처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[시사] 신종 신천지 바이러스?

신종 신천지 바이러스가 발병한것도 아니고

자꾸 대응 잘하고 있었다는 말같잖은 말을 왜하는거야?

대응을 잘했음 감염자 입국자들 경로 잘 추적해서 신천지에서 못퍼지게 막았어야지

애초에 입국자들 관리를 못하니 이사단 난거잖아

그냥 운이 좋았을 뿐이라고

신천지 탓하다가 또 다른데서 크게 터진다

정신차려 

최근 감상후기 게시물
  • 인비저블맨...괜찮기는 한데....스포 無
  • 울프 콜 - 현대 잠수함 전략의 대략적인 상황과 핵미사일의 위험성
  • 스케어리 스토리 입니다~
  • 라스트 크리스마스 볼만하네요
  • 인비저블맨 2020 (강스포 유의)
  • 드립+0 2020-02-21 12:53 수
		.정 삭제
    대체 누구랑 통화하시는 거에요?
    드립+1 2020-02-21 12:54 수
		.정 삭제
    중국인들 입국금지 하자는 소리좀 그만해라
    드립+5 2020-02-21 12:59 수
		.정 삭제
    금지하자고 하는 말이 아니라
    대응 잘했다고 쉴드 치는 놈들 들으라는 말인데 문맥파악못하니?
    드립+1 2020-02-21 13:02 수
		.정 삭제
    정박아임?
    드립+1 2020-02-21 12:56 수
		.정 삭제
    이분 신천지 인가.
    드립+4 2020-02-21 12:57 수
		.정 삭제
    누가보면 신천지발 코로나인줄 알듯 어딜가나 똥싸는 애들이 있고 그런 똥싸는 애들 감안해서 잘막고 통제해야하는게 정부의 역할인데 정부욕하면 지랄하는 자발적 개돼지새끼들이 요즘 너무 많음
    드립+0 2020-02-21 12:59 수
		.정 삭제
    그러니까 신천지도 개새끼는 맞지?
    드립+0 2020-02-21 13:03 수
		.정 삭제
    시발럼아 신천지개새끼 시발새끼 됐냐? 짱개랑 정부욕하면 신천지니? 지랄 좀 적당히 해
    드립+1 2020-02-21 13:04 수
		.정 삭제
    니 댓글이 계속 신천지만 실드 치니까 그러자너~~이젠 지랄까지 나오니 개새끼야^^
    드립+0 2020-02-21 13:05 수
		.정 삭제
    짱개,정부욕=신천지쉴드? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 병신새끼네
    드립+0 2020-02-21 13:08 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ 이 병신새끼 지가쓴글이 어떤내용인지도 모르고썻던거야?
    드립+0 2020-02-21 13:10 수
		.정 삭제
    뭐래는거야 시발련이 난 처음부터 끝까지 짱개입국금지를 하자는 글만 썼다 ㅋㅋ 그게 넌 신천지쉴드라고 선동하는거고
    드립+0 2020-02-21 13:11 수
		.정 삭제
    누가보면 신천지발 코로나인줄 알듯 <-----^^ 그렇구나 짱개금지하자는 글만썻구나 아~그렇구나 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 너 니가쓴 댓글만 꼭 드립 1개씩 붙던데
    좀전에 벌점 만오천점받고 렙따한후에 바로 렙 복구한거보면 아이디 두개 돌려서쓰냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-21 13:14 수
		.정 삭제
    신천지발 코로나인것처럼 근본적인 문제는 안보고 신천지에만 죽도록 지랄하니까 말하는거지 이게 어떻게 신천지쉴드냐 버러지새끼야? 내가 신천지욕하지말래? 신천지만 욕하지말라는거지
    그리고 내 말이 맞으니까 드립+1이 계속 붙는거지 병신새끼야 내가 너처럼 레벨에 목숨거는 버러지인줄아냐?
    드립+0 2020-02-21 13:18 수
		.정 삭제
    병신새끼야 오늘하루만에 신천지 병신새끼들때문에 확진자가 50명 넘게 늘었는데
    근본부터 찾는게 병신인거야 새끼야
    그리고 벌점 만오천점받고 렙7로 다운된다음에 몇분만에 어떻게 다시 8렙됬냐니까?
    드립+0 2020-02-21 13:29 수
		.정 삭제
    신천지 병신새끼들이 혼자 노력해서 코로나 만들었니? 중국에서 만들어진 코로나가 감염자들 타고 한국에 처기어들어와서 신천지랑 접촉했으니까 이사단이 난거지
    결국 원인은 짱깨 틀어막지 않고 방치한 새끼들 잘못인데 신천지가 퍼트렸대요 이지랄만 하는게 맞다고 생각하냐 병신신새끼야? 근본적인 원인은 짱깨인데?
    내가 쓴 글에 댓글이 존나 달리고 수긍하는 사람이 많으니까 복귀됐나보지 내가 어떻게 알아 내가 너처럼 레벨에 집착하는 버러지냐고 시발련아 ㅋㅋ
    드립+0 2020-02-21 13:39 수
		.정 삭제
    렙에 집착하는게아니라 다중아이디 의혹을 하고있는거다^^
    렙 8기준 경험치 45,000~55,000 즉 만점이다 근데 벌점 만오천을 받고 댓글 20점씩모아서 몇분만에 7렙에서 8렙이 다시된다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 킹리적갓심이라는거다 병신아
    그리고 이병신새끼야 지금 당장에 실시간으로 몸에 암세포가 퍼지고있는데
    왜 자꾸 너는 암치료할생각은안하고 근본적으로 담배가 암유발물질이라 문제다 라고만 주장을 하냐고
    씨발 병신년이 진짜 대가리를 달고있으면 좀 대가리를써라
    드립+0 2020-02-21 13:43 수
		.정 삭제
    니가 다중이질 처하니까 그렇게 의심스럽게 보이는거지 병신아 내가 너처럼 티카페에 죽치고 앉아있는 방구석 백수랩쟁이도 아닌데 어디서 감히 너따위랑 동급으로 취급하냐 병신아 ㅋㅋ

@댓글 작성 합계
    +8,990 0
     @댓글 활성화 합계
    +21,830 0
     @글쓰기 합계
    +9,000 0
     @벌점 납부 합계
    0 -15,100

이렇게 내역 공개해야 지랄을 안하지 병신새끼 ㅋㅋ
    드립+0 2020-02-21 13:47 수
		.정 삭제
     @댓글 작성 합계
    +3,440 0
     @신출석 합계
    +32,900 0
     @다운로드 합계
    0 -56,280
     @힐링 합계
    +8,800 0
     @댓글 활성화 합계
    +140 0
     @글쓰기 합계
    +52 0
     @섯다카페합계
    0 -3,100
     @포인트변환IN
    +41,000 0
     @포인트변환OUT
    0 -30,600
     @포인트변환OUT
    0 -10,200
     @신슬롯게임
    0 -30
     @출석게임 합계
    +84,645 0
     @기타 포인트 합계
    0 -1,000
     @게임포인트
    +225 0
     @T슬롯머신 합계
    +56,000 0
     @벌점 부과 합계
    0 -1,200
     @즉석복권 구입비 합계 5
    0 -1,800
     @T로또615 합계
    +5,108 0
     @로그인 합계
    +10,600 0
     @즉석복권 당첨금 합계
    +1,000 0
     @Point 정리
    +3,200 0
     @탱큐 합계
    +500 0

내역은 이렇게 풀로 공개해야 되는거다 다중아^^
    드립+0 2020-02-21 13:50 수
		.정 삭제
     @댓글 작성 합계
    +9,050 0
     @댓글 활성화 합계
    +21,840 0
     @글쓰기 합계
    +9,000 0
     @벌점 납부 합계
    0 -15,100
     @다운로드 합계
    0 -16,110
     @신출석 합계
    +4,950 0
     @탱큐 합계
    +200 0
     @즉석복권 구입비 합계 1
    0 -600
     @출석게임 합계
    +3,325 0
     @게임포인트
    +475 0
     @T슬롯머신 합계
    0 -200
     @로그인 합계
    +9,700 0
     P
    +950 0
    소계 +59,490 -32,010

지금 확인해보니까 총합 2만7천점이네

티카페가 병신이라서 7렙을 8렙이라고 표시한걸 나보고 어쩌라는거니?
    드립+0 2020-02-21 13:45 수
		.정 삭제
    그리고 지금상황은 계속 감염자를 양산하는 감염자를 계속 수입해오는거란다
    담배는 개뿔씨발련이 예시도 병신같이 들고 있네 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-21 13:47 수
		.정 삭제
    지금 한국내에서 가장 많이 계속 감염자를 양산하고있는게 신천지 개새끼들이라고 ^^
    드립+0 2020-02-21 13:51 수
		.정 삭제
    그 감염자를 양산하게 만든게 짱개라고 ^^
    드립+0 2020-02-21 13:54 수
		.정 삭제
    무슨소리야 병신아 지금 한국내에 그 감염자를 공장에서 물건찍듯이 양산하는게 신천지병신새끼들이라고 ^^
    드립+0 2020-02-21 13:56 수
		.정 삭제
    무슨소리긴 병신아 짱깨에서 오는 짱깨,한국인,외국인 다 막았으면 신천지가 똥을 싸든 오줌을 싸든 정액을 싸든 코로나 안퍼진다는 소리지 병신새끼야
    드립+0 2020-02-21 14:01 수
		.정 삭제
    병신아 그러니까 왜 자꾸 지나간 과거를 들먹여서 현재 진행형을 무시하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 니말은 뭐? 다막았으면 안퍼졌을껀데 안막아서 퍼졌으니 퍼진건 냅두고?
    니말 그대로 외부에서 들어오는거 다 막았어야 한다처럼
    내부에서 퍼트리는 신천지 다막아야지 병신새끼야
    씨발 니놈새끼는 내로남불이 아주 그냥 시발 페미급이여
    드립+0 2020-02-21 14:15 수
		.정 삭제
    뭐가 과거인데 병신새끼야 현재도 코로나 감염된 짱깨새끼들 계속 들어온다니까 글못읽음?
    신천지는 신천지나름 병신인데 지금 짱깨도 계속 들어오고 있는 개같은 상황이라고 글 좀 읽어라 시발련아 ㅋㅋ
    내가 언제 신천지 까지 말라 그랬냐고 대가리허발창새끼야 ㅋㅋ
    드립+0 2020-02-21 14:33 수
		.정 삭제
    짱깨새끼들 유학생 몇명들어온다고? 5만?
    국내 추정 신천지 버러지 병신새끼들 16년 추산 17만 시발 존나 짱깨 바퀴벌래새끼들보다 더한 벌레새끼들이네
    둘다 싹다 박멸해야지 왜 자꾸 신천지는 내벼두냐고 대가리총맞은새끼              뒤진새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-21 14:34 수
		.정 삭제
    누가 신천지 냅두라고 했냐고 버러지새끼야 ㅋㅋ 짱개입국금지하자는거지 시발련아 ㅋㅋ
    드립+0 2020-02-21 14:38 수
		.정 삭제
    그래 짱개입국금지시키자 그리고 신천지는 어떻게? 벌레박멸시키자 개버러지신천지씨발놈아 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-21 14:39 수
		.정 삭제
    신천지 박멸시키든가 말든가 미친새끼야 ㅋㅋㅋ 신천지 신자 똥구녕에 처박혀있어서 신천지무새질밖에 못하나보네 ㅋㅋ
    드립+0 2020-02-21 14:45 수
		.정 삭제
    이 병신 빠가사리새끼야 ㅋㅋㅋ
    이 글 자체가 정부욕을 가장한 신천지 책임회피글이니까 신천지욕을 하지 병신빠가사리새끼야
    대가리좀 써라 대가리좀 ㅋㅋ 니가 어느글에 댓글달고있는지도 모르냐 ㅋㅋㅋㅋ
    빠가사리야~빠가사리야~
    드립+0 2020-02-21 14:46 수
		.정 삭제
    그건 니가 대가리꺠진 병신새끼라서 그렇게 보이는거고
    이 글은 신천지탓만 하지말고 보다 본질적인 문제를 보자는거임
    결론은 니가 병신 빠가사리 앰생새끼인것임
    드립+0 2020-02-21 14:49 수
		.정 삭제
    또또 방금 지적당해놓고 똑같이 하쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    또 신천지 넣으면서 본질적인 문제다 뭐다하면서 다른탓으로 돌리쥬?ㅋㅋㅋㅋ
    이래서 빠가사리 병신새끼라고 하는거쥬? ㅋㅋ
    드립+0 2020-02-21 14:53 수
		.정 삭제
    본질적인 문제를 본질적인 문제라고 하는게 뭐가 잘못?
    짱깨가 본질적인 문제니까 짱깨를 차단해야지
    짱깨차단 안하고 신천지만 차단하면 이세상에 우한코로나가 없어질까?
    짱깨만 없어지면 신천지가 단체성교를 하던 후장섹스를 하건 코로나는 발생안한단다 버러지새끼야~
    드립+0 2020-02-21 15:02 수
		.정 삭제
    지금 짱깨들 싹다 잡아 불태워 죽여도 짱깨페렴은 계속 퍼질꺼란걸 아직도 저대가리론 이해못하쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-21 15:08 수
		.정 삭제
    짱깨들 막으면 제2의 신천지가 발생할 일이 없죠?
    신천지만 막는다고 해결되는게 아니죠? 근원인 짱개가 꼐속 처들어오기때문에 제2 제3의 신천지가 생길지도 모를 일이죠?
    드립+0 2020-02-21 15:17 수
		.정 삭제
    제2의 신천지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 병신같은 니말은 짱개만막고 신천지는 가만히 냅둬도 된다는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신천지만 막으면 해결되는게 아니니까 뭐 어떻게 하자는거지?
    ㅋㅋ이새끼진짜 대가리에 뭐가들었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    해결되는게아니면 안막아도되는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 막아도 컨트롤안되는 병신 신천지새끼들 놔두고 또 입으로 똥을싸쥬? ㅋㅋ
    존나 병신같은말만 내뱉고있쥬?
    진짜 입이달렸다고 똥만 내뱉고있는거보면  너무 인간이하의 존재가 아닌가 생각들게 만들쥬? ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-21 15:23 수
		.정 삭제
    난 처음부터 끝까지 신천지도 족치고 짱깨도 족치자는거였다 허벌병신새끼야 ㅋㅋ
    드립+0 2020-02-21 15:29 수
		.정 삭제
    신천지보다 중국 전면 입국금지 안한게 가장 큰 문제임 <====니가 한말이쥬? 넌 진짜 정말 ㅋㅋ 허벌병신새끼쥬?
    ㅋㅋㅋ 물타기 오지고 지리고 렛잇고쥬? ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-21 15:33 수
		.정 삭제
    A보다 B가 문제가 어떻게 A를 욕하지말라가 되지? 진짜 고등교육 못받았구나 ~ ㅋㅋ
    드립+0 2020-02-21 15:40 수
		.정 삭제
    a보다 b가 문제 = a의 문제를 축소시키고 논점을 b로 옮기는 물타기라니까
    그걸 계속 a를 욕하지말라로 이해하쥬? ㅋㅋㅋㅋ
    초등교육만받아도 이해할껄 못하쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-21 15:41 수
		.정 삭제
    그걸 물타기라고 생각하는게 너의 편협하고 주관적인 생각인거고
    신천지를 까지말라고 하지 안았다는게 팩트임 알간?
    드립+0 2020-02-21 15:42 수
		.정 삭제
    야이 병신새끼야 니가 신천지깐게 뭐가있는데 가져와봐
    드립+0 2020-02-21 15:43 수
		.정 삭제
    야이 병신새끼야 내가 신천지 까지말라고 한게 어디 있는데 가지고 와봐
    드립+0 2020-02-21 15:47 수
		.정 삭제
    내가 니가 신천지까지말라고했다고 어디말하디? ㅋㅋㅋ
    이제 날조 나오쥬?
    지가 신천지 깟다면서 깐거 가져와라니까 못가져오쥬? ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-21 15:48 수
		.정 삭제
    말귀를 못알아 처먹네 대화가 안통하니까 계속 이지랄인거지 진짜 레알 병신새끼네 ㅋㅋ

정리해준다

난 신천지 까지말라고 한 적 없고 여기서 신천지만 문제인것마냥 까길래
    더 본질적이고 더 큰 문제는 중국입국금지를 안하는게 문제라고 하는거란다
    이해됨?
    드립+0 2020-02-21 15:56 수
		.정 삭제
    말귀를 못알아 처먹네 대화가 안통하니까 계속 이지랄인거지 진짜 레알 병신새끼네 ㅋㅋ

정리해준다

1. 나는 니가 신천지를 까든 정부를 까든 상관없다
    2. 근데 시발 계속 병신아 물타기하지마라
    3. 니가 하는 말을 사람들은 물타기라고 한다
    4. 지금 여기서 신천지'만' 문제인거 마냥 까는게 아니라 신천지'가' 문제라 까는거다
    5. 니가 팩트 팩트거리는 입국금지가 더 큰 문제라는 팩트는 거짓이다. 팩트아님.
    6. 팩트는 니가 신천지 ^^ 병신아
    드립+0 2020-02-21 15:59 수
		.정 삭제
    1. 너는 내가 정부를 까는게 매우 상관있다
    2. 왜냐면 정부를 까는것=신천지를 까지말라 라고 이해하는 븅신이기 때문이다
    3. 너같은 병신새끼들만 물타기라고 한다 나머지 정상인들은 맞는말이라고 긍정하고 추천을 눌러준다
    4. 지금 여기서 신천지'만' 문제인거 마냥 까는게 맞다. 정부욕하면 지랄하는게 그 근거
    5. 내가 팩트 팩트거리는 입국금지가 더 큰 문제라는 팩트는 말그대로 팩트다
    6. 또다른 팩트는 니가 섬짱깨문천지씹창새끼라는거
    드립+0 2020-02-21 16:09 수
		.정 삭제
    이거보면 결국 지 뇌내 망상만싸질러놨쥬? ㅋㅋ
    1~2 ㅋㅋㅋㅋ 너는 뭐다 왜냐면 뭐기때문이다<--요거 딱 유아,초딩용 어법이쥬? ㅋㅋㅋ딱 못배운티 지대로내쥬? ㅋㅋㅋ
    아까부터 물타기하지마라 -> 신천지 까지마라라고 이해하고있쥬? ㅋㅋㅋ 이해력 ㅇㄷ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    3 아이디 하나로 드립 하나씩누르면서 정상인들 맞는말이라고 긍정추천눌러준다고 뇌내망상 또 쩔었쥬? ㅋㅋㅋ
    4. 계속 정부욕할때 신천지 넣지말고 신천지욕할때 정부 넣지 말라니까 정부욕하면 지랄한다고 또 뇌내망상도졌쥬?ㅋㅋㅋㅋ
    5~6.팩트는 근거가있어야되는법이쥬? ㅋㅋㅋ
    하나도 맞는게없쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 오늘 아침부터 지대로 웃쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런새끼도 밥을먹고산다는게 너무 웃기쥬? ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-21 16:12 수
		.정 삭제
    망상은 니가 하고 있으면서 좆까고 있네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-21 16:30 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ 좆은 만희가 까서 병신천지 애들한테 박았쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-21 16:35 수
		.정 삭제
    야~ 야~ 우냐? 진짜 울어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들야 얘봐바 얘 운다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 병신천지애들은 만희 좆같은새끼 희롱하면서 욕하면 우는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+3 2020-02-21 13:03 수
		.정 삭제
    당연히 문정부도 개씹새끼들이고 신천지도 개새끼들이지
    드립+1 2020-02-21 13:07 수
		.정 삭제
    정부야 처음부터 끝까지 다 개새끼들이였지
    박정희도 개새끼고 박그네도 개쌍년이고 이명박도 개새끼고 문제인도 개새끼고 노무현도 개새끼고 뭘 당연한소릴해
    드립+0 2020-02-21 13:09 수
		.정 삭제
    당연히 신천지는 개새끼들인데 왜 당연한 소리를 함?
    드립+0 2020-02-21 13:15 수
		.정 삭제
    박정희 박그네 이명박 문제인 노무현은? 싹다 개새끼맞지? 왜 싹빼놓고 신천지만 그러냐
    신천지'는' 개새끼라고 하니까 박정희 박그네 이명박 문제인 노무현은 아니라는거같자나
    다시한번 박정희 박그네 이명박 문제인 노무현 개새끼도 붙여서 해줬음 좋겠군!
    그리고 당연한소리하길래 당연한소리로 받아줬는데 왜 나한테 당연한소리를했냐니 뭔소리냐
    그리고 신천지가 제일 쌉호로새끼인건 ㅆㅇㅈ이지
    드립+0 2020-02-21 13:18 수
		.정 삭제
    문정부에 문재인이 포함이 안된거 같음??????????????
    그리고 박근혜 노무현 박정희 이명박이 왜 개새끼임??? 우한폐렴 못막은게 얘네 탓임???
    정신병있음? ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-21 13:21 수
		.정 삭제
    아~ 난 또 정부 개씹새끼라고안하고 문정부 개씹새끼라고하길래 다른문제포함해서 싹다 욕하는줄알았지^^
    정부가 개새끼라는거지?
    드립+1 2020-02-21 13:22 수
		.정 삭제
    문재인과 그 밑에 놈들 죄다 포함해서 한말입니당~
    드립+0 2020-02-21 13:44 수
		.정 삭제
    아 댓글 누르려다 드립누름ㅠㅠ
    드립+1 2020-02-21 12:58 수
		.정 삭제
    거 집밖에서 집에 들어오려는 바퀴벌레도 문제지만
    집안에서 바퀴벌레 알 까는 바퀴벌레 새끼들이 더 시급한 문제 아니겠습니까
    지금 가장 시급히 처리할 문제는  바퀴벌레가 집안에서 알을까고 집안 곳곳으로 퍼지고있는거죠
    드립+1 2020-02-21 13:03 수
		.정 삭제
    중국,일본,싱가폴 보다 대응 잘하고 있었고
    확진자31번 확진자가 쳐 돌아다니면서 전파한 걸 어케 하라고요?
    드립+0 2020-02-21 13:12 수
		.정 삭제
    입국금지 할꺼면 발병국 전부 금지해야하는게 맞지 않음? 그건 부담되시나봄
    안전하게 가자는 주장인데 뭔가 허술해서 웃김.
    드립+0 2020-02-21 18:35 수
		.정 삭제
    ............