처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[일반] 아 해장국 먹다 뼈 씹어서 치아에 금이 갔네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

와  해장국 집에서 뼈해장국 먹다가 잘게 부서진 뼈조각을 거르지 못하고 밥하고 같이 씹다가

아찔했습니다.  치아에 통증이 무척 오더라고요.

치과병원에 가서 엑스레이를 찍어봤더니 치아에 금이 갔다고 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신경치료에 크라운 씌우거나 임플란트를 해야 한다고 하네요..

와 뼈해장국 거의 20년 넘게 먹었는데 이런 경우는 또 처음이네요.. 지지리 운도 없는 경우겠죠..

이거 해장국 집에 보상요청도 안되는거죠?   치료비용이 최소 50만원에서 최대 150만원 까지 생각해야

한다고 하네요..  해장국 하나 먹었을뿐인데 후폭풍이 너무나 심각하네요... 에효..

운도 지지리 없는 하루였네요..   님들은 이런 경우가 있으셨나요?

최근 스포츠 게시물
  • K리그 리빙레전드들이 뽑은 마이팀 올타임베스트11
  • 첼시 모라타 영입 당시 반응
  • 첼시 좆되는 시나리오
  • 재미있는 축구 사진들
  • 프로야구 중간결산 누가 잘하고 있나?
  • 드립+1 2020-04-06 22:51 수
		.정 삭제
    해장국 뼈 원래 들어있는 거잖아요 ..;; 백번 양보 한다 쳐도 보상은
    힘들어 보여요
    드립+1 2020-04-06 22:52 수
		.정 삭제
    뼈다기 해장국에서 뼈나왔다고 하기에는...
    치아골절은 실비 되는지 모르겠네요... 보험회사에 문의해보세요
    상해로다가
    드립+0 2020-04-06 22:52 수
		.정 삭제
    저도 예전에 치킨먹다가 작은 치킨뼈조각이 이빨 중간에 박혀서 깨진적 있었어요,, 크라운에 기둥같은거도 세우느라 돈 많이들었었..ㅠㅠ
    드립+0 2020-04-06 22:53 수
		.정 삭제
    조심 해야겟내요.. 그래서 푹 끓여야 한다!
    드립+0 2020-04-06 22:53 수
		.정 삭제
    다른 음식도 아니고 뼈해장국이라... 안될듯
    드립+0 2020-04-06 22:54 수
		.정 삭제
    다른 이물질이면 될텐데 뼈라서...안될듯;

그리고 나이먹으면서 이도 약해지는거같더라구요 ㅠㅠ 그냥 많이써서그런가
    드립+0 2020-04-06 22:54 수
		.정 삭제
    네. 있습니다. 밥먹다가 돌 깨물어서 이 깨져서 금으로 크라운했죠.
    드립+0 2020-04-06 22:55 수
		.정 삭제
    음식 씹을대 살살씹어먹는데...
    특히 뼈류는...
    드립+4 2020-04-06 23:01 수
		.정 삭제
    보상에서 웃고갑니당
    드립+0 2020-04-07 01:10 수
		.정 삭제
    ㅋㅋ 농담이신듯 ㅋㅋ
    드립+0 2020-04-06 23:03 수
		.정 삭제
    치과 다른곳도 가보세요 예를 들면 강창용 치과.같은곳여
    드립+1 2020-04-06 23:07 수
		.정 삭제
    보상이야 힘들지요. 짜장면같은 음식처럼 뼈가 나올수가 없는데서 뭔가 나와서 그러면 모를까
    드립+2 2020-04-06 23:14 수
		.정 삭제
    임플란트하려면 치아 다 빼고 하는거라 최후의 수단으로 둬야합니다. 일단은 임플란트말고 다른 방법을 찾아보세요
    드립+0 2020-04-06 23:25 수
		.정 삭제
    아마 신경치료 크라운 할거에요
    드립+1 2020-04-06 23:41 수
		.정 삭제
    보상..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런생각은 어떻게 살아야 할수있는겁니까?
    드립+0 2020-04-06 23:44 수
		.정 삭제
    최대한 임플란트는 안하는쪽으로 가세요. 비용도 비용이지만 정말 한번 뽑으면 안돌아옵니다. 임플란트로 새 치아 만든다지만 원래 치아만 못합니다 정말.
    드립+0 2020-04-07 00:08 수
		.정 삭제
    임플란트 ㄴㄴ 임플란트는 영구적이지 않아서 나중에 또 큰 돈 나감
    드립+0 2020-04-07 00:45 수
		.정 삭제
    뼈해장국 이름부터 뼈가 들어갔다는걸 알려주는데
    입안에 든 뼈까지 식당한테 책임지라는건 이해가 안됨
    드립+0 2020-04-07 01:34 수
		.정 삭제
    안됐네요. 고생하세요.
    드립+0 2020-04-07 05:21 수
		.정 삭제
    뼈없는 삼겹살 먹다가 뼈씹어서 이빨나갈 뻔 한 적 있는데...
    한번 고소해 볼 걸 그랬나요...
    드립+0 2020-04-07 08:23 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈해장국에 뼈있는게 당연한건데 보상을 생각하시다니 농담이면 웃긴데 농담 아니시면 너무 뻔뻔한거 같습니다
    드립+0 2020-04-07 16:54 수
		.정 삭제
    보상은 잘못 적었고요  병원비 지급 입니다.

식당에 연락해보니 삼성화재 보험에 가입되어있다고 하네요.
    크라운 치료 하면 보험적용해서 처리를 할수 있을것 같네요.
    번호 분류 제목 글쓴이날짜 조회 추천
    5148080 일반   [오늘의 우주] 2010년 6월 4일 : 스페이스X, 첫번째 팔콘 9 로켓 발사성공 +6 zklmalq 00:17 407 0
    5148050 시사   9살 아이 죽인 악마 계모 재판: "애 버릇 좀 고쳐주려했다. 죽일 생각은 없었다" +21 zklmalq 00:02 795 1
    처음 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음 맨끝

[게시판 단축키]
    또는: 이전페이지  ⓦ: 맨 위로
    또는: 다음페이지  ⓢ: 맨 아래로