처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[시사] [공지] 정치관련글,외부기관 신고 관련

Tcafe2입니다.

대한민국 인터넷 커뮤니티에는 매우 심각한 두가지 병폐가 있습니다.

첫번째는 좌/우 이분법 논리로 때와 장소를 가리지 않고 정치논쟁을

일삼는 무리들의 정치분쟁이 온라인 커뮤니티 전체에 퍼져있어, 

어떤 게시물이던 원글의 내용에는 상관없이 댓글이 많고 조회수가 높은 게시물은 

거의 대부분 정치 선동이나 분쟁으로 끝난다는 것과,

두번째는 사이트 내에서 발생한 사소한 분쟁을 방통위나 사이버 경찰 

또는 관련 국가기관을 통하여 해결하려는 풍조가 만연되어있고, 

이에 편승하여 걸핏하면 신고하겠다고 협박하는 사람들이 커뮤니티에 포진한,

마치 북한의 5호 담당제 처럼 국가기관에 신고하는 풍조가 조성되있다는 것입니다.

내가 한말은 누군가 고소할수도 있는 사이트에서 누가 하고픈말을 하겠습니까

이 두가지는 여론몰이로 자신의 지지층을 형성하고 국민을 관리 감찰하려는자들이

조성한 것이라 한국 사이트와 SNS에만 국한된 것입니다.

Tcafe2는 해외 법인, 해외 사이트 입니다.

본인 또는 위임자로 확인이 안된 제3자의 삭제요청은 거부하며,

한국 기관/단체/개인의 요구로 회원정보를 제공할 의무가 없음을 분명하게 밝힙니다.

무의미한 신고드립으로 본인 계정만 추방되는 일이 없도록 하십시요.

[정치관련글 규정위반]

- 1회 적발시 : 10렙 이하 = 벌점 -10,000P,  10렙 이상 = 1레벨 강제 강등

- 2회 적발시 : 해당 계정 레벨 2로 강제 강등 (포인트 몰수)

- 3회 적발시 : 모든 계정 영구추방.

[외부기관 신고협박]

- 협박자 : 발견즉시, 전계정 영구추방 (기관,단체,정당,기업,개인 상관없음)

- 분쟁 상대방 : 1차 1레벨강등, 2차 2레벨로 강등, 3차 영구추방 (분쟁에 의한 신고협박 경우)

[영구추방자]

dffefefef, 와디엠,

최근 주식토크 게시물
  • 현금 비중이 최소 30
  • 날 버려두고 가지마 하고 매수누르면
  • 월요일 20퍼센트이상 급등주 예상
  • 주식은 꽃뱀입니다
  • 3월부터 어제까지 수익률 정산
  • 드립+26 2020-01-10 17:41 수
		.정 삭제
    이 글이 자주 보인다는건 안좋은데
    드립+0 2020-01-10 17:41 수
		.정 삭제
    이거 마따 특히 지지층 형성 관리감독 당장 군대에서 제일먼저 가르치는게 SNS하지마라
    드립+1 2020-01-10 17:47 수
		.정 삭제
    이게 또 올라온걸 보면
    어떤 모자른 인간이 또 사고를 쳤나 보군요..ㄱ-
    드립+0 2020-01-17 20:30 수
		.정 삭제
    2020운수대박 어쩌고 하던님이 사라졌음 ㅋㅋㅋ
    드립+2 2020-01-10 17:48 수
		.정 삭제
    또 누가 신고 드립 했거나 문제 될 소지가 있으니 글 삭제 하라고 영자한테 ㅈㄹ한 듯 ㅎ
    해물쌍피 힐링+100  답변
    드립+4 2020-01-10 17:51 수
		.정 삭제
    사고좀 치지 말지 ㅠ 진짜 이만한 커뮤니티 싸이트 어딨다구 ㅠㅠ

항삼감사합니다. 캡틴하루님 ㅠㅠ
    드립+0 2020-01-10 17:55 수
		.정 삭제
    할말은 하고 자기 생각과 다르면 그냥 그런가보다 하면 되지 뭔 고소까지...
    티카페에서는 편히 할말 할수 있게 하겠다고 하시니 뭔가 안심이네요
    드립+28 2020-01-10 18:21 수
		.정 삭제
    차단한 사람 게시글 자체가 안보이게 좀 해주세요.
    드립+0 2020-04-02 13:10 수
		.정 삭제
    오.. 좋은데요?
    드립+0 2020-04-04 11:45 수
		.정 삭제
    이거 아이디어 좋네요!!
    구현 가능하다면....
    드립+1 2020-01-10 21:30 수
		.정 삭제
    그러니까 요약하면 게시판에서 "신고 드립" 제발 치지 말라는 뜻임.
    좋은 뜻이건 나쁜 뜻이건 운영자님이 알아서 하실 일인데 거기에 대해서 월권 하지 말란 뜻임.
    운영자도 아닌 일개 회원들끼리 그런 짓 노노.
    드립+2 2020-01-13 19:01 수
		.정 삭제
    정치 얘기는 정게 외에서는 아예 꺼내지 말았으면
    드립+0 2020-01-17 17:24 수
		.정 삭제
    얼마전에 이런 공지를 본거 같은데, 또 다시 반복되었나 보군요. 수고 많으시네요.
    드립+1 2020-01-21 04:38 수
		.정 삭제
    아직도 교묘하게 정치 이야기하는 사람들 꽤 있네요.
    차단해도 게시글 제목과 댓글이 전부 보이니 차단 효과는 전혀 없네요.
    드립+0 2020-01-24 11:38 수
		.정 삭제
    또 무슨 일이 있었군요...
    드립+0 2020-01-24 19:41 수
		.정 삭제
    정치 이야기 교묘하게 하는 사람 너무 많아서 진짜 냉정하게 처단 부탁드립니다~
    드립+0 2020-01-26 02:05 수
		.정 삭제
    총선이 다가오긴 하나봐요..ㅉㅉ
    드립+0 2020-01-27 10:17 수
		.정 삭제
    몇명 있는거 같음 아이디 기억해놔야지...
    드립+1 2020-01-30 18:33 수
		.정 삭제
    정치 병자들은 극단적 이기주의자들 입니다
    영구 추방하는게 좋을듯
    드립+0 2020-02-06 16:59 수
		.정 삭제
    익명 토크에도 외부 신고 운운하는 경우가 있더군요
    드립+0 2020-02-21 19:16 수
		.정 삭제
    조심해야겠네요 나도 모르게 욱할때가 생기는데..정치로 싸우지 맙시다들. 연애인걱정만큼 의미없고 쓸데없는게 정치인걱정인듯.
    드립+0 2020-02-21 19:21 수
		.정 삭제
    코로나 잠잠할때는 조용했는데 또 시작됐군요
    드립+0 2020-02-21 19:30 수
		.정 삭제
    자유공간에 일반 글 올려도 댓글로 정치와 연관지어서 강하게 주장하는 사람들 더러 있더군여 게시글 외에 댓글도 신고할 수 있도록 해주실 수 있을까요? ㅎㅎ
    드립+2 2020-02-21 19:41 수
		.정 삭제
    빨갱<---- 자게에서 이말 자주하는 사람 많아요!!
    정치 댓글인지도 모르는거같음
    드립+6 2020-02-21 19:46 수
		.정 삭제
    정치인 관련해서 한 글자라도 언급되면 자게에서의 작성을 금지시켜주셨으면 좋겠습니다.
    드립+0 2020-02-21 19:47 수
		.정 삭제
    정답...
    자꾸 교묘히 선을 넘는 사람들 꽤되죠..
    드립+1 2020-02-21 21:12 수
		.정 삭제
    교묘하게 비틀어서 정치글을 올리고
    지적하면 이게 왜 정치냐고 적반하장으로 나오는 사람들은

강력한 제재가 있어야합니다.
    어차피 부계정 만들어서 계속 할 사람들은 하겠지만...
    다만 티깝이 운영자님이 혼자 하고 계셔서 쉽지 않다는거죠 ㅜ
    드립+0 2020-02-22 12:53 수
		.정 삭제
    그러니까요 알아서 분란일으킬만한 짓을 안하면 좋은데
    드립+0 2020-02-21 20:24 수
		.정 삭제
    ㅜ.ㅜ
    님아...........촘 짱인듯.
    드립+0 2020-02-21 20:57 수
		.정 삭제
    또 한분이 가셨군요. 잘 좀 하지... 도가 지나치면 화 만 넘치죠
    키토임다 [신고누적 1회] 답변
    드립+1 2020-02-21 22:48 수
		.정 삭제
    싸운상대가 누군지 예상됨
    그놈이 더 문제인거같은데
    뉴스를 이상하게 캡쳐서 조작선동하던데 말이죠
    선을 넘어버렸서 정지..
    드립+0 2020-02-21 21:30 수
		.정 삭제
    작업질들은 다른데서 하고 여긴 좀 편하게 카페처럼 지내면 좋을텐데
    드립+0 2020-02-21 22:04 수
		.정 삭제
    아이디가 너무 부캐같은데 ㅋ
    드립+0 2020-02-21 22:05 수
		.정 삭제
    어허 ..
    드립+0 2020-02-21 22:53 수
		.정 삭제
    카페 관리를 잘 하시네요.
    드립+0 2020-02-22 00:23 수
		.정 삭제
    검색해 보니 딱 짤릴만한 사람이네요 수고하셨습니다
    드립+0 2020-02-22 01:10 수
		.정 삭제
    고생 많으십니다 왜이리 틱틱거리는 애들이 많은지
    드립+0 2020-02-22 06:50 수
		.정 삭제
    요즘 희한하게 자게에서 정치글이 눈에 보이더라구요. 감시할 때 인 거 같아요
    드립+0 2020-02-22 10:27 수
		.정 삭제
    또 뭐 일이 터져나요??
    은근 돌려가며 정치 어그로꾼들 몇이 보이긴 하던데...
    드립+0 2020-02-22 10:33 수
		.정 삭제
    09추방  안당할라면  조심
    드립+0 2020-02-22 10:39 수
		.정 삭제
    어그로들 그냥 영구강퇴 해주세여
    드립+0 2020-02-22 11:03 수
		.정 삭제
    전문적으로 작업하는 놈들 다중닉은 기본인데 ㅋ
    드립+0 2020-02-22 12:30 수
		.정 삭제
    으 자게정치충들 진짜 꼴보기싫네요 좌건 우건 작살내주십쇼 ㅜㅜ
    드립+0 2020-02-22 12:59 수
		.정 삭제
    또 사고를 쳤나 보군요.....
    드립+0 2020-02-22 13:37 수
		.정 삭제
    좀 근래 심각한가보네, 예전에는 조용할땐 좋았는데
    드립+0 2020-02-22 14:07 수
		.정 삭제
    똘아이가 하나 나왔나 보네요. --;;;
    드립+0 2020-02-22 14:12 수
		.정 삭제
    글 만이 아니라 댓글도 정치댓글 다는 순간 신고 할수 있게 해주세요 일반게시판은 일반 게시판에 맞게..

정부 비판댓글 신천지댓글 좌니 우니.. 이따위 댓글 전부 정치글과 다를게 없음.\

그리고 유독 신천지 글이 너무 많은데 이것도 정치성 글과 뭐가 다른가요? 결국엔 현정부와 신천지 편가르기 하면서 싸워 대는데.. 전광훈 목사도 정치인 인데 이글도 제재 안하시고
    드립+0 2020-02-23 00:09 수
		.정 삭제
    정치글 및 정치댓글은 관련 링크 복사해서 관련자 아이디와 닉넴을 운영자님께 쪽지 보내셔서 신고 가능합니다.
    드립+0 2020-02-22 14:24 수
		.정 삭제
    힘내세요!! 고생 많으시네요
    드립+0 2020-02-22 14:43 수
		.정 삭제
    이렇게 멋진 커뮤니티는 처음이다.

운영자님 존경합니다.
    드립+0 2020-02-22 15:00 수
		.정 삭제
    정계사이트 가서 니들끼리 놀아 좀 !!!!
    드립+0 2020-02-22 15:51 수
		.정 삭제
    정게 보니까 대놓고 계정 두개있단놈도 있던데요
    드립+0 2020-02-22 16:57 수
		.정 삭제
    이제봤는데 큰일났네 ㅋㅋ
    드립+0 2020-02-22 17:17 수
		.정 삭제
    운영자님 힘내세요.
    추이형님 [신고누적 5회] 답변
    드립+0 2020-02-22 17:32 수
		.정 삭제
    ** 신고 누적에 의한 자동 블라인드 처리 **
    우회전 벌점-5000  답변
    드립+5 2020-02-22 22:52 수
		.정 삭제
    말의 도가 넘으셨습니다. 공지는 지키라고 있는 것이고 공개적인 게시판에서는 기본 예의는 지킵시다.
    우회전 벌점-5000  답변
    드립+5 2020-02-22 22:54 수
		.정 삭제
    한두번 이상의 경고가 있었고 다수의 신고를 받은 이유를 생각해 보시길~
    드립+0 2020-03-28 21:19 수
		.정 삭제
    핑핑이 타령하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    벌점먹고 잠잠해서 어디갔나 싶더니
    바퀴벌레 처럼 어르고 끌고 바로 또 벌점처먹었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그와중에 나 차단시켰네
    드립+0 2020-02-22 18:00 수
		.정 삭제
    타 사이트는 분쟁을 이용한 게시물,댓글 사용등을 유도하려고 규칙을 어긴 어그로들을 방치하던데 현명하시네요
    드립+0 2020-02-22 19:15 수
		.정 삭제
    확인하였습니다
    드립+0 2020-02-22 19:28 수
		.정 삭제
    벌써 한명 갔네 우리나라 인터넷여포 문제긴 함...
    드립+0 2020-02-22 20:20 수
		.정 삭제
    운영진 노고에 감사드립니다.
    드립+2 2020-02-23 00:06 수
		.정 삭제
    운영진은 없습니다.
    관리자만 있을뿐...
    티캎은 회원 모두 운영진입니다.
    드립+0 2020-02-22 21:08 수
		.정 삭제
    그냥 정치 게시판 을 없애죠. 커뮤니티 개판되는건 정치질.....
    드립+0 2020-02-22 21:59 수
		.정 삭제
    캬 역시 칼같은 운영자님 멋져요 부디 쭉 그마음 변치마시길!!!
    드립+0 2020-02-22 23:03 수
		.정 삭제
    정치병자들 때매 고생 많으십니다
    드립+0 2020-02-22 23:57 수
		.정 삭제
    확인하였습니다
    드립+0 2020-02-23 00:53 수
		.정 삭제
    수고하시네요.
    드립+0 2020-02-23 00:58 수
		.정 삭제
    운영자님이 방관 안하고 관리 잘해주신 덕분에  그나마 여긴 청정합니다.
    강제추방으로 또 하나의 쓰레기가 떠나갔군요. 속이 다 시원합니다.
    드립+0 2020-02-23 03:07 수
		.정 삭제
    깔끔한 일처리 후련합니다
    드립+0 2020-02-23 08:41 수
		.정 삭제
    욕설/비방/자료언급 등을 자제해 주십시요
    드립+0 2020-02-23 13:12 수
		.정 삭제
    욕설/비방/자료언급 등을 자제해 주십시요
    드립+0 2020-02-23 13:57 수
		.정 삭제
    고생하십니다. ㅠㅠ 자게에서 선을 넘을라 말라 하는 사람이 많긴하네요...
    드립+0 2020-02-23 14:11 수
		.정 삭제
    고생하시네요 저
    드립+0 2020-02-23 14:41 수
		.정 삭제
    고생하시네요
    드립+0 2020-02-23 15:24 수
		.정 삭제
    고생하십니다
    드립+1 2020-02-23 17:57 수
		.정 삭제
    정치 이야기는 다른데서 해라
    드립+0 2020-02-23 17:58 수
		.정 삭제
    또라이 보존법칙이라.... 주기적으로 한명씩 분탕질을 하나보네요
    드립+0 2020-02-23 18:30 수
		.정 삭제
    아니 꼭 정치 얘기는 아무데서나 다 떠들고다니네 ㅁㅊ
    드립+0 2020-02-23 18:33 수
		.정 삭제
    확인했습니다
    드립+0 2020-03-28 20:17 수
		.정 삭제
    찌질이들이나 신고하죠
    드립+0 2020-03-28 20:25 수
		.정 삭제
    직접 나서주셔서 감사합니다
    이건 정말 관리자가 안나서면 답이 없거든요 명분도 없고
    예전에 고렙들이 자기 말에 토달면 벌점폭탄 날리던 시기의 티깝은 끔찍했는데
    언쟁이 있어도 벌점폭탄 날리는 사람 없어서 너무 좋네요
    드립+0 2020-03-28 20:32 수
		.정 삭제
    표현의 자유를 방패삼아 남의 의견은 들으려 하지도 않은채
    반대의 반대만 하는 의견 혹은 사이트들이 많아 너무 보기 안좋더라구요.
    건전한 정보공유나 의견교환이 되면 좋겠지만..
    아직 조금 거리가 있는것같네요..
    드립+0 2020-03-28 20:37 수
		.정 삭제
    며칠전 신고 말 꺼내자 마자 바로 칼 계정 삭제된 사람 있었음
    드립+0 2020-03-28 20:39 수
		.정 삭제
    확인요
    드립+0 2020-03-28 20:40 수
		.정 삭제
    갑자기 1위로 올라왔넹
    드립+0 2020-03-28 21:07 수
		.정 삭제
    좋은 말씀입니다 굿~굿~신고할거면 첨부터 여길 들어오지말아야죠
    드립+0 2020-03-28 21:20 수
		.정 삭제
    티깦은 태생이 다른 커뮤랑 달라서
    고소 드립이 안먹히는 곳임
    드립+0 2020-03-28 21:29 수
		.정 삭제
    누가 또 사고 쳤냐
    드립+6 2020-03-28 21:44 수
		.정 삭제
    이토에서 넘어온 쌔기들이 이런거 심하지 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-28 21:53 수
		.정 삭제
    굿굿 벌레들좀 처단해주세요
    드립+0 2020-03-28 22:13 수
		.정 삭제
    제발 정치글은 정치게시판에서 놀라고!!! ㅠㅠ
    드립+0 2020-03-28 22:31 수
		.정 삭제
    확인했습니다
    드립+0 2020-03-28 22:55 수
		.정 삭제
    이 공지가 또 올라온거 보니 누군지는 몰라도 벌레 한마리 갔나보네요.
    드립+0 2020-03-28 23:39 수
		.정 삭제
    그냥 여기 있는거 누리고 즐깁시다...
    드립+0 2020-03-29 00:09 수
		.정 삭제
    확인했어요
    드립+0 2020-03-29 00:10 수
		.정 삭제
    정치병자들 말 안듣는것봐... 보이는 족족 신고 합시다.
    드립+0 2020-03-29 00:14 수
		.정 삭제
    벌레들 단속만 잘하면 됩니다.
    드립+0 2020-03-29 00:32 수
		.정 삭제
    또 무슨 일이 있었나보네요...
    드립+0 2020-03-29 00:51 수
		.정 삭제
    또 사고를 쳤나 보군요.....
    드립+0 2020-03-29 03:03 수
		.정 삭제
    잘 알고 잘 지키겠습니다~
    드립+1 2020-03-29 03:04 수
		.정 삭제
    이토에서 그걸로 재미보더니 여기서도 똑같이 했나보네요.
    드립+0 2020-03-29 09:57 수
		.정 삭제
    수고 많으십니다.
    드립+3 2020-03-29 10:19 수
		.정 삭제
    이 풍토를 만든게 드루킹등 그쪽 정치세력임. 원래 온라인 커뮤니티나 토렌트 공유 사이트에 정치글 올리면 바로 재제하고 심하면 강퇴였는데 대형 커뮤나 공유 사이트에 정치색 없는 사이트가 거의 없는 지경 만듬.
    드립+1 2020-03-29 10:52 수
		.정 삭제
    어떤 게시물이던 원글의 내용에는 상관없이 댓글이 많고 조회수가 높은 게시물은

거의 대부분 정치 선동이나 분쟁으로 끝난다는 것과,
    //////////////////////////////////////

100% 공감합니다. 지금 여권 쪽 지지자들 열심히 작업치고 있더라구요
    드립+0 2020-03-29 11:18 수
		.정 삭제
    여기서는 제발 이분법적인 사고는 내다 버립시다 쫌.
    드립+0 2020-03-29 12:45 수
		.정 삭제
    여기는 이분법적 사고도 되는곳이에염 드러우면 차단 하는거구요
    드립+0 2020-03-29 12:03 수
		.정 삭제
    늘 고생이 많으십니다 대장님
    드립+0 2020-03-29 12:26 수
		.정 삭제
    이 정도면 심각한 병이죠..
    드립+0 2020-03-29 18:25 수
		.정 삭제
    굳이 여기서 그러는건 왜 그럴까...
    드립+0 2020-03-29 19:59 수
		.정 삭제
    표현이 정확하네요 ㅎㅎ 북한같은 그들
    드립+0 2020-03-29 22:12 수
		.정 삭제
    공지글에도 뭐라하는 답답이들이 있네요..
    드립+0 2020-03-29 22:54 수
		.정 삭제
    티캎이 해외법인 해외사이트 였군요  티캎 영원하라
    드립+0 2020-03-30 00:48 수
		.정 삭제
    별놈들이 다 있네요
    드립+0 2020-03-30 00:48 수
		.정 삭제
    진짜 정신병 수준임. 완전 지지합니다.
    드립+0 2020-03-30 02:53 수
		.정 삭제
    확인했습니다
    드립+0 2020-03-30 08:13 수
		.정 삭제
    확인했습니다 고생 많으세요~
    드립+0 2020-03-30 08:22 수
		.정 삭제
    공지 확인하였습니다
    드립+0 2020-03-30 09:43 수
		.정 삭제
    고생많으십니다
    드립+0 2020-03-30 10:46 수
		.정 삭제
    아니 그렇게 깨끗하지 못한 사이트인데 본인 지지 세력 홍보하고 싶나??
    특히 전에 이토부터해서 진짜 징글징글하다.
    드립+0 2020-03-30 10:48 수
		.정 삭제
    쓰레기는 쓰레기통으로
    드립+0 2020-03-30 12:00 수
		.정 삭제
    관종은 그냥 .,,,,,,좀......다른 곳으로 가라.
    드립+0 2020-03-30 13:07 수
		.정 삭제
    고생많으십니다.
    드립+0 2020-03-30 16:55 수
		.정 삭제
    ~__~b
    드립+0 2020-04-01 00:41 수
		.정 삭제
    어휴~ 어그로는
    드립+0 2020-04-01 22:29 수
		.정 삭제
    ㅎㄷㄷ
    드립+0 2020-04-02 21:18 수
		.정 삭제
    조심해야겠다 정말 이 사이트 말고 갈곳 없는데 ㅋㅋ
    드립+0 2020-04-03 15:07 수
		.정 삭제
    무슨일이 있었나보다
    드립+0 2020-04-04 10:43 수
		.정 삭제
    그러니까 선 넘지 말라고~ 말라고 아무리 말해도
    못 알아듣는 족속들은 어디에나 있는거지요. 안타깝네요
    드립+0 2020-04-04 12:34 수
		.정 삭제
    또 무슨 일이 있었군요...
    드립+0 2020-04-04 22:36 수
		.정 삭제
    ㅎㄷㄷㅎㄷㄷ

[게시판 단축키]
    또는: 이전페이지  ⓦ: 맨 위로
    또는: 다음페이지  ⓢ: 맨 아래로