처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[일반] 무도가요제에서 명수옹이 싫었던 이유

일단 무한도전이 2년전 오늘 막방이었다고 하네요. 요즘에 mbc에서 유튜브로 무도 짤들을 많이 올라오고 있어서 기억이 새록새록 나고 좋더군요.

최근에 본게 무도 가요제인데 이걸 보니 그때 기억들이 생각 나면서 명수옹이 눈에 띄더군요. 기부도 많이 하시고 참 좋아하는 형님인데 가요제때만 되면 왜 그렇게 욕심을 부리셨던건지 참, 아쉽더군요.

갠적인 생각으로는 요게 행사로 연결이 되다보니 아무래도 음원에 욕심을 많이 가졌던거 같더군요. 실제로 지디도 언급을 했었구요.. 지디  닮은 사람이랑 행사를 뛰고 있다고 말하고 관련 영상도 나왔었구요. 무도가요제는 음원이 전액 기부이기 때문에 따로 돈을 벌 수 있는  방법이 행사인건 알겠고 그렇기 때문에 가수들 신곡내는것처럼 좀 인기있는 뮤지션들과 함께하려는 욕심이 좀 지금 봐도 엄청  강했죠.

지디때는 대놓고 지디만 말하고 아이유때도 마찬가지였고, 자신이 직접 곡을 쓰기도  했구요. 이게 돈 때문이 아니라 그냥 edm이나 이런 곡을 만드는게 좋아서 그렇다고 한다면, 꼭 조용한 노래를 하고싶었다는 아이유를  고집할 이유도 없었고 더욱이 그 자리에는 일렉트로닉의 거장이라는 윤상씨도 있었으니 윤상씨랑 곡을 만들면서 배울게 더 많았을거라는 생각이었는데 결국은 아이유 노래에 edm을 집어넣었었죠.

물론 행사때문에 욕심을 낸거다라는거는 위에도 말했지만 제 개인적인 생각입니다. 하지만 파트너 선정할떄 인기있는 가수에 욕심을 낸건 사실이구요, 그렇게 만든 노래로 행사를 뛰는것도 사실이죠. 유튜브 검색해보면 g-park으로 해서 냉면, 레옹, 바람났어 등의 노래들로 각종 행사를 뛰는 영상들이 많이 나옵니다. 이렇게 보면 다른 이유는 별로 생각이 들지는 않더군요. 다른 분들은 어떻게 보셨나요?

최근 컴퓨터톡 게시물
  • 기가바이트b150m-d3h에 2060s 써도 되나요?
  • 온도 때문에 하드 정리했네요
  • [최대 43만원] 32gk850f LG 32인치 144hz 모니터
  • 모니터 주사율 질문드립니다.
  • 8년만에 컴터 맞추는데 총알 150으로 요정도 어떤가요?
  • 드립+0 2020-03-30 09:02 수
		.정 삭제
    프라이머리때 완전 패망했죠
    드립+0 2020-03-30 09:12 수
		.정 삭제
    남자라면 누구나 제삼자가 봤을 때 좀 심하다 싶은 꿈을 꾸며 살지 않습니까. 그걸 향해 어떤 방식으로 달리든 책임은 본인이 지는거죠. 하지만 그 꿈까지 나쁘게 보고 싶지는 않아요
    드립+0 2020-03-30 09:26 수
		.정 삭제
    뭐 행사나 그외의 문제는 논외로 치고 자신이 음악을 만들줄 안다면 좋은 가수와
    새로운 색깔을 만들고싶다는건 웬만한 음악 프로듀서로써는 누구나 가지는 생각중 하나일거임.
    물론 음원을 판매하고 그걸로 수익을 벌어야 하는 일반적인 상황에선 그런게 쉽지는 않은데
    무도 가요제 같은 것처럼 디메리트가 적다면 자신의 음악성을 보여주고 싶은 심리도 있을거임.
    그리고 음악을 만드는 사람이 음악을 배운다는 말이 일견보면 좋지만 잘못하면 자기 색깔도
    못내고 카피캣이 되버릴 위험성도 있음.
    드립+0 2020-03-30 09:44 수
		.정 삭제
    흠. 그냥 별로라서 --;
    드립+0 2020-03-30 09:52 수
		.정 삭제
    그게 사실 개그포인트 였죠.
    음악자체 보다는 행사에 욕심내서 아이유라는 가수를 얼마나 망가지게 하느냐가 재미의 포인트 였는데..
    드립+0 2020-03-30 09:59 수
		.정 삭제
    명수씨를 좋아하는 것도 싫어하는 것도 자유입니다
    단지 그의 경력을 객관적으로 보면 유재석 없이는 아무것도 못한다는 평가를 내릴수는 없을겁니다
    자기한테 도움이 되는 사람을 끌어들이고 이용하는 것도 능력이니까요
    드립+0 2020-03-30 10:19 수
		.정 삭제
    박명수,정준하는 진짜 10년에 은퇴해야했던 연예인인데 유재석라인 잘타서 여태까지 버텼죠
    박명주,정준하보면 혼자 나가서 제대로 된 프로그램이 거의없음
    드립+0 2020-03-30 10:22 수
		.정 삭제
    노래 바꿔부르기 할때 3번 번복해서 지가 원하는 노래로 바꾸고 열심히 하겠다고 했지만
    정작 가사도 안외움......자기 입으로 말했지만 진짜 무도 아니였으면 결혼도 못하고 지상렬급이였을듯
    드립+0 2020-03-30 10:34 수
		.정 삭제
    무도때 박명수씨는 솔직히 너무 대충했다고 생각해요.
    초창기때부터 40되어서 힘들다는 이유로 이리저리 힘든거 열외하고, 대충하는 모습 꾸준히 보였습니다.
    방송 컨셉이라기엔 노력안하는 모습이 너무 보였죠. 게시판들도 난리나고, 김태호 피디 강연에서도 박명수의 태만함은 언급이 되었습니다. 다만 그때 박명수씨의 호통개그나 이기주의식 개그가 먹히던 시기였고, 뭐 이부분은 받아준 무도 멤버의 힘이 더 컸다고 생각해요. 박명수씨의 혼자 능력이었다면 다른 프로에서도 먹혔겠지만 안먹혔죠. 무도니까 재미있었다라고 생각해요.
    드립+0 2020-03-30 11:05 수
		.정 삭제
    그래도 레옹때는 괜찮았어요 이디엠들어가니 신선하더라고요
    뭐 그래도  음원 나름대로 나쁘진않아서
    지디때는 좀 그렇긴했네요
    난체하는 건 다른 멤버들도 마찬가지라서...
    드립+0 2020-03-30 11:25 수
		.정 삭제
    다 떠나서 명수하고 하면 그 가수 꼭 무슨 사건이 터짐...
    드립+0 2020-03-30 12:29 수
		.정 삭제
    그렇다고 해도,,좋은 일도 많이 하는건 사실이니까요....
    번호 분류 제목 글쓴이날짜 조회 추천
    5141614 일반   삼성 20년형 벽걸이 무풍 에어컨 실외기가 안멈춰요ㅠ 잘 아시는분들.. +27 다크페이트 2020-06-02 556 0
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음 맨끝

[게시판 단축키]
    또는: 이전페이지  ⓦ: 맨 위로
    또는: 다음페이지  ⓢ: 맨 아래로