처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[시사] 손석희 "조주빈 뒤에 삼성 있다고 생각" ㅋㅋ 한심합니다

Q: 왜 신고를 안했나?

A: 뒤에 삼성이 있다고 생각해서

????

엌ㅋㅋㅋ 이런 자가 수십년동안 토론프로를 진행하던 언론인이었다구요?

그러면 지금까지 손석희한테 고소나 신고당한사람들은 뒤에 삼성이 없었나보네요 ㅋㅋ 

최근 애니토크 게시물
  • 전영호 버터플라이 펀딩 놓침
  • 코난 어린이 탐정단 수준
  • 감옥학원 보고 있습니다
  • 디지몬 어드벤쳐 나레이션의 비밀
  • 전국 유치원 원장 모임 단체사진
  • 드립+3 2020-03-28 17:39 수
		.정 삭제
    아니까 ㅄ아.....삼성 미래전략실이 국정원보다 더 소식 빠르다는 거기임. 잘 아니까 더 무서웠던거임.
    드립+11 2020-03-28 17:40 수
		.정 삭제
    네네 본색 나오셨구요~~ 써키 뒤를 그렇게 빨아주면 명예기자라도 시켜준데요? 아님 손석희한테 피의 쉴드 몇번 쳐주면 N번방 회원권이라도 공유받는건지 ㅋㅋ
    저한테 삼성 알밥타령 안한것만 해도 대견해서 욕은 그냥 넘어가드립니다~
    드립+1 2020-03-28 17:39 수
		.정 삭제
    삼성이 있다고 생각했다면 바로 신고했겠죠 ...
    특종인데 ~
    드립+2 2020-03-28 17:44 수
		.정 삭제
    삼성이라고 하면 솔직히 못하죠. 우리나라 정권은 바껴도 삼성공화국은 몇십년째 안바뀜.
    드립+7 2020-03-28 17:51 수
		.정 삭제
    리플 달리는걸 보세요. 님처럼 종교에 가까운 광신이 아니고서야 써키측에서 씨부리는게 말이 되는지 안되는지 다들 분간하고 있습니다. 아니면 님이 진짜로 아이큐 두자리시거나요 ㅋ 보통 이쯤에서 리플달리는게 "죄다 삼성 알밥들이다~~!!" 드립 나올꺼같은데 하나 안하나 보겠습니다 ㅋㅋ 궁금하네요
    드립+2 2020-03-28 17:59 수
		.정 삭제
    와 이런사람이 세상에 존재하는구나
    드립+0 2020-03-28 17:46 수
		.정 삭제
    님같은 분들이 그나마 중립적으로 보는겁니다~ 손석희가 내놓는 해명들이라는게 죄다 아이큐 두자리수나 곧이 들을수준이라...김웅때도 이랬었죠? ㅋㅋ
    드립+0 2020-03-29 04:18 수
		.정 삭제
    재작년부터 소문이 많이 돌았었습니다. 종편뉴스쪽이 파이가 너무 작아서 JTBC를 키우기위해 손석희를 모셔왔고 대히트를 쳐서 많이 커졌죠. 회사가 충분히 커졌으니 모회사랑 논조도 맞지않는 손석희를 치우기위해 중앙이랑 삼성쪽에서 작업들어가고 있다는 얘기가 많이 나왔었습니다.
    드립+0 2020-03-28 17:42 수
		.정 삭제
    아니 근데..손석희가 예전엔 굉장히;;;;촉망받던 아나운서? 아니였나요?? 근데 갑자기 왜 이렇게 된거죠..
    드립+1 2020-03-28 17:46 수
		.정 삭제
    저도 10년전쯤에 mbc 100분토론할때는 이미지 좋게 봤습니다. 그냥 그때부터 위선적이고 가식적인 쓰레기 괴벨스가 맞아요. 정보가 없었을 뿐이죠
    드립+0 2020-03-28 17:47 수
		.정 삭제
    아.. 그렇군요;;;;;
    드립+0 2020-03-28 17:43 수
		.정 삭제
    뭔가 이상한데 또 기레기 작품아냐?
    드립+0 2020-03-28 17:45 수
		.정 삭제
    ㄴㄴ 손석희랑 코드가 맞는 그짝 뉴스사입니다. 미디어 오물이라고...
    드립+0 2020-03-28 17:43 수
		.정 삭제
    넘이중적이다. 근데 원래 공명정대한 사람은 아니었음
    드립+0 2020-03-28 17:49 수
		.정 삭제
    손석희랑 그짝 코드맞는 루리웹(가식웹 씹덕웹 근근웹이라고도 불리죠)에서도 이미 페미문제로 위선이 까발려져서 몇년전에 손절당했습니다
    드립+0 2020-03-28 17:46 수
		.정 삭제
    ....
    드립+5 2020-03-28 17:49 수
		.정 삭제
    아직도 얘를 빨면 진짜 지능을 의심해야함 옜날 태블릿때도 구린점 많았는데 그땐 공공의적을 잘 만들었고 지금은 치매왓는지 개돼지도 안속을 개소리를 하고있음
    드립+0 2020-03-28 17:49 수
		.정 삭제
    손석희 나는 안 믿었음
    드립+0 2020-03-28 17:53 수
		.정 삭제
    김웅 배후에 삼성이 있다는 말과 조주빈 뒤에 삼성이 있다는 말이 같은 말이 아닌데

제목 어그론가요?

갑자기 등장한 뉴페이스 치고는 너무나 익숙한 ㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-03-28 17:58 수
		.정 삭제
    알밥타령 왜 안나오나 했습니다~  일단 1포인트 적립이요 ㅋㅋㅋ
    티캎내에 회원 가입일 보는 기능이 있는지는 몰겠는데 가입한지 좀 오래됬습니다~ 나라꼴이 하도 개판이라 시사,정치이슈에 가끔 리플다는 수준인데 오늘따라 광신도들이 눈에 띄어서 오랜만에 글한번 썼네요
    드립+0 2020-03-28 17:59 수
		.정 삭제
    글 한번 쓰는건 좋은데 제목과 내용이 전혀 다른 이야기 아닌지? ㅎㅎ
    드립+0 2020-03-28 18:02 수
		.정 삭제
    뭐가 다른지 적어나 보셔요 ㅋㅋ
		.정 삭제
    김웅 배후에 삼성이 있다고 조주빈이 이야기 한거와 조주빈 배후에 삼성이 있다가 같은 이야기인지? ㅋ

알밥이 아니라 정게의 누군가가 아닌가 싶은 익숙함이 보인다 그 말입니다 ㅋ
    드립+0 2020-03-28 18:07 수
		.정 삭제
    왜 굳이 이런 억지까지 써가면서 손서키한테 피의 쉴드를 치는지는 모르겠습니다만(ㅋ)
    기사내용중에 노란색으로 강조까지 해드렸는데 혹시 색맹이신지....그게 아니면 김웅과 조주빈이 한패인데(라고 썩희가 주장) 김웅뒤에만 삼성이 있고 주빈이 뒤에는 없다는 얘기신지;;;
    드립+0 2020-03-28 18:08 수
		.정 삭제
    황당한 소리를 하는데 난 손석희 안 좋아 합니다.
    쉴드 칠 생각은 더더욱 없고

하지만 제목과 내용이 다른걸 지적하니 이상한 소리를 하는군요 ㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-03-28 18:12 수
		.정 삭제
    노란색 강조한 부분이 써키가 발언한 부분이라고 미디어 오물이 취재했다는건데 뭐가 다른지 솔직히 조선족하고 채팅하는 느낌이네요; 국어독해력에 문제가 있으신지 아니면 색맹이신지 참.... 요까지 하겠습니다. 저랑 님이랑 누가 맞는지는 다른분들이 판단 해주시겠죠
    드립+0 2020-03-28 18:14 수
		.정 삭제
    조주빈 배후에 삼성이 있다는 제목이 내용과 틀리지 않느냐는 이야길 하니

뭐 색맹이니 조선족이니 되도 않은 비난을 하는지?
    드립+0 2020-03-28 18:10 수
		.정 삭제
    정게얘기를 좀 하자면 그곳에서 24시간 상주하는 님 동료분(?)들 중에서 저보고 뭐라고 하는 사람이라도 있나요? 거기서도 한달에 글 두세개 리플몇개 수준인데 제가 그렇게 유명할리는 없고 아마 지금처럼 아픈곳을 찔렀나보죠? ㅋㅋ
		.정 삭제
    님 동료?

내 동료가 누군지? 난 정게 가지도 않는 사람이고 한번씩 님 같은 사람이 나타나면
    그 때 정게로 가서 아이디로 검색 정도만 하는데

내가 아픈곳이 도대체 어디인지?

도대체 누구의 어디를 찌르고 그걸 나한테 이야길 하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-28 18:14 수
		.정 삭제
    굳이 (?) 까지 넣어가면서 님동료(?)라고 한거는 드립좀 친겁니다. 문맥상 당연한거 아닌가요? 색맹은 아니고 독해능력이 조금 문제가 있으신거 같네요. 요까지 하겠습니다. 저랑 님이랑 누가 맞는지는 다른분들이 판단 해주시겠죠
    드립+0 2020-03-28 18:15 수
		.정 삭제
    황당한 소리 하고 드립이라고 하면 되는군요 ㅋ
    드립+0 2020-03-28 18:17 수
		.정 삭제
    황당한 소리가 아니라 "양념"입니다. 나랏님도 쓰시던 화법인데 뭐 문제될거라도? ㅋ
    드립+0 2020-03-28 18:19 수
		.정 삭제
    나랏님이고 뭐고 님이 황당한 소리 하고 드립 이었다고 한걸 지적하는거 ㅋㅋ

그러니 님 주장 대로 앞으로 님에겐 황당한 소리를 하고난 뒤 드립이었다고 하면 문제가 없겠죠?
    드립+0 2020-03-28 18:25 수
		.정 삭제
    애초에 억지로 지적하고 싶으셨던 부분은 어디로 가고 황당한 소리라고 앵무새마냥 황무새타령이십니까; 진짜 님 화법에 비하면 제 드립은 "양념"수준 맞네요;; 그냥 저말고 리플단 다른 회원분들 붙잡고 님 주장이 맞냐고 물어보세요 그냥
    제가 무슨 조선족들이나 한글독해 어눌한 사람들 채점해주는 눈높이 선생님입니까? ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-28 18:27 수
		.정 삭제
    저 위에도 제목이 내용과 안 맞다고 이야길 했고 그 댓글은 두고 댓글을 다른 댓글에 붙인건 님 입니다만?
    드립+0 2020-03-28 18:30 수
		.정 삭제
    그리고 제목이 내용과 맞지 않느냐는 지적에 계속 조선족이니 앵무새니 색맹이니 하며

댓글로 지적한 내용이 아니라 상대방을 비난하는 댓글만 다는데 그러지 말라고 마지막으로 한마디 합니다.
    드립+0 2020-03-28 18:34 수
		.정 삭제
    저도 마지막으로 적는데 비난이 아니라 의도적으로 비꼰건데요;;
    비난하고 비꼰거하고조차 끝까지 구분을 못하시니...
    그나마 수위조절도 많이 했습니다. 대놓고 비난했으면 님같은 분들은 열통 터져서 잠도 못잤을꺼에요.
    고마운줄(?) 아시길.. ㅉㅉ
    드립+0 2020-03-28 18:35 수
		.정 삭제
    좃나게 비난하고는 비꼰거라고 하면 되는군요 ㅋㅋ
    드립+0 2020-03-28 18:38 수
		.정 삭제
    끝까지 저 두개조차 구분 못하시는분이니까 본문 내용하고 제목하고 다르다고 빡빡 우기죠.. 국어학원이라도 좀 다녀보세요. 솔직히 저도 더이상 비꼬는건 선넘는거 같아서 그만할랍니다. 진짜로 모자란 사람한테 이러는거 아니거든요. 그정돈 압니다.
    애초에 되도 않는 소리로 우기던건 님이였으니 팩트로 맞았다고 열불나도 대충 잊어버리시고 저녁이나 맛나게 드세요. 그럼 수고링!
    드립+0 2020-03-28 18:39 수
		.정 삭제
    국어 학원? 모자란 사람?
    제목과 내용이 다르지 않느냐는 말에 끝까지 인신공격이네 ㅋ
    드립+0 2020-03-28 17:55 수
		.정 삭제
    이걸 변명이라고 ㅋㅋ
    드립+3 2020-03-28 17:55 수
		.정 삭제
    그 박진성 시인 그분 미투당했을때 인터뷰한X 여성인권 운동가랍시고 짖어대던거는 누구 작품이었지?
    본인이 하던짓을 본인이 당할까봐 두려웠다 정도로 해석하면 되는건가..
    드립+0 2020-03-28 17:58 수
		.정 삭제
    재정신인가ㅋㅋㅋ
		.정 삭제
    서키도 맛이 많이 갔네요.
    드립+0 2020-03-28 18:04 수
		.정 삭제
    손석희 나이 먹더니 머리가 맛이 갔나요?
    본인의 위치를 알면 저런 발언 쉽게 못할텐데 뭐가 확실한 증거를 들고 내뱉던가...
    드립+0 2020-03-28 18:04 수
		.정 삭제
    소위 지식인들이 사이비에 빠지는 이유랑 별반 차이없는듯
    드립+0 2020-03-28 18:06 수
		.정 삭제
    음... 뭐 삼성이라는 곳의 힘이 얼마나 쌘지는 정확히 알 수는 없지만
    삼성이 뒤에 있다는 걸로 알아서 신고를 못했다...
    근데 삼성이 뒤에 있든 없든 신고는 하고 판단하는 게 낫지 않나... 라는 생각이 듬

아래 내용을 보니 삼전이 전에 뒷조사 했다 + jtbc가 삼성에 안 좋은 내용을 많이 보도했다. 이후 자신 상황이 삼성이 뒤에 있다면 퍼즐이 맞춰진다.... 흠 이건 본인 생각이라...

진실이 뭔지는 모르겠지만 결국 본인에 대한게 더 나올 수 있는 상황이라 아무래도 신고를 하지 않았냐 라는 게 좀 더 타당해보임 ㅇㅇ
		.정 삭제
    흠 ... 대통령도 조지는 양반이 삼성이 무서울까
    드립+0 2020-03-28 18:13 수
		.정 삭제
    손석희 이 새끼도 참 띨띨한 새끼였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-28 18:15 수
		.정 삭제
    펙트는
    삼성이 국정원이나 대한민국 정부보다
    무섭다는 것.
    드립+0 2020-03-28 18:29 수
		.정 삭제
    뒤에 (이라는 손석희의 치졸한 주장이였습니다) 추가하셔야죠... ㅋㅋ
    드립+0 2020-03-28 18:27 수
		.정 삭제
    정상은 아닌게 확실
    드립+0 2020-03-28 18:35 수
		.정 삭제
    뭔 소리지?
    드립+1 2020-03-28 18:54 수
		.정 삭제
    민식이법이랑 손석희 이슈로 우한갤에서 태새전환함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    얘는 걍 우한갤 처 이용하면서 이 질알 하는걸듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    손석희가 뭐했건 여기 사람들보고 대체 뭐 어쩌라고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수사결과나 처 봐 ㅋㅋㅋ
    아니 니네들 설치는 거 다 보이고 있다니깐 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-28 19:19 수
		.정 삭제
    구리고 캥기는게 분명있으니 저리 끌려다니지ㅡㅡ
    드립+0 2020-03-28 19:21 수
		.정 삭제
    믿은 이유가 있을텐데. 증거를 감쪽같이 조작해서 믿게한건지. 아니면 삼성 고위층 약점잡은 증거를 보여줬다던지.
    드립+0 2020-03-28 20:31 수
		.정 삭제
    얼마나 뒤가 구리면 jtbc 사장이라는분이 협박한다고 신고도 못하고 돈을줄까
    해명한다는게 자사 기자들 앞에서 뒤에 삼성 있을까봐 못했다
    눈물이 증거다 할때부터 개구려
    드립+0 2020-03-28 20:31 수
		.정 삭제
    삼성 ㅋㅋ
    드립+0 2020-03-28 21:28 수
		.정 삭제
    김웅이랑 조주빈이 동일인였나?
    드립+0 2020-03-28 21:37 수
		.정 삭제
    손석희 직함이 뭡니까?
    JTBC 사장...
    JTBC 대주주는 누굽니까?
    중앙일보...
    중앙일보 대주주는 누굽니까?
    삼성...
    그런데 삼성 눈 밖에 났나 손석희를 왜 삼성이 까나요? 이해 불가한데..
    어쟀든 삼성이 배후라면 JTBC 사장 자리에서 먼저 짤랐을텐데요.
    중앙일보를 소유하고 있는 삼성이 짜르고 싶으면 한큐에 짤라 버릴 수 있는게 JTBC 사장 자리죠.
    드립+0 2020-03-28 22:23 수
		.정 삭제
    진짜 미쳐가는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-29 15:31 수
		.정 삭제
    노망인가??
    참 지랄들한다...
    말을 해도 정도껏해야지....
    아무리 판레기들이 감수성 어쩌고 해도 증거를 원칙으로 이야기해야지....