처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[일반] 신고 누적으로 내용 자동 블라인드 처리됨

신고가 접수된 게시물입니다. (신고수 : 34회)
흑흑 우리 제동이형 
최근 자유공간 게시물
  • 조주빈이 일베답게 손석희 엿먹이려고 언급했군요
  • 손석희는 자꾸 말이 바뀌니 이슈가 더 될수 밖에..
  • 중국 흑사병
  • 스위스는 확진자가 많은지
  • 싱가포르서 ‘사회적 거리두기’ 위반하면 징역형
  • 드립+79 2020-02-24 13:37 수
		.정 삭제
    저분은 확실히 뭐하시는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+17 2020-02-25 02:37 수
		.정 삭제
    헌법 조무사죠 ㅋㅋㅋ
    드립+89 2020-02-25 10:08 수
		.정 삭제
    잠깐 새치기좀... 알겠으니까 이딴 좌우 나누는 정치성 분란조장글은 정치게시판에 갖다 쓰세요.
    왜 굳이 여기다 올리는거야? 관심병자인가? 정치성 글 올리지말라고 몇번을 말해도 말을 엔간히 안들어쳐먹어야지.
    왜 자유게시판에서 여당이 어쨌네 재앙이가 어쨌네 하는거냐고 하지말라고 좀.
    정게에서 실컷 떠드세요 여기서 지랄하지말고 좀.
    드립+70 2020-02-25 11:53 수
		.정 삭제
    솔직히 님말도 틀린건 아니지만 정치병 걸린건 김제동이죠...
    뭐만하면 다 전 정권까대기만하고 연예인(공인)이란 인간이 중립성은 밥 말아먹고 선동질하고 다니니깐 문제죠...
    물론 저 사람이 한 말이 다 틀린 말은 아니지만 공인이라면 본인의 소신보다는 공익성이 더 중요하다고 봄....
    드립+36 2020-02-25 12:31 수
		.정 삭제
    이게 어디 정치질 입니까. 존나 웃긴 유머지.
    드립+12 2020-02-25 12:38 수
		.정 삭제
    김제동이 정치인이었음?
    드립+10 2020-02-25 16:14 수
		.정 삭제
    저런 이야기를 시사프로가 아닌 토크쇼에 나와서 말했으니,
    여기서도 반대되는 의견과 현재의 상황에 침묵하는 이유를 유머를 통해 비꼬는 거죠...
    왜 정게로 꺼지라는 말만 하지??
    드립+18 2020-02-26 07:21 수
		.정 삭제
    정치이야기니까 그렇죠. ㅎ
    드립+7 2020-02-26 07:44 수
		.정 삭제
    김제동이 정치인입니까?
    방송인 인스타 상황을 들어서 과거와 비교 꼬집는데 굳이 정게로 갈 이유 1도 없어보입니다만.
    내용을 봐도 블랙코메디 그 자체인데요.
    드립+17 2020-02-26 08:47 수
		.정 삭제
    김제동이 정치인이든 아니든 그게 중요한게 아니라 굳이 정치인이 글에 포함되어야지만 정치성 글이 아니라는것쯤은 생각이 잘 박혀있다면 아실텐데요? 정치성 분란조장글이란 단어 안 보임? 이 글로 인해서 굳이 댓글들 상태 안봐도 뻔히 그려지잖아요? 또 일베얘기 나올거고 문재인 어쨌네 나올거고 정권 좌파 빨갱이 달창 대깨문 등등등!! 안봐도 비디오 아님? 실제로도 댓글들 상태 저러고 있고. 뭘 손바닥으로 하늘을 가리려 그래. 왜 이글에 신고가 지금 20회 가까이 먹었고 저 댓글의 공감드립이 40개 가까이 되는지 머리가 있다면 잘 생각해보시길. 애써 부정하지말고 운영자님 공지글 잘 보고 오세요 눈이 있으면.
    드립+4 2020-02-26 09:44 수
		.정 삭제
    됐다. 지금 이상황에서 PC드립치며 정권 옹호그만 해라. 할 말 안하면 한국 망한다.

절이 싫으면 중이 떠나라.
    드립+1 2020-02-28 15:11 수
		.정 삭제
    옹호도 하나의 의견이니.. 그냥 받아 들이세요.. 할 말 안하면 한국망한담서요.. 옹호나 비판이나 전부 하게 냅두고 각자 판당.
    드립+4 2020-02-27 05:03 수
		.정 삭제
    이거 그냥 유머글 같은데요? 꼭 불편한 사람들이 정치글이라 매도하죠
    드립+18 2020-02-24 13:38 수
		.정 삭제
    지능 낮은 애들한테 시달리고 있네요. 병먹금이 최고긴 함.
    드립+1 2020-02-24 13:38 수
		.정 삭제
    한마디만 들어보고싶은데....아쉽네요
    드립+5 2020-02-24 13:40 수
		.정 삭제
    지적 허영심을 발휘해 주세요
    드립+1 2020-02-24 13:40 수
		.정 삭제
    유언비어 처벌이랑 가짜뉴스 처벌이랑.....
    똑같은 이야기 아닌가 싶긴하네요...

투명한 정보 공유라면서 확진자 숫자 늘어나면서 동선 공개가 점점 줄어드는것도 쫌 그렇고...
    드립+9 2020-02-24 13:41 수
		.정 삭제
    제동이 아직도 전국 공공기관 돌면서 국민혈세 뽑아 먹고있는지가 그게 더 궁금함......... 그렇게 뉴스 탔는데도 그러고 댕기진 않을거라고 믿지만 그런데도 하고 댕기면.........
    드립+0 2020-02-24 13:45 수
		.정 삭제
    유병재는 뭐 편든거지 풍자한게 아녔다고 하는데요 뭘...
    미스터J [신고누적 15회] 답변
    드립+166 2020-02-24 13:50 수
		.정 삭제
    솔직히 병-신천지 탓만 하는것도 솔직히 웃긴다고봅니다

국내에서 만들어진 바이러스도 아니고 분명 방역에 구멍이 나서 해외에서 유입된건데

방역실패를 인정하고 사죄해도 모자랄 판에 짱개들 일평균 14000에서 2700명으로 줄었다고

안이한 사태인식을 보여주는 정부여당을 보고있으면 그리고 여전히 찬양일색에

합리적 비판하는자들까지 틀닦세력내지 친일매국노 세력으로 몰아가는 문빠들을 보면

지난 정권들에서 보여준 베충이들과 별차이 없다봅니다.

보수건 진보이건 결국 부패와 분열로 망하는겁니다
    WlnterWolf [신고누적 12회] 답변
    드립+53 2020-02-24 15:00 수
		.정 삭제
    결국은 또 대통령탓 정치탓으로 이어지네 이놈의 국민성 언제 바뀔라나 개한심
    미스터J [신고누적 2회] 답변
    드립+102 2020-02-24 16:30 수
		.정 삭제
    문재인 대통령께서 말했죠 국가권력이 무한책임을 진다고

저같은 중도에서 보면 님같은 인간이나 개독 독재찬양하는것들이나 똑같이 찌질해 보이네요

개한심ㅉㅉㅉ
    WlnterWolf [신고누적 7회] 답변
    드립+5 2020-02-24 20:19 수
		.정 삭제
    ** 신고 누적에 의한 자동 블라인드 처리 **
    드립+1 2020-02-24 22:47 수
		.정 삭제
    어쩔 수 없음.
    여야 모두 사건 터질때마다 정권탓을 해대며 그게 언론에 탔으니 국민도 자연스럽게 거기에 적응함.
    내가 하면 로맨스, 남이 하면 강간. 딱 이거임.
    드립+71 2020-02-25 00:24 수
		.정 삭제
    그놈의 대통령 탓으로 프레임 짜서 대통령 된 사람이 문재인인데.........대통령탓 하지 말라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
    드립+0 2020-02-28 15:13 수
		.정 삭제
    정확히 대통령이 탄핵되는 바람에 된거죠.. 대통령탓이 아니라 저번 정권이 탄핵을 당했다는게 ~~
    드립+1 2020-02-28 15:58 수
		.정 삭제
    탄핵되는 바람에 된거면 유승민이나 홍준표 정경심 안철수등 다른사람이 됬겠죠
     세월호는 전부 대통령탓이라고 프레임 짠건 문재인 밖에 없었음.
    드립+0 2020-03-01 23:30 수
		.정 삭제
    박근혜 투표 조작했다는것도 있습니다.
    드립+7 2020-02-25 01:57 수
		.정 삭제
    비융신ㅋㅋㅋ 대가리가 깨져도!
    soil30 [신고누적 1회] 답변
    드립+62 2020-02-25 02:38 수
		.정 삭제
    너거 문재인이가 메르스때 했던말 기억 안나냐???
    정부가 컨트롤 타워라면서??
    책임 못지는 정부는 정부가 아니라면서???
    그말을 느그 문재인이가 한거 알고는 있냐???
    드립+9 2020-02-25 08:13 수
		.정 삭제
    중국인 입국제한다고 막았을꺼라고 보는건가 진심? ㅋㅋ
    드립+8 2020-02-25 15:23 수
		.정 삭제
    신천지 없었더라도 안퍼졌을꺼라고 보는건가 진심? 이라고 하는 거랑 같은 말
    드립+1 2020-02-25 16:00 수
		.정 삭제
    중국인 입국제한의 실효성을 이야기한건데요
    드립+2 2020-02-26 00:40 수
		.정 삭제
    그럼 짱개새끼들이 지금와서 중국 산둥성 웨이하이 한국인 입국자들 입국하자마자 14일간 격리시키는건 왜일까?
    드립+0 2020-02-29 11:20 수
		.정 삭제
    .. 난 이해를 못하겠는게 지금 중국발 입국자 전체 격리를 하면.. ... 우리나라 문제가 없음?? 경제도 그렇지만 수입하는것도 있을꺼고.. 수출도 그렇고.. 중국인만 막는거??중국발 한국인도 격리?? 제대로 막을려면 중국발 입국자 전원 중국처럼 14일 격리해야 하지 않나요..? ㅡㅡ?? 가능한가요 ㅡㅡ??
    드립+0 2020-02-29 19:03 수
		.정 삭제
    한국인도 가지말고 짱개들도 못오게 일시적으로라도 해야죠!!!
    드립+0 2020-02-26 13:23 수
		.정 삭제
    얘 중국인임
    드립+0 2020-02-26 13:24 수
		.정 삭제
    자기소개를 왜 난테함?
    드립+3 2020-02-26 07:25 수
		.정 삭제
    신천지 없었으면 안퍼졌겠죠. 신천지교인들이 지들을 들어내지 않으려는 특성때문에 역학조사, 사전 격리조치 등 대응이 안되고 있다고 생각하는데요?
    드립+6 2020-02-26 10:18 수
		.정 삭제
    문천지 ㄷㄷ
    드립+0 2020-02-26 12:05 수
		.정 삭제
    신천지 ㄷㄷ
    드립+4 2020-02-26 11:07 수
		.정 삭제
    무슨 신천지 감염되기 전에는 우리나라에 감염자 없었던것 처럼 말하네요...
    신천지에서 폭발적으로 늘어나고 있었던건 맞지만 꾸준히 감염자는 생기고 있었던건 사실입니다...
    지금 이 지경까지는 안 되었을거라고 보지만 어쨌든 안 퍼졌다는 말은 잘못된것 같네요~
    드립+0 2020-02-26 12:04 수
		.정 삭제
    감염자가 없었다고 말하지 않았습니다. 지금처럼 폭발적으로 퍼지지는 않았겠죠????
    드립+1 2020-02-26 13:03 수
		.정 삭제
    지금처럼 폭발처럼 늘어나지 않았을거란데는 저도 동감합니다.
    "신천지 없었으면 안퍼졌겠죠" 라는 말씀에서 드린 말입니다~
    드립+1 2020-02-26 13:52 수
		.정 삭제
    신천지의 슈퍼전파가 없었으면 지금처럼 안 퍼졌을수도있죠 ~
    그 전에는 정부에서 통제 가능한 수준이였고 지역감염이 없었습니다~
    드립+0 2020-02-26 14:31 수
		.정 삭제
    어디까지나 가설입니다..
    신천지가 아니더라도 잠복기 끝나고 발병된 사람도 분명히 있고 다른 루트로도 충분히 감염은 가능했죠...
    통제 가능한 수준이었으면 신천지 감염자도 통제시켰어야죠...
    드립+0 2020-02-26 14:41 수
		.정 삭제
    어디까지나 가설이니까 신천지가 아니였으면 충분히 감염되지 않았을수도 있겠네요~
    통제 가능한 수준이였지만, 신천지 교인들이 비협조적으로 나왔기 때문에 더욱 확산됐고 상황이 심각해졌다고 생각하는데요? 신천지 측에서 협조적으로 나왔다면 통제했을 수도 있죠. 지금 확진자의 82%가 대구,경북지역이에요. 결국은 신천지에서 정부의 역학조사에 비협조적으로 나왔기 때문에 상황이 이렇게 심각해진거아닌가요?
    드립+0 2020-02-26 15:06 수
		.정 삭제
    다시한번 말씀드리지만 전 그쪽이 말씀하신 "신천지 없었으면 안 퍼졌다"고 하신 말씀에대해서 반론한겁니다...
    신천지 때문에 확산속도가 빨라지고 대구/경북 지역이 이 난리가 났다는데는 동감합니다.
    드립+1 2020-02-26 15:31 수
		.정 삭제
    현 상황은 신천지 없었으면 발생하지도 퍼지지도 않았겠죠? 제가 말한 안퍼졌겠죠는 지역감염을 말합니다~ 신천지 집단감염 전에는 지역감염은 발생하지 않았거든요~신천지의 비협조적 태도때문에 전국적으로 퍼지고 있습니다. 대구, 경북이 전국 확진자의 82%에 달하고 수도권에서 발생하는 확진자도 대부분 신천지 교인으로 밝혀지고 있습니다~
    드립+0 2020-02-26 15:49 수
		.정 삭제
    그냥 워딩 한번 잘못 썼다고 말하면 이 긴 논쟁을 할필요도 없을텐데 자꾸 말도 안되는 도돌이표를 왜 하지는지 모르겠네요...
    제가 쓸데없이 오지랖이 넓었네요~ 죄송합니다. 좋은하루 되세요
    sensitive [신고누적 1회]
    드립+1 2020-02-26 16:00 수
		.정 삭제
    네 쓸데없이 오지랖이 넓으셨어요. 좋은하루 되세요~
    드립+0 2020-02-29 11:22 수
		.정 삭제
    가설이 아니라 현재 진단자 50%가  신천지인으로 .. 집계가 되고 있고  신천지인 조사자중 80%가 감염자란 통계가 나왔어요.. 신천지가 아니더라도가 아님 현상황은..
    드립+0 2020-02-28 15:17 수
		.정 삭제
    전부 중국여행객들이였으니 ㅡ.ㅡ 1번은 중국인 ~~신천지로 현재 전파되는건 맞죠.. 하지만 중국 때문에 이사태가 난것도 맞음.. 최초 발현지가 우한이니.. 중국인 전파는 그럭저럭 잘막았다는게 제주도.. 감연자수를 보면 대략 나올듯도 하고요.. (대구발 감염자3명) 하지만 지금 이시점에선.. 막아도 될듯 하군요 ㅡㅡ.. 감정적으로 대응하면 안되긴 하지만.. 중국의 대응과.. 다른 나라들의 대응을 보면.. 이시점에선 추가 감염자 예방 차월으로 무슨인이 아니라 중국발.. 이탈리아발 여행객 격리조치나.. 금지등은 적당하다고봄.. 국내에 집중하기 위해 추가 감염 막는 차원에서..//중국이 먼저 외교와 방역은 별개라 했으니 이시점에서 금지 한다고 그쪽에서 보복성 조치를 할수가 없는 상황.. 딱 지금이 적기인대
    드립+0 2020-02-29 15:25 수
		.정 삭제
    중국놈들이 없었으면 우한폐렴 자체가 없었겠지
    너가 안 태어 났으면 비난당할 일도 없었겠지
    드립+3 2020-02-27 14:11 수
		.정 삭제
    신천지든 뭐든 그냥 거짓말 안하고 진실적으로만 이야기 했어도 이렇게 까지 안퍼졌을겁니다.
    한국의 방역은 세계 최고 수준이고 정치니 뭐니 이런 글 제일 싫어하는데 전세계가 인정하는게 한국 방역인데
    왜 이렇게 허망하게 당하는가를 생각해봐야죠 간단합니다
    신천지애들이 우한 다녀오고 안다녀왔다고 하고 지들끼리 더 뭉쳤거든요. 이게 방역이 뚫린 이유이며 결론아닙니까.
    드립+5 2020-02-25 22:08 수
		.정 삭제
    참 딱하네, 그럼 넌 아직도 중국인들 입국금지 안하는 그 넘이 정상인것 같냐?
    드립+1 2020-02-28 15:20 수
		.정 삭제
    이러니 뭐라 하는거에요.. 중국인들 입구 금지가 아니라 중국발 입국자 금지라고 하셨어야 맞는겁니다.. 저리 하면 지금 상황에선 중국에서도 할말이 없어지죠.. 지들이 방역이 우선이라 했으니 말이죠.. 중국인 입국금지.. 요러면문제가 있음..
    드립+1 2020-02-25 00:31 수
		.정 삭제
    이놈이나 저놈이나 똑같아서 둘다 기대는 안됨
    요놈이 정권잡으면 저놈이 까는데 저놈도 예전에 요놈하고 똑같은 짓을 했고 뒤로 돌아가도 반복의 연속
    서로의 입장만 다르지
    두놈 다 글러먹었음
    드립+8 2020-02-25 00:54 수
		.정 삭제
    적어도 한 놈은 지혼자 정의로운척은 안함 아니 정의롭지 않다는 걸 세상사람들이 다 앎
    다른 한 놈은 병신들이 정의로운줄 착각해서 좋다고 빨아주고 지도 온갖 정의로운 척을 다 함
    똥싸질러놓는 놈은 항상 정해진 놈임
    Clich [신고누적 1회] 답변
    드립+4 2020-02-25 01:18 수
		.정 삭제
    티비보면 다른 놈도 정의 정의 엄청 얘기하던데여 몇년전 사건은 기억도 못하는지 말이죠
    둘다 더러운 놈인데 한놈은 더 깨끗한 척하지맙시다
    드립+13 2020-02-25 08:15 수
		.정 삭제
    신천지탓만 하는건아니지만 박근혜때는 정부대처가 븅신이었던건 사실이었고
    지금 정부대처가 중국인입국제한 프래임으로 공격당하는것말고 잘못하는건 없잖아요?
    질본은 지금 세계탑급으로 대처하고있는데요
    게다가 지금 국가가 책임안지고있는건 뭐죠?
    중국인 안막아서 코로나 퍼졌다고 결론이라도 난건가요?
    드립+6 2020-02-26 13:54 수
		.정 삭제
    국내 확진자 하나둘 생길무렵부터 중국인 입국금지 하라고 청원까지 올라오고 의협회에서도 조차
    수차례 권고했음에도 불구하고 입꾹닫고 있다가 신천지 관련해서 터지고나니까 그때가서
    우한폐렴=신천지때문 이라는 프레임을 정부에서 씌우고 있는거겠죠
    만약 중국인을 입국금지를 미리 했었다면 이번 정부에 아무도 뭐라할사람 없습니다.
    하물며 지금도 입국금지를 안하고있는데 질병 발병지인 중국에서도 조차 우한을 폐쇄하고 사회주의 국가의 공권력으로 강력하게 통제하고있는 마당에 하루 수천명의 중국인 들어오는건 괜찮고
    신천지가 퍼트리는 전염병은 치명적이다? 말이안돼는거죠. 31번 확진자가 신천지 라서 우한폐렴이 걸리고 그걸 전파했다기 보단 그냥  그사람 성격이 말안듣고 민폐끼치는 사람이라 그런건데 중국인들 국민성 중국인만 빼고 다 알잖아요? 자기 중심적이며 말 더럽게 안듣습니다. 이런 중국인들이 하루 수천명 들어와요
    이들 가운데 감염원을 가지고있는자가 한명도 없을꺼라고 누가 확신하나요?
    드립+1 2020-02-26 13:59 수
		.정 삭제
    님말도 일리가 있습니다. 하루 2~3천여명 들어온다던데
    그사람들 다 검사를 하고있는 상황이고
    제가 하고 싶은말은 지금 정부도 최선을 다하고있고 지금 중국인 입국제한을 해봐야 큰 실효성도 없다는걸
    말하고싶은거구요 우리같이 중국에 경제의존도가 높은나라는 입국제한 하는 즉시 경제보복으로 더큰재앙을 초래한다고 봅니다.  물론 아닐수도있겠지만 일본의 경제보복이랑 달라요 중국의 경제보복은
    정부의 유일한 잘못은 2월초 신천지에서 터지기직전 5일동안 확진자가 안나와서 방심한것 그게 가장큰 잘못이라고
    봅니다.
    드립+1 2020-02-28 15:23 수
		.정 삭제
    문제는 국내 확진자들 전부 역학조사가 중국 여행객으로 나오다 31번에서 갑자기 신천지로 나타 난거죠.. 중국인 입국 방역이 그나마 잘된예가 제주도 아닌지요??  비자도 필요없이 들어 오는 제주도에 코로나 환자가 3명(대구발 감염).. 이건 중국인 감염은 아니란거죠.. 즉.. 중국발 입국자.. 금지를 햇어야 맞는거죠.(중국여행후 들어온 한국인들과 모든 외국 중국인들).. 그냥 중국인 입국 금지론 해결이 될게 아니죠.. 중국에서 오는 모든 여행객금지와 한국인 격리 조치.. 근대 그시점에 이리 했으면 ㅡㅡ.. 과연~~
    드립+4 2020-02-25 08:25 수
		.정 삭제
    이거는 도둑막는거랑 같은거라서, 한명이 마음 독하게 먹거나 사기치려고 하거나, 정신못차리고 막 퍼뜨리고 다니면 게임 오버인 지옥불 난이도 게임이라고 보면됨ㅋㅋㅋ

방역 실패? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 하던지 니가 해봐
    이거보다 더 잘하나. 닭년때보다는 200% 잘하고 있는거임
    뻔하지 머. 닭년이 했으면, 숨기고 차단하고 숫자는 적게 나왔을지라도 헬조선됐겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+4 2020-02-26 13:56 수
		.정 삭제
    그 도둑을 문 활짝 열어놓고 하루 수천명씩 들여보내는 정부 클라스
    드립+2 2020-02-26 16:25 수
		.정 삭제
    검역다 하면서 들여보낸건데 일하는건 하나도 모르고 ㅋㅋㅋㅋ 보고싶은거만 보니까 맨날 정부욕이나 하지

불평 불만 그렇게 많으면 일본이나 가셈
    드립+1 2020-02-26 16:32 수
		.정 삭제
    검사할때마다 음성 양성 계속 번복되는데 퍽이나 검역이 소용있겠네
    보고싶은거만 보고싶으니까 어떻게든 짱개실드치지 그렇게 짱깨가 좋으면 중국가서 사셈
    드립+0 2020-02-26 16:59 수
		.정 삭제
    이게 무슨 짱깨실드야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그정도 뇌수준이니까 맨날 정부욕이나 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-26 17:20 수
		.정 삭제
    시진핑 개새끼해보셈
    드립+0 2020-02-26 22:05 수
		.정 삭제
    시진핑 개새끼 박가놈도 개새끼 닭년도 개년
    드립+0 2020-02-27 16:40 수
		.정 삭제
    음... 인정 짱깨 조선족만 아니면됌 사상차이는 어쩔수없지
    드립+0 2020-02-28 08:09 수
		.정 삭제
    음.. 저도 인정요.. 시진핑은 진짜 개새끼임
    드립+0 2020-02-26 17:28 수
		.정 삭제
    아니다 그럴필요도 없네 댁이 그렇게 믿고 빠는 문정부가 드디어 중국인 입국금지했네
    늦었지만 그래도 해서다행이긴한데 중국인의 위험성을 정부에서도 뒤늦게나마 인정한 샘인데 이제어쩌실?ㅋㅋㅋ
    다이아정글러라던데 혹시 우디르 메인챔이심?
    드립+0 2020-02-25 08:31 수
		.정 삭제
    문통: '제발 좀 해라' 같은 편 일부와 반대편이 얘기하는거 안해서 욕먹는 중
    교안: '제발 좀 하지마라' 같은 편 일부와 반대편이 얘기하는거 계속해서 욕먹는 중
    드립+0 2020-02-25 08:44 수
		.정 삭제
    어쨌든 중국이랑 신천지가 이미 정부 먹고 대한중국신천지 된지 오래임 중국 개 삐리리나 신천지나 대한정부나 윗놈들 다 한통속 개 자슥들 국민만 죽어나가지아주
    드립+0 2020-02-25 09:03 수
		.정 삭제
    신천지를 왜 욕을 할까요
    드립+3 2020-02-25 16:01 수
		.정 삭제
    신천지를 왜 욕 안하죠?
    드립+0 2020-02-25 17:53 수
		.정 삭제
    안 짜가 빠졌네요 ^^
    드립+1 2020-02-25 10:31 수
		.정 삭제
    그건 맞는말이라서 그래 ㅋㅋㅋ 대가리 깨진 애들만 그걸 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거탈출은 지능순이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-25 13:56 수
		.정 삭제
    님말 공감 ㅋㅋ
    드립+0 2020-02-26 07:52 수
		.정 삭제
    공감  둘로 나누면 안된다고봄  고구려가 왜망했는지좀 알았으면함
    드립+2 2020-02-26 13:35 수
		.정 삭제
    방역망에 구멍이 제대로 났으면..(중국인 입국으로 인해 ) 국내여행이나 국내입국한 중국인에 의한 접촉성 감염자가 100명 이상이 나왔어야 정상 ㅡㅡ.. 하지만 현실은 신천지 감염자가 50%이상이고 신천지 접촉자에 의한 감염자가 80-90%.. 자 최초 전파가 중국인이란 증거 .. 데이터 있음 ?? 물론 중국쪽에서 왔지 하지만 가져온게 한국 사람인게 거의 대부분이지..(전에 30번째까지 전부 한국인이 중국여행갔다와서 감염된거.) 이게 뭘뜻하냐면..!!! 중국인입국자에 대한 방역이 거의 완벽했다는걸 애기하지.. 중국 여행했떤 사람들이 방역당국 지침 안지켜서 전파 시킨건 어쩔도리 없잖아??(신천지 인들 말이지)
    드립+3 2020-02-26 13:46 수
		.정 삭제
    네 다음 중국인 ㅋ
    드립+0 2020-02-24 13:54 수
		.정 삭제
    나비 효과
    드립+6 2020-02-24 13:54 수
		.정 삭제
    김제동, 김어준, 유시민 좋아하지만.. 지식인 포지션이 아니라 정당 대변인이죠.. 차라리 유시민 같이 인정하는 모습이 훨씬 낫습니다..
    드립+1 2020-02-25 07:55 수
		.정 삭제
    "보수정당에서 세종대왕이 나와도 안 찍는다" 이런 말을 한 인간을요?
    드립+0 2020-02-25 10:32 수
		.정 삭제
    공중파 넘어가면서는 잘안봐서 모르지만..김어준도 자신의 포지션이 지식인이라고 한적없어요~대놓고 진보 정당 대변하는 언론인이라고 옛날옛날에 스스로 인정했는데
    드립+2 2020-02-24 13:57 수
		.정 삭제
    대구애들 무서워 일베가 무섭듯이. 쟤들 저거 신고할수없나. 악플로.ㅋㅋ
    드립+1 2020-02-24 14:06 수
		.정 삭제
    이럴땐 조용
    차카차카치 [신고누적 3회] 답변
    드립+45 2020-02-24 14:10 수
		.정 삭제
    김제동 말처럼 정부에서는 투명한 정보 제공하고 있잖아..

신천지가 정보제공을 한해서 문제지.

아무튼 웃긴놈들이야..~~~
    드립+2 2020-02-25 12:40 수
		.정 삭제
    전 정권이 유언비어 처벌하는것에 말하는것 같은데 님은 대체 뭘보고 이런소릴하는건지 ㅋㅋ 정부에서 투명한 정보 제공하는것도 그때 확진자 감추려다 기자한테 사진찍히는것도 그렇고 마스크 관련한 대책도 그렇고 별로 투명하진 않은데요?
    드립+2 2020-02-25 12:47 수
		.정 삭제
    ????? 무슨 말을 하는거지.??

전 정권때 김제동이..
    투명한 정보제공하는것이 맞다고 이야기 하고 잖아요.~~

그런데 그것을 가지고 이 글이나 저기에 있는 댓글들이 뭐라 하는거고.

지금 지자체나 정부에서는 확진자 동선 공개하고 있고
    매일 2번씩 관련 공지를 하고 있고.

어떤 부산분은 10분마다 확진자나 동선 공개해서 기본 좋다고 댓글 했던뎅.

확진자 감추려다 찍혔다고?? 우기내.
    님 다시 그 관련 기사를 봐요 그 후속기사도 있으까. ..그게 감추려다 한것인지!.
    님이 잘못알고 있는 지식으로 내 댓글에 ..태클하고 있는겁니다.
    드립+0 2020-02-25 13:55 수
		.정 삭제
    지금 정권 투명하니까 굳이 물어 볼 필요는 없어요. ㅋㅋ
    드립+0 2020-02-26 07:29 수
		.정 삭제
    마스크에 관련한 대책이 왜 투명하지 않은 거죠??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-26 13:39 수
		.정 삭제
    어떤 극렬 보수층 사람이 애기 합디다.. 하루 국내 마스크 생산량이 7만갠가 8만개인대 21만개를 중국에 주냐고~~ 후.. 어디서 쓰래기 유투브보고 르런거 같던대 .. 어제 뉴스에서 마스크 생산 없자가 애기 합디다 하루 마스크 생산량이 1500만개라고 ㅡㅡ.. 다만 지금까진 중국수출 물량이 너무 많아서 국내에 안풀린거라고..(하루 2억개 까지 사갔다고 합디다..)
    드립+13 2020-02-24 14:16 수
		.정 삭제
    선택적 정의
    드립+1 2020-02-25 01:08 수
		.정 삭제
    배우신 분
    드립+0 2020-02-26 12:17 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-24 14:20 수
		.정 삭제
    가만히 있는 사람 왜 건드리나... 뭐하고 있나?
    드립+1 2020-02-24 14:52 수
		.정 삭제
    뭐라 해도 지랄... 아니 해도 지랄... 저 지랄 같은 것들은 뭐지?
    드립+3 2020-02-24 14:56 수
		.정 삭제
    저러고들 싶을까..할일없는인간들.
    드립+3 2020-02-24 15:06 수
		.정 삭제
    ㅈ저른놈에게 돈갖다 바치면서 모여서 박수 치는사람들 이해가 안감
    성게c [신고누적 2회] 답변
    드립+9 2020-02-24 15:17 수
		.정 삭제
    저런색히들 이해가 안된다....어짜피 제동이는 정치색 보인지 오래고....이 정부에 대해서 암소리 안하는게 정상인거지....하여간 꼭 저런 벌레같은색히들이 문제야....지들은 지들지지하던 정부때 소신발언하는거처럼 댓글싸지르네....
    드립+0 2020-02-24 15:35 수
		.정 삭제
    능욕하지마ㅠ
    드립+0 2020-02-24 15:53 수
		.정 삭제
    요새 글고보니 안 보이네
    드립+10 2020-02-24 22:09 수
		.정 삭제
    뭐 한마디 하라면 입바른 소리만 하겠죠. 얼른 종식되길 바랍니다. 힘내세요 개인 위생 조심하세요 등등
    절대 정부 비판은 안할듯
    드립+7 2020-02-24 22:33 수
		.정 삭제
    정권에 따라 신념도 달라지는 분이니까
    건드리지 마세요
    드립+12 2020-02-24 22:56 수
		.정 삭제
    코로나 사태를 틈타서 막무가내식 정치 사상검열 인민 재판하는 것도 아니고... 별 말 안하고 가만히 있어도 저렇게 달려들어서 물어뜯는건 머지???  징글 징글하다....
    보보보이 [신고누적 1회] 답변
    드립+24 2020-02-25 02:42 수
		.정 삭제
    별말 안하고 가만히 있던 놈이 아니니 그러는거 아니겠음?

쥐 닭년 정권때는 시도 때도없이 나와서 정부 비판하던놈이

재앙이가 청와대 들어가니 똥을 퍼질러 싸도 입 꾹 쳐닫고 있는 이중성이 역겨운거지 ㅋㅋ

민생파탄 자영업자들 곡소리 여기저기서 나고 역대급 부채에 ㄹㅇ 서민들은 피가 말라가는 판국에

그리 주댕이 쳐 놀리는걸 좋아하던놈이 저러는게 말이됨?ㅋㅋ

그리고 문재인이 메르스때 뭐라함?ㅋㅋ 컨트롤 타워 구축 뭔 개 씹소리 한거 기억안남?

지금뭐함?ㅋㅋ
    낭만킴 [신고누적 3회] 답변
    드립+11 2020-02-25 02:53 수
		.정 삭제
    풉..... ㅋㅋㅋ 정치병 걸린 병신들도 아니고 머하는 짓들인지ㅉㅉㅉ
    자기들 신봉하는 세력 비판했다고 빨갱이네 머네 몰아가던 병신들이... 이제서야 김제동 넌 정치인도 아니고 중도이니깐  이제 인정해줄테니깐 똑같이 비판하고 연설하고 돌아댕겨라 이건가??? 지들 할 건 잘하고 사는지 몰겄네 병신 정치충들ㅋㅋㅋ
    드립+1 2020-02-25 08:35 수
		.정 삭제
    민생파탄은 어디서 나온 왈왈왈이냐? 자영업이야 잘되는 넘은 잘되고 안되는 넘은 안되지 오프라인 매장 죽겠다고 대기업도 두 손들고 나가는 상황인데? 문재인이네 정권 잡을라고 했던 것들 싹 다 뒤집고 뻘짓하는거 있다는건 나도 동감하는데 민생파탄은 선넘었다
    드립+1 2020-02-25 22:21 수
		.정 삭제
    님 잘못하다가 보보보이 한테 박제당하고 정신승리에 이용당하심~ ㅋㅋㅋ
    드립+1 2020-02-25 23:31 수
		.정 삭제
    니 주변에 자영업하는 사람들한테 물어보셈ㅋㅋ 씹창났는지 안났는지
    드립+1 2020-02-25 23:32 수
		.정 삭제
    낭만킴 이 병신은 뭐임ㅋㅋㅋㅋ 댓글달고 차단 쳐박더니 다시와서 댓글쳐다누 ㅋㅋㅋ
    계집년 같은새끼 컷ㅋ
    드립+5 2020-02-25 16:03 수
		.정 삭제
    다 어디서 주워들은 헛소리만하시네 역대급 부채 민생파탄 소설쓰시나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 정권이 코로나방역에 대해서 못하고있는게 뭐임?
    정권이 허술해서 퍼졌나? ㅋㅋ
    드립+0 2020-02-25 22:19 수
		.정 삭제
    조심하세요~ 님도 박제되서 정신승리에 이용당하실 수 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+6 2020-02-25 23:24 수
		.정 삭제
    https://www.fnnews.com/news/202001081804009980
    작년 11월말 국가 부채 사상 처음 700조
    쳐 읽어보시고

가게들이야 원래 문닫고 새로 오픈한다지만
    좆또 말 안되게 시급만 쳐올려서 운영 씹창난 가게 많음
    가게만 문제냐?ㅋㅋ 시급이 오르니 당연히 고용주들은 파트타임을 짧게씩 구하는거고
    진짜 아르바이트 뛰어서 생계에 보태던 40, 50대 여자들도 일자리를 잃는거임
    오죽했으면 반쪽짜리 공무원 1타임 출근하고 퇴근해서 알바뛰냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 이게 말임?ㅋㅋㅋㅋ
    니가 보고싶은것만 쳐 보고 사니까 그렇게 무지한거여 븅신아~
    드립+6 2020-02-25 23:27 수
		.정 삭제
    당연히 문재인 정권이 삽질해서 방역 뚫린거지 ㅋㅋㅋ 병신새끼 설날에 짱깨새끼들 들어오는거 입국 거부했으면 이리 심각하게 됐겠냐?ㅋㅋㅋㅋ 뭐 신천지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지 병신새끼들이 쳐 걸리기전에 이미 걸렸던 놈들은 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이만희 씹새끼도 문제긴 한데 미리 방역 철저히 하고 입국 거부했어야 맞는거 아니냐?
    니 사랑 문재앙이는 뭐함?ㅋㅋ 감염자가 몇백명에 육박하는 시점에 뭐 씨팔 짜빠구리를 쳐먹어?ㅋㅋㅋㅋ
    야 야 메르스때 최고 전파자는 정부라 했던놈 어디갔누?ㅋㅋㅋㅋㅋ 책임 물어야 한다고 플랜카드 들고 사진 찍은세끼들 어디갔누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신새끼 넌 그냥 그렇게 살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-26 07:22 수
		.정 삭제
    븅신이라면서 지할말만 나불나불대더니 차단하고 튀는 수준보소 ㅋㅋㅋ 반박당할까 겁이났나?
    존나 애처롭구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-24 23:24 수
		.정 삭제
    헌조
    드립+0 2020-02-24 23:29 수
		.정 삭제
    너무 능욕당하네 ㅋㅋㅋ
    드립+4 2020-02-25 00:16 수
		.정 삭제
    자꾸 아가리 턴다고 그 오랜기간 괴롭혔으면서 이젠 말 안한다고 ㅈㄹ이네.
    드립+0 2020-02-25 00:42 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+2 2020-02-25 00:56 수
		.정 삭제
    정치병 걸린 인간들 극혐이네 댓글에도 정치병 걸려서 정신못차리는 인간들 수두룩 하네  사회생활 가능?
    드립+9 2020-02-25 01:01 수
		.정 삭제
    형평성에 맞고 내로남불 안하면 뭐라고 할 일이 아닌데 그게 아니니깐 뭐라 하는겁니다. 저 사람들에게 뭐라고 할 자격은 김제동이 메르스 때 정부 비판하는 것에 대해 뭐라고 한 사람만 자격이 있죠. 자신이 반대하는 정부에 대해서 입 털다가 자신이 지지하는 정부 때 침묵하는 것을 보고 입 턴다고 괴롭혀놓고 이제 말 안한다고 뭐라고 한다라는 것은 전혀 적합한 얘기가 아닌듯. 그 때는 신나게 정부 까던 사람들이 지금은 안까고 있으면 뭐라고 따질 상황은 아니죠. 솔직히 세월호 컵라면만 해도 난리치는 분위기였는데 왜 짜파구리는 괜찮단건지 기준을 모르겠습니다 그들만의 기준. 선택적 정의가 맞는듯. 지금 정부가 뭘 투명하게 했단건지도 모르겠네요. 세계가 투명하게 알고 있는 것이 중국에서 시작된 바이러스라는건데 의사협회에서 여러번 중국 관련 입국 금지, 관리 주장해도 묵인했던 것이 지금의 정부이고 아직까지도 중국인들 계속 받겠다고 해서 놀라울 따름인데 뭐가 투명한건가요? 중국인들은 받고 국민들에겐 외출 자제하라고 하고 지지자들은 신천지 물타기만 하고 있는 상황인데 이게 정부탓 할 일이 아니면 대체 메르스 때는 왜 정부탓을 해도 된단건지? 형평성 하나 없는 선택적 정의. 내로남불. 딱 이게 현재 우리나라 정부와 그 지지자들의 모습입니다. 이미 다른 나라들은 한국인 입국 금지 관리까지 하고 있는 실정입니다 중국에서 시작된 바이러스이고 압도적으로 확진자가 많은 나라인데 이걸 안막고 있는 정부를 탓하는 것이 정치병이라.. 세월호, 메르스, 광우뻥 이용한 정치병자들만큼은 아닌듯하네요.
    드립+0 2020-02-25 01:01 수
		.정 삭제
    아가리 털어서 먹고사는 애들 말을 듣는것 조차 참 불쌍한일....
    드립+29 2020-02-25 01:19 수
		.정 삭제
    위에 정부 쉴드치는 분들 솔직히 말해보세요
    메르스때보다 난게 있어요??
    드립+7 2020-02-26 07:27 수
		.정 삭제
    메르스랑 비교를 합니까?
    무조건 반대만하는 야당병신 무조건 비판만하는 기레기병신들 쓰레기같은 벌레들의 울부짖는 중국인 입국금지타령과 싸우며  몸갈아가며 방역하고 역학조사하고 격리하고있는 정부 질본이랑
    살려야한다 생쑈 컨트롤타워 아니다 개소리 온 언론의 후빨 야당이 비판을 하지만 모든 협조
    그때와 같다고 봄?

심각한 상황인건 맞지만 메르스때의 정부랑 비교따위는 불가능하죠
    드립+2 2020-02-26 10:19 수
		.정 삭제
    질본도 중국인 막자고 요청 오라지게 했는데 청와대 선에서 컷당한거 아닌가요 ?
    드립+0 2020-02-26 11:36 수
		.정 삭제
    초기에 그랬던건 저도 알고 있습니다만
    정부가 방역능력과 중국과의 외교문제 두마리 토끼다 잡으려고 했던것은 맞지만 메르스때와 비교는 말도안되는거죠
    드립+1 2020-02-26 07:31 수
		.정 삭제
    메르스 때는 중국에서 이만큼 안 걸렸었죠.. 비교대상이 틀렸다고 보는데요.
    드립+2 2020-02-26 13:49 수
		.정 삭제
    메르스 때보다 나은 게 머라니?
    메르스 때는 삼성병원 손해 날까바 정부에서 쉬쉬하면서 계속 영업하다가 방역 실패하고 중국도 아닌 중동에서 시작된 바이러스가 중동 제외하고 한국에서 제일 많이 죽었는데. 지금 그걸 말이라고 하고 앉았냐?
    그때 정부가 고작 했던 말이 낙타고기 먹지 말라고 했던 거 기억 안 나서 이러는 건가?
    지금 처럼 감염 된 신천지가 숨어다니고 계속 포교 활동 하고 그랬으면 수 천명은 죽었을 듯
    답답하다 진짜
    드립+1 2020-02-26 13:52 수
		.정 삭제
    메르스랑 비교는 현정부가 먼저했습니다
    대통령이 서울시장한테 물어본걸로알아요 그러니 메르스랑 비교해서 까도 할말은 없는거죠
    드립+0 2020-02-25 01:47 수
		.정 삭제
    그런데 참 안타까운건 지금 이럴때 서로 좀 일단 양보하고 극복 한 뒤에 잘잘못을 좀 가리면 좋을텐데
    이 순간에도 이러니 참 그렇습니다...
    사람들이 불안해지면 어떤 대상을 지정해서 화를 내야 풀어진다던데 아무튼
    우리나라 다 잘 이겨 내리라 봅니다.
    드립+0 2020-02-25 01:54 수
		.정 삭제
    흠...
    드립+0 2020-02-25 01:58 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ
    드립+2 2020-02-25 03:04 수
		.정 삭제

팩트 쳐맞고 차단해버렸누 ㅋㅋㅋㅋ

역겨운 버러지 박제 컷!
    드립+2 2020-02-25 03:32 수
		.정 삭제
    ㅋㅋ내로남불
    악하이 [신고누적 1회] 답변
    드립+17 2020-02-25 03:47 수
		.정 삭제
    메르스때 단식하고 지랄염병떨던 문재인 박원순.

모든건 국가책임 대통령탓이라고 아가리 털더니

지가 대통령 되니까

신천지탓 대구주민탓 ㅋㅋㅋ 진짜 병신같음

그러면서 끝까지 중국인 입국금지 안함

좌빨을 떠나서 문재인하고 박원순은 그냥 중국인같음 짱깨새끼
    드립+7 2020-02-25 21:25 수
		.정 삭제
    그래서 첫 발생이 중국인거 빼고 한국인끼리 전파가 많나요 아님 중국인 입국금지 안해서 생긴 전파가 많나요?

나도 지금 정부가 100% 잘했다고 보진않지만 팩트나 수치만 놓고 얘기하시죠.
    악하이 [신고누적 1회] 답변
    드립+7 2020-02-26 03:34 수
		.정 삭제
    여봐요 ㅋㅋㅋ 수치고 나발이고

원인이 짱깨고 아직도 입국금지 안시킨 문씨인데 뭔 팩트고 수치야 ㅋㅋㅋ

덜깨졌나 ㅋㅋㅋㅋ코메디하쇼?
    드립+1 2020-02-26 07:30 수
		.정 삭제
    중국인이 입국해서 퍼트렸다는 역학조사 나온거라도 있음 대보든가?
    원인이 짱깨였다는 조사 나온거 있으면 대보든가 ㅋㅋ
    확진자 발생된 나라의 한지역에서 자국민 감염자 나왔길래 거기있는 중국인들 모두 조사했는데 음성으로 나옴
    이건 어떻게 설명할래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코메디 적당히 하쇼
    드립+4 2020-02-26 13:23 수
		.정 삭제
    우와...........................

이제 중국이 발병지인거 자체를 부정하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 중국인이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+2 2020-02-26 13:42 수
		.정 삭제
    팩트를 보세요 .. 전염병 대책은 과학적으로 하는겁니다 상상과 감정으로 하는게 아니라 국내입국 중국인에 의한 감염 사례가 몇건인지 통계좀 보고 오세요.. 전부 중국 여행한 한국인에 의한 감염이지.. 현재는 신천지인들이 감염자의 50%고 신천지인들에게 감염된 사람들이 80-90%로 나옴니다 .. 중국인 타령 그만하시길 아무 근거도 데이터도 없이 중국인 입국금지하면 해결될것처럼 ..(발병지가 감염 전파가가 되는게 아님니다  현재까진 중국인 감염자 입국은 잘통제가 되고 있다는 겁니다.. 중국인에 의한 감염 사례가 없으니깐요..)
    드립+1 2020-02-26 13:45 수
		.정 삭제
    네 중국인하고 더이상 말섞기 싫습니다^^
    드립+1 2020-02-26 13:47 수
		.정 삭제
    이런 비논리 .. 감정으로 전염병은 막을수 없죠.. 상상으로 모든걸 판단하지 마시길.. 전염병 대책은 과학적 근거를 가지고 하는겁니다.. 그냥 중국인 입국금지!! 어이 없내요.. 얼마전 우한교민 데려올때 감염될까봐 지역주민이 데모하던게 생각나더군요.. (실제 과학적인  지식이 없으니 그런 모습이 보여지던대 마찮가지로 과학적 지식이 부족하신거 같습니다..)
    드립+3 2020-02-26 13:51 수
		.정 삭제
    네 다음 중국인^^
    드립+2 2020-02-26 22:30 수
		.정 삭제
    수치고 나발이고라니 ㅋㅋㅋ그래 여봐요

원인이 짱깨인거 누가 모름??? 사람들말은 발생지가 중국인건 맞지만 지금처럼 퍼진 원인이 중국인들이 대거

입국해서 그런게 아니라고 하는겁니다. 신천지 터지기전에까지 나름 잘 방어하고 있었는데 무조건 까라는말임?

그래 당신말대로 터지자 마자 전세계인 입국 막는게 젤 확실하겠지. 왜 전세계냐고? 당신말대로 중국만 막으면

중국거쳤다 자국에서 입국하는 외국인는 뭘로 감시합니까? 그 뒤로 오는 경제적 사회전반적 문제들은 어쩌고?

우리나라 3D산업쪽 외국인 노동자 의존도가 얼마인줄은 아세요? 정부 사람들이 설마 입국틀어 막는게 방역으로썬

최선인걸 몰라서 안했겠습니까 당신보다 몰라서? 님 말대로 문재인 박원순이 짱깨 칭송자들이면 쫌이씀 총선인데 여당에서 여론생각해서

가만히 있었겠어요? 단면만 보지말고 넓게 좀 봅시다. 색깔론에 빠져서 한 색만 보지말고.
    드립+0 2020-02-26 22:59 수
		.정 삭제
    네다중~
    드립+1 2020-02-26 23:00 수
		.정 삭제
    중국인 아니랄까봐 글도 존나 읽기 싫게 써놨네 ㅋㅋ

얼른 고향 중국으로 돌아가세요~ 중국인 냄새나서 난 이만~
    드립+2 2020-02-25 04:06 수
		.정 삭제
    여긴 빤쓰 내리고 천국 갈것들만 있네.....
    천국 가기 시기적절하다
    막상 코로나 감염되면 눈물 콧물 짜면서 살려달라고 문재인한테 편지 쓰고 지.랄할것들이
    이것들아 천국 가라. 개독 없는 깨끗한 한국에서 살아보자
    드립+4 2020-02-25 11:26 수
		.정 삭제
    감염되면 의사한테 매달려야지 문재인이 알빠야?

진짜 머리가 어떻게 된거아냐?
    드립+1 2020-02-25 04:20 수
		.정 삭제
    뭐라고 말좀해봐 제동아 너 그런놈 아니잖아 ㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-02-25 05:03 수
		.정 삭제
    제동 불능 제동불능  이러고 있을꺼 같다 ..
    드립+1 2020-02-25 05:37 수
		.정 삭제
    일베 먹잇감 김제동
    드립+0 2020-02-25 06:46 수
		.정 삭제
    이제 댓글로 사람 골로 보내던 애들 본격적으로 천국 보내줘야 될 시기인듯. 어린애들 더 물들기 전에
    드립+12 2020-02-25 09:02 수
		.정 삭제
    티까페에도 일베들 많구나. 신천지도 많고, 신천지 이면서 일베인 연놈들도 있을테고 ㅎㅎ
    드립+0 2020-02-25 09:45 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-02-25 09:53 수
		.정 삭제
    정말 한심한 인간들 많네요. 병원들 가봐라
    드립+0 2020-02-25 10:02 수
		.정 삭제
    제동아 또 떠들어 보자꾸나..
    드립+3 2020-02-25 10:32 수
		.정 삭제
    얘랑 유병재랑 도찐개찐 인간쓰래기

맞는말해도 일베타령하는거보면 진짜 대깨 탈출은 지능순임
    드립+0 2020-02-25 10:48 수
		.정 삭제
    그냥 전부 고소해버리지 뭐하러 참음? ㅋㅋㅋ 성격 좋네.
    드립+0 2020-02-25 11:26 수
		.정 삭제
    오 ㅋㅋㅋ 꿀잼
    드립+16 2020-02-25 11:27 수
		.정 삭제
    여긴 일베넘들 참 많네...
    방역실패같은 소리하고 있네...

신천지 터지기 일주일 전까지만 해도 거의 끝나가는 분위기였다고...
    신천지 넘들이 우한에 교회세워놓고 포교활동중에 이만희 형 장례식참석한다고
    전국에 신천지 간부들 모일때 우한에 있는 넘들도 같이와서 장례식 내내 참석하면서 전부다 전파시키고...

거기서 전염된 간부들이 다시 각자 신천지 교회로 돌아가서 또 다 퍼트리고...
    지금 나오는 신규 확진자들 거의 대부분이 신천지 교인이거나 신천지 교인과 접촉한 사람들인거 보면
    모르냐?

뭘 알고 말을 싸지르던지 대가리는 모자쓸때 필요한 수준으로 살꺼면 걍 아닥하고 집에 조용히 있어라
    드립+0 2020-02-25 21:08 수
		.정 삭제
    신천지 터지기 일주일전까지만 해도 거의 끝나가는 분위기라고??
    신천지 터지는게 3,4차 감염자가 나오는 시기였는데?? 하필 ㅈ같은 신천지가 먼저 터진거지
    저새끼들 아니더라도 이미 퍼질수 밖에 없는 방역시스템임.
    우리나라 국민들만 잘하면 뭐함 감염원인 중국에서 계속 사람들어오는데 ㅋ
    드립+0 2020-02-25 21:27 수
		.정 삭제
    그래서 신천지 말고 어디가 터졌는데...
    드립+5 2020-02-26 00:49 수
		.정 삭제
    그래서 지금 신규확진자 대부분이 역학조사하면
    신천지 교인 아니면 신천지 접촉자만 걸리는데
    중국에서 사람들어와서 감염된 사람이 도데체 몇명이나 있음?

막말로 신천지 넘들 작년말까지 거기서 활동하다가 코로나 뭍은체로 들어와서
    이지랄난건데 중국넘들 막으면 뭐함 한국사람이 가서 뭍어오면 그건 어떻게 막음?

막말로 시작부터 중국봉쇄했어도 신천지 넘들이 뭍어서 들어와서 다 털렸으면
    국제적으로 망신만 당했던거임.
    드립+0 2020-02-25 21:23 수
		.정 삭제
    대림동은 멀쩡한 아이러니함... 뭐 이렇게 댓글 쓰면 어디 교인이 가서 옮기고 오겠지
    보보보이 [신고누적 1회] 답변
    드립+0 2020-02-25 23:35 수
		.정 삭제
    대체 언제 어디서 끝나는 분위기였다는거임?
    이제 코로나 다 잡아갑니다~~ 언론에 보도만 하면 끝나가는거임?ㅋㅋㅋㅋ
    신천지 씹새끼들 모이기 전부터 병상 부족하단 기사 났었는데 뭔 개소리쳐하누 ㅋㅋㅋ 병신
    짱똘이 [신고누적 1회] 답변
    드립+3 2020-02-26 00:54 수
		.정 삭제
    신천지 터지기 일주일 전만해도.
    확진자 수도 몇일동안 나오지도 않고 기존 확진자도 완치되어서 퇴원하고 있었다.

그때 넌 뉴스도 안봤냐?
    글구 이게 어디서 욕을 하고 난리냐 너 일단 신고해놨다.
    드립+0 2020-02-26 01:37 수
		.정 삭제
    걍 말투부터가 씹 틀딱이네 ㅋㅋㅋ 아재요 집에서 뉴스만 주구장창 쳐 보니까 나라 돌아가는 꼬라지도 모르는거 아니요~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 붕신 차단
    드립+1 2020-02-25 11:42 수
		.정 삭제
    인터넷은 확실히 글을 달기 쉬우니깐 쉽게 쉽게 말하는거 같음.
    드립+0 2020-02-25 12:12 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-25 12:23 수
		.정 삭제
    제동아 뭐하니~
    드립+0 2020-02-25 12:28 수
		.정 삭제
    ㅋㅋ이게 되게 웃긴게 ㅋ 김제동 글은 정치글이냐 아니냐가 웃김 ㅋ
    연예인도 아니고 정치인도 아니여~
    뭔 박쥐도 아니고 ㅋㅋ
    Alucardo [신고누적 1회] 답변
    드립+8 2020-02-25 12:46 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ 현재 정권이 들어야할 당연한 비판의 소리만 하면 무조건 일베로 몰아가는 대1꺠1문들 진심 역겹긴 하
    드립+1 2020-02-25 13:56 수
		.정 삭제
    저건 비판이 아니라 비방과 말꼬리 잡기를 하니 일베 취급당하는겁니다.
    일베충들이 매번 이야기하는 팩트로 이야기를 하세요.
    드립+0 2020-02-26 03:35 수
		.정 삭제
    팩트:문씨가 절대로 중국인 입국금지 안시킴

다른 이유 필요함?ㅋㅋ
    드립+1 2020-02-26 08:27 수
		.정 삭제
    그런 논리라면 확진자가 많은 대구도 입출입을 금지해야겠군요

중국인 입국 금지를 시켜도 코로나19는 퍼졌을겁니다.
    우한 폐렴으로 알려질무렵 신천지 신도 사이에는 이미 코로나19가 퍼지고 있었습니다.
    드립+2 2020-02-26 08:46 수
		.정 삭제
    대깨문, 문재앙 ㅡㅡ 일베용어를 대놓고 쓰네. 이건 나 일베합니다 하는소린데 요샌 참 당당하네요. 너희동네로 돌아가라
    드립+0 2020-02-25 12:49 수
		.정 삭제
    현정권에 반대되면 무조건 일베몰이하면 되니까 편하겠네요
    드립+1 2020-02-26 08:49 수
		.정 삭제
    반대하는건 자유인데 일베용어쓰니까 당연히 일베로 간주하는거지
    달뽕이 [신고누적 1회] 답변
    드립+13 2020-02-25 13:33 수
		.정 삭제
    신천지 = 박근혜 = 새누리당 = 미래통합당 = 일베...이런 개 잡쓰레기들 덕택에..
    아주 미처 돌아가는 대한민국이지..
    드립+0 2020-02-25 14:13 수
		.정 삭제
    달창은 코로나 걸리길 빈다
    드립+0 2020-02-25 14:15 수
		.정 삭제
    에라이
    드립+0 2020-02-25 14:41 수
		.정 삭제
    에휴
    드립+0 2020-02-25 14:45 수
		.정 삭제
    사람좀 살게 해달라
    드립+0 2020-02-25 15:34 수
		.정 삭제
    하~ 바이러스가 전국을 뒤덮고 있는데... 정치충들은 고쳐지지를 않네. 이 새끼들은 바이러스도 피해가나? ;;;;;;
    드립+0 2020-02-25 16:13 수
		.정 삭제
    저런 이야기를 시사프로가 아닌 토크쇼에 나와서 말했으니,
    여기서도 반대되는 의견과 현재의 상황에 침묵하는 이유를 유머를 통해 비꼬는 거죠...
    왜 정치질로 꺼지라는 말만 하지??
    드립+0 2020-02-25 16:37 수
		.정 삭제
    신천지가 문빠라고 한마디만 해줬으면 좋겠다
    드립+0 2020-02-25 17:00 수
		.정 삭제
    뿌린대로 거두는 놈들
    드립+0 2020-02-25 17:10 수
		.정 삭제
    신천지=미래도적폐=일베=시궁창쥐새키=더불어적폐=정의적폐
    뒈질때마다 박수치고 노래하며 즐겨이 축하한다^^
    드립+0 2020-02-25 17:22 수
		.정 삭제
    웅앵웅
    드립+0 2020-02-25 17:46 수
		.정 삭제
    어휴 정치게나 가지 왜 여기서 이러는겨
    드립+0 2020-02-25 18:04 수
		.정 삭제
    대그빡 깨부시고싶네 몇놈들
    드립+0 2020-02-25 18:40 수
		.정 삭제
    흠 무섭네영 정치관련..
    드립+0 2020-02-25 18:52 수
		.정 삭제
    박이나 문이나 거기서 거기지.  내로남불이여
    드립+0 2020-02-25 18:57 수
		.정 삭제
    근데 대부분 아이뒤가 이상한디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-25 20:23 수
		.정 삭제
    신천지는 이번에 대단한 잘못을 한게 맞지만 이런 것 까지 상정했어야 했냐고 하면 어렵지
    하지만 잘못은 잘못이기에 욕먹는건 어쩔 수 없다.
    이 시에 물타서 이쪽이네 저쪽이네 욕하지 말고 같이 힘냅시다.
    신천지 문제는 경기도 처럼 좀 속 시원하게 처리하도록 도와주고 했으면 좋겠네요.
    드립+2 2020-02-25 20:51 수
		.정 삭제
    원래 사건 터지면 정부탓 안나올 수가 없긴함. 문제는 어떤 부분이 문제인지 이야기도 못하면서 비난을 위한 비난을 하는 사람들임. 그냥 깔 기회 왔다고 신나서 까는거라 밑도 끝도 없음.
    드립+0 2020-02-25 22:01 수
		.정 삭제
    진짜 알바들 꾸준하네
    드립+2 2020-02-25 22:23 수
		.정 삭제
    병~~~~~신천지 신도들 어떻게든 정부탓으로 돌리려고 얘쓴다
    드립+0 2020-02-25 22:35 수
		.정 삭제
    ㅄ들
    드립+0 2020-02-25 23:16 수
		.정 삭제
    zzzzzzzzzzzzz
    드립+0 2020-02-25 23:41 수
		.정 삭제
    병먹금 ㅇㅇ
    드립+0 2020-02-26 00:44 수
		.정 삭제
    거두절미하고 지금까지 문재인 정권이 성공한 정책 좀 알려주소!!.나도 문재인 두번이나 찍어준 사람으로서 손목아지 잘라버리긴 싫어서.....비겁한 변명거리좀 만들자구요....
    드립+0 2020-02-26 00:56 수
		.정 삭제
    가만있는 사람에게 왜..
    드립+0 2020-02-26 02:17 수
		.정 삭제
    현 좌파 정권을 지극히 지향하는 님한테 당연한 걸 뭐 ㅎㅎㅎ
    이걸 보고 위선이라고 하는거죠. 우파가 정권잡을땐 존내 까고. 좌파가 정권잡을땐 침묵한다..... 이유를 불문한다.
    드립+12 2020-02-26 02:37 수
		.정 삭제
    여기도 일베몰이, 신천지 몰이하는 그 사람들 참 많은듯. 메르스, 광우뻥, 세월호 때는 정부 까면서 할말 안할말 다 해놓고 의사협회에서 수 없이 얘기한 것을 무시하고 중국 입국 계속 강행한 정부에 대해서 국민들이 당연한 비판을 하니깐 갑자기 급정색하면서 정치적이라는둥 일베라는둥. 형평성이란게 이래서 중요한겁니다. 지금의 시기만큼 내로남불 형평성 없는 정부도 없을듯합니다. 예전 그들이 욕하던 정부가 했던걸 똑같이 하고 있는데 이걸로 욕하지 말라니. 그리고 신천지가 정부탓하는게 아니라 정부가 신천지탓하는거죠. 신천지가 현재 가장 많은 확진자가 있는데 이게 피해자지 가해자인가요? 일단 이 사람들 죄다 가해자로 몰고 있는 것도 나라가 참 이상하게 돌아가는듯합니다 물론 이들이 숨기려고 한다는 얘기들도 있는데 양쪽 얘기 들어봐야 안다고 일각에선 정부 지침 따랐는데 없는 얘기가 나돈단 것도 있고 애초 이들에게 가해자라고 손가락질하면 더 숨을 수밖에 없는 것 아닌가요? 성범죄 피해자들에 대한 과거 인식 때문에 오히려 피해자들이 숨고 죄인처럼 되었다는 것 못들어들보셨나.

그리고 신천지끼리 한국사람끼리 전염이 많지 중국인에게 전염된게 많냐는 예를 제시하는 분은 눈앞의 것밖에 못보시는건가요? 당연히 한국 사람끼리 전염이 많을 수밖에 없는거 아닙니까? 코로나 퍼뜨리고 간 사람들은 대부분 중국인, 중국 관광객들이라고 볼 수 있습니다 한국인이라면 우한 다녀온 사람들이고. 이번 코로나 무서운 점이 잠복기 전염이란건 익히 알려져있고 최다 42일까지 잠복 보고도 있더군요. 한창 퍼지기 전에 수많은 중국 관광객들이 바이러스 퍼뜨린 후 자국으로 ㅌㅌ하고 그럼 남아있는 바이러스는 한국에. 전염된 한국인도 당연히 한국에. 이후 한국인끼리 전염이 되는게 많을 수밖에 없는 것 아닌가요? 이걸 예시로 제시해서 중국 안막는 것보다 신천지, 대구탓이라고 하는게 어이가 없는듯. 애초 코로나가 중국에서 시작된 바이러스입니다. 신천지 사람들도 결국 그 바이러스에 걸린거구요. 책임이 누구에게 있냐는 것은 뻔한 얘기 아닌가요?

그리고 신천지가 확산 책임이 있는 것도 일정 있지만 바이러스 특성상 밀폐된 공간에 다수가 오랜 시간 있을수록 전염이 될 수밖에 없는 구조기 때문에 일이 더 커질 수밖에 없는 것입니다 게다가 확진자가 본격적으로 늘어나기 시작하기 전에 대통령, 정부측에서 너무 걱정할 것 없다, 끝나간다 이런식으로 얘기하면서 경제활동 하라고 했던걸로 아네요. 신천지 확진자도 정부 얘기 듣고 맘껏 경제활동했겠죠. 그런데 많이 퍼지니깐 정부는 거의 다 막고 있었고 신천지탓이다? 글쎄요. 잠복기 전염성을 가진 바이러스인데 무슨 근거로 다 잡혔다는건지.. 게다가 욕 많이 먹은 31번 확진자도 가해자로 몰아가더니 어느 순간 팩트가 나오기 시작했죠. 외국 다녀온 일도 없고 결국 감염경로에 문제가 생겼고 2차 감염자다. 그럼 31번 확진자에게 전염시킨 사람은 누구일까? 결국 누구든 중국이 나오게 되어있습니다. 결국 중국 바이러스인데 중국인이나 우한 다녀온 사람들 관리만 정부가 제대로 했어도 신천지든 누구든 저만큼 퍼졌을까요? 그런데 아직도 정부는 중국인들 받는다고 정신없는 소리나하고 있고 오히려 중국에서 한국인 격리나 입국 금지하는 상황 나와도 정부는 꿀먹은 벙어리라고 하네요 이런데도 정부는 절대 건드리지 마라? 무서운 수준의 충성심입니다. 그래서 형평성 없는 사람들, 내로남불인 사람들은 그게 누구든 문제인거죠. 김제동이 그런 인물이구요. 평소에도 가만히 있으면 저렇게 할 사람 없죠. 형평성 하나 없는 내로남불식으로 행동하니깐 욕하는겁니다 욕먹어도 싸죠 내로남불 형평성 없는 사람들은.
    아리랑쑤리랑 [신고누적 1회] 답변
    드립+3 2020-02-26 09:37 수
		.정 삭제
    역학 조사는 어디 개 한테 준거임?
    그게 뭔 지는 알고 이야기 하는지 모르것네
    말 따라 중국인이 입국해서 무증상 감염으로 퍼진다면 지금 보다 더 퍼지고 역학 관계에서도 들어나야 됨
    그리고 신천지 ㅅㅋ들이 중국 우한에 지점 놓고 ㅈㄹ한게 다 들어나고 거기서 퍼진걸로 예상되고 있는데 뭔 신천지가 피해자야?
    정부 대처에 대해 비판하는 건 좋은데 너 처럼 헛소리를 하니까 일베든 뭐든 튀어나오는 거 아니냐
    드립+4 2020-02-26 09:47 수
		.정 삭제
    감염된 사람은 기본적으로 당연히 피해자 아니냐? 그리고 해당 바이러스 자체가 중국이 원인이다. 신천지가 우한에 지점을 놓든 말든 그들이 거기서 바이러스를 만든 자들이냐? 1차 원인 자체부터가 중국에 있는거다 그 바이러스가 결국 신천지 쪽이든 누구든 감염시킨 것이고. 그리고 난 신천지가 확산 책임이 일정 있다는 얘기도 분명 했는데 헛소리 어쩌니 하며 너처럼 신천지로 물타기나 하니깐 대.깨.문 좌빨 공산당 소리가 튀어나오는거 아니냐 지금 검사 부분에 대해서도 음성이었는데 양성이 되는 수준인데 역학조사든 머든 무지 쉬운줄 아는 모양이네. 애초 지금 전세계에서 확진자 많은 나라치고 중국 입국 막은 나라 단 하나도 없는건 알고 있냐? 유럽 이탈리아도 중국과 밀접한 관계가 있는 나라지. 니 얘기대로면 중국인과 관계없이 세계 상당수 나라 확진자가 많이 나와야지 왜 나라마다 격차가 심한데? 응? 중국인들과 관계가 없다면 신천지 있는 나라들만 저렇다는 결과가 나와야하는데 확진자 많은 나라들만 신천지 많은 나라냐? 상식적으로 생각이란걸 좀 해라. 세계가 중국인 입국금지로 가고 있고 심지어 똥 싼 중국이 적반하장으로 우리나라 입국 금지로 가려는 수준인데 아직도 우리 정부는 정신 못차리고 중국인들 계속 받으려고 하고 있는 상황에서 그저 신천지 물타기할 생각 뿐이라니 신천지 확산과 대처에 일정 비판까진 할 수 있지만 애초 본격 확산 전에 경제 활동 안심하고 등떠민 것이 정부였고 세계가 아는 중국인 문제를 무시하고 아직까지도 관리는 커녕 계속 받는게 정부다 대.깨.문 소리 듣고 싶으면 계속 그렇게 행동해라
    아리랑쑤리랑 [신고누적 1회] 답변
    드립+0 2020-02-26 10:02 수
		.정 삭제
    그러니까 역학조사라는 걸 개한테 준거냐고?
    그 중국에 갔다 온 신천지 ㅅㅋ들이 올 설에 입국해서 설치고 다니는건 아냐?
    그리고 지금 퍼지고 있는 경로가 교회 특히 신천지 교인을 중심으로 퍼지고 있는데 이게 단순히 피해자가 할 짓이냐?
    너 말대로 중국에서 피해받고 곱게 있으면 피해자지
    하지만 조사 비협조에 온갖 곳에 싸돌아다니면서 퍼뜨리고 있는데 그걸 보고도 피해자 타령이 나오는지 머리가 참 의심되네
    그리고 음성이 양성되는 부분은 1차 2차 3차등 검사 기한 동안 여러번 검사해서 그렇게 나오는거고 현재 접촉자 중에 초기 음성이었다가 나중에 양성되었다는 사례는 적어도 우리나라에 없잖아
    중국인이 위험하다는 근거로는 택도 없지
    경제와 관련 된 외교도 정부가 관리하고 우리나라 국민의 이권을 보호해야하는 하나의 책임이고 그렇기에 만약 중국인이 들어와서 급속도로 퍼뜨린다는 명분이 있으면 중국인 입국 금지라는 책을 내놓을 수 있지만 지금 결과에서 중국과 인적 교류를 중단 할 외교적 명분이 있냐?
    외교에서 명분이라는게 얼마나 중요한 건지는 모르고 씨부리는 인간들이 참 많지
    다른 일본 미국이라는 나라는 중국에게 명분을 안 차려도 지 혼자 사는 나라들이니 상관없지만 우리나라 같이 대외의존도가 높고 특히 중국의존도가 높은 나라는 외교적 관계에 따라서 관리해야 되는게 옳은거고 정당한거다.
    신천지같은 ㄳㄲ들이 있으니 명분을 못 살리고 지금 이꼬라지 아니냐
    어째 현상파악을 제대로 못하냐
    드립+4 2020-02-26 10:20 수
		.정 삭제
    대단하네 충성심이. 수많은 국가가 지금 중국 입국금지시키고 있는데 걔들은 멍청해서 그러고 있나보네. 싸돌아다니면서 퍼뜨린다고 했냐? 본격적으로 퍼지기 직전에 정부에서 경제활동 하라고 얘기한건 어느 개한테 준건데? 팩트 알려줄까? 2월 18일까지 우리나라 확진자가 31명까지 있었다. 이 때만 해도 솔까 나는 물론이고 주변 사람들도 그렇게 경계하는 분위기는 아니었다. 그런데 문재인은 21일 때도 정부를 믿고 경제활동에 임해달라고 했지. 그 이전에도 계속 위축되지 말고 경제활동하라는 메시지를 보이고 있었고 응 그런데 당장 20일만 되어도 무려 100명 넘게 확진자가 발생하기 시작했다. 대통령이 당당하게 경제 활동하라고 했는데 그 얘기 듣고 활동 실컷했다가 퍼뜨리기 시작하니깐 이젠 신천지가 모두 잘못이라고? 현상 파악은 니가 해야지. 외교 명분이라고 했냐 지금? 똥 싼 놈은 중국인데 중국이 지금 적반하장으로 한국인 격리에 입국금지까지 가려는 수준인데 우리 정부는 외교의 명분을 찾겠다고? 아주 충성심이 뼛속까지 스며들어있구나. 머리가 깨져도 그 사람 뿐이겠지 이 상황에서도 계속 중국인 받는다는걸 보면서도 정부에 쉴드치기라니. 지금 이 시점에서 신천지탓하며 신천지 막으면 그럼 코로나 잡을 수 있냐? 니가 현상 파악을 제대로 한다면 뇌란게 있으면 생각을 해보자. 세계에서 압도적으로 확진자가 많은게 중국인데 그 중국 관련 문 활짝 열어놓고 내부의 신천지탓, 대구경북탓하면서 여기 봉쇄하고 막으면 이게 막아진다고? 그냥 사고의 흐름 자체가 없는 수준인거냐? 상식적으로 좀 살자. 애초에 중국 관련 통제만 잘했어도 이 지경은 안되었다. 그게 팩트인거다. 신천지? 니가 말한 그 우한? 다 포함이지. 애초 중국 관련 통제라는 것은 중국인들은 물론이고 한국인도 중국에서 오는 것이라면 격리해야하는거지. 자국민까지 격리할 수준인데 이게 명분이 아니면 뭔데? 이런 것조차 명분이 안되어서 중국 눈치를 보라고? 식민지냐? 첨부터 중국문 활짝 열어두고 짜파구리 쩝쩝거리면서 위축되지 말고 경제활동하라는 헛소리를 할 것이 아니라 철저하게 통제 관리 입국금지를 하면 일은 절대 이 지경이 안되었다. 신천지가 확산시킬 일도 없었다. 외교 관계라고 참 잘도 얘기하는데 그 외교 관계 생각들 그리 잘해서 광우뻥이란걸 만들어서 반미 시위질 하고 근래 일본 관련해서도 일본 불매 운동까지 하고 난리였는데 넌 이 때도 외교 명분 같은거 따지면서 저들 비판은 했는지 모르겠네? 전세계가 이젠 한국인 입국금지도 늘리고 있는데 그들의 명분은 또 뭔데 그래서? 신천지냐? 무슨 만물일베설에 이어 만물신천지설이구만. 중국 의존도 따지기 전에 지금 코로나로 경제 박살나고 있는 것이나 알아라. 국민 목숨을 담보로 중국 의존도 같은 개나 줄 소리를 하고 있다니
    드립+0 2020-02-26 11:29 수
		.정 삭제
    https://news.joins.com/article/23711273
    전 세계 수백개 국가중 입국금지 국가가 40개국인데 수 많은 국가?
    지금 위에 보이는 이 국가들 대부분 중국이랑 별 관계 없거나 혹은 독립적으로 자생할 수 있는 대외의존도가 낮은 국가가 대부분이다
    베트남 정도가 예외인데 베트남과 중국과의 관계는 우리와 일본과의 관계에 가까운 베트남이 수입을 많이 해주는 나라니까 저렇게 강력하게 차단 할 수 있는거다.
    이게 다 외교적 역학 관계인데 무시한다고?
    우리나라랑 중국의 인적 교류부터 물적교류까지 얼마나 얽혀있는게 크고 많은데 그걸 쉽게 끊을 수 있다고?
    그야 말로 벌레들이 할만한 1차원적 생각이지
    일본과 같이 우리나라도 중국의 후베이성 입국자들을 이미 거부했고 역학조사에서도 신천지와 대남병원을 중심으로 접촉  피해자가 지속해서 발견되면서 퍼지고 있는데 그걸 가지고 중국인 입국 금지 명분을 세워라고?
    이 명분과 신뢰가 얼마나 국제적 외교관계의 명성이나 가치를 결정하고 공유되는지 모르냐?
    외교는 기본적으로 힘의 논리로 이루어지는거 모르냐?
    일본이 무역전쟁 걸고 왜 저꼬라지인 건 이해 못 하냐?
    그럼 너 말대로 아베처럼 기분나쁘다고 막무가내로 차단하고 외교전쟁이나 시비 걸면 그게 좋은 외교겠네 안 그러냐?
    그 야말로 앞도 모르고 상황파악 안 되는 개소리지
    그리고 코로나 상황이 신천지로 인해 현대사에 전례가 없는 경로와 상황으로 전염병이 퍼지는 케이스인데 그걸 판단하고 경제 활동을 해라 마라 그걸 결정지을 수 있겠냐?
    물론 정부의 책임이 없다고는 할 수 없으나 이 상황으로 모든 정부의 노력과 행위를 평가하라고?
    그게 정당한 평가라고 생각하냐?
    그리고 중국과 우리나라 인적교류, 서로 오가는 사람 수가 몇 명인데 그걸 다 격리시켜라고?
    한 해 1천만명 이상이 중국이랑 한국을 왔다갔다 한다.
    중국인이 많이 오는 것 뿐만 아니라 우리나라 사람도 겁나게 많이 가는데 이걸 다 갑작스럽게 통제하라고
    미국처럼 또는 베트남이나 대만처럼 서로 척을 두며 싸울 것도 아니거니와 우리나라 대외의존도가 독일 다음으로 큰 나라이고 특히 그 외국의 나라들 중 의존도 1위가 중국인데 그걸 무시하라고?
    참고로 중국 옹호하고자 이딴 말 쓰는 것도 아니거니와 시진핑 ㄳㄲ 공산당 쓰레기 중국 떼놈들의 미친 짓에 울화가 치밀지만 이건 이거고 외교는 외교고 세상 제대로 된 나라, 특히 주변국에서 정상인 국가를 찾아보기 힘든 현실에서 떵떵거릴 수 없다는 걸 누구보다도 이야기 하고 다녔다.
    우리나라가 중국 의존도를 줄이기 힘들고 그 만큼 세계 정세가 보호무역으로 많이들 들어가기에 자원 하나 없는 우리나라가, 내수 기반 못 만들 인구도 없는 그야말로 능력빨로 어떻게든 이끌어온 우리나라가 뭔 카드가 있는지 생각이라도 해보면 그 딴 벌레같은 소리는 못 하지
    그리고 신천지 탓해야지 아까부터 계속 헛소리를 하네?
    드립+1 2020-02-26 20:07 수
		.정 삭제
    아 그러니깐 니 결론은 그 놈의 경제적인 이유로 중국에 의존도가 많으니깐 내부에서 사람들 다 죽어나가도 열심히 열어두고 코로나 수입을 신나게 하자 이거지? 응 더 말 섞을 가치도 없네 ㅋ 중국에 의존? 한국은 중국 없으면 망하는 식민지국이라는 얘기구나 니가 백날 의존어쩌구 해봐야 미국, 일본 관련해서 관계 끊어지면 손해보는 쪽도 한둘이 아닌데 외교 같은 소리하고 있네 이러니깐 머리 깨져도 그 사람 밖에 외치지 못하는 애들은 내로남불이란거지 미국 일본은 끊어도 되지만 중국 북한이랑은 절대 그러면 안된다 같은 ㅋ 같은 문제에 똑같이 대처해야지 세상 일이란 뭐든 순서란게 있는 법인데 지금 코로나로 내부 경제부터 휘청거리고 있는데 외부 의존도 외교를 따져서 개방하라고? 신천지 탓? 신천지를 왜 탓하지? 중국은 현재 세계에서 확진자가 가장 압도적으로 많고 바이러스 자체도 중국 것인데 이런 중국 상대로 다 열어놓고 내부에서 신천지, 대구경북탓만 하면서 얘들만 통제하면 바이러스가 알아서 중국몽의 파워로 잡히나보네? 외교는 외교고 국민 목숨은 국민 목숨이야. 뭐든 우선적인 부분이 있고 그게 위협 받으면 결단을 내려야지 중국이 우리나라 침략해서 사람들 한둘 죽이고 있어도 외교는 외교니깐 할 인간일세 헛소린 니가 하고 있는거지 하긴 문 열어놓고 모기 잡냐고 하니깐 겨울이라 모기가 없다는 대답이나 하는 인간을 지지하고 있는 너 같은 애들에겐 그야말로 우이독경이지 그리고 수많은 국가라는 것도 평소 중국인들 왕래가 많은 나라 대비해서 얘기를 해야지 중국인들이 거의 출입도 없는 나라들은 입국금지 여부 따져서 뭐할래? 아 상식이란게 없는 넌 모르겠네 참고로 지금 중국 입국금지로 코로나 확산 방지 효과있다는 얘기들 세계 여기저기서 나오고 있고 계속 입국 금지 국가는 늘어나고 있는 추세인데? 게다가 애초 중국 입국 금지가 효과가 없다면 신천지탓, 대구경북탓이야말로 뭔 효과를 얻을 수 있는데? 쟤들 막는걸로 바이러스 못잡을 수준이면 신천지, 대구경북은 막으면 잡히냐고. 뭔 상식을 가져야 이 논리가 성립될 수 있을까? 넌 그런거겠지 그놈의 해석 나름의 의존도 드립질하면서 국민 목숨이야 어찌되든 말든 신천지 탓만 하면 개방해놓고 중국님들 받아들이면 위대하신 중국님께서 코로나를 모두 잡아주실테니 그렇지? ㅋ 한심하네 한심해 내로남불들은 참 ㅋ 그리고 참고로 신천지가 지금 저렇게까지 확산된 이유가 16일 때 있었던 대규모 집회를 원인으로 보고 있는데 응 그 잘나신 대통령님이 21일조차 정부 믿고 경제활동하라고 했는데 이걸 신천지 탓하라? 국민들에게 활동하라고 해놓고 퍼지니깐 신천지탓? 이걸 대통령, 정부탓을 해야지 저 헛소리는 언제까지 계속 할건지 궁금하구만 정부의 개를 멀리서 찾을 것도 없겠네
    드립+2 2020-02-26 14:11 수
		.정 삭제
    중국에 갔다온 신천지가 설에 입국해서 설치고 다니든 말든
    그 이상의 오리지날 우한폐렴보균자 짱깨들이 하루 수천명씩 들어오는데 뭔 말이그렇게 많음?
    우한 폐렴은 짱깨때문임
    신천지가 중국에서 전염되서 돌아와서 퍼트릴 확률이 높을까?
    아니면 애초에 전염병 발병지인 중국에서 살던 중국인들이 한국들어와서 퍼트릴 확률이 높을까?
    이런 비교또 한 역학조사 할때의 기본중의 기본인데 자꾸 역학조사 타령만하네
    뭐 제대로 뜻은 알고쓰는거임?아니면 그냥 어디서 주워들은거 인용하는거임?
    드립+0 2020-02-26 14:27 수
		.정 삭제
    감염자들의 역학조사를 질본에서 하고 있고 그러니 우리가 문자로 열심히 감염자들 이동경로를 보고 있는 거 아니냐?
    핸드폰 위치추적 카드 사용기록 cctv 질의응답 등등 모든 경로를 망라해서 감염경로를 찾고 접촉자를 분류하고 격리시키고 한달 내내 역학조사 결과를 tv로 인터넷으로 뿌리고 있고
    그리고 수천명의 감염자들이 우리나라 왔으면 지금 확진자가 십만명은 훌쩍 넘어야 될 상황이다.
    그리고 수천명이 들어오는데 다 대구에만 가냐?
    중국인이 들어온다는 건 불특정 지역으로 다수가 간다는 뜻인데 어째 감염자가 전국에 퍼지지 않고 왜 대구 경북에만 집중되는지 참 신기하다 그치?
    드립+1 2020-02-26 17:18 수
		.정 삭제
    그러니까 황당한거지
    수천명의 중국인이 들어오는데 전국에 확진자가 별로없다?
    그리고 중국에 갔다왔거나 위험지역 방문을 했던적이 있거나, 신천지이면 검사비용무료
    그외에는 15만원임
    과연 사람들이 적극적으로 검사를 받을까?
    지금 집계된 전국의 확진자수(대구제외)가 정상일까?
    신천지 단 한명이 퍼트린게 저렇게 많은 숫자인데 그많은 중국인들이 전국 곳곳을 활개치고있으니
    몇십만은 시간문제인데?
    드립+1 2020-02-26 10:20 수
		.정 삭제
    신천지 개새끼 맞지
    근데 중국 경유자 입국을 애초에 막았어봐
    그럼 신천지 그색기들도 거름망에 걸려서 한국으로 못들어왔겠지
    짱깨새끼들도 덤이고 조선족이냐 ?
    드립+0 2020-02-26 11:33 수
		.정 삭제
    오리지널 100% 코리안
    솔직히 초반에 후안방문 관련자는 강경하게 조사하고 조치를 했었던게 맞았다라고 생각하지만 중국 전체를 막는건 워낙 인구수가 많아 역학조사를 하기 어렵고 관리 인원을 엄청나게 편성해야 하기에 현실성이 없음
    그리고 일단 바이러스자체가 워낙 다른 바이러스와 달리 잠복성이 있고 전염성이 강하기에 지금 다른 나라들도 고역을 겪고 있고 우리나라는 특히 신천지 ㄳㄲ 때문에 수십배가 폭팔한 특이한 케이스임
    드립+0 2020-02-26 05:20 수
		.정 삭제
    우리 이니 하고 싶은거 다 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+1 2020-02-26 09:43 수
		.정 삭제
    문천지들 문교주 구하러 많이들 달려왔네. ㅋㅋ
    드립+0 2020-02-26 09:46 수
		.정 삭제
    인스타 댓글 다 막았네
    드립+0 2020-02-26 09:49 수
		.정 삭제
    훠훠훠
    드립+0 2020-02-26 10:38 수
		.정 삭제
    대깨 18명 발견
    드립+0 2020-02-26 10:43 수
		.정 삭제
    정치병자
    드립+0 2020-02-26 11:11 수
		.정 삭제
    근황인데 이게 신고까지 먹는 글인가 싶음
    드립+0 2020-02-26 11:31 수
		.정 삭제
    애당초 전정부 메르스 대처를 깠던 김제동을 이번 정부는 안까냐고 되묻는걸 퍼오는것 자체가 정치글 그자체
    김제동이 정치적 발언을 일삼는 사람이라고 생각하니까 가능한 글 아닌가?
    정치인이냐는 어디 정의하는게 아니라 사람들이 그렇게 인식하면 정치인인거지
    정치색을 강하게 드러내면 정치인인거야~
    드립+0 2020-02-26 11:51 수
		.정 삭제
    별걸~
    드립+0 2020-02-26 12:20 수
		.정 삭제
    됐고 짱깨랑 신천지 동급 봉쇄해야 함
    드립+0 2020-02-26 12:30 수
		.정 삭제
    생긴것도 불쌍하게
    생겨가지고 ....
    더러워도 욕을 몬하겠네
    에이 퉤퉤퉤!!!
    드립+0 2020-02-27 05:08 수
		.정 삭제
    대깨 많이 보이네요 ㅋㅋㅋㅋ 지들 불편한건 정치병이라 하는데 정작 자기들이 정치병에 걸린건 1도 모르는 종자들이네요
    드립+0 2020-02-27 09:15 수
		.정 삭제
    정치토크로 가셔야될것 같은데요?
    드립+0 2020-02-27 09:29 수
		.정 삭제
    흠....
    드립+2 2020-02-27 11:32 수
		.정 삭제
    재밌는 애들 많네...솔직히 짱개수입 금지 했으면 하지만, 지금 코로나가 그 수많은 짱개로 인해서 퍼진 건 아니자나?
    근데 왜 그걸로 계속 문재인이를 욕하고 정부를 욕하지?
    지금 퍼지는 건 중국 짱개가 아니라 중국에서 온 한국인 특히 신천지 때문에 퍼지는게 팩트인데?
    자다가 왜 남의 다리 긁냐고? 니 다리 아니고 내 다리 라고 얘기해도 왜 긁냐고?
    환각있어? 정신 차리자.
    드립+3 2020-02-27 11:35 수
		.정 삭제
    아닌 말로 짱개가 코로가 수입했으면 왜 대구가 먼저 저 난리났겠냐? 짱개가 널리고 널린 대림, 구로, 가리봉, 명동, 인천, 제주등이 먼저 터졌어야지..
    제발 생각 좀 하자..누가 싫은 건 싫은 거라도 사실을 왜곡하지는 말아야지..이런게 합리적 생각아니냐?
    드립+2 2020-02-27 11:52 수
		.정 삭제
    일베망해서 여기저기 테라포밍한게 사실이군
    드립+0 2020-02-27 12:59 수
		.정 삭제
    쯧...
    드립+2 2020-02-27 17:13 수
		.정 삭제
    그냥 어디서 주워듣고 중국입국 금지만 주구장창 외쳐대는구나.
    전부 중국 갔다온 한국인들이 감염되서 퍼트린건데
    자국민은 어떻게 입국금지 시켜
    입국인원이 일 1000명이 넘는데 어디다가 격리시켜
    말이 좀 되는 소릴 해야지 에휴

중국인이 문제면 구로 대림 동인천 이런데가 난리나야 되는게 정상아니냐?
    드립+0 2020-02-27 17:28 수
		.정 삭제
    ㅂㅈ
    드립+0 2020-02-27 20:20 수
		.정 삭제
    김제동 이놈은 정치적으로 너무 편향되고 내로남불 오져서 꼴보기 싫은 놈중 하나 임

얼굴만 봐도 재수 없음
    드립+0 2020-02-27 22:29 수
		.정 삭제
    정치이야기 하는 버러지들은 정게 소굴로 꺼져라;;
    드립+0 2020-02-27 23:57 수
		.정 삭제
    사악한새끼 같으니...
    드립+1 2020-02-28 00:42 수
		.정 삭제
    할일이 얼마나 없으면 개인sns까지 찾아가서 글을쓰냐~ 꼭 투표도 제대로 안하는것들이 정부욕,남욕은 잘해.....
    이런데서 정치얘기하고 지들이랑안맞는 정부 욕하고 할꺼면 제발 투표할때 투표장가서 원하는 인간찍어~아가리만 키보드만 투닥거리지말고~~
    드립+0 2020-02-28 09:44 수
		.정 삭제
    여러분 기술 배워놓으세요. 울나라 망해도 딴데가서 밥벌어먹을 수 있게.
    드립+0 2020-02-28 13:51 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥웃김제동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-28 14:09 수
		.정 삭제
    진심 지랄들한다...현정부를 까는건 니들이 하면되는걸 제동이가 니들대신 까줘야 하냐??
    니들이 이렇게 현정부 까는거처럼 지난정부 지지난정부 까긴했는지 궁금하다...

지들도 존ㄴ ㅏ 정치적이면서 제동이가 닥치고 잇으면 욕먹어야 하는 상황인거야??ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-28 19:33 수
		.정 삭제
    그러니까 연예인이 정치질한다고 비꼬는 거 아닐까요? 물론 개인의 정치색은 존중해야겠지만, 연예인들은 공인으로서 최대한 자신의 정치색을 방송에서 드러내면 안된다고 생각합니다.
    드립+0 2020-02-28 14:48 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ 제동아 ㅜ
    드립+0 2020-02-28 19:31 수
		.정 삭제
    코로나 퍼진 건 신천지 탓도 있지만 정권 탓도 있다고 칩시다. 여기서 우리가 집중해야 되는 것 퍼진 이후의 대처 아닙니까? 우리 나라 하루 마스크 생산량이 1200만 개인데 이중에 중국에 후원한 마스크 개수만 3억이 넘어간다고 합니다. 솔직히 이건 정권의 자충수라고 생각하는데요?
    드립+0 2020-02-28 20:50 수
		.정 삭제
    전 이쯤오니 대부분의 유명인사들은 다 중국돈 받아먹었다고 생각듭니다..ㅠ
    드립+0 2020-02-28 21:52 수
		.정 삭제
    하하하하하하하하하

그래도 김제동이 양심은 있는거지. 부끄러우니 아무 말도 하지 못하는 거.
    드립+0 2020-02-29 02:42 수
		.정 삭제
    댓글들 보면 한국인이 맞나 싶은 댓글이 보이긴하넼ㅋ
    드립+0 2020-02-29 06:08 수
		.정 삭제
    김제동 정치성향.. 편협했구나...
    드립+0 2020-02-29 10:11 수
		.정 삭제
    헌법조무사
    드립+0 2020-02-29 15:27 수
		.정 삭제
    제동이 싫긴한데 지금 이거저거 기부하고 있다고 합니다.
    드립+0 2020-02-29 16:27 수
		.정 삭제
    gggg
    드립+0 2020-02-29 16:42 수
		.정 삭제
    저기 간 사람,, 펨코 일베충 대부분 차질할걸.ㅋ  나도 재미삼아 들락날락 하는데. 제동이 야기 뿐이더라 물론 대통령 욕은 기본이고.  근데 팩트와 반전은,,ㅋ 평소에도 잘 찾아 간다는 사실
    드립+0 2020-02-29 18:10 수
		.정 삭제
    아직도 이자식 빠는 인간있냐. 개돼지냐
    드립+0 2020-02-29 19:12 수
		.정 삭제
    저것들 머리에 뭐가 들었나 궁금하네
    드립+0 2020-02-29 21:31 수
		.정 삭제
    아이고..sns는 안하는게 장땡
    드립+0 2020-03-01 00:57 수
		.정 삭제
    요즘 유행하는 댓글이 없네요
    (动态网自由门 http://www.dongtaiwang.com<--click for chinese!
    我们的秘密协会知道,看过这篇文章的所有同志都是以共产党垮台为目标的同志 如果我们保持耐心,共产党将崩溃。 亲爱的同志们,民主主义希望,独裁腐败共产党,垮台)
    드립+0 2020-03-01 03:22 수
		.정 삭제
    김제동이 기부했으니 한번 봐줍시다
    드립+0 2020-03-01 05:28 수
		.정 삭제
    사람 말바꾸기 여사지요..
    인생 살다보면 그래요.
    연예인이 뭔 성인이라도 되는 줄 아세요!
    드립+0 2020-03-01 11:05 수
		.정 삭제
    허허허
    드립+0 2020-03-01 11:53 수
		.정 삭제
    정부 옹호하는 말 한것도 아니고
    그냥 아무말도 안하고있는데
    정부까라고 강요하는 인간들은 또 처음이네.. ㅋㅋ
    코로나이전에 신천지는 사이비종교임..
    그냥 없애는게 정답
    드립+0 2020-03-01 23:32 수
		.정 삭제
    병신천지와 이만희는 사형 시키는게 답이며, 정부는 지금 정말 잘하고 있다가 핵심입니다.
    드립+0 2020-03-02 00:54 수
		.정 삭제
    그냥 상식선에서 얘기 하자면
    확진자 이렇게 까지 퍼진이유가 신천지 때문이지 무슨 정부탓을함.
    솔직히 말해서 폐렴 걸린 한 머저리가 제대로 테러하겠다는 마음가짐으로 퍼트리고 다니면 막을 방도가 있긴함?
    아무리 어떻게 대처하든지 공산주의국가 아닌이상에야
    100퍼센트 막을 방도 같은건 존재하지않는다.
    100퍼센트 막을라면 사람 인권 다 침해하고 하는 방식이어야 100퍼센트인거지 인권은 인권대로 다 지켜주면서
    그래도 정부가 나름 대처 잘해서 중국문을 닫지않았음에도 이정도 밖에 안된다는 생각 안함?
    신천지만 아니였어도 한국은 나름 대처 잘한국가였을거임.
    드립+0 2020-03-02 04:01 수
		.정 삭제
    정치병자들 참 많네