처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[일반] 이거 저한테 사기치는 건가요?

다음달쯤 컴퓨터 바꾸려 여기저기 알아보는중입니다 그런데 어떤 업체에서 자기 제품사면 마우스 얹어준다는식으로 꼬심(굉장히 선심쓰는척) 이거 저 호구로 보는거 맞죠?

최근 TV토크 게시물
  • 정형돈을 한방에 빵 터뜨린 마리텔 댓글
  • 나혼자 산다 역대급 오타
  • 런닝맨에 빡빡이 아저씨(피지컬갤러리 김계란)가 나왔네요 ㅋㅋ
  • 1박2일) 식초를 좋아하는 강호동
  • 놀면뭐하니 시청자 게시판 상황...
  • 드립+1 2019-11-09 00:08 수
	.정 삭제
    뭔소리 하는지 하나도 모르겠네요. 마우스 서비스로 준다는게 호구로 본다는 말이에요??
    드립+0 2019-11-09 00:10 수
	.정 삭제
    저도 무슨 내용인지 이해가 잘 안가요.
    드립+0 2019-11-09 00:12 수
	.정 삭제
    자세한 견적도 없이 이야기 하시면;;
    드립+0 2019-11-09 00:13 수
	.정 삭제
    컴퓨터 사면 마우스를 공짜로 준다는 그런 말씀인가요?
    그렇다면 그 업체 말고 다른 업체를 알아보세요... 키보드 마우스
    얼마 안합니다. 돈 엄청 챙겨먹고 뽀찌(?)로 인심쓰는척 하는겁니다...
    드립+0 2019-11-09 00:19 수
	.정 삭제
    마우스 2천원대도 있을건데 그거하나주면서 10만원 눈탱이 친거라면///
    드립+0 2019-11-09 00:23 수
	.정 삭제
    이것저것 따져보고 같은 값인데 마우스 괜찮은것까지 얹어주면 좋죠~
    무작정 나쁘게 판단하긴 어렵지 싶습니다~
    드립+0 2019-11-09 00:26 수
	.정 삭제
    다이소 5천원 마우스 엄청 잘 사용하고 있습니다 ㅋㅋ
    드립+0 2019-11-09 00:28 수
	.정 삭제
    전자제품류는 인맥이 직빵인데.. 에휴 그나마 아는 인간도 없으니 후려치지도 못하고..
    드립+0 2019-11-09 22:36 수
	.정 삭제
    인터넷 최저가로 알아보시고, 거기서 몇 만원 정도 더 쓴다고 생각하시면 무리가 없습니다
    드립+0 2019-11-09 00:34 수
	.정 삭제
    마우스를 얼마짜리 주냐에 따라 다른거같네요
    드립+0 2019-11-09 00:34 수
	.정 삭제
    서비스일 수도 있죠
    중요한건 견적 가격이죠
    드립+0 2019-11-09 00:46 수
	.정 삭제
    업체를 알려주세여.
    드립+0 2019-11-09 00:53 수
	.정 삭제
    이걸로는 알 수가 없죠... 정직한 가격에 마우스 얹어주면 그보다 좋을 수는 없죠.
     하지만 견적 여기나 쿨엔조이에서 뽑아서 다나와에서 제품 선택해서 조립비 포함 으로 하는 게 가장 쌉니다.
    드립+0 2019-11-09 00:56 수
	.정 삭제
    가격도 저렴하면서 마우스 주면 좋죠. ㅎㅎ
    드립+0 2019-11-09 01:07 수
	.정 삭제
    녹취나 몰래 찍어두셔서 이 어투가 어떻습니까라고 한다면 80프로 답변오겠지만 (법적문제는 당연하지만 미뤄두고 보더라도)  글쎄요.....  걍 그런거 볼거면 인터넷에서 사거나 아예 해외직구하셔요
    드립+0 2019-11-09 01:09 수
	.정 삭제
    견적이나 뭔가가 있어야 할거 같은데요 이 문맥으로는 뭔지 하나도 모르겠어요
    드립+0 2019-11-09 01:12 수
	.정 삭제
    적당히사세요
    드립+0 2019-11-09 01:27 수
	.정 삭제
    밑도끝도 ㅎㅎ
    드립+0 2019-11-09 01:47 수
	.정 삭제
    전후 사정 없이 얘기 하시면 저희도 답을 못할거 같은데
    드립+0 2019-11-09 02:54 수
	.정 삭제
    그게무슨말씀이세요
    드립+0 2019-11-09 03:15 수
	.정 삭제
    이거로는 사기인지 모르는거죠 대부분 서비스로 주는거라
    드립+0 2019-11-09 04:27 수
	.정 삭제
    너무 생략을 많이 하셨는데요?
    드립+0 2019-11-09 05:06 수
	.정 삭제
    요즘 누가 컴터 바꾸는데 업체씁니까
    견적만짜서 부품 하나씩 사서 조립하세요
    그냥 직접 조립하는게 어려운것도 없고 훨씬싼데
    유툽 검색만해도 컴터 조립이 이렇게 쉬운거라니 이러는데
    업체에서 떼먹어 가는돈 생각보다 많아요
    진짜 양심적으로 하는데가 적어서 문제지
    드립+0 2019-11-09 08:11 수
	.정 삭제
    사기는 아니고 보통 싸구려 마우스 정도는 다 줌
    드립+0 2019-11-09 08:57 수
	.정 삭제
    부품 사서 조립하세요. 컴 조립 정말 쉽습니다.
    드립+0 2019-11-09 14:34 수
	.정 삭제
    용산에 컴스테이션 전화하세요.
    드립+0 2019-11-09 18:49 수
	.정 삭제
    컴퓨터 사양도 말안해줘놓고 사기꾼이라고 몰아갑니까?ㅋㅋㅋㅋ
    사은품주면서 꼬시면 사기꾼인가보네요
    드립+0 2019-11-09 19:00 수
	.정 삭제
    업체가 사람가지고 장난치는거같은 느낌이네요
    드립+0 2019-11-09 19:42 수
	.정 삭제
    두줄 만으로 판단은 힘듭니다.

상세한 대화내용에 따라서 누가 잘못했는지 시시비비를 가릴 수 있죠.
    드립+0 2019-11-09 19:52 수
	.정 삭제
    의심많으신듯 ㅋㅋㅋㅋ 쉽게말하면  컴사는데  마우스 겅짜러 준다는거 아님??
    드립+0 2019-11-09 20:36 수
	.정 삭제
    견적을 봐야 알죠
    드립+0 2019-11-09 20:38 수
	.정 삭제
    적당히사세요....
    드립+0 2019-11-09 22:02 수
	.정 삭제
    피시아는사람한테 맞춰달라고하셈.
    드립+0 2019-11-09 22:08 수
	.정 삭제
    마우스는 서비스로 줄 수 있지 않나요?
    드립+0 2019-11-09 22:21 수
	.정 삭제
    견적을 봐야죠
    드립+0 2019-11-09 22:28 수
	.정 삭제
    견적을 모르니 사람들이 머라할수가없을듯
    드립+0 2019-11-09 22:30 수
	.정 삭제
    견적 먼저 보시고...
    드립+0 2019-11-09 22:42 수
	.정 삭제
    서비스로 주는게 왜요?
    드립+0 2019-11-09 23:16 수
	.정 삭제
    컴터 한대 사면서 마우스 하나 주는게 호구로 본다는 얘기가 말인지 방구인지요?  컴터 한대 팔면 마진이 대기업 30만원 정도 일반업체는 10만원 안쪽이겠죠 마우스가 로지텍인지 짭인지 모르지만 짭 마우스 3000원 정도 합니다
    드립+0 2019-11-09 23:23 수
	.정 삭제
    잘 모르면 컴퓨터 관련 커뮤니티에서 다른사람 추천글들 보고 골라서 똑같이 사시면됩니다 가격대 맞춰서
    드립+0 2019-11-09 23:46 수
	.정 삭제
    마우스정도는 기본으로 주기도 함..가갸ㅕㄱ에 따라..
    드립+0 2019-11-10 00:16 수
	.정 삭제
    주는거 는 상관없는데 견적이 문제에요 가격 올리고 그러면 더안좋을수도 있어요
    드립+0 2019-11-10 01:32 수
	.정 삭제
    견적을 올려야죠 밑도 끝도 없이..
    드립+0 2019-11-10 02:43 수
	.정 삭제
    자세한 내역 없이 글을 쓰셔서 뭐라 할말이 없네요 티캎유저를 호구로 보시는거 맞죠? ㅋㅋ
    드립+0 2019-11-10 03:44 수
	.정 삭제
    자세한 내용이 필요하다