처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  출석확인
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   |  이용안내
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 후원하기   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[시사] Tcafe2 회원님들께
Tcafe2 회원님들께

국민 모두가 어렵고 힘든시기입니다.

이럴때 소모적인 책임논쟁과 중국코로나 문제를 정치적으로 끌고가려는

일부 회원들 때문에 더욱더 힘들고 스트레스 받고 있습니다.

정치성 발언은 정치게시판을 이용하십시요.

정치청정 커뮤니티라고 수십차례 공지하여도 이를 계속 무시하며

지속적으로 모든 문제를 정치쪽으로 끌고가려는 사람들은

국가적 재난에도 자신의 종교를 포교하려는 사이비 종교인들과 

공동체 사회의 규범을 지키지않기로는 다를것이 없고, 

해당 사이비 종교인을 탓할 자격도 없다 생각합니다.

상습적으로 정치성 분쟁을 야기시키는자들에게는 사전 경고문을 보냈으며,

경고에도 불구하고 정치게시판 이외의 게시판에서 정치성 발언을 지속하는경우

사이비 종교인 격리하듯 격리하고 있습니다.

티카페는 정치청정 커뮤니티 입니다.

정치성글은 정치게시판을 이용하십시요.

최근 연예창고 게시물
  • 위클리 조아
  • 우주소녀 설아
  • 트와이스 사나
  • 아이즈원 예나
  • 아이즈원 원영
  • 드립+0 2020-03-16 05:22 수
		.정 삭제
    항상 수고하십니다
    드립+0 2020-03-16 05:25 수
		.정 삭제
    고생하시네요
    드립+0 2020-03-16 05:27 수
		.정 삭제
    이 풍이 3빠로 이 새벽 시간에 공지 숙지 확인........... 남들 잘때 날밤 까는 새가 벌레조차도 싹쓸이해버린다를 실천하고 있는 중..........
    드립+0 2020-03-16 09:33 수
		.정 삭제
    풍옹 잠 줄이다. 치매 빨리 옵니다. 건강 챙기세요.
    드립+0 2020-04-27 19:57 수
		.정 삭제
    주침야활. 야행성 동물의 전략.
    드립+0 2020-03-16 05:32 수
		.정 삭제
    웃기면서도 씁쓸한 이번 캡틴하루님의 공지 확인했습니다.
    참 말 안듣는 사람 많아요. 특히 온라인에서는요. 어찌 남 얼굴대면 앞에서는
    인사도 제대로 못하는 양반들이 온라인에서는 특급전사가 되는것인지.. 참~
    드립+2 2020-03-16 21:36 수
		.정 삭제
    정치병자들이 지독한게... 이리저리하면안된다고하면 교묘하게 틀어서 글을쓰더라고요 다 티나는데...
    그것 또 바로잡기 시작하면 또 다시틀고 참... 지독한 종자들 같아요
    드립+0 2020-03-16 05:33 수
		.정 삭제
    다들 스트레스받고 힘들어 죽겠는데 그 지랄하는 놈들은 사실 신천지 보다 더한 개XX들이죠.
    싹다 추방시키시는게 좋을듯.
    드립+0 2020-03-16 05:35 수
		.정 삭제
    준수하겠습니다!
    드립+0 2020-03-16 05:46 수
		.정 삭제
    맞아요 자게 눈팅하는데 정치글을 여기까지 끌고오네요. 숙지했으며 동의합니다
    드립+0 2020-03-16 06:03 수
		.정 삭제
    수고많으십니다
    드립+0 2020-03-16 06:05 수
		.정 삭제
    고생 많으십니다
    드립+0 2020-03-16 06:32 수
		.정 삭제
    수고하십니다.
    드립+0 2020-03-16 06:33 수
		.정 삭제
    수고가 참 많으십니다.
    드립+0 2020-03-16 06:50 수
		.정 삭제
    차라리 정치게시판이라는걸 없애는건 어떻습니까? 정치글 아예 못쓰도록 하는것도 좋을듯한데요. 분쟁만 일어남.
    드립+0 2020-03-16 07:27 수
		.정 삭제
    신천지나 정치병자들이나 말들어먹을 인간들이 아니죠. 그냥 다 추방하시는게 나을듯.
    드립+0 2020-03-16 07:50 수
		.정 삭제
    격리자가 계속 늘어나네요.
    드립+0 2020-03-16 10:44 수
		.정 삭제
    정게에서 자게로와서 난리치던 몇분 날라갔네요 한시적이지만
    드립+0 2020-03-16 07:58 수
		.정 삭제
    멋지십니다!
    드립+0 2020-03-16 08:00 수
		.정 삭제
    정치 분리자는 많이 봤는대
    사이비 종교 포교자도 있었습니까
    못봤는대
    드립+0 2020-03-16 08:34 수
		.정 삭제
    본문 다시보세여
    드립+4 2020-03-16 08:53 수
		.정 삭제
    난독이셈.?..;;
    드립+0 2020-03-16 09:33 수
		.정 삭제
    비유... ㅎㅎ
    드립+2 2020-03-16 09:01 수
		.정 삭제
    contrail 잠잠하다 했는데 격리됐구나~~
    드립+0 2020-03-16 09:05 수
		.정 삭제
    고생하십니다.
    드립+0 2020-03-16 09:36 수
		.정 삭제
    아에 포기하고 자게안보던중인데.. 드뎌 칼을빼드셨네요...
    드립+0 2020-03-16 10:05 수
		.정 삭제
    와우~!
    드립+0 2020-03-16 10:09 수
		.정 삭제
    정치 발언.. ㄴㄴ
    드립+1 2020-03-16 10:18 수
		.정 삭제
    정천지 라고 부르죠. 정(치만 나불거리는 바보)천지.
    드립+0 2020-03-16 10:39 수
		.정 삭제
    고생이 많으십니다. 코로나 조심하세요~
    드립+21 2020-03-16 10:43 수
		.정 삭제
    결국 정게에서 활동하고 분란 일으키던분도 날라갔네요

정게에서 나타나서 자게에서 시사 카테고리를 이용한

자기들 글은 착한 정치글 시사

반대편 유저글, 자기들이 불편하면 정치글 신고

이런 유저분들도 정리하시면 깨끗해질듯 합니다

여기 자게 유저분들도 많이 느끼셔서 한번씩 글 올라오죠
    드립+0 2020-03-16 11:44 수
		.정 삭제
    맞습니다.
    다들 보기 불편한 정치성 대화로 유도될 것이 뻔한 글인데도 불구하고,
    사회 얘기다 시사다 이 사람은 정치인이 아니다 하면서 눈가리고 아웅 하는 사람들.
    싹 다 정리당해야 청정해질 것 같습니다.
    드립+0 2020-03-16 11:47 수
		.정 삭제
    동의합니다 정리해야 조용해 질겁니다

지금 저분들 풀려나고 시간지나면

또 그렇게 될껄요
    드립+0 2020-03-17 04:44 수
		.정 삭제
    시사에 정치얘기가 많아서... 에초에 자게에 시사를 넣은것도 좀 문제가....
    드립+2 2020-03-18 03:40 수
		.정 삭제
    뭘 이걸 또 그렇게 돌리려고 합니까?
    "정치" 얘기 하지 말라고 하면 시사 중에서도 정치얘기만 빼고 할 수 있는 것인데,
    그냥 아득바득 우기면서 정치 아님!! 이런 놈들이 문제인거지.
    드립+14 2020-03-18 16:47 수
		.정 삭제
    자기들 글은 착한 정치글 시사

반대편 유저글, 자기들이 불편하면 정치글 신고

.......................

이런 이야기가 편을 가르는 이야깁니다.

니편 내편 따지지 말고 정치글이다 싶으면 이쪽이든 저쪽이든 신고하면 되는 일입니다.
    드립+0 2020-04-09 12:07 수
		.정 삭제
    자게에선 좌건 우건 똥을 쌌건 말건 언급안하는게 맞는거죠.. 그런데 우리 똥은 이쁜 거름, 너네 똥은 도움도 안되는 폐기물 이거는 틀린거죠... 동의합니다.
    드립+0 2020-04-12 13:54 수
		.정 삭제
    아니 졸라 이해가 안되는게.. 여기 아니면 정치글 쓸데가 없나?
    그리고 정치병자짓 안하면 몸에 병이라도 나는걸까요?
    누구는 본인의 사상이나 가치관이 없어서 가만이 있는줄 아나... ㅡㅡ;;
    다른나라는 안그렇다는데 한국은 일반국민들까지 유독 정치에 미친넘들이 참 많음
    드립+0 2020-03-16 11:06 수
		.정 삭제
    억 사이비 격리 ㅋㅋ
    조심하는게 좋죠. 지금 상황에선
    드립+0 2020-03-16 11:09 수
		.정 삭제
    어차피 센컨드 써드..다중아이디 워낙 많아서.
    드립+0 2020-03-16 11:48 수
		.정 삭제
    다중 아이디로 장난치는분 많죠
    드립+0 2020-03-16 11:24 수
		.정 삭제
    이 기회에 시사게시판과 정치게시판도 없애고 운영자님 편하게 해드리면 안 될까요?
    드립+2 2020-03-16 17:43 수
		.정 삭제
    정치게시판 없애면 모든 사이트가 정치화가 됩니다. 정치글을 쓰고자 하는 이는 자리가 없다는 큰 논리를 안고 아무데나 정치글을 씁니다. 그럼 신고도 한두번이고 운영자가 삭제추방도 한두번이 됩니다. 정치게시판 없애자 얘기 자주 나오는데 운영자가 그걸 못해서 둡니까? 정치게시판 없애면 운영자님 안 편해져요.
    드립+0 2020-04-10 17:49 수
		.정 삭제
    그런 사람들 골라 없애면 되지요. 뭘 그리 걱정만 합니까
    드립+1 2020-04-10 12:11 수
		.정 삭제
    쓰레기통이 없으면 온 방이 쓰레기통이 되지요
    드립+0 2020-04-10 17:50 수
		.정 삭제
    그런가요? 방 안에는 최소한 쓰레기통 안 둡니다.. 냄새는 막을 수 없으니까요
    드립+0 2020-03-16 11:25 수
		.정 삭제
    공지 확인했습니다.

고생이 많으십니다.
    드립+0 2020-03-16 11:39 수
		.정 삭제
    고생 많으세요
    드립+0 2020-03-16 11:46 수
		.정 삭제
    한 게시판에서 다중아이디를 사용하는걸 차단하시거나  다른 유저가 알 수 있게 표시를 하시는 것이 좋겠습니다...
    드립+0 2020-03-16 11:49 수
		.정 삭제
    다중 아이디로 분란 일으키는 유저들이 있으니

필요해 보입니다
    드립+0 2020-03-16 12:15 수
		.정 삭제
    공지확인
    드립+0 2020-03-16 12:25 수
		.정 삭제
    문제는 이렇게 자주 공지해줘도 정치병 걸린 새끼들은 스멀스멀 또 기어나온다는거. 운영자님 어차피 티카페 유저들은 새롭게 계속 유입됩니다. 그럴때마다 매번 공지해주는것보다 그냥 단호한 조치를 하는게 더 빠를거같아요. 일시적인 제재 말고 영구추방같은거. 봐주지 말고 그냥 단호하게.
    드립+0 2020-03-16 12:47 수
		.정 삭제
    그래서 새로 보이는 이상한 아이디 빼고 자게가 조용 했던 거구나
    드립+0 2020-03-16 15:57 수
		.정 삭제
    고생하십니다
    드립+2 2020-03-16 15:59 수
		.정 삭제
    다중이들이 문제임
    드립+1 2020-03-16 17:41 수
		.정 삭제
    다중이가 문제가 아니라 다중이를 악용하는 게 문제인겁니다. 그리 따지면 저도 다중이고 이거 외 하나 더 있습니다.
    한 5년전엔 지금과 생판 다른 분위기로 살아남기 위해 다중이를 선택하던 편이었습니다. 그냥 니가 싫다고 연속 벌점 받아보세요. 요즘은 진짜 티까페는 양반사이트된 겁니다. 그리고 그렇게도 다중이가 문제면 여기 모든 회원들이 다 문제겠네요. 즉 악용하는 회원이 문제인거 아닙니까?
    드립+0 2020-03-16 18:58 수
		.정 삭제
    다중이 악용하는것들 쳐 내야 될텐데 ㅠ
    드립+0 2020-03-16 19:47 수
		.정 삭제
    그건 과도한 악용이라면 운용자님이 싹 다~~ 갈아 엎어주네요~ 본캐부터 부캐까지 모조리 싹 다아~~~ 티깝의 재개발!
    드립+0 2020-03-16 17:36 수
		.정 삭제
    차세대 격리대상자에 낚여 공범취급받거나 의도적이지 않게 격리될까봐 솔직히 이곳에 기거하기가 은근 야리꾸리한 게 사실입니다. 어떤 얘기든 방향은 이쪽 아니면 저쪽이기에 나또한 누구랑 차이나도 날 것인데 그것이 논쟁의 빌미가 되지나 않을까 싶기도 합니다.
    드립+0 2020-03-16 17:48 수
		.정 삭제
    고생하셨습니다! ㅎㅎ
    드립+0 2020-03-16 18:10 수
		.정 삭제
    어익후.. 고생하셨네요.
    드립+1 2020-03-16 18:12 수
		.정 삭제
    선거기간동안 입장권 발급 금지와 입장권 가입금지를 하죠
    최근 저렙 또는 빠른 레벨업으로 분탕을 치는 사람들이 많이 늘어났습니다.

아니면 1인당 입장권 발급 갯수를 제한하거나

다수의 중복 이메일 및 가짜 이메일을 쓰는 다중이들은 제한하거나
    드립+0 2020-03-16 18:58 수
		.정 삭제
    동의합니다
    드립+0 2020-03-16 18:35 수
		.정 삭제
    고생하셨습니다. (--)(__)
    드립+0 2020-03-16 19:03 수
		.정 삭제
    헛 얼마전 다 내가 차단한 애들이네ㅋㅋ 운영자님 수고가 많으시네요~
    드립+0 2020-03-16 23:45 수
		.정 삭제
    격리 대상자들은 지들이 뭘 잘못했는지 못 깨달으면 평생 발전 없는 삶이다
    정치병자로 평생 사느냐 아니면 평범한 지성인이 되느냐 갈림길에 섰다고 생각하셈
    드립+0 2020-03-17 07:40 수
		.정 삭제
    몇몇 분탕종자들 사라지니 자게가 평화롭군요
    드립+2 2020-03-17 10:09 수
		.정 삭제
    닉뭐냐 드디어 날아갔군..ㅋㅋ
    드립+0 2020-03-17 11:43 수
		.정 삭제
    난 딱 두명 차단했는데 그중 한놈이 저기있네 ㅎㅎ
    드립+0 2020-03-17 12:47 수
		.정 삭제
    네 알겠습니당
    드립+0 2020-03-17 15:09 수
		.정 삭제
    고생이 많으십니다.
    드립+0 2020-03-17 15:33 수
		.정 삭제
    고생하십니다
    드립+0 2020-03-17 16:11 수
		.정 삭제
    확인했습니다. 늘 감사하고 있어요!
    드립+0 2020-03-18 03:53 수
		.정 삭제
    확인했습니다. 수고하십니다.
    드립+0 2020-03-18 03:57 수
		.정 삭제
    확인했어용
    드립+0 2020-03-18 06:08 수
		.정 삭제
    수고 하세요
    드립+0 2020-03-18 06:35 수
		.정 삭제
    맨날 정치이야기하면서 시사라고 지랄하던 놈도 날아갔네요 잘됬네
    드립+0 2020-03-18 07:14 수
		.정 삭제
    고생하십니다
    드립+0 2020-03-18 07:31 수
		.정 삭제
    가끔 들려 눈팅하는데도 댓글에 정치적 발언을 남발하던 사람들 닉넴이 보이네요.
    진짜 수고많으신듯...
    드립+0 2020-03-18 07:41 수
		.정 삭제
    감사합니다. 확인했스니다.
    드립+2 2020-03-18 09:00 수
		.정 삭제
    어느 진영이든 이건 똑 바로 알아야 됩니다.
    예전에는 여론전으로 승패가 갈렸을지 모르지만.. 지금 국민들은 과거와는 다르게
    지성인들입니다. 충분히 사리분별할 줄 아는 선진의식을 가지고 있는 국민들입니다.
    여론조작해서 흔들 수 있다는 생각은 국민에 대한 모독이죠. 제발 헛수고들 그만하시고
    자게에서 더 이상의 정치성향을 가진 게시물은 올리지 말아주셨으면 합니다.
    어쨌든 운영자님, 고생하십니다. 화이팅하세요.
    드립+0 2020-03-18 09:20 수
		.정 삭제
    내가 다 차단한 사람들이네..;
    드립+0 2020-03-18 09:20 수
		.정 삭제
    수고가 많으십니다
    드립+0 2020-03-18 09:31 수
		.정 삭제
    격리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-18 09:35 수
		.정 삭제
    굿잡~
    드립+0 2020-03-18 09:50 수
		.정 삭제
    고생하십니다~
    드립+0 2020-03-18 10:07 수
		.정 삭제
    화이팅!!
    드립+0 2020-03-18 10:16 수
		.정 삭제
    쓰레기는 쓰레기통에 들어가 있어야지~
    드립+0 2020-03-18 10:23 수
		.정 삭제
    고생이심다
    드립+0 2020-03-18 11:01 수
		.정 삭제
    확인
    드립+0 2020-03-18 11:09 수
		.정 삭제
    항상 고생 많으십니다~
    드립+0 2020-03-18 11:53 수
		.정 삭제
    주의 주의 하겠습니다.
    드립+0 2020-03-18 11:58 수
		.정 삭제
    그냥 바로 강퇴 시켜 버리세요. 뭔 경고 입니까..
    드립+0 2020-03-18 12:17 수
		.정 삭제
    조치 감사합니다. 고생 많으십니다.
    드립+0 2020-03-19 00:46 수
		.정 삭제
    항상 수고하십니다.
    드립+0 2020-03-19 08:36 수
		.정 삭제
    격리대상자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    멋지네요 하루님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-19 09:43 수
		.정 삭제
    노고에 감사드립니다.
    드립+0 2020-03-19 14:56 수
		.정 삭제
    수고하십니다
    드립+0 2020-03-19 22:24 수
		.정 삭제
    저 사람들이야 말로 티카페 속에 바이러스들이였네요. 수고 하세요 !
    드립+0 2020-03-20 00:20 수
		.정 삭제
    수고하십니다..^^
    드립+0 2020-03-20 01:06 수
		.정 삭제
    항상 고생이 많으십니다~~!!
    드립+0 2020-03-20 09:28 수
		.정 삭제
    좋은 방침입니다.~
    드립+0 2020-03-23 21:21 수
		.정 삭제
    감사합니다.
    드립+0 2020-03-23 21:27 수
		.정 삭제
    ~__~b
    드립+0 2020-03-24 03:45 수
		.정 삭제
    수고많으십니다.
    드립+0 2020-03-25 00:56 수
		.정 삭제
    오~ 수고가 많으십니다. 격리라... 아주 괜찮네요. ㅎㅎ
    드립+0 2020-03-26 23:59 수
		.정 삭제
    고생많으십니다 수고해주세요!
    드립+0 2020-03-28 00:23 수
		.정 삭제
    잘 알겠습니다.
    각별히 주의하겠습니다.
    드립+0 2020-03-28 04:37 수
		.정 삭제
    수고하세요
    드립+0 2020-03-30 00:21 수
		.정 삭제
    수고하십시오
    드립+0 2020-04-09 12:09 수
		.정 삭제
    고생많으십니다. 자정이 되면 좋겠지만 참 말안듣는 사람들 많네요.
    드립+0 2020-04-09 12:17 수
		.정 삭제
    노고가많으십니다
    드립+0 2020-04-09 12:17 수
		.정 삭제
    수고 많으세여~^^
    드립+0 2020-04-09 12:38 수
		.정 삭제
    수고하십니다~^^
    드립+0 2020-04-09 12:56 수
		.정 삭제
    수고하십니다.
    드립+0 2020-04-09 13:07 수
		.정 삭제
    수고가 많으시네요
    드립+0 2020-04-09 13:18 수
		.정 삭제
    네 알겠습니다.
    드립+0 2020-04-09 13:22 수
		.정 삭제
    운영자가 그렇게 하지 말라고 해도 그러는구만
    드립+0 2020-04-09 13:25 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-04-09 13:38 수
		.정 삭제
    고생하시네요
    드립+0 2020-04-09 13:44 수
		.정 삭제
    스트레스 탈출하시길... 화이팅!!!
    드립+0 2020-04-09 13:51 수
		.정 삭제
    닉이이게뭐야 이샛기 갔구만 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-04-09 14:21 수
		.정 삭제
    고생많으십니다
    드립+0 2020-04-09 14:50 수
		.정 삭제
    정지먹는애들보면 다 정게 벌레들ㅋㅋ 진짜 정게는 과학인듯
    드립+0 2020-04-09 14:55 수
		.정 삭제
    익숙한 닉넴 많네요. 얼마나 해댔으면.... 수고하십니다
    드립+0 2020-04-09 15:14 수
		.정 삭제
    정독  했습니다
    드립+0 2020-04-09 15:19 수
		.정 삭제
    이상한 애들이 꼬이는 시점이기도 하지요 수고하십니다!!
    드립+0 2020-04-09 15:22 수
		.정 삭제
    관리하느라 고생하시네요~
    드립+0 2020-04-09 15:32 수
		.정 삭제
    수고 많으십니다.
    드립+0 2020-04-09 15:37 수
		.정 삭제
    네 확인했습니다
    드립+0 2020-04-09 15:57 수
		.정 삭제
    수고 많으세요...
    드립+0 2020-04-09 16:07 수
		.정 삭제
    공지확인
    드립+0 2020-04-09 16:14 수
		.정 삭제
    최근들어 이런 공지가 자주 올라오네요 ㅠㅠ
    드립+0 2020-04-09 16:18 수
		.정 삭제
    격리대상이란 표현이 굉장히 재밌네요 ㅋㅋ
    드립+0 2020-04-09 16:19 수
		.정 삭제
    항상 수고하시고 감사합니다^^
    드립+0 2020-04-09 16:26 수
		.정 삭제
    캡팁 수고 많으십니다
    드립+0 2020-04-09 16:29 수
		.정 삭제
    확인했습니다..
    항상 수고하심에 감사드립니다..
    드립+0 2020-04-09 16:40 수
		.정 삭제
    격리라~~ ㅋㅋㅋ 정말 고생 많으십니다.
    오랫동안 격리해주세요~~
    드립+0 2020-04-09 16:45 수
		.정 삭제
    확인했습니다
    드립+0 2020-04-09 16:46 수
		.정 삭제
    언제 다시 양성반응 보일지 모르니 격리기간을 오래 가져야 할듯
    드립+0 2020-04-09 17:13 수
		.정 삭제
    정치병이 코로나처럼 퍼지니 격리당하네요 ㅎㅎ
    드립+0 2020-04-09 17:19 수
		.정 삭제
    노고가 많으습니다...확인요!!
    드립+0 2020-04-09 17:26 수
		.정 삭제
    ㅎ운영자님 화이팅~~!  덕분에 티카페에서 행복하게 지냅니닷!
    드립+0 2020-04-09 17:41 수
		.정 삭제
    노고가 많으시네요. 며칠전에 그냥 넌지시 자게에 국회의원 급여관련으로 글썻다가 급히 지웠던거 생각나네요....
    드립+0 2020-04-09 17:49 수
		.정 삭제
    이 공지 또 올라오네요. 고생하십니다.
    드립+0 2020-04-09 18:00 수
		.정 삭제
    하루님 고생하십니다.
    힘내시고 늘 건강하세요~
    드립+0 2020-04-09 18:00 수
		.정 삭제
    공지확인.
    드립+0 2020-04-09 18:14 수
		.정 삭제
    고생 많으시네요.
    드립+0 2020-04-09 18:16 수
		.정 삭제
    확인했습니다.
    수고하세요.
    드립+0 2020-04-09 18:21 수
		.정 삭제
    수고많으십니다.
    드립+0 2020-04-09 18:42 수
		.정 삭제
    확인했습니다 수고하셨습니다
    드립+0 2020-04-09 18:51 수
		.정 삭제
    다 아는 사람들이구만
    드립+0 2020-04-09 19:16 수
		.정 삭제
    영구격리가 필요합니다.
    드립+0 2020-04-09 19:32 수
		.정 삭제
    고생하십쇼
    드립+0 2020-04-09 19:45 수
		.정 삭제
    또 올라왓구먼
    드립+0 2020-04-09 19:47 수
		.정 삭제
    오우오우 ㄷㄷ 위험해
    드립+0 2020-04-09 20:23 수
		.정 삭제
    자중해요 ㅎ
    드립+0 2020-04-09 20:34 수
		.정 삭제
    운영자님 역시 굿입니다~
    게시판이 좀 드럽다 생각하고 있었는데 감사합니다~
    드립+0 2020-04-09 20:34 수
		.정 삭제
    알겠습니다^^
    드립+0 2020-04-09 20:41 수
		.정 삭제
    말을 안듣긴하죠
    드립+0 2020-04-09 20:41 수
		.정 삭제
    고생많으십니다~!!
    드립+0 2020-04-09 20:57 수
		.정 삭제
    이해...
    드립+0 2020-04-09 21:18 수
		.정 삭제
    어휴.. 고생 많으십니다.
    드립+0 2020-04-09 21:25 수
		.정 삭제
    수고하십니다~~!!!
    드립+0 2020-04-09 21:37 수
		.정 삭제
    정치 쓰레기같은 말하는 인간들 정게에 쳐박아두는 규칙 너무 좋음
    드립+0 2020-04-09 21:40 수
		.정 삭제
    아직도 교묘하게 뒷말 흐리면서 정치성 덧글 다는사람들 있죠.
    자유게시판 흐리는 최악의 사람들
    드립+0 2020-04-09 21:50 수
		.정 삭제
    수고 많으십니다.
    드립+0 2020-04-09 22:07 수
		.정 삭제
    격리 대상자 ㅎㅎㅎㅎ 수고 하셨습니다.
    드립+0 2020-04-09 22:48 수
		.정 삭제
    수고하십니다
    드립+0 2020-04-09 23:48 수
		.정 삭제
    수고하십니다.
    드립+0 2020-04-10 00:12 수
		.정 삭제
    수고 많으십니다.
    드립+0 2020-04-10 00:33 수
		.정 삭제
    네~~
    드립+0 2020-04-10 00:50 수
		.정 삭제
    수고많으십니다
    드립+0 2020-04-10 01:28 수
		.정 삭제
    수고하시네요
    드립+0 2020-04-10 01:49 수
		.정 삭제
    수고하셨습니다
    드립+0 2020-04-10 02:16 수
		.정 삭제
    저...죄송한데 혹시라도 괜히 공격 받을거 같아서 그러는데 중국코로나보다 코로나19라고 표현 하는게 낫지 않을까요?
    괜히 어떤 진영한테 공격 받을 수도 있고 전세계(얼마전까지 트럼프, 아직까지 조선일보를 제외한)가 쓰는용어를 쓰는게 좋을거 같아서요...
    드립+0 2020-04-13 21:44 수
		.정 삭제
    이렇게 진지하게 쓴 글에다가도... 뭐라 표현하든 꼭 의미부여해서 이상하게 해석하는 일 좀 없앱시다.
    드립+2 2020-04-10 02:23 수
		.정 삭제
    여기 정치게시판 보면 그 특유의 누린내나는 분위기랄까? 쉽게 범접하기 힘든 그런 냄새를 풍기는 곳임
    오는 사람만 오는 그런 변두리 게시판이니 그쪽 이용자들도 답답하고 그러니 자게에 자꾸 넘어오는것 같은데
    그럼 바로 신고먹고 블라인드 당하죠 ㅋㅋㅋ
    드립+1 2020-04-10 09:15 수
		.정 삭제
    그래서 정상적인 사고를 가진 분들이 많이 가서 발전적인 토론 분위기를 만들어가자는 거죠. ^^
    드립+0 2020-04-10 03:17 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-04-10 06:28 수
		.정 삭제
    넵 알겠습니다
    드립+0 2020-04-10 08:46 수
		.정 삭제
    화긴!
    드립+0 2020-04-10 09:15 수
		.정 삭제
    수고하셨습니다.
    드립+0 2020-04-10 09:56 수
		.정 삭제
    감사합니다~
    드립+0 2020-04-10 11:36 수
		.정 삭제
    수고하십니다. 이런 사람들은 대체...바퀴벌레인가요
    드립+0 2020-04-10 12:12 수
		.정 삭제
    수고가 많으십니다
    드립+0 2020-04-10 12:31 수
		.정 삭제
    화이팅 전적으로 찬성하고 지지합니다
    드립+0 2020-04-10 12:31 수
		.정 삭제
    수고하십니다
    드립+0 2020-04-10 12:42 수
		.정 삭제
    고생하셨습니다.
    드립+0 2020-04-10 13:22 수
		.정 삭제
    네 알겠습니다
    드립+0 2020-04-10 13:32 수
		.정 삭제
    수고하십니다. 정치글은 언제 봐도 기분이 별로였는데 정리가 되었네요.
    드립+0 2020-04-10 13:37 수
		.정 삭제
    확인용~
    드립+0 2020-04-10 16:12 수
		.정 삭제
    넵. 수고 많으십니다.
    드립+0 2020-04-10 17:03 수
		.정 삭제
    파이틸팁니다
    드립+0 2020-04-10 17:42 수
		.정 삭제
    수고 많으십니다 운영자님 개인적으론 격리가 아니라 추방했음 좋겠지만 뭐 티캎에 도움 1도 안되는 놈들 같아서요ㅎㅎ
    드립+0 2020-04-10 17:47 수
		.정 삭제
    수고 많으십니다.
    드립+0 2020-04-10 18:08 수
		.정 삭제
    사이비 종교인 격리하듯 격리하고 있습니다.--->수고하셨어요~~
    드립+0 2020-04-10 18:38 수
		.정 삭제
    수고하십니다
    드립+0 2020-04-10 18:55 수
		.정 삭제
    수고하십니다. 그러나 정치성발언이 전혀 아닌데 정치성발언으로 오해받는 경우도 엄청 많다는거도 인지하시기 바랍니다.
    드립+0 2020-04-10 19:03 수
		.정 삭제
    알겠습니다..
    드립+0 2020-04-10 19:05 수
		.정 삭제
    티카페 오래오래 갔음 좋겠음. 완전 할배 될때까지 운영하심 좋겠음 암튼 수고 하십니다
    드립+0 2020-04-10 19:11 수
		.정 삭제
    알겠습니다. 감사합니다.
    드립+0 2020-04-10 19:26 수
		.정 삭제
    고생하십니다!!
    드립+0 2020-04-10 21:24 수
		.정 삭제
    고생하십니다!
    드립+0 2020-04-10 21:55 수
		.정 삭제
    항상 감사합니다.
    드립+0 2020-04-10 22:00 수
		.정 삭제
    내가 차단한 닉네임도 몇개 보이네...
    드립+0 2020-04-10 23:32 수
		.정 삭제
    제발 하지 말라고 하는것들은 좀 안했으면.... ㅠ.ㅠ
    드립+0 2020-04-11 00:36 수
		.정 삭제
    그냥 전계정 정지로 벌레들 처치해주옵소서
    드립+0 2020-04-11 01:57 수
		.정 삭제
    드립+0 2020-04-11 03:09 수
		.정 삭제
    정치 병자들 제발 정치 게시판 가서 노세요 ~~~
    드립+0 2020-04-11 08:20 수
		.정 삭제
    yes
    드립+0 2020-04-11 11:01 수
		.정 삭제
    근데 이게 사실 말이 안되는게 현재 이슈를 말하다보면 언제나 썩은 정치와 연관되어 있다보니....
    드립+0 2020-04-11 11:22 수
		.정 삭제
    고생 많으십니다
    드립+0 2020-04-11 11:27 수
		.정 삭제
    고생 많으셔요ㅠ
    드립+0 2020-04-11 13:08 수
		.정 삭제
    수고하십니다~
    드립+0 2020-04-11 14:08 수
		.정 삭제
    수고하십니다.
    드립+0 2020-04-11 17:27 수
		.정 삭제
    고생하십니다.,,
    드립+0 2020-04-11 18:03 수
		.정 삭제
    고생이 많으십니다.
    드립+0 2020-04-11 22:32 수
		.정 삭제
    수고하십니다~
    드립+0 2020-04-12 00:35 수
		.정 삭제
    고생많으십니다;;
    드립+0 2020-04-12 01:56 수
		.정 삭제
    몇분은 댓글에 포털계정같은거 있던데, 그냥 대놓고 저기 대상자중 한분에 해당하는 분이 있어요.
    적어도 여기서만 그러거나, 여기선 아닌척하고 댓글에서만 그러던가....  양쪽으로 하니 감도 없이 막 뛰어다닌거죠.....
    뭐 매칭안하신분들도 활동하는 카페에서 경고받았을것같네요

저도 양쪽 성향몇분 쪽지로 타일러봤습니다.  그중에 한분도 계시네요 
    -_-
    드립+0 2020-04-12 02:16 수
		.정 삭제
    고생하시네요
    드립+0 2020-04-12 03:28 수
		.정 삭제
    준수하겠습니다!
    드립+0 2020-04-12 05:47 수
		.정 삭제
    댓글부대들 싹다 조졌으면...
    오른쪽이든 왼쪽이든
    드립+0 2020-04-12 09:10 수
		.정 삭제
    격리 시켜버려야죠
    드립+0 2020-04-12 09:51 수
		.정 삭제
    아니 인터넷에선..정치얘기좀 안하면 안되나
    드립+0 2020-04-12 10:24 수
		.정 삭제
    지만 옳다는 인간이 물을 흐리죠.
    고생하십니다.
    드립+0 2020-04-12 10:38 수
		.정 삭제
    -0-고생하십니다.
    드립+0 2020-04-12 11:12 수
		.정 삭제
    고생하셨습니다
    드립+0 2020-04-12 12:41 수
		.정 삭제
    네...알겠습니다 ^^
    드립+0 2020-04-12 13:10 수
		.정 삭제
    옆동네 이토 망하고 유입 많아진 후로 이런거 너무 빈번해진거 같아요. 티카페도 광신도 사이트 만드려는건지
    드립+0 2020-04-12 13:11 수
		.정 삭제
    일단 무슨 자유게시판에 지들 입맛에 맞는 뉴스만 하루에 몇개씩 올리는 놈들부터 어찌 해야할듯.
    정치랑 상관없는 뉴스 한개 정도 올리고 같이 이야기 나누려는거라면 상관없지만 딱 봐도 의도가 보이는 (빌드업하는)놈들 있죠.
    왜 정게로 안가고 이리오는지 지들이 정게놈들보다 낫다고 생각하는지
    드립+0 2020-04-12 16:37 수
		.정 삭제
    정말 수고가 많으십니다~!
    드립+0 2020-04-12 16:49 수
		.정 삭제
    좌파냐 우파냐 좀 안따지면 안되나
    우리는 한 민족인데 왜들 그렇게 서로 못잡아서 먹어서 안달인지 안타까움
    드립+0 2020-04-12 20:27 수
		.정 삭제
    그냥 작업하는겁니다.
    하지 말라고 그렇게 해도 하는건 작업이죠 작업
    뒤끝 흐려가며 숨기는놈도 작업이고 덧글로 뜬금없는 정치타령 하는놈들도 작업이죠
    드립+0 2020-04-12 20:35 수
		.정 삭제
    언제나 감사합니다 _ _) 저번에 멋 모르고 정게 욕하는 글 올렸던 사람입니다. 언제나 주의하고 있습니다. 고생하세유 - ㅁ-)b ;;;
    드립+0 2020-04-12 22:31 수
		.정 삭제
    수고 많으십니다.
    드립+0 2020-04-13 00:35 수
		.정 삭제
    수고많으십니다
    드립+0 2020-04-13 01:19 수
		.정 삭제
    수고많으십니다
    드립+0 2020-04-13 02:22 수
		.정 삭제
    공지확인
    드립+0 2020-04-13 02:26 수
		.정 삭제
    고생이 많으십니다
    드립+0 2020-04-13 09:07 수
		.정 삭제
    수고 많으십니다~
    드립+0 2020-04-13 09:46 수
		.정 삭제
    정치글 관심도 없지만 숙지하겠습니다
    새벽시간 고생이 많으십니다
    드립+0 2020-04-13 10:47 수
		.정 삭제
    고생이요..
    드립+0 2020-04-13 10:57 수
		.정 삭제
    고생 많으십니다.
    정치적 이야기 금지 관련 공지를 여러번 보는 것 같은데 참 말 안듣는 인간들이 많네요..ㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-04-13 12:17 수
		.정 삭제
    수고 많으십니다.
    드립+0 2020-04-13 13:00 수
		.정 삭제
    수고이데스
    드립+0 2020-04-13 13:39 수
		.정 삭제
    확인했습니다
    드립+0 2020-04-13 14:19 수
		.정 삭제
    수고하십니다.
    드립+0 2020-04-13 14:25 수
		.정 삭제
    고생 많으십니다. 어디든 자기의 이익을 위해 물 흐리는 사람들이 있죠
    드립+0 2020-04-13 15:56 수
		.정 삭제
    고생 좀 해주세요.
    드립+0 2020-04-13 15:57 수
		.정 삭제
    ㅇㅇ 고생 많으십니다.
    드립+0 2020-04-13 18:04 수
		.정 삭제
    사이버격리 좋네요 수고 많으세요
    드립+0 2020-04-13 19:29 수
		.정 삭제
    고생많으십니다^^
    드립+0 2020-04-13 21:42 수
		.정 삭제
    예로부터 몽둥이가 약이다 라고 불리었지
    드립+0 2020-04-13 21:47 수
		.정 삭제
    빽빽 우기는 정치병 환자들 좀 다 날라갔으면
    드립+0 2020-04-14 00:30 수
		.정 삭제
    항상 수고 많으십니다~
    드립+0 2020-04-14 00:36 수
		.정 삭제
    고생하셨습니다
    드립+0 2020-04-14 00:59 수
		.정 삭제
    수고하십니다
    드립+0 2020-04-14 07:01 수
		.정 삭제
    관리 안한게 문제지 뭐 , , 신고 해도 기능도 안하면서 무슨 ,
    드립+0 2020-04-14 14:56 수
		.정 삭제
    고생하셨습니다.
    드립+0 2020-04-15 14:19 수
		.정 삭제
    누굽니까 정치 싸움 하는게~
    드립+0 2020-04-15 16:59 수
		.정 삭제
    고생하셨어요
    드립+0 2020-04-15 20:14 수
		.정 삭제
    확인했습니다
    드립+0 2020-04-15 20:16 수
		.정 삭제
    제발 하지말라는거 하지말자 좀!!
    드립+0 2020-04-15 22:11 수
		.정 삭제
    공지 확인했어요
    드립+0 2020-04-15 23:49 수
		.정 삭제
    수고하십니다.
    드립+0 2020-04-16 03:28 수
		.정 삭제
    고생하셨습니다
    드립+0 2020-04-16 10:49 수
		.정 삭제
    나한테 무슨 일이 벌어졌던거 같은데, 돌아와보니 아무일도 일어나지 않은 상태가 되어있었다.
    알고싶음....
    드립+0 2020-04-16 12:23 수
		.정 삭제
    수고하셨습니다.
    드립+0 2020-04-16 13:17 수
		.정 삭제
    항상 고생하십니다.
    드립+0 2020-04-16 20:09 수
		.정 삭제
    정치 얘기는 들어도 들어도 모르겠어;;
    드립+0 2020-04-16 23:44 수
		.정 삭제
    고생하십니다
    드립+0 2020-04-22 08:39 수
		.정 삭제
    잘알겠습니다
    드립+0 2020-04-22 10:47 수
		.정 삭제
    명심하겠습니다!
    드립+0 2020-04-22 15:31 수
		.정 삭제
    넵!!!
    드립+0 2020-04-22 21:51 수
		.정 삭제
    숙지하였습니다~
    드립+0 2020-04-23 08:49 수
		.정 삭제
    네~ 확인했습니다~ 고생이 많으십니다
    드립+0 2020-04-24 15:30 수
		.정 삭제
    수고하십니다
    드립+0 2020-04-26 13:21 수
		.정 삭제
    수고하십니다
    드립+0 2020-04-27 22:16 수
		.정 삭제
    공지도 설득력이 있고 알기 쉬움.여우포도 시대와는 다르다는걸 새삼스레 느꼈다.
    드립+0 2020-04-28 17:28 수
		.정 삭제
    넵 알겠습니다
    드립+0 2020-04-29 11:55 수
		.정 삭제
    숙지했습니다.
    드립+0 2020-05-05 12:01 수
		.정 삭제
    수고하십니다
    드립+0 2020-05-07 05:32 수
		.정 삭제
    숙지하였습니다