처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[일반] 코로나 치료제는 딱 하나죠.

코로나 바이러스 치료제는 면역력이 답이죠. 건강하다고 해도 안심하시면 안 되는 게, 이 면역 기능이 항상 좋은 게 아닙니다.

대표적인 경우가 실내 23도에 있다가 실외 5도 환경으로 바뀌는 경우인데, 이 때 면역력이 약해집니다. 온도 변화가 심해지면 인간의 생화학 반응에 혼란이 오기 때문입니다.

최근 영상펀펀 게시물
  • 그녀는 예뻤다! 역대 영화속 미모 여신 특집
  • “독일에서 한국 이야기가 나오자” 미국까지 앞장서서 난리난 이유와
  • Lee Sun Hee(이선희) * 쟈니윤 쇼 - 이선희 & 장국영
  • 체육관 매트 위에서 따라했던 초코슬램? 초크슬램?
  • [동화원작] 디즈니 동화의 충격적인 진실 - 원작은 성인 동화다?
  • 드립+2 2020-02-24 07:00 수
		.정 삭제
    네. 출근 하러 나갑니다. 다들 오늘 하루도 무사히.
    아포칼립스도 아니고 진짜 ㅠ
    드립+0 2020-02-24 07:09 수
		.정 삭제
    좋은 글이네요.
    드립+0 2020-02-24 07:12 수
		.정 삭제
    걸리고 또 걸렸다죠...
    드립+0 2020-02-24 16:32 수
		.정 삭제
    한번걸리고 나았는데 또 걸려요??? 와 ㅅㅂ ㅠ.ㅠ
    드립+0 2020-02-24 19:46 수
		.정 삭제
    이게 또 걸리는 감기 같은거에요?
    드립+0 2020-02-25 15:26 수
		.정 삭제
    허~ 자가 방어가 힘들다는 소리네요. ;;;
    드립+0 2020-02-24 07:38 수
		.정 삭제
    건강하다고 안심하면 안되죠 항상 자기 방역은 자기가 철저하게 해야합니다.
    물론 자기방역엔 유증상자는 남에게 피해 안가도록 마스크와 병원을 빨리 방문하는게 방법이죠.
    드립+2 2020-02-24 07:57 수
		.정 삭제
    한국의 식사문화.?
    드립+0 2020-02-24 08:33 수
		.정 삭제
    ㄷㄷ
    드립+0 2020-02-24 08:50 수
		.정 삭제
    진짜 답없나
    드립+0 2020-02-24 08:50 수
		.정 삭제
    개인위생 관리만이 살길이네요..ㅜ
    드립+0 2020-02-24 08:53 수
		.정 삭제
    건강이 최고네요
    드립+0 2020-02-24 10:15 수
		.정 삭제
    하루 빨리 치료제가 개발 되었으면 좋겠습니다.
    진짜 너무 불안하네요.
    드립+0 2020-02-24 10:47 수
		.정 삭제
    출근하기 싫네요
    드립+0 2020-02-24 11:17 수
		.정 삭제
    그래도 어쩔수없이 나서야지요 마스크 꼭쓰시고 힘네세요
    드립+1 2020-02-24 12:25 수
		.정 삭제
    정말 하루하루 너무 불안합니다..빨리 지나갔으면 좋겠어요
    드립+0 2020-02-24 16:25 수
		.정 삭제
    고령의 지병이 있는분들이 문제지요.
    드립+0 2020-02-24 16:48 수
		.정 삭제
    결국에는 각자가 조심해야 할 수밖에...
    드립+0 2020-02-24 16:49 수
		.정 삭제
    빨리 넘어가야하는데
    드립+0 2020-02-24 16:56 수
		.정 삭제
    조심 조심
    드립+2 2020-02-24 16:58 수
		.정 삭제
    '사이토카인 폭풍'은 인체에 바이러스가 침투했을 때 면역물질인 사이토카인이 과다하게 분비돼 정상세포를 공격하는 현상, 즉 인체가 외부에서 침투한 바이러스에 대항하기 위해 과도하게 면역력이 증가해 대규모 염증 반응이 나오는 증상으로 면역 물질인 사이토카인의 과다 분비로 인해 정상 세포들의 DNA가 변형되어 일어나는 2차 감염 증상이 일어나는 반응이다.
    자비하트 힐링+100  답변
    드립+0 2020-02-25 10:55 수
		.정 삭제
    좋은 글이네요. 감사합니다
    드립+0 2020-02-24 18:18 수
		.정 삭제
    다들 조심하세요
    드립+0 2020-02-24 18:38 수
		.정 삭제
    맞아요 ㅠㅠ그래서 이와중에도 계단 운동등 다들 힘내세요!
    드립+0 2020-02-24 18:42 수
		.정 삭제
    화이팅
    드립+0 2020-02-24 18:46 수
		.정 삭제
    그럼 면역력 강화제가 답이군요
    드립+0 2020-02-24 19:16 수
		.정 삭제
    평소에 건강관리가 중요하다는 걸 또 한번 느낍니다.
    드립+0 2020-02-24 19:19 수
		.정 삭제
    이게 맞는말이기도하지만 아무래도 몸에대한 방어기제가 낮아질 변수나 혹은 요소들은 많은데 높아지는 요소들은

솔직히 너무 적습니다.. 치료제 나오기 까지 차단하는게 제일 좋은 방법인거같아요.
    드립+0 2020-02-24 19:30 수
		.정 삭제
    꼴초들은 더잘걸리려나요 ㅋ
    드립+0 2020-02-24 19:39 수
		.정 삭제
    아포칼립스의 코리아
    드립+0 2020-02-24 19:47 수
		.정 삭제
    영양제와충분한휴식.
    드립+0 2020-02-24 19:59 수
		.정 삭제
    한국의 발효 식품(김치, 된장, 간장 등등) 이 면역력을 높여주는 음식이라

그냥 평소처럼 음식 잘먹고 충분한 휴식을 취하면 된다죠.....

진짜???
    드립+0 2020-02-24 20:25 수
		.정 삭제
    다들 조심하시길 ㅜㅜ
    드립+3 2020-02-24 20:29 수
		.정 삭제
    걸린 사람들 보면 다 흡연자 아닐까요?????
    드립+8 2020-02-24 20:57 수
		.정 삭제
    10세 미만 애기도 걸리던대 흡연자임? 왜 괜한 흡연자들한테 시비임?
    드립+4 2020-02-24 21:05 수
		.정 삭제
    너무나갔네..
    드립+0 2020-02-24 21:16 수
		.정 삭제
    흡연자만 감기걸리나요 ㅎㅎ 코로나도 감기의 일종입니다.
    드립+3 2020-02-24 22:53 수
		.정 삭제
    흡연관련하여 치사율이 더 높다고 추정하더라구요 아마 호흡기 관련때문일듯
    드립+0 2020-02-24 23:12 수
		.정 삭제
    어디서 개소리를...
    드립+0 2020-02-25 13:28 수
		.정 삭제
    생후 16개월감염자도 흡연자인가요 ㄷㄷ
    GARDIAN [신고누적 5회] 답변
    드립+0 2020-02-25 14:28 수
		.정 삭제
    ** 신고 누적에 의한 자동 블라인드 처리 **
    드립+4 2020-02-25 15:15 수
		.정 삭제
    요즘 티깝 사람들 많은데 이렇게 욕지껄이 하면서 니들거리고 지가 무슨 뭐라도 되는지 착각하고 사는 루저가 보이네.
    GARDIAN [신고누적 2회] 답변
    드립+0 2020-02-25 15:28 수
		.정 삭제
    내가 뭐 틀린말했냐? 흡연하면서 지가 뭐라도 되는지 폼잡는 루저들보다는 쫌 낫지ㅎㅎ
    드립+2 2020-02-25 15:34 수
		.정 삭제
    이 저능아는 담배를 폼잡는다고 핀다네 ㅋㅋㅋ 너 초딩이냐?
    GARDIAN [신고누적 2회] 답변
    드립+0 2020-02-25 15:38 수
		.정 삭제
    넌 초딩때부터 흡연해서 저능아 됐냐?
    드립+0 2020-02-24 21:20 수
		.정 삭제
    면역력을 어찌 키워야 될지 ㅜㅜ
    드립+0 2020-02-27 00:30 수
		.정 삭제
    잘자고 잘먹으면 됩니다.
    드립+0 2020-02-25 00:03 수
		.정 삭제
    아휴...빨리 항생제가 나오고 해결되야지
    드립+0 2020-02-25 00:25 수
		.정 삭제
    아 지금 담배 피고있는데...
    드립+0 2020-02-25 00:25 수
		.정 삭제
    1.에이즈 치료제 - 2. 말라리랴약[클로로퀸] - 3 니타조사이드 [구충제]
    현제는  말라리아 밖에  구할 방법이 없슴 ... 낼  작은 병원 가서  말라리아약  구할꺼임......
    부산.경남  음압병실이  꽉 찬  관계로  신고해도  증상확인해도  집에  방콕해야될 처지라.... 상비약은  필수
    집에  대기하다가  폐섬유화 진행되면  답  없슴......
    드립+0 2020-02-25 00:40 수
		.정 삭제
    코로나는 면역력이 너무 강해도 문제라던 데..
    드립+0 2020-02-25 01:13 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-02-25 01:34 수
		.정 삭제
    제가 살고있는 국가도 걱정됩니다.
    드립+0 2020-02-25 03:26 수
		.정 삭제
    이건 그냥 답없는게 특정군이 없는듯 그냥 근처있음 거리느거에요 흡연이니 나이니 그런거 없는듯 그냥 조심이 답인듯 ..
    드립+1 2020-02-25 03:50 수
		.정 삭제
    근데 아마 짱깨폐렴 걸렸는데 자연치유된 사람도 꽤 될듯
    드립+2 2020-02-25 03:57 수
		.정 삭제
    뭘 모르시네
    안걸리는게 최고인데
    모든 병은 예방이 최선이에요.
    드립+0 2020-02-25 06:50 수
		.정 삭제
    보균자와 접촉을 안하기
    드립+0 2020-02-25 07:39 수
		.정 삭제
    개인 위생 미만 잡
    드립+0 2020-02-25 10:02 수
		.정 삭제
    좋은 정보글 잘 보고 갑니다~
    드립+0 2020-02-25 10:58 수
		.정 삭제
    건강!
    드립+0 2020-02-25 11:12 수
		.정 삭제
    한국 김치 많이면 바이러스 안걸린다고 유언비어 확산했었는데. 이제 끝났나보네.
    드립+0 2020-02-25 11:20 수
		.정 삭제
    잘먹고 잘쉬고 잘씻고
    드립+0 2020-02-25 13:05 수
		.정 삭제
    출근합니다.
    드립+0 2020-02-25 14:25 수
		.정 삭제
    내가 그래서 난방을 안 함. ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-25 14:45 수
		.정 삭제
    좋은글 감사합니다
    드립+0 2020-02-25 15:38 수
		.정 삭제
    평소 관리가 중요하죠
    드립+0 2020-02-25 15:52 수
		.정 삭제
    저는 대학생이고 개강일이 밀려서 안나가면 되니까 불안감은 별로 없는데
    진짜 이런 날에도 출근하는 가족들 보면 너무 걱정이 되네요 ㅠㅍ
    드립+0 2020-02-25 16:58 수
		.정 삭제
    저희는 기독교학교라 왠지 신천지 사람 있을것같아서 걱정되네요. 그리고 중국인 유학생도 많고요.. 너무 걱정임
    드립+0 2020-02-29 22:26 수
		.정 삭제
    앗 그럼 더 걱정되시겠어요 ㅠㅠ 저희도 중국 유학생 많은데 개강하면 어떻게 될런지 ㄷㄷ;;; 걱정이 태산이네요
    드립+0 2020-02-25 17:03 수
		.정 삭제
    신천지, 더블적폐, 미래도적폐, 적폐정의 모두 천국으로 곧바로
    ㅎㅎㅎ 내가 이리 성인일세
    드립+0 2020-02-25 17:07 수
		.정 삭제
    건강한 사람도 걸리긴 합니다..;;
    드립+0 2020-02-25 17:20 수
		.정 삭제
    면역력 키우는거 가뿐
    드립+1 2020-02-25 18:18 수
		.정 삭제
    잘먹고 잘자고 면역력 키우고
    드립+0 2020-02-25 18:37 수
		.정 삭제
    집안이 안전하군요.
    드립+0 2020-02-25 18:39 수
		.정 삭제
    정...관...장...?
    드립+0 2020-02-25 18:42 수
		.정 삭제
    일단 집안에만있으면 면역력떨어지니..어휴
    드립+0 2020-02-25 23:11 수
		.정 삭제
    빨리 백신이 개발되었으면 좋겠네요ㅠ 하루하루불안ㅠ
    드립+0 2020-02-26 00:25 수
		.정 삭제
    1.  에이즈치료제  2. 클로로퀸[말라리아치료약] 3. 니클로사이드[구충제]
    병원가서 처방 가능한것은 2번 뿐... 2번만  가지고 있어도
    현제 국내환자 1천명  3천명 되면은  병상이 없다......
    집에서 마냥 대기 하다가 ... 그냥  급성 폐섬유화 되면  숨을 못쉬어서  간다 ...
    2 번은  필히 보유 할것
    드립+0 2020-02-26 00:54 수
		.정 삭제
    충분한 수면도~
    드립+0 2020-02-26 01:47 수
		.정 삭제
    티깝 회원분들 모두 건강 유념하시길...
    드립+1 2020-02-26 02:13 수
		.정 삭제
    단순히 면역력이라고 하기에는 근거와 타당성이 부족합니다. 확진자들 쭉보면. 20대 어리고 활기왕성한 세대들도 많습니다. 그리고 그 확진자들이 마스크도 않하고 손세정제도 안하고 다녔을까요?
    이미 대한민국은 문재잉의 중국몽때문에. 중국인 입국금지 안하고 지금까지 중국몽 하는 바람에. 이 사태가 커진 것입니다. 대한민국 국민들은 어쩔 수 없어요. 현정권이 중국과 어려움을 함께하고 같이 극복해야 한다고 했으니. 대한민국 국민들도 우한폐렴 걸리는 걸 밑바탕에 깔고 가는 것입니다. 그런데 웃긴점은 우한폐렴의 발병지인 중국이 이제는 대한민국 국민들의 입국에 대한 규제와 제한을 한다는 것이죠.
    아무쪼록 조심하시고 이런 사태를 키운건 현정권임을 명심하셔야 합니다.
    드립+3 2020-02-26 13:58 수
		.정 삭제
    팩트를 살짝 비껴 갔내요.. 국내 코로나 감염자중 상당수가 신천지교인이고 신천지교인 접촉자이며 대구 방문자 입니다.. 역학조사상 국내에 입국한 중국인에 의한 감염자수가 발견되게 거의 없죠.. 이건 과학적으로 중국인 입국금지 안해서 걸렸다고 말할수 없읍니다 .. 중국인 입국자에 대한 방역정책은 거의 성공하고 있엇따고 봐야 맞는거죠 다만.. 일부 종교단체에서 감염 사실을 숨기고 전파 시킨것이 이문제의 핵심입니다 현재는 국내 감염자 50%가 신천지 교인이고.. 나머지 80-90%가.. 접촉자.. 대구 방문자란건.. 최초 발생지는 중국이 맞으나 전파는 국내에 신천지쪽에서 이루어 지고 있다는겁니다.. 물론 다른나라에서 우리나라 입국 금지하는 사태는 저도 .. 못마땅하지만.. 신천지인들이 현재 감염 사실을 속이고(신천지 인인것도 숨기고) 일상 생활을 하고 있는 상황에선 다른나라에서 입국 금지를 하는것도 ㅡㅡ 어쩌면 당연한거라 볼수 있군요..
    드립+1 2020-02-27 10:18 수
		.정 삭제
    정말 잘 못 알고 계시네요. 우한지역에서 들어온 중국인들에 의해 걸린1차감염자, 그리고 그들한테 옮긴 무증상자에 의해 신천지가 옮겨졌을 가능성이 제일 높은데 중국입국이 전혀 문제없다니요? 전염병 발생지는 중국이고 우한입니다. 그리고 한국에서 현재 무증상자가 얼마나 많을 지 파악이 안되는데 왜 중국입국이 괜찮다고 하는거죠? 진짜 화가납니다. 대구사는입장으로서.
    드립+1 2020-02-27 10:29 수
		.정 삭제
    자  또 상상을 하시는군요.. 가능성이 제일 높은데?? 과학은 상상으로 하는게 아닙니다 방역도 마찮가지죠.. 지금 제일 문제가 이럴꺼다 라는 상상의 기반으로 해서 말하시는 분들이 많다는 겁니다.. 감염경로 추적에서 나오지 않는 중국인이 왜 튀어 나오는지요??? 한국인이 중국에가서 감염되서 퍼진다는그게 그리 .. 자존감이 상할 일인가요?? 방역 역학관계 통계상 그리 나온고 있잖습니까.. 대구사는 입장으로 화가 나시겠지만 감정적으로..상상한다고 그게 사실은 아니죠.. 발생지 우한 최초 전파자 중국 맞아요.. 한지만 현재 한국서 일어나는 유행은.. 한국인에 의한 감염이 맞습니다 ㅡㅡ..중국인에게 한국에서 감염되었다느 어떠한 증거도 안나왔어요 .. 감정적으로 상상으로 애기 하시면 안되요..
    드립+1 2020-02-27 10:32 수
		.정 삭제
    현재 중국이 하고 있는 짓거리가 이거입니다 ..ㅡㅡ 한국에서 급속도로 퍼지니 아.. 한국인한태 다시 감염 되것내? 이리 상상을 하고 막고 있다는 겁니다 ㅡㅡ.. 그걸 또 정치적으로 이용해서 차후 지네 사정이 악화되면 한국탓이라고 하기 위해 중국 정치가가 이용하고 있죠 .. 이걸 우리 보수언론 정치인들이 이용한다는 겁니다 이런식으로.. 어떤 데이터 과학적 증거도 없이 이럴꺼다라는 막막한 상상만으로요.. 최초 발현지 중국 맞아요 하지만 바이러스 전파는 현재 나타난 바로는 한국사람이 가지고 들어온것도 사실입니다 .. 듣기 싫은 애기라도 현재 통계상 수치가 그리 말하고 있습니다!!
    드립+0 2020-02-27 10:44 수
		.정 삭제
    신천지 최초 감염자가 한국에 온 중국인에게 옮았을지 중국방문한 한국인에게 옮았을 지 아직 확인조차 안나왔습니다. 님도 상상으로 글을 쓰시면 안되죠. 중국입국금지조치를 한 베트남, 몽골, 미국은 확진자 거의 제로에 가깝습니다. 중국입국허용한 한국, 일본, 태국, 이탈리아는 확진자가 기하급수적입니다. 이게 무슨뜻인지 아세요? 상상은 님이 하시는거고, 저는 현실을 말하는겁니다. 중국에서 완치자가 다시 감염되는 사태도 계속 발생하고 있고, 음성판정된 사람이 양성으로 바뀌는 경우도 허다합니다. 이런 상태에서 중국을 안막는게 말이됩니까?
    드립+1 2020-02-27 10:50 수
		.정 삭제
    신천지 최초 감염자 애기 하는게 아닙니다 현재 1천명 가까이 나오는 확진자가 신천지관계자 첩촉자 대구.. 사람들로 나오는 데이터로 애기 하는겁니다 .. 최초 신천지인이 중국인한태 감염됬나? 아닌가? 이건 그래요 논란이 있을수 있습니다 하지만 현재 확진자가 늘어나는건 중국인하곤 상관이 없다는 애길 하는겁니다 .. 현재 늘어나는 확진자 1쳔명 가까이는 신천지 관계자나 신천지인이거나 첩촉자 대구쪽 감염으로 나온다는걸 말하는겁니다 여기 어디에 중국인 접촉자가 있습니까??
    드립+1 2020-02-27 10:53 수
		.정 삭제
    즉 현재 감염자들이 중국인들과 접촉해서 감염이 일어나고 있다라면 필히 막아야 하죠 하지만 지금 주장하시는 중국인 감염설은 어디에도 근거를 찾지 못하고 있습니다 .. 그냥 상상이죠.. 그게 한국인이 가져온거냐 중국인한태 옮은거냐.. 그래요 현재 어떤 데이터도 없죠.. 하지만 현재 늘어나는 확진자는 분명히 신천지랑 대구쪽을 가르키고 있는대 .. 중국인 입국 금지해서 이게 해결되나요?? 이걸 해결하기 위해 대구쪽 감기 증상만 있어도 검사하고 신천지인 21만 전수조사 한다는거 아닙니까 ..
    드립+0 2020-02-27 10:57 수
		.정 삭제
    반려견님이 뭐하시는분인지 모르겠지만, 의협이나 감염협회보다 더 전문적인 전문가가 아닌데 왜 그런말 하시는지 이해가 안되네요. 대한감염협회, 대한의사협회 모두 중국입국금지로 하거나 더 넓혀야 한다고 말했습니다. 전문가집단이 금지해야 된다고 했는데 님이 왜 그건 안된다고 하는지 이해가 안되네요. 일반시민이라면 중국입국금지는 당연하다고 전부 생각하는데, 정치하시는분인가요? 아니면 어디 당원이신가요?
    드립+0 2020-02-27 10:58 수
		.정 삭제
    당원이시라면 이해하고 넘기겠습니다만, 일반시민이라면 전문가집단의 권고를 좀 따르시는게 좋을듯 합니다. 전 이만...
    드립+1 2020-02-27 11:03 수
		.정 삭제
    자 보세요 .. 당원도 아니지만 어느정도 이과쪽 대학에서 생물이나 면역학 공부를 했다면 알수 있는 애기입니다 .. 현재나타난 1300명 확진자중.. 중국인 접촉으로 인한 감염자 수치가 없어요.. 전부 대구 신천지 쪽에서 감염된 사람입니다.. 무증상자가 지금 중국인과 접촉해서 이리 늘어 난다라고 생각 하실순 있지만요 그건 상상이에요.. 의협에서 현재 애기 하는건 개학후 6천명 이상의 중국 유학생이 들어 오면 그들 관리와 그들이 혹시나 다시 2차 감염을 유발하지 않을까 애기 하는거지 현재 1천명 이상 나타나는 확진자가 중국인한태 감염됬을수 있다 라는 애기가 아닙니다 그런 애기는 정치인들이 하고 있는거고요.. 지금 나타나는 감염은 대구 신천지감염이 맞아요.. 역학조사를 괜히 하는게아니죠 ㅡ.ㅡ
    드립+1 2020-02-27 11:07 수
		.정 삭제
    다시 말해서 중국인 입국금지하면 좋긴 하겠죠 들어오는 중국인들에 대한 방역에 들어가는 인력을 대구로 돌릴수 있으니깐요.. 이런 취지로 입국 금지한다면 좋죠 .. 하지만 현재 늘어나는 확진자가 중국인 때문이니 입국금지하자 라는 말도 안되는 논리는 동의가 안되요.. 현재 확진자는 한국쪽 감염이 맞고요 앞으로 예방적 차원이나... 그노력은 국내에 집중하자는 취지면 맞아요.. 즉 현재 늘어나는 확진자는 중국인과 관계 없다 하지만 앞으로 혹시나 다시 감염이 일어날수 있는 걸 예방하기 위해 막자가 맞죠.. 대구상황은 안타갑게도 신천지나 자체감염으로 현재 나타나고 있는겁니다 ..
    즉 대구 살고 계시다니 현재 대구쪽은. 조심할건 중국인이 아니라 자체적인 위생박엔 방법이 없습니다..(또한 감염자 경리 치료)
    드립+0 2020-02-28 11:50 수
		.정 삭제
    참으로 한심하네요. 중국인들을 통해 감염이 이루어지지 않았다고 어떻게 그리 단정을 지을 수 있는지...
    이미 무증상 감염이 확실하다고 합니다. 제발 어디 말도 안되는 궤변 좀 늘어놓지 말아요 짜증나네 증말.
    드립+1 2020-02-28 12:21 수
		.정 삭제
    중국인으로 인해 감염이 일어 났다고 단정도 못하죠?? 제발 궤변은 그만요.. 같은 맥락 입니다.. 통계적 수치가 그렇다는거고.. 대구는 특히.. 중국인 감염이 제대로 일어 났다고 하면 제주도가 먼저(제주도는 무비자 입국인대 중국인이 더많이 들어오면 들어왔을 지역이고요 하지만 감염자 3명은 전부 대구발 감염자)  대구처럼 됐어야 맞아요.. 궤변이 아니라 현재 나타나는 상황이 그렇다는거고 중국쪽 문제가 없다는건 아닙니다 .. 현재 늘어나는 확진자는 국내 신천지발 감염 이란것일뿐!!! 제발 제대로 알고 애기 해요.. ~~
    드립+1 2020-02-28 12:24 수
		.정 삭제
    이리 생각 하시는 분이.. 중국에도 많이 있어서 지금 중국에 있는 우리 교민들이 피해를 입고 있죠 .. 증거도 아무 논리도 없이 그냥.. ... 지금 한국서 이리 증상이 나타나니 니들 한국인이지? 이러면서 강제 감금등 시키고 있죠..
    드립+0 2020-03-01 02:41 수
		.정 삭제
    미국은 확잔자 거의 제로에 가깝다는 이야기는 검사를 제대로 하지 않아서 제로에 가까운 거고요. 미국도 현재 비상사태고 CDC에서 매우 엄중하게 현 상황을 보고 있습니다. 인터넷에 기사 널렸으니 찾아보세요 그리고 중국인을 막더라도 8개월간 신천지 신도가 3610명이 한국으로 들어왔고 그 중에 42명이 우한에서 입국을 했는데 자국민도 입국을 막자는 이야기 인가요?
    드립+0 2020-03-01 07:58 수
		.정 삭제
    검사 제대로 안했다는 소리는 일부 언론에서 근거도 없이 퍼뜨린이야기이고 님이 상상하신거구요. 42명은 작년7월이야기입니다. 우한폐렴이 작년7월부터 터진건가요? 왜케 근거도 없는 이야기를 하시는거죠? 신천지 신도 3610명이 온게 위험한가요. 중국인이 2.16부터 2.21까지 5만명이 넘게 와서 꼴랑 70여명 검사만한게 위험한건가요? 비교를 제대로좀 하세요. 지금 한국인중에 1천여명이 신천지와 관계없이 우한폐렴 걸렸습니다. 이건 어떻게 설명할건가요? 중국옹호좀 그만하시길. 그리고 한국의 우한폐렴 1호는 중국인입니다. 이건 기사에 나와있습니다.
    드립+0 2020-03-01 14:24 수
		.정 삭제
    중국을 옹호하는게 아니라 중국인입국금지가 실효성이 없다는 이야기입니다. 국내 중국인 확진자 현황입니다. 실제로 중국인 확진자는 2명, 일본으로 유입된 확진자 2명, 국내 2차 감염 2명이네요. 지금 상황에서는 중국인 입국 금지보다는 신천지 신자들을 통제하는 것이 더 효과적이지 않을까요? 신천지 교인인 31번째 확진자가 발생한 이후 신천지 교인들을 통해 국내 확진자가 급속도로 증가한건 아실거라고 생각합니다.

1번 확진자 - 우한방문자(1차)
    12번 확진자 - 일본 내 확진자와 접속(1차)
    14번 확진자 - 12번 확진자 가족(2차)
    23번 확진자 - 우한방문자(1차)
    27번 확진자 -광둥성(마카오) 방문자(1차)
    28번 확진자 - 3번확진자(한국인) 지인(2차)

그리고 미국인 검사를 제대로 안했다는 소리는 일부 언론에서 근거도 없이 퍼트린 이야기라고요? 워싱턴포스트에서 쓴 기사가 근거가 없다는 이야기이신가요? 아래 링크 꼭 가서 보세요
    https://www.mk.co.kr/news/world/view/2020/02/197579
    드립+0 2020-02-27 00:35 수
		.정 삭제
    양성 나왔다는건 감염됐다는 이야기지 발병했다는 이야기가 아닙니다.
    사망자들보니 절반은 건강상 이상으로 병원에 장기 투숙하시던 분들이고 나머지 절반은 검사 도중 사망이라서 감영 여부자체를 알수가 없더군요. 82년생 남자는 코로나와 관련 없는걸로 안내문자 왔습니다.
    드립+0 2020-02-26 06:51 수
		.정 삭제
    내가걸리면 다른사람에게 옮기니까 그게 무서운겁니다 자기는 괜찮다고 생각하는 사람들이 많은데 가족 주의사람들도 생각 하셔야죠
    드립+0 2020-02-26 20:38 수
		.정 삭제
    이기적인 사람들 가까운 주변만 봐도 생각보다 많습니다.
    지침을 따르라고 말하는 제가 유난 떠는 사람이 되는 경우 있거든요...
    드립+0 2020-02-26 11:50 수
		.정 삭제
    잘먹고 잘자고 잘싸고 그럼 됨~
    드립+0 2020-02-26 11:53 수
		.정 삭제
    100% 공감~면역력 이뮨~!!
    드립+0 2020-02-26 13:51 수
		.정 삭제
    문제는 ..이 신종 콜로나 바이러스가 여타 감기 독감 바이러스와 다른  특징이.. 면역력이 강해서 자신은 감염 증상이 안나타나도 .. 전파를 할수 있다는데에 있죠 ㅡ.ㅡ 즉 면역력이 간한  자신은 문제 없지만 그런 자신이 무증상 전파자가 된다는 슬픈 사실 ㅡ.ㅡ~~
    드립+0 2020-02-27 00:39 수
		.정 삭제
    타액이나 비말등으로만 전파 된다고 알고 있습니다.
    1. 공용으로 음식을 나눠 먹는다든지
    2. 침을 튀기면서 이야기 하던가
    3. 밀폐된 장소에서 기침 또는 침을 뱉는거 아니면 감염되기 쉽지 않습니다.
    드립+0 2020-02-27 10:34 수
		.정 삭제
    그건 일반 코로나 애기고요.. 체표 감염 사례도 있다고 하더군요(땀등..) 또한 타액이나 비말 감염이 되는것도 맞지만 그게 묻어 있는곳을 손으로 만져서 자신이 감염될수도 있어요  바이러스가 사멸하기 까지 4-8시간이 소요 되니깐요 바로 죽는게 아니에요.. 직접 접촉을 안해도 조심해야 하는 이유가 여기 에 있습니다 .. 특히 이번 바이러스는 감염력 측면에선 기존과 다른 양상을 나타 내고 있기도 하고요.. (그래서 손을 씻는게 제일 중요시 되는겁니다 직접 호흡기로 들어오지 않아도 내손에 묻은 바이러스로 인해 감염이 잘되거든요.. )
    드립+0 2020-02-27 10:53 수
		.정 삭제
    체표라는게 감염된 분비물을 만져서 눈이나 코, 귀등 인체 내부로 들어올수있는 근접한데 묻혀 놓을경우 감염됩니다. 이건 밀폐된 공간에 바이러스랑 같이 있는것과 마찬가지 효과입니다. 기침할때 가리지 않고 예의 없이 대놓고 침 튀기면서 하는 사람들 때문에 마스크를 하고 다니는게 좋고 혹시라도 그런 분비물이 묻은 곳을 만진 손으로 얼굴을 만진다든지 내부 기관으로 들어올수있는 여지를 주면 감염될 확률이 높기에 손을 잘 씻으라고 하는것입니다.

피부로 침투하는 바이러스는 공기 감염바이러스보다 감염력은 낮지만 전염되면 못 막습니다. 괜히 위험한 바이러스라고 판정되면 감염지역 몇 키로 미터를 폐쇄해버리는게 괜히 그런게 아닙니다.
    드립+0 2020-02-26 14:53 수
		.정 삭제
    손만 빡빡 씻어도 좋음
    드립+0 2020-02-26 15:48 수
		.정 삭제
    아... 왜 중국역병땜 이 개고생을 해야하는지.. ㅆ.. 무능한 것들이 정말 나라를 파는 것도 모질라 다 죽이려 드네... ㅜㅜ
    드립+0 2020-02-26 19:51 수
		.정 삭제
    감기같은거라 걸리고 또 걸리수 있겠네요...
    드립+0 2020-02-27 10:38 수
		.정 삭제
    일반 감기랑 틀려서 아마 면역력이 어느정도 생겨서 다시는 잘 안걸릴꺼로 생각이 되긴해요 일반 감기 바이러스는 변종이 어마 무시하지만 코로나 19는 그자체가 변종이라 한번 감염되서 치료되면 코로나19에 대한 면역항체를 가지게 되기 때문에요.. (이게 폐렴 유발하는 종류의 바이러스 백신이 존재 하는 이유에요.. )
    드립+0 2020-02-27 00:21 수
		.정 삭제
    홍삼을 먹으면 좀 도움이 될까요?
    드립+0 2020-02-27 15:15 수
		.정 삭제
    잠을 잘자고 따뜻한 음식을 먹으면서 푹 쉬는게 제일 좋습니다.
    드립+0 2020-02-27 04:12 수
		.정 삭제
    건강건강
    드립+0 2020-02-27 09:14 수
		.정 삭제
    대부분 사망자들은 면역력이 떨어진 상태라고 하더군요.
    결국 자기 몸 자기가 챙기는거 말고 답없네요. 힘내시길~
    드립+0 2020-02-27 09:27 수
		.정 삭제
    면역력이라.. 걱정되네요
    드립+0 2020-02-27 12:58 수
		.정 삭제
    후 평소 관리 진짜 잘해야겠당
    드립+0 2020-02-27 13:15 수
		.정 삭제
    평소 관리해야 겠네요
    드립+0 2020-02-27 15:17 수
		.정 삭제
    바이러스는 인체의 면역력이 좋을 때에는 몸속에 숨어 있다가
    면역력이 떨어지면 다시 증식을 시작하는 특성이 있습니다.
    따라서 평소 몸과 마음을 건강하게 관리하는 것이 제일 중요합니다.
    바이러스를 치료하는 약은 없습니다.
    드립+0 2020-02-27 17:27 수
		.정 삭제
    ㅇㅇㅇ
    드립+0 2020-02-27 23:29 수
		.정 삭제
    면역력
    드립+0 2020-02-28 02:47 수
		.정 삭제
    모두들 조심합시다.~
    드립+0 2020-02-28 03:09 수
		.정 삭제
    완치판정받고 재감염됐답니다
    드립+0 2020-02-28 10:49 수
		.정 삭제
    아... 모두 조심하세요
    드립+0 2020-02-28 18:43 수
		.정 삭제
    개인위생이 답
    드립+0 2020-02-29 08:27 수
		.정 삭제
    맞네요  조심하는게 답이죠
    드립+0 2020-02-29 13:54 수
		.정 삭제
    면역력이 답이다? 이건 맞으면서도 틀린말이라고 봅니다.
    면역력이 좋다고 한들 모든 바이러스를 면역력으로만 해결 할 수 있는게 아니죠.
    당장에 천연두만해도 면역력이 좋다고 안걸리고 안죽습니까?
    지금의 코로나는 면역력으로만 해결될것도 아닌거같고 더 무서운건 치료제가 없어서 목숨걸고 러시안룰렛 게임하는것임
    드립+0 2020-02-29 14:33 수
		.정 삭제
    바이러스가 하도 독하니 면역력으로 해결이 안되져 다만 좀 경한증상정도로 버틸거 같긴하네요
    드립+1 2020-02-29 14:47 수
		.정 삭제
    면역력이 좋아도 증상만 덜 할 뿐 감염되는건 마찬가지니 조심조심
    드립+0 2020-02-29 15:28 수
		.정 삭제
    면역력이랑 상관있음? 그냥 코르나 바이러스 인간몸에 접족해서 호흡기든 어디든 들어가면 걸리는거 아닌가 걸리고 나서 면역력 얘기가 나오는게 정상아닌지 면역력이 약하면 코르나가 점령하는거고 강하면 걸려도 금방 벗어 나는 거고 ㅋㅋ
    드립+0 2020-02-29 16:23 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-02-29 17:25 수
		.정 삭제
    면역력이 좋으면 뭐해요
    걸리면 폐가 손상되는데..
    애초에 안걸리는게 최선입니다
    드립+0 2020-02-29 23:09 수
		.정 삭제
    다들 조심하시길 ㅜㅜ
    드립+0 2020-03-01 01:50 수
		.정 삭제
    무섭
    드립+0 2020-03-01 11:02 수
		.정 삭제
    그래서 면역력은 어떻게 높이냐고요
    드립+0 2020-03-01 13:40 수
		.정 삭제
    1. 잠을 8시간 이상 푹잔다
    2. 방을 따뜻하게 해서 체온이 떨어지지 않도록 한다
    3. 옷을 따뜻하게 입고 다닌다
    4. 면역력을 떨어뜨리는 음식을 먹지 않는다 - 얼음같은 차가운 먹거리가 제일 안좋음. 그런데 아이스아메리카노를
    마시는 사람들이 제법 많음. 얼음물이나 체가운 물을 마시면 면역력이 바로 안좋아짐.차가운 물이나 얼음, 아이스크림 같은 차가운 음식은 체온을 떨어뜨려 면역력을 안좋게 함
    5. 음식은 따뜻한 음식을 먹는다
    6. 적당히 운동을 한다

면역력은 곧 체온이라고 생각하시면 됩니다
    체온을 떨어뜨리는 생활습관을 버려야 면역력이 좋아집니다
    드립+0 2020-03-02 17:44 수
		.정 삭제
    그럼 야한생각하면 면역력이 오르는건가요?
    드립+0 2020-03-02 18:05 수
		.정 삭제
    무엇이든 적당히 하면 도움이 됩니다.
    하지만, 모든 그 '적당히' 하기가 매우 힘듭니다.
    술 한잔은 건강에 이로울 수가 있으나. 그 술 한잔이 술 백잔을 불러오고 그것이 결국 건강을 해치는 것이죠.
    적당한 운동은 건강에 도움이 되지만 지나친 운동은 건강을 해치게 되는 원리를 적용시켜보시면 되겠네요
    드립+0 2020-03-01 18:21 수
		.정 삭제
    해외에선 감기에 비타민제 처방해 준다니, 면역력 강화를 위해 비타민제도 일시적으론 도움이 되지 않을까요.
    드립+0 2020-03-01 18:56 수
		.정 삭제
    평소보다 실내온도를 1~2도 높이는 것도 면역력에 도움이 됩니다. 몸이 따뜻하면 면역력도 조금 더 올라갑니다.
    드립+0 2020-03-01 22:45 수
		.정 삭제
    목이 조금만 칼칼해도 코로나인가 덜컥 걱정되더라구요 따뜻하게 있고 밥 잘 먹는게 최선인것 같아요..
    드립+0 2020-03-01 23:03 수
		.정 삭제
    다들 잘 먹고 잘 쉬고... 면역력 떨어지지 않게 건강관리 잘 하세요~!
    드립+0 2020-03-02 03:58 수
		.정 삭제
    건강하면 이겨내리라 봄
    드립+0 2020-03-02 13:44 수
		.정 삭제
    10전만해도 김치 먹어서 괜찮다는 쓰레기 같은 언론들 많았을건데 ㅋㅋㅋ 요즘은 김치타령 하는것들 없으니깐 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-02 15:43 수
		.정 삭제
    파이팅 합시다.!!