처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[일반] 브라질 코로나 치료제 얻어걸려

https://youtu.be/Rzhb0PMw-Hk

최근 자유공간 게시물
  • 그분 닉 바꿔서 다시 복귀했네요
  • 소방관 순직하자 32년만에 나타난 생모 ..
  • 집에 모기 없애는 방법
  • 인터넷 원두 좋은 곳 있음??
  • 요즘 SNS 에 유행하는거
  • 드립+0 2020-03-30 06:06 수
		.정 삭제
    면역력 떨어진 중환자한테 저 약 쓰면 위험할텐데
    저사람이 얘기하는 어떤점이 희소식이라는건지 모르겠네요
    드립+0 2020-03-30 06:09 수
		.정 삭제
    환자들한테 이것저것 주사놓다가 얼레불레 얻어걸린것 같은데 만약 이 약이 맞는다면 코로나는 곧 끝 날듯요
    -브라질 사는 교민이-
    드립+0 2020-03-30 06:35 수
		.정 삭제
    독성부분만 해결하면 코로나 치료제가 된다는 건가...
    브라질 상파울루 계셔서 러시아가 이미 항말라리아제 백신 개발했단 소식이 더딘가봄...
    드립+0 2020-03-30 07:55 수
		.정 삭제
    브라질 코로나 치료제 로 선정 되었다구요~
    바로 치료제로 쓰인다구요
    백신 개발 한게 아니라~ 개발 하고 실용화 할려면 1년정도 걸리는걸로 아는데요~
    드립+0 2020-03-30 06:55 수
		.정 삭제
    이 약사도 이상한 관종끼가 있군요.
    독성 있다고 먹지 말라면서 어떤 약인지 어디서 살수 있는지 다 알려주네 지랄맞은놈
    얼마전 미국에서 코로나 중증환자에게 임상투여 했다가 더 악화되서 백지화 했습니다.
    호기심으로라도. 구할수 있더라도 절대 하지 마세요.
    드립+0 2020-03-30 07:58 수
		.정 삭제
    말라리아  치료제는 예전부터 이야기 나오지 않았나요?
    드립+0 2020-03-30 08:12 수
		.정 삭제
    브라질 에 "뎅기" 라는 모기가 있는데 하루에 보통 100명 정도 죽어요
    코로나로 죽는사람은  하루 대략 20명 내외정도.....
    그래서 브라질 백신연구는 ......에효~ 늙어서 일일히 대답도 못하겠꼬~~
    드립+0 2020-03-30 08:28 수
		.정 삭제
    코로나 치료약을 브라질에서 찾은게 아니라 승인한거죠.  이미 2월달에 중국 과학 기술부에서 130명 대상으로 임상시험 한바가있고 몇일전 미국에서도 사용했듯이 중증환자에게만 선별적으로 적용해서 사용한다는 거죠. 24일 애리조나에 사는 코로나걸린 미국부부가 클로퀸먹고(의사처방 없이 먹은듯) 30분만에 부작용으로 중환자실로 실려가서 남편은죽고 여자는 입원중이라 합니다.
    드립+0 2020-03-30 08:29 수
		.정 삭제
    클로로퀸은 브라질에서 연구하다 얻어걸린게 아니라 환자가 폭증하고 인권이 좀 떨어지는 중국에서 수많은 환자들에게 칵테일요법을 시도하다가 알아낸 것이라고 존스홉킨스대 교수가 트럼프와 미디어에 알린 것입니다.

그 교수는 정확히 중국이라고 안하고 아시아국가연구결과에 따르면 하이드록시클로로퀸 2종약물 요법을 사용한 환자들이 일주일 내에 100%완치 되었다면서 고무적이라고 했고 트럼프는 급진적으로 당장 이걸 허가하라고 했고 그 다음날 미국에서 임상시험이 시작되었다는 기사가 뜨더군요. 작용기전은 100%밝혀지지 않았으나 가장 가능성있는 기전은 약물이 가진 성질로 세포막을 간단히 투과해 들어가며 세포 라이소솜 속으로 들어가서 pH를 낮춰 약산성화시켜서 염증유발 물질 생산저하를 일으켜서 자가면역질환 루퍼스 류마티스 질환에 처방됩니다. 또한 기생충의 경우는 바이오크리스탈화를 일으켜서 깃생충을 굳게해서 죽인다고 합니다. 자가면역질환에서 염증유발물질 생산을 둔화시킨다니 중환자들에서 사이토카인스톰을 예방하는데 도움이 되지않겠는가 생각되네요. 그리고 세포내 생산공장 라이소솜 pH를 낮춰서 호염기성 바이러스 생산을 저하시킬 수 있을까 하는 생각이드나 관련연구자료를 안봐서 모르겠습니다.
    독성의 경우 심장독성, 안구독성 등이 있는데 몹시 희귀한 부작용이지만 그래도 수백만명이 먹으면 나타날 수 있습니다. 그러니 오남용하면 안되겠습니다.
    드립+0 2020-03-30 08:34 수
		.정 삭제
    대단하구먼유
    드립+0 2020-03-30 08:34 수
		.정 삭제
    이거 그럼 우리나라도 코로나로 위급한 환자는 걍 먹는게 좋지 않을까요?
    드립+0 2020-03-30 08:36 수
		.정 삭제
    그래서 브라질정부가 클로퀸 인가 먼가를 승인했으니 환자한테 투여 할것이고 환자가 벌떡 일어나면 전세계가 와아~ 할테고 
    반대로 어라?
    아닌가벼~ 그러면 ? ㅠㅠ

[게시판 단축키]
    또는: 이전페이지  ⓦ: 맨 위로
    또는: 다음페이지  ⓢ: 맨 아래로