처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[일반] 물맛을 비교할수있는분?

시중 생수 중에 걸러야할 생수는 어떤것이라고 생각합니까?

저는 아직 생수 입문자 수준이라, 일단 스파클 하나 거릅니다

최근 음악토크 게시물
  • Debussy - Clair de Lune
  • Chopin - Nocturne Op. 48 No. 1
  • Chopin - Ballade No. 1 in G Minor
  • Top 10 Most Difficult Piano Pieces
  • 레이나가 부른 노래
  • 드립+0 2020-04-07 09:32 수
		.정 삭제
    6병에 2천원대 먹어보다가

3천원 후반대 먹어보시다가    다시 2천원대 먹어보시면  맛차이가 납니다
    드립+0 2020-04-07 09:33 수
		.정 삭제
    한두번이 아니라 꾸준히 몇개월동안 먹은걸 바꿀때 말하는거에요!
    드립+1 2020-04-07 09:41 수
		.정 삭제
    ??? 그냥 마시자마자 맛차이를 느끼는데요..
    이거랑 이거랑 비슷하다 싶으면 다른 상품이지만 수원이 같은 경우도있고
    드립+0 2020-04-07 09:43 수
		.정 삭제
    그럼 백산수 드셔보세요
    전 삼다수보다 백산수가 좋더라구요
    드립+0 2020-04-07 09:47 수
		.정 삭제
    농심꺼말이죠? 집에 작은 페트병있는데, 삼다수가 더 맑은 느낌? 이고 백산수는 부드러운 느낌이였던거같은데. 참고하겠스빈다
    드립+0 2020-04-07 09:33 수
		.정 삭제
    약간 맛이 다른게 느껴져요... 삼다수에 중독된 분들이 의외로 많아요 ㅎㅎ
    드립+0 2020-04-07 09:39 수
		.정 삭제
    삼다수는 무난 그자체라고 생각합니다. 실패없는 선택이죠
    드립+0 2020-04-07 09:46 수
		.정 삭제
    삼다수는 무난하죠
    드립+0 2020-04-07 09:35 수
		.정 삭제
    예전에 모 방송에서 물맛으로 순위권 어떻게 되는지 한번 나왔는데...
    그때 제주 생수를 가지고 해외에서 시음했던 게 기억나네요..
    막상 순위는 전세계에서 상위 5위권에 들지는 않았던 듯....기억이 가물가물 하네요.
    드립+0 2020-04-07 09:38 수
		.정 삭제
    그거 흥미롭네요. 한번 찾아보겠습니다
    드립+0 2020-04-07 09:39 수
		.정 삭제
    탐사수 보단 스파클이던데
    드립+0 2020-04-07 09:42 수
		.정 삭제
    탐사수를 찾아보니 호불호가 갈리지만 일부는 최악이라고 하는군요. 걸러야할 물 알려주셔서 감사합니다
    드립+0 2020-04-07 09:41 수
		.정 삭제
    아놔 사진등록 실패..
    먹는샘물이랑 혼합음료 두갠데 잘 보고 골라야 한다는군여
    개인적으로 아이유가 새롭게 삼다수 광고 모댈이 되었다는군여
    ㄴ ㅔ 그렇다구연
    드립+0 2020-04-07 09:43 수
		.정 삭제
    제 짧은 지식으로는 (뇌리에 스치지만) 먹는 샘물이 더 좋다고 알고있습니다. 맞나요?.
    드립+0 2020-04-07 09:45 수
		.정 삭제
    그렇죠 ㅇ_ㅇ;
    드립+0 2020-04-07 09:45 수
		.정 삭제
    방송이나 유트브에 많이 나온 아야기 인데 일부 생수 공유 해서 사용하는 브랜드 가 존재 합니다
    그래서 일부는 맛이 비슷할수 있지요
    드립+0 2020-04-07 10:00 수
		.정 삭제
    맞아요. 그리고 겉보기엔 같은 물인데 수원지에따라서 맛이 다른 경우도 있다고 하더라구요
    드립+0 2020-04-07 09:46 수
		.정 삭제
    느껴짐.
    드립+0 2020-04-07 10:01 수
		.정 삭제
    지금까지 최악의 물은 어떤것이라고 생각하시나요
    드립+0 2020-04-07 10:04 수
		.정 삭제
    전 아이리스였나??
    드립+0 2020-04-07 10:07 수
		.정 삭제
    모텔에서 몇번 마셔본거같은데, 물맛이 기억이 안나는군요... 감사합니다
    드립+0 2020-04-07 10:06 수
		.정 삭제
    탐사수는 진짜 돈주고 사먹기 아까운 수준. 수돗물보다 맛없어요.
    드립+0 2020-04-07 10:08 수
		.정 삭제
    이제 믿고 거르겠습니다. 감사합니다
    드립+0 2020-04-07 10:09 수
		.정 삭제
    기억해야겠네요 ㅋㅋ
    한번도 못먹어본 생수
    드립+0 2020-04-07 10:19 수
		.정 삭제
    아마 쿠팡 pb제품같은 걸거예요. 쿠팡 말고는 본적 없음.
    드립+0 2020-04-07 10:13 수
		.정 삭제
    깔끔한 볼빅.. ㄱ-

삼다수랑 석수랑 몇 개월 바꿔 먹어 봤는데 삼다수가 좀 더 무겁다랄까...
    드립+0 2020-04-07 10:17 수
		.정 삭제
    볼빅은 추천해주시는건가요? 안마셔봤지만 평이좋군요
    드립+0 2020-04-07 10:29 수
		.정 삭제
    적어도 제가 언급한 3개중엔 젤 좋은 듯 싶더군요.
    드립+0 2020-04-07 10:35 수
		.정 삭제
    추천 감사합니다! 프랑스산이군요
    드립+0 2020-04-07 10:29 수
		.정 삭제
    말로는 구별할수 있다 말하지만 블라인트 테스트 하면 모른다
    비싸 제품이니까 좋다 브랜드 있는 제품이니까 좋다 느끼는거지 미각예민한 사람 아니면 모름
    코가콜라 펩시콜라 구별못하는사람도 천지빽갈
    드립+0 2020-04-07 10:34 수
		.정 삭제
    콜라엔 관심없습니다.. 너무 자극적인 음료여서ㅋㅋ
    너무 예민합니다 예민보스..
    드립+0 2020-04-07 10:38 수
		.정 삭제
    해양수 빙하수 알칼리수 등 이런걸로 구별하는게 좋습니다
    생수 이름 다르지만 같은 성향은 맛 또 같습니다
    암반수 드실건지 광천수 드실건지 등 종류 선택하는 겁니다
    드립+0 2020-04-07 10:57 수
		.정 삭제
    여러종류 사서 주변 사람에게 부탁해서 블라인드 테스트 한 번 해보세요.
    그 후에 가성비 따져서 사 드시면 될거 같네요.
    드립+0 2020-04-07 11:13 수
		.정 삭제
    과연 생수를 블라인드 테스트 하면 제대로 맞출사람이 몇이나 있나 싶네요 대부분 구분못할꺼같아요
    드립+0 2020-04-07 11:25 수
		.정 삭제
    석수를 드셔보면 다른 생수보다 달달한 게 느껴집니다
    드립+0 2020-04-07 17:43 수
		.정 삭제
    그냥 개취임, 예전에 썰전에서 비교했던거 생각나네요
    물맛이 이상한 독일물이 젤 비쌌음(김구라가 선택 이런게 비싸다고 하면서)
    이철희소장이 젤 맛있다고 선택한건 아리수였죠.ㅋㅋㅋㅋ(서울 수돗물)
    남의 평가를 보기보단
    먹는 샘물 혼합샘물 이런거 만구분하고 가격상관없이 자기 입맛에 맞는거 먹으면 될 듯