처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[일반] 잘못 먹으면 죽는 음식들

뷔페에서 자주 만나는 새콤달콤한 리치..달콤새콤하고 웬지 건강에도 좋을거 같아서 많이 먹었다면 자제하자

리치에는 뇌병변을 유발하는 아미노산이 함유되어 있어 인도 어린이 100여명이 리치를 먹고 급성 뇌질환으로 사망했다

특히 덜 익은 리치에는 해로운 성분이 2~3배 더 들어있으니 유의할 것

하루에 성인 기준 10개 이상 리치를 먹지 말기를 권고한다

천식에 좋다고 애용하는 사람들이 많은 은행은

매칠피리독신이라는 독성 물질을 함유하고 있어

한 번에 많이 먹으면 의식을 잃거나 발작을 일으킬 수 있다

하루 최대 10알까지만 먹자

술안주로 쏙빼먹는 삶은 소라는

속살안에 있는 타액선에 독성물질이 있어

어지럼증, 구토, 설사, 시각장애 등을 일으킬 수 있다

삶아서 꼭 타액선을 제거하고 순살만 먹도록 하자

꼭 먹을 필요없는 것들 

최근 감상후기 게시물
  • 이 계절에 어울리는 공포영화 샤이닝 후기
  • 접전 갑을전쟁
  • 겨울왕국2~
  • 빅뱅이론 시즌 12 피날레를 보고...
  • 나이브스 아웃
  • 드립+0 2019-11-12 08:49 수
	.정 삭제
    리치랑 소라는 몰랐네요  ㅠㅡㅠ
    드립+0 2019-11-12 09:03 수
	.정 삭제
    뷔페 가면 항상 있는게 리치인데..조심해야겠네용..
    드립+0 2019-11-12 09:06 수
	.정 삭제
    좋은 정보 고맙습니다
    드립+0 2019-11-12 09:10 수
	.정 삭제
    은행은 어렸을적에 명절에 먹으면 어르신들이 너무 많이 먹지 말라고하셨는데.. 다른건 몰랐네요
    드립+0 2019-11-12 09:11 수
	.정 삭제
    정보 감사합니다.
    드립+3 2019-11-12 09:25 수
	.정 삭제
    소라는 세로로반갈라보면  타액선나오는데  그거 제거안하고 먹으면  설사병걸립니다.  참소라맛있다고  손질하는법 모르고 두명이서 삶은거 대충썰어서 15개 소주안주했다가  그날밤부터 다음날까지 설사가 멈추질않고 배가 너무아파서 곤란한적이있었어요 두사람다 ㄷㄷ
    드립+0 2019-11-12 09:29 수
	.정 삭제
    유용한 정보네요. 소라 좋아하는데 조심해야겠어요~
    드립+3 2019-11-12 09:32 수
	.정 삭제
    과일도  씨종류는 먹으면 안되는것들이 있긴하죠  사과씨 살구씨 ..등등 ..
    드립+0 2019-11-12 09:39 수
	.정 삭제
    정보 감사합니다.
    드립+0 2019-11-12 10:14 수
	.정 삭제
    리치리치
    드립+0 2019-11-12 10:19 수
	.정 삭제
    정보 감사합니다
    드립+0 2019-11-12 10:23 수
	.정 삭제
    리치랑 소라..무섭네요;; 감사합니다
    드립+0 2019-11-12 10:33 수
	.정 삭제
    소라는 처음 알았어요
    드립+1 2019-11-12 11:00 수
	.정 삭제
    은행은 알았는데 리치소라..
    드립+0 2019-11-12 11:40 수
	.정 삭제
    좋은 정보 감사합니다
    드립+0 2019-11-12 11:42 수
	.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2019-11-12 11:55 수
	.정 삭제
    유용한 정보네..
    드립+0 2019-11-12 13:16 수
	.정 삭제
    횟집하는 사장이...잘못먹으면 배탈설사한다고..들은듯
    드립+0 2019-11-12 13:17 수
	.정 삭제
    리치.... ㅎㄷㄷㄷ
    드립+0 2019-11-12 13:48 수
	.정 삭제
    뭐든 적당히 먹어야겠네요
    드립+0 2019-11-12 14:15 수
	.정 삭제
    이잉
    셋다 잘 안먹는것들이네 ㅋㅋ
    드립+0 2019-11-12 15:05 수
	.정 삭제
    ㅋㅋ리치 독약이였네
    드립+0 2019-11-12 15:34 수
	.정 삭제
    리치는 첨 보는 거네요. 뭔 지도 몰랐.... ㅠ,.ㅠ 은행은 정말 먹기 시작하면 끊기 어려운데... 손을 안대야 되겠네요. 흐미~
    드립+0 2019-11-12 19:19 수
	.정 삭제
    열대과일임 달고 맛잇음
    드립+0 2019-11-12 15:48 수
	.정 삭제
    무섭다아~
    드립+0 2019-11-12 16:15 수
	.정 삭제
    헉.. 소라 많이 먹었는데... 그 찐뜩한 액이 나쁜 거였군요..ㅠ
    드립+0 2019-11-12 16:28 수
	.정 삭제
    다 안좋아하는것들이라 다행...
    드립+0 2019-11-12 16:43 수
	.정 삭제
    소라 먹고 배아픈적 있었는데 그래서 그런건가... 좋은 정보 감사합니다
    드립+0 2019-11-12 17:16 수
	.정 삭제
    다행히 개인적으로 안좋아하기도 하지만 접하기도 어려운것들...
    드립+0 2019-11-12 17:20 수
	.정 삭제
    와 소라 몰랐다
    드립+0 2019-11-12 17:25 수
	.정 삭제
    리치랑 소라는 몰랐네요 좋은 정보 감사합니다!
    드립+0 2019-11-12 17:45 수
	.정 삭제
    소라는 가운데 잘라서 뭉친덩어리 닽은거 제거하고 먹어야 해요 몸에 안맞는사람은 구토나 배탈난다고 하네요 그냥먿어도 괜찮은사람도 있다거는 하는데 조심하는게
    드립+0 2019-11-12 18:30 수
	.정 삭제
    리치는 몰랐던...
    드립+0 2019-11-12 18:56 수
	.정 삭제
    소라는 식당가서 먹으면 야매가 아닌 이상 침샘 다 제거해서 줍니다.
    드립+0 2019-11-12 19:19 수
	.정 삭제
    한국에서 파는 리치는 이미 익을대로 익어서.......좋아하는 과일이라. 아마 수천개를 먹었을껀데요..
    그래도 먹을때 잘 익었나 살펴보고 먹어야겟네요..정보 감사해요.
    드립+0 2019-11-12 19:31 수
	.정 삭제
    다행이다 다 내가 싫어 하는것들이네...
    드립+0 2019-11-12 19:34 수
	.정 삭제
    리치는 새로운 정보 네요.
    드립+0 2019-11-12 19:37 수
	.정 삭제
    은행....맛있;
    드립+0 2019-11-12 19:46 수
	.정 삭제
    리치.. 메모...
    드립+0 2019-11-12 19:52 수
	.정 삭제
    소라먹고 탈난사람이 제법되네요 ㅎㅎ;;
    리치는 저도 메모하겠습니다.
    드립+0 2019-11-12 20:26 수
	.정 삭제
    헉 리치ㅠㅠㅠㅠㅠ 뷔페 갈때마다 접시에 탑쌓을때까지 챙겨서 먹었는데 용케 살아있었네요ㅠㅠ
    드립+0 2019-11-12 21:05 수
	.정 삭제
    방송보니 소라 창자? 그거슨 남자들만 설사한다고 하더군요. 여자들은 괜찮다고 하던데.
    몸에 안 좋다니 안 먹는게 낫겠죠.
    드립+0 2019-11-12 21:13 수
	.정 삭제
    조심해서 먹어야지
    드립+0 2019-11-12 21:18 수
	.정 삭제
    리치하고 소라는 의외네요...
    드립+0 2019-11-12 21:31 수
	.정 삭제
    어머니가 결혼식장 가면 잘 먹는 과일이 리치인데 ;;;
    드립+0 2019-11-12 22:05 수
	.정 삭제
    소라는 어릴때먹고 병원간적 잇음.. 이후 안먹음
    드립+0 2019-11-12 22:11 수
	.정 삭제
    ㅎㅎ;;;; 위험도로 따지면 모..;;;
    드립+0 2019-11-12 22:23 수
	.정 삭제
    저도 10개 이상은 안먹습니다.
    드립+0 2019-11-12 22:39 수
	.정 삭제
    소라 ㄷㄷ
    드립+0 2019-11-12 22:56 수
	.정 삭제
    좋은 정보
    드립+0 2019-11-13 00:25 수
	.정 삭제
    은행만 알고 있었네요..
    드립+0 2019-11-13 00:28 수
	.정 삭제
    은행은 어릴때부터 들어서 알고 있었지만, 소라랑 리치는 첨알았네요.
    드립+0 2019-11-13 00:44 수
	.정 삭제
    고사리도 많이 먹으면 안좋죠~~~
    식당 가면 고사리 빼고 먹는다는....
    드립+0 2019-11-13 02:32 수
	.정 삭제
    아.. 리치좋아하는데...ㅠㅠ
    드립+1 2019-11-13 02:53 수
	.정 삭제
    다 처음 알앆네:;;;;;;
    드립+0 2019-11-13 03:56 수
	.정 삭제
    은행은 독한거 알았는데 리치랑 소라는 몰랐네요
    드립+0 2019-11-13 07:39 수
	.정 삭제
    와..리치.....소라..은행..까지..ㅜ
    드립+0 2019-11-13 09:13 수
	.정 삭제
    그래도 다행히 평소에 자주 접하지 않는 것들이라 다행이네요 리치는 가끔 뷔페서나 보지...은행도 가끔 몇알만 집어먹고...소라만 조심하면되겠어요 잘 손질한데서만...
    드립+0 2019-11-13 09:19 수
	.정 삭제
    진짜 뷔페가면 많이 먹었는데..첨 알았네요ㅠㅜ
    드립+0 2019-11-13 10:54 수
	.정 삭제
    소라 진짜 조심해야 되요 일명 소라똥 제대로 제거 안하고 먹었다간.. 두통..에 오바이트에..

먹더라도 제거 했더라도 웬만하면 소라 살코기?부분만 드시고 끝부분은 드시지 마세요
    드립+0 2019-11-13 10:55 수
	.정 삭제
    몰랐던 정보를 알게 되었네요, 조심해서 섭취해야겠네요,