처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[일반] 갑자기 앞에 아이가 튀어나왔다.. 하면 100% 피할수있는사람이 있을까요?

운전하다 갑자기 튀어나온것들때문에 깜짝 놀라셨던분들 있으실텐데

당연히 저도 있습니다

30km이내로 운전하고 어린이 안전에 유의하면서 운전했다면 민식이법이 시행되어도 상관없다고 하시는데

이게 A는 민식이법 적용 B는 적용X 이렇게 딱 잘라 말할수있는부분이 아닌경우가 많을겁니다

내기준에선 갑자기 뛰어나와서 도저히 피할수가 없는 상황인데

블박으로 보고 다른사람들은 에이 저정도면 설수있는데 이럴수 있는거니까요

운전은 내가 안전운전한다고 사고 안나는거 아닙니다

억울한 사고가 났을때 처벌받는 수위가 너무 높을수있다 이게 문제라는거죠 민식이법...

억울한 사고가 났을때 100% 민식이법이다! 라고 주장하는게 아니라

민식이법으로 인해서 과한 처벌을 받을가능성이 있다 이게 문제라고 하는겁니다

정부 정치쪽으로 엮지마시고 운전자 입장에서만 법을 봤으면 좋겠네요

아이들 안전을 생각한다면 이것보다는 불법주차문제가 우선이 아닌가싶음 차사이에서 나오는거 도저히 알수가없어요

운전을 많이하는 입장에서 취지는 좋지만 잘못된법이라고 생각함.

갑자기 차앞에 뭔가 뛰어나온적이 없는분들은 서행하면 무슨상관이야 하실수도 있겠네요 겪어보면 확 와닿을텐데...
최근 연예창고 게시물
  • 표절의혹 제기된 청하신곡 안무
  • 청하 신곡 안무 표절 논란
  • 묵직한 우희
  • 눈 마주치고 웃는 미나 쯔위
  • 바로 분위기 바뀌는 사나
  • 드립+0 2020-03-30 12:33 수
		.정 삭제
    건널목에 불법주정차 차량으로 인해 시야가 확보되지 않은 상태인데, 제한속도 준수한 차량이 속도를 줄이지 않고 진행하다 사고가 발생했을 경우... 저 같으면 거의 서다시피 서행하고 좌우로 살펴서 지나갑니다. 어린이보호 구역 아니더라도, 일반 통행에 불법 주차된 차량 사이로 빠른 속도로 가는 차량 많습니다. 그러면 안 됩니다. 사고 발생 확률이 높다는 거 알면서 그러는 겁니다. 설마 하고...
    드립+0 2020-03-30 12:35 수
		.정 삭제
    전 그래서 좁은길 안좋아합니다 ㅎㅎ 웬만하면 큰도로쪽으로다님... 근데 항상 큰도로만 다닐수있는건 아니니까요 ㅠㅠ

저도 겁이 되게많아서 시야확보 안되면 정말 조심하면서 다니거든요
    드립+0 2020-03-30 12:34 수
		.정 삭제
    스쿨존을 안지나가는게 최상책이에요.. 현재...
    아니면 불법주차부터 잡고 뭐하든지해야하는데..
    저희 동네는 스쿨존인데도 불법주차가 너무 많아서...
    드립+0 2020-03-30 12:34 수
		.정 삭제
    저도 스쿨존은 피해다니려구요...
    드립+0 2020-03-30 12:36 수
		.정 삭제
    이젠 정말 스쿨존은 그냥 피해서 가는게 최선의 방법일듯하네요...에휴..
    드립+0 2020-03-30 12:38 수
		.정 삭제
    전 스쿨존 표시를 좀 강하게 해놓거나 아예 막아놨으면 좋겠어요 실수로라도 안들어가게;;
    드립+0 2020-03-30 12:40 수
		.정 삭제
    요즘 네비에 스쿨존 우회 기능이 들어가서 나온다고 하더라구요
		.정 삭제
    저도 듣긴했는데 아직 써보진못했네요
    드립+0 2020-03-30 12:41 수
		.정 삭제
    사제 네비는 왠지 업데이트 될것같기도하고...일단 나오면 네비부텀 바꿔볼까 생각중입니다 ㅋ
    드립+0 2020-03-30 12:43 수
		.정 삭제
    잘 모르는곳 갈때만 네비쓰는데... 저도 좀 업뎃하고 켜봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-30 12:44 수
		.정 삭제
    항상 안전운전!! 좋은하루 되셔요~
    드립+0 2020-03-30 12:45 수
		.정 삭제
    네! 사고없이 오늘하루도 즐겁게 보냅시다!! ㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-03-30 12:37 수
		.정 삭제
    정치에 감성이 섞이면 안된다는걸 보여주는 예시인거 같아요...
    솔직히 운전 조금이라도 해 본 사람이라면 저게 얼마나 말도 안되는 법인지 알텐데.
    저는 요즘 스쿨존 근처는 얼씬도 안하네요
		.정 삭제
    저도 말도안되는 법이라 생각하는데

운전하신다면서 이 법을 옹호하시는분들이 의외로 많네요?? 왠지 모르겠네요;;ㅋㅋㅋㅋ 이해가안돼요
		.정 삭제
    운전자 입장보다 보행자 입장을 먼저 생각해서 그럴 겁니다. 그 대상이 어린이라서... 도로교통법을 모르는...
    드립+0 2020-03-30 12:42 수
		.정 삭제
    보행자 입장도 당연히 생각해봐야겠지만 보행자만! 생각하는건 잘못되었다고 보니까요.

페미들이 남자들 입장 생각안하고 자기들만 생각하는것처럼 느껴진달까...

뭐든 양쪽을 다 같이봐야하는데 말이죠
		.정 삭제
    저도 아래 글 읽어봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 운전을 하시는 분인지도 모르겠고 ㅋㅋㅋ
    진짜 운전을 하시는 분이라면 더더욱 할말이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정치인들이야 본인에게 득이 되니 정치논리에 따라 움직인다지만 일반 서민이 왜 그들 정치논리에 따라서 본인 스스로 생각을 못하시는지...
    드립+0 2020-03-30 12:43 수
		.정 삭제
    꼭 저분이야기를 하는건 아니지만 ㅎㅎㅎㅎ 여기서 민식이법 관련 글/댓글들 달다보면

운전하신다는데도 저랑 너무 생각이다른분들이 있으시네요

도저히 이해가안되는정도;;;;
    드립+0 2020-03-30 12:46 수
		.정 삭제
    취지 자체를 비하하고 싶지는 않은데 악용될 우려가 너무 크니 문제가 되는건데 논지를 이해 못하시는 분들이 많아보여요....
    드립+0 2020-03-30 12:47 수
		.정 삭제
    맞아요 저도 취지자체는 좋다고 생각합니다. 스쿨존이라도 신경안쓰고 다니는차들도 많기도했고...

근데 현재법은 좀... 아닌거같아요

블박 사고들만 봐도 얼마나 어이없는(운전자입장에서) 사고들이 많은데 ㅠㅠ
		.정 삭제
    일단 당장 법안 발의 계기가 된 민식이 사건만해도 운전자가 23.6km/h로 규정속도 이내에서 운전중이었는데 감성이 섞여서 큰 처벌을 받았으니 원....
    드립+0 2020-03-30 12:49 수
		.정 삭제
    진짜 억울한 경우라고 생각합니다

앞으로 억울한사람은 점점 늘어날거라고 생각하구요 ㅠㅠ
    드립+0 2020-03-30 12:53 수
		.정 삭제
    '열 명의 범죄자를 잡지 못해도 한 명의 억울한 피해자는 만들지 말라' 라는 말이 있죠.
    참 요즘 답답한 세상입니다.
		.정 삭제
    정의의 여신상이 눈을 가리고 있는 이유가 있는 법인데...
    드립+0 2020-03-31 15:28 수
		.정 삭제
    이 법을 옹호한다는 사람들은 제 정신이 맞는건가요? 그냥 스쳐도 500백만원, 운 없을 때 사망으로 이어지면 무조건 징역3년인데.. 이 법을 옹호하면서 운전을 한다는건 아무리 봐도 제정신이 아니네요. 주변인들을 좀 거르세요. 제 정신이 아닌 듯.
		.정 삭제
    차가 주정차위반 되어있으면 운전 중 일정거리에서 그 주정차 위반된 차 밑부분을 보면 애들이 거기 있을 경우 발 부분은 볼 수 있어요. 그 정도로 전 어린이보호구역에서는 주의하고 있습니다.
     괜히 줫 대기 싫어서 말이죠.
		.정 삭제
    저도 조심하면서 다니긴하는데 진짜 갑자기 튀어나오는거 겪어보고는 아 이건 답이없구나 느꼈어요

다행히도 거리가 좀 있어서 박진않았지만 조금만 더 가까운데서 나왔으면 100% 박은거라...

속도도 10~20키로정도로 완전 서행이었거든요
		.정 삭제
    솔직히 말해서 스쿨존에서 안전운전해도 튀어나오는 애들 박으면 답이 없는 상황인데

처벌 강화 한다고 만든 법이라 악용될 여지가 너무 많음; 운전자가 안전 운전한다고 해서 운전자가 안전한 것도 아니고 참...
    드립+0 2020-03-30 12:48 수
		.정 삭제
    방어운전 안전운전한다고 사고가 안나면 참 평화로웠을텐데요

현실은 그렇지않죠... 근데 옹호하는분들이 많은거보면 바뀔거같은 느낌은 안드네요;
		.정 삭제
    그런 사람들은 진짜 자기가 억울하게 당하지 않는 이상 계속 옹호할겁니다
    드립+0 2020-03-30 12:52 수
		.정 삭제
    본인이 피할수없는 사고상황을 겪어보고나면 생각이 바뀔지요 ㅎㅎ...
    드립+0 2020-03-30 12:51 수
		.정 삭제
    스쿨존 피해가야ㆍㆍㆍ
		.정 삭제
    저도 피해다니려고 하는중입니다 근데 100% 안들어갈수는 없을듯하여...
    드립+0 2020-03-30 12:54 수
		.정 삭제
    네 현실은 ㅠㅠ
		.정 삭제
    어린이보호구역에 불법 주정차 차량부터 단속하면 훨씬 더 효과적일텐데요~
    주차된 차량사이에서 갑자기 튀어나와서 사고나는 경우가 대부분임.
    드립+0 2020-03-30 12:53 수
		.정 삭제
    저도 그렇게 생각합니다 보이면 아무래도 조심이라도 할수있는데 차사이에서 나오는건 아예 보이지가 않는경우가 많아서

피하기가 힘들죠. 차사이에서 별게 다 나오더라구요 애들도 나오고 오토바이도 나오고 자전거도나오고 ㅎㅎ

어른(특히 운전하는)들은 나오더라도 차오는지 보고 나오던데 애들은 아닌경우도 많아서 ㅠㅠ
    드립+0 2020-03-30 13:24 수
		.정 삭제
    이거 이러다가 왠지 미성년자 공갈사기단 나올거 같음 틀림없이 그런쪽으로 머리 비상한넘들 있음요
    드립+0 2020-03-31 15:30 수
		.정 삭제
    솔직히 그냥 이렇게 법이 실현될게 아니라, 스쿨존에 의무적으로 팬스 치고 법이 사용화되는게 맞습니다. 지금 보니 공익요원들이 학교 등하교시간에 배치되는 구간이 있기도 하긴한데 그걸로는 절대적으로 부족합니다. 그냥 한마디로 저 법 발휘하고 통과시킨 모두가 제 정신이 아닌겁니다. 한마디로 똘아이들이죠.