처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[일반] 한혜진 수영복 사진에 댓글단 네티즌

여기에 한 네티즌이 불편한 마음을 담아 댓글을 달았습니다. “안 멋있는데요. 사진 중 제일 실망“이라고 적었습니다. “조금 민망하네요“라는 댓글도 달렸는데요. 

한혜진은 직접 답글을 달았습니다. “제가 사실 그렇게 멋있는 사람은 아닐 수도“라고 답변했는데요. 또한 “그럼 보지 마세요”라고 단호한 모습도 보였습니다. 

그럼 보지 마세요는 뭔지 이해가 안가네요

보라고 올려놓고선 제가 봐도 민망해 보이긴 합니다

아프리카 난민인줄...

내가 가장 싫어하는 몸매의 소유자~~

최근 전자화폐 게시물
  • 요즘도 비트코인만으로 수익을 만들 수 있습니까?
  • 그래도 시총 높은 가상화폐 오늘 흐름
  • 이런거 믿을수 있는건가요?? 사기아닌가?
  • 업비트 가두리 ㅋㅋㅋ 잡코펌핑
  • 궁극의 피뢰침 차트
  • 드립+0 2019-11-06 19:38 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키만 큰거네....
    드립+26 2019-11-06 19:39 수
	.정 삭제
    난 저 입장도 이해 됩니다.

한혜진 스타일이 원래 저런데 개인 인스타에 굳이 찾아가서 실망한다고 할 필요가 없죠.
    드립+2 2019-11-06 19:40 수
	.정 삭제
    하체 비율이 너무... 하아...
    드립+7 2019-11-06 19:42 수
	.정 삭제
    아니 자기 인스타에 자기사진 올리는데 뭐 어쩌라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+5 2019-11-06 19:44 수
	.정 삭제
    보라고 올려놓고 안좋은 소리 들으니까 보지말래
    저 각도에 저 포즈에 일부러 엉덩이 뒤로 빼고 찍어 놓고
    언니 예뻐요~ 엉덩이가 예술이에요~ 이런 말들만 있길 바랬나 봄 ㅎ
    드립+13 2019-11-06 19:44 수
	.정 삭제
    방구냄새 지릴듯...
    mascolIl 힐링+1000  답변
    드립+1 2019-11-06 19:48 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋ 댓글보고 빵터지고 갑니다 ~~
    드립+0 2019-11-06 19:55 수
	.정 삭제
    허허^.,^ 오랫만에 들어와서 귀한선물 받네요 감사합니다아껴쓰겟습니다 +0+
    드립+0 2019-11-06 20:01 수
	.정 삭제
    거짓말 또 돌릴꺼면서 ㅎ
    드립+0 2019-11-06 20:03 수
	.정 삭제
    +_+
    드립+2 2019-11-06 19:47 수
	.정 삭제
    참 애매하죠. 보라고 하는 sns인가? 개인 일기장인가? 좋은 말만 해야하는가? 쓴소리는 전혀 못 하는 건가?
    드립+18 2019-11-06 19:47 수
	.정 삭제
    안보면 되는데 굳이 안좋은 댓글을
    드립+3 2019-11-06 19:48 수
	.정 삭제
    몸이 별로 안 예쁜데 왜 올렸지.. 다리가 너무 길어서 기괴함
    드립+0 2019-11-06 19:49 수
	.정 삭제
    와 엄청말랏네 ㄷㄷ
    드립+18 2019-11-06 19:50 수
	.정 삭제
    자기 인스타에 자기 사진 올리는 것도 허락받으라는거야 뭐야 어쩌라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 지가 굳이 기어들어가서 이래라 저래라 하는거지?
    드립+4 2019-11-06 19:54 수
	.정 삭제
    '보기싫음 보지 마라. 너 보기 싫다고 좋아할만한 다른 사람들이 볼 기회까지 없애고 싶지는 없다'
    라는 의도로 한 말인듯 합니다.
    드립+1 2019-11-06 19:58 수
	.정 삭제
    이런 해괴한 논리를 펼치는 사람과 여기에 동조하는 사람들이라...

같은 한표겠죠?
    드립+2 2019-11-06 20:08 수
	.정 삭제
    정말 볼품없긴함
    드립+0 2019-11-06 20:11 수
	.정 삭제
    다리 비율 장난 아니다 고화질사진 보고 싶다..ㅎㅎ
    드립+0 2019-11-06 20:17 수
	.정 삭제
    왼짤 여장남자같음
    드립+1 2019-11-06 20:20 수
	.정 삭제
    와..겁나 늘씬하고 이쁜데 호불호가 갈리네요
    드립+35 2019-11-06 20:20 수
	.정 삭제
    그럼 보지 마세요가 이해가 안 간다고요?

당신 집에 누가 들어와서 집안 꼬라지가 왜 이렇냐고 하면 아 죄송합니다 이러실 건가 봐요?
    드립+3 2019-11-06 20:41 수
	.정 삭제
    댓글단 사람의 말을 보면 한혜진을 좋아하는 분인듯 합니다  그간본 사진중 가장실망
    이말은  수영복  하의가 파여서 다소 민망해 보여서 인듯 합니다  그간본 사진이라는 얘길  보자면 한혜진의 차가운말에 팬하나가  떨어져 나가는 느낌이 듭니다
    다음엔 이쁜사진으로 찾아뵐께요 뭐 그정도 답변이 어렵나 하는생각입니다
    연예인 이라면  말이죠  쓴소리엔 날카롭게 받아치면 그나마 중간팬도 떨어져 나간다고  생각하네요
    드립+5 2019-11-06 21:15 수
	.정 삭제
    팬이라면 보기 민망하다고 자기가 좋아하는 사람을 수치스럽게 만들 것이 아니라, '너무 섹시해서 눈둘 곳을 모르겠다.'고
    얼마든지 완곡하게 말할 수 있었을 겁니다.
    팬이라면서 그정도 마음도 헤아릴줄 모른다면 당사자로서도 그런 팬은 전혀 달갑지 않을 것 같네요.
    드립+2 2019-11-07 17:12 수
	.정 삭제
    반대로 연옝니도 돌려서 완곡하게 말할수있으니.. 그냥 둘다 똑같은듯
    드립+6 2019-11-07 00:47 수
	.정 삭제
    가는 말이 고와야 오는말이 곱다. 라는 아주 정상적인 속담을 생각해보는
    정상적인 사람이라면 악플은 없겠죠.

연예인을 떠나서 우선 한 인간으로 바라봐줘야하는데
    공인이니까 연예인이니까?? ㅈ이나 까잡숴~ 라고 말하고 싶습니다.

가끔 날 알지도 못하는 지나가는 행인 수준의 주변인이 옆에서
    헛소리하면 무시는하지만 맘속으론 거울이나 봐 빙샤~ 라고 해줍니다^__^
    드립+29 2019-11-07 00:52 수
	.정 삭제
    그게 전형적인 악플러 불편러의 마인드에요

자기는 기분나쁜말 다 하고싶고

상대는 연예인이라는 이유만으로 성인군자의 잣대를 들이밀면서 좋게 대응하라니 ㅋ
    드립+0 2019-11-07 08:41 수
	.정 삭제
    뭔 개소리세요
    드립+5 2019-11-07 05:11 수
	.정 삭제
    너는 누가 맘대로 들어오라고 집문 열어놓니?
    드립+2 2019-11-07 17:38 수
	.정 삭제
    자기집을 누가 인터넷에 올립니까?
    SNS라는공간에 남들한테 보여주려고 올리는건데 댓글달수있게 되어있는데 무조건 칭찬만하고 비난이나 비판은 절대 하면안되나요?
    쌍욕한것도 아니고 저정도는 할수있는거라 봅니다.
    드립+1 2019-11-08 01:19 수
	.정 삭제
    저 정도 할수 있으면 저 정도 받을수도 있어야죠

한혜진이 쌍욕한것도 아니구요
    드립+1 2019-11-08 20:01 수
	.정 삭제
    이런 마인드가 제일 위험함 ㄷㄷ '비난이나 비판정도는 연예인이니까 해도 되겠지?? 이정도 댓글은 괜찮을거야' 그러다가 사람 다쳐봐야 에이 내정도 댓글이면 별로 타격도 없을텐데~ 이러면서 정신자위질하며 발뻗고 잠. 님 반성하세요 좀
    드립+0 2019-11-08 21:41 수
	.정 삭제
    님이 말한대로면 비난 비판적인 댓글은 아예 달지도 말라는건데, 아니 그럼 누가 잘못했다고 해도 상처입을까봐 비판하지못하고, 무조건 좋은소리만 하라는건가요?
    그럴거면 굳이 인스타를 할필요가 없이 페북이나 하면되는거죠,
    인스타는 스타들이 자기홍보수단으로 많이사용하는 소셜미디어인데 그럼 누가 잘못된내용이나 맘에안들어도 그냥 상관안하면됩니까? 그럴거면 아예 댓글을 못달게 하지 칭찬만하라니요?
    물론 뜬금없이 욕을하거나 인신공격을하는등 다분히 안티의 공격은 지양해야겠지만 저정도 디스도 못할거같으면 공개적인 미디어이용을 하지말아야지요!
    제말은 인스타할거면 욕먹는건 감안하라는뜻이 아니라 무조건 좋은소리만들을려면 차라리 팬페이지를 만들라는겁니다. 일반인들도 잘못된거나 이상한거 올리면 욕먹는데 연예인이라 상처입는다고 비판하지마라?
    드립+2 2019-11-08 23:57 수
	.정 삭제
    누가 칭찬하랬음? 보기싫으면 꼴뵈기싫다고 직접 말해야하는거임? 상처입는거 뻔히아는데 비난비판은 왜함? 그냥 지나가면 되는거지 님 진짜 사고방식 위험해요 '저정도 디스도 못할거같으면 공개적인 미디어이용은 하지마라' 연예인이면 욕먹어도 된다는 의미로 들리는데 연예인들이 욕먹어서 자살한 케이스가 한두번임?? 님이말한 다분히 안티적인 공격과 비난과 비판의 경계선은 그 누구도 정할수 없는거에요. 정신차리세요 제발
    드립+1 2019-11-09 00:57 수
	.정 삭제
    말을 곡해해서 알아들으시네 연예인이라고 욕먹어도 된다는게 아니라,
    애초에 열린미디어라 좋은소리도 나쁜소리도 나올수있다는말입니다.
    그리고 비난비판 하지말라는게 칭찬하라는말이 아니면 뭡니까?
    연예인이라서 욕먹어도되는게 아니라 일반인이나 연예인이나 인스타하면 공개되어있기에 상호간에 여러 말이 오갈텐데 그게 꼭 좋은말만 있을수는 없다는거예요.
    또 위험하긴 뭐가위험합니까? 제가 강조한게 도를 넘은 인신공격성 발언이나 욕설은 당연히 안된다고 말하잖아요.
    저정도 비평이나 비판도 못할거같으면 칭찬이나 하란말아닙니까?
    아니면 상처받으니까 싫은소리하지말던가? 그게 무슨 소통인가요? 인스타가 일방적인 칭찬받는곳인가요?
    좀 극단적으로 나가서 저런거 말고 말도안되는 개소리나 혐오스러운 사진올렸을때도 상처입으니까 그냥 안보고말면되는건가요?
    그리고 저게 무슨 자살할정도의 비난입니까? 그냥 실망이다 이런투로말했지,
    생각보다 엉덩이도 납작하고 통짜몸매라 실망했다 이렇게 적었나요?
    님머리속에서 내용을 증폭하지마시고 있는그대로만 보세요 좀. 저게 무슨 쌍욕이나 극심한 인신공격이나된듯이 말하시네...
    드립+2 2019-11-09 16:17 수
	.정 삭제
    그.러.니.까 꼭 좋은말만 있을수는 없는데 그게 옳은 짓이냐고요 옳은 행동이냐고요
    본인사진 올려놓고 누가 비난비판 수집하겠습니까. 다 팬들하고 소통하고 좋은모습 보여주려고 SNS하는거 아닙니까 왜 거기따가 누가봐도 눈살찌푸려지는 비난비판을 굳이 쓰냐구요.
    자살할정도의 비난이 아닌거같은건 온전히 님의 생각이구요. 혼자서 멋대로 피해가 얼마나 가겠지 이딴생각은 집어치우세요. 온전히 가해자 마인드시네. 맘에 안들면 그냥 지나가는게 맞는겁니다.
    드립+0 2019-11-11 04:40 수
	.정 삭제
    비난과 비판은 다릅니다...... 그리고 비난도 아니고 그 어떤 비판 조차도 받기 싫으면 공개 sns에 글이나 사진을 안올리면 되는거고...연예인이나 유명인으로 주목받고 그로인해 생기는 물질적이나 정신적.. 그 어떤 이득은 취하고 싶으면서 그에 따라오는 비판은 듣기 싫다???? 그건 아니죠
    유명해지기 전에 그런 것들은 각오해야 할 일 아닌가요????
    드립+0 2019-11-07 18:43 수
	.정 삭제
    이상한 비유....
    드립+2 2019-11-06 20:27 수
	.정 삭제
    보고 자기와 안맞으면 그만 보고 나가면 되는 걸.. 굳이 쓴 소리해서 한 사람의 기분을 나쁘게 할 필요가 있을까 하네요.
     그리고 SNS는 언제나 별로 좋게 보이지 않음.  왜 자기 일기를 허세목적이든 어떤목적이든 공유를 해서 까고 싶어하는 사람들에게 먹잇감을 던져줌 .
    드립+1 2019-11-06 20:27 수
	.정 삭제
    마음에 안들어도 댓글안달면 모두가 평화로운데 오 ㅐ댓글을 달아..
    드립+0 2019-11-06 20:32 수
	.정 삭제
    진짜 이해안되네요 보기싫으면 그냥 지나가면 될거같은데 굳이 악플을 달아야하나 싶은생각임
    드립+3 2019-11-06 20:40 수
	.정 삭제
    제 마음에 안든다고 상대가 들어서 기분 나쁠 말이나 상처받을 소리를 지껄이는 것이 악플입니다.
    마음에 안들면 신경을 꺼야지요, 굳이 남의 계정에 들어가서 부정적인 소리를 주절댈 필요가 없는 거에요.
    이렇게 제 잘못을 모르기 때문에 다수의 악플러들이 자기는 악플러가 아닌줄 아는 겁니다.
    드립+1 2019-11-07 17:47 수
	.정 삭제
    아니 쌍욕한것도 아니고 인신공격한것도 아니고 보고 실망했다 이런소리도 못하나요?
    그런것도 싫을거 같으면 SNS가 아니라 팬사이트같은데 올려야죠.
    SNS가 불특정다수에게 공개되는건데 무조건 칭찬만해야합니까?
    드립+1 2019-11-07 19:18 수
	.정 삭제
    댁이 연예인인데 나름대로 꾸며입은 사진을 댁 계정에 올리고 '오랜만에 차려입고 나들이 갑니다'라고 설명을 달았다 칩시다.
    내가 그 사진을 보고 '참 후줄근해 보이네요. flyuhm1님의 패션센스는 정말 꽝입니다. 실망이에요.' 라고 지껄인다면 댁은
    그것도 나를 생각하는 팬심이라고 긍정적으로 생각하겠습니까.
    나는 인신공격을 한 것도 아니고 그냥 보이는 내 느낌만을 얘기한 것 뿐이니 말입니다.
    칭찬할 거리가 아니면 상대가 기분 상하지 않도록 완곡하게 조언을 해주던지, 그런 주변머리도 배려심도 없으면 그저 가만히
    입닫고 있는 것이 현명한 겁니다. 그것이 남들에게 피해 안주는 길이에요.
    드립+1 2019-11-07 21:28 수
	.정 삭제
    그건 자신이 감안해야죠. 인스타라는곳이 개방된 소통창인데 자기를 좋아하는사람만 온다는보장도 없고, 좋은소리만 할거라면 팬카페를 가겠죠?
    부모님안부나 성적인모욕감을 주는 패드립도 아니고 그냥 품평한글이면 그냥 기분나쁠수는있겠지만, 인스타라는공간에서 충분히 가능한거 아닌가요?
    무슨 인스타나 페북하면서 다 자기를 좋아해주기만해야되고 싫어하는사람있으면 안됩니까?
    여기가 무슨 꼬꼬마 동산도 아니고 현실적으로 자기를 좋아하는사람이 있으면 싫어하는사람도 있는건데, 한혜진씨가 보지마세요라고 한것도 잘못된게 아니고 그렇다고 저런글쓴 사람도 그렇게 큰잘못은 아니라고 봅니다.
    드립+0 2019-11-08 00:12 수
	.정 삭제
    인스타라는 공간이 상대의 감정이야 어떻든 내가 내키는대로 지껄이고 배설하는 공간입니까?
    소통이 서로의 생각을 이해하고 나누는 것이지 상대에게 결례되든 말든 자기가 하고 싶은 말만 내뱉는 거에요?
    맞습니다. 모두가 바른 인성을 가진 사람들은 아니니 매너있고 예의있게 행동하는 사람이 사람이 있으면
    무례하게 행동해서 사람들의 강정을 상하게 하는 또라이들도 있지요.
    대화로 그런 매너와 예의를 이해시키지 못할 것 같으면 그런 또라이들의 시비는 그러려니 하고 못들은척
    넘길 수 밖에 없을 겁니다.
    드립+1 2019-11-09 01:02 수
	.정 삭제
    아니 저내용이 배설이라고까지 표현할 글인가요? 안멋있다, 실망이다 이런말도 못할거같으면 소통인가요?
    팬인데 저런사진이 맘에 안들어서 그랬을수도있고 여러상황이 있는데 무조건 좋은내용만 적으란말입니까?
    그게 무슨 소통이예요? 근본없는 비난이나 쌍욕은 당연히 안되는거고, 저정도는 그냥 자기생각적을수 있는거 아닐까요?
    이해가 안되는게 좋은말만 적어야한다면 그게 무슨소통입니까? 일방적인 감정만 표현하는게 소통인가요?
    드립+0 2019-11-09 17:53 수
	.정 삭제
    역시 etiquette과 manner에 대해 이해를 못하는군요. 나쁜말은 목젖 안으로 삼키고 좋은말만 하십시오.
    한동안 유명했던 영화의 대사처럼 매너가 사람을 만드는 겁니다.
    드립+0 2019-11-12 13:02 수
	.정 삭제
    sns가 불특정다수에게 공개되니깐 무조건 칭찬만해야되냐면서 쓴소리 할수도있지않냐는 뉘앙스 말하셨는데 ..  여기 사이트도 불특정 다수에게 공개되는건데 ~ 무조건 님편만 들어야하는건 아니잖아요 ? 반박당할거 생각하고 댓글 써야하는거 아닌가요 ? ㅋ  이게 바로 내로남불입니꽈 ? ㄷㄷ
    드립+0 2019-11-06 20:54 수
	.정 삭제
    주면먹을거면서
    드립+0 2019-11-06 20:58 수
	.정 삭제
    보기 싫으면 그냥 맘에 드는 사진 보면되지
    괜히 보기 싫다고 말이나 글로 압박줘서 입지 못하게 하는거죠
    솔직히 못입을 옷도 아닌데 참 이상한 사람들입니다.
    정 못보겠으면 팬 안하면되는건데...
    가스라이팅이랑 별반 다를바 없어보이네요
    한혜진의 반응이 이해가 됩니다.
    드립+0 2019-11-06 21:30 수
	.정 삭제
    다시 보니 보기 좋네요.
    드립+0 2019-11-06 21:37 수
	.정 삭제
    아하 그렇구나
    드립+1 2019-11-06 21:39 수
	.정 삭제
    좋구만요
    드립+0 2019-11-06 21:44 수
	.정 삭제
    보기 좋은데.. 뭔 그리 여자끼리 트집을 잡는지 ㅍㅁ들..
    드립+6 2019-11-06 21:56 수
	.정 삭제
    난 한혜진 싫어하는데

저 사진만 보면 한혜진이 잘했네.

모델이니까 모델급 몸매 잘 찍어서 자기 개인 공간에 올린 거고, 보기 싫다는 사람에게 보지 말라고 대꾸한 것도 잘했네.

좋기만 좋은데요?
    드립+2 2019-11-06 22:01 수
	.정 삭제
    보기싫음 안보면되지 그게 왜 이해가 안된다는거지 ㅋ 강제로 보여준것도 아니고 볼라면 자기가 찾아서 보는건데 구지 개인인스타에 찾아가서 뭐같은 댓글다는넘들이 문제아닌가?
    드립+0 2019-11-06 22:21 수
	.정 삭제
    전시츄가 뜯고 씹고 맛 본...... 몸?
    드립+0 2019-11-06 22:36 수
	.정 삭제
    원래;;; 그럴사람들은 그런다는거;
    드립+0 2019-11-06 22:39 수
	.정 삭제
    음 굳이 당사자 보라고 그런 소리를 하는 것도 악플 중 하나라고 생각해서 이해가는데요.
    82kg느그지영 [신고누적 1회] 답변
    드립+11 2019-11-06 22:42 수
	.정 삭제
    으휴 ㅅㅂ 한녀들 보기싫으면 안보면되는걸 가서 처보고 댓글처달고 존나웃긴게 직업도 모델인데 싯팔 ㅋㅋㅋ
    하지마라 뭐해라 참견충들 그걸또 이해못하겟다고 글쓰는 사람도;;
    드립+0 2019-11-06 23:11 수
	.정 삭제
    역시 모델 보기좋네요
    드립+0 2019-11-06 23:20 수
	.정 삭제
    모델인데 몸매는 못깜.
    얼굴도 친숙해져서 그런지 점점 이뻐보임.
    드립+1 2019-11-06 23:44 수
	.정 삭제
    아니 보기 싫으면 말 그대로 그냥 지나가면 되는것을
    굳이 왜 가서 본인 보고 기분나쁘라고 댓글을 다냐
    병신도 아니고 진짜 ㅉ
    여기에다가 퍼와서 똑같은 말 달은 당신도 똑같은 병신임 ㅉ
    드립+0 2019-11-06 23:55 수
	.정 삭제
    모델이 모델일 했는데 그걸 실망이니 뭐니;;;근데 와~ 다리 비율 자비 없네요?;;
    드립+3 2019-11-06 23:59 수
	.정 삭제
    여기 댓글중에서도 이상한 사람들이 있네요.
    자기 sns에 접속했을 때 자동으로 보여지는 것도 아니고, 찾아가야 보여지는 것을-
    굳이 찾아가서 보면서 이렇다 저렇다 지적할 바에야 안가면 그만인 것을-
    인터넷 실명제하면 한마디도 못 할 사람들이..
    프로불편러가 괜한 얘기가 아니죠.
    드립+0 2019-11-07 00:13 수
	.정 삭제
    인스타 팔로우 하면 그사람이 올린거 걍 내 홈에 떠요..
    드립+5 2019-11-07 00:25 수
	.정 삭제
    하..
    한혜진씨 인스타에 저런 사진 많아요..
    팔로우할 정도면 한번 둘러봤을 거고...
    저런 거 뒤늦게 알았어도 디팔하면 되는거지 무슨 뒷말이 필요합니까...
    드립+0 2019-11-07 00:30 수
	.정 삭제
    한혜진 인스타에 저런 사진 많은거 지금 댓글 보고 첨 알았어요.
    궁금하긴 하네요 수위가 어느정도인지 함 보러 가봐야 겠어요.
    드립+0 2019-11-11 23:51 수
	.정 삭제
    안보고싶으면 굳이 찾아가서 팔로우를 안하면 되는거잖아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 못알아듣냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-12 00:08 수
	.정 삭제
    전 한혜진 관심 없어요 ㅎ
    전현무 여친이래서 그때 뿐?
    드립+0 2019-11-12 11:54 수
	.정 삭제
    아니 그니까요...
    관심없으면 팔로할 이유도 없으니 안보면 되는건데
    님이 팔로우하면 떠서 보게된담서요.....
    드립+0 2019-11-12 18:43 수
	.정 삭제
    제 팔로우 취향은 유병재 이런 쪽임 ㅎ
    윗분이 수위 쎄다고 해서 이번에 첨 가본거
    확실히 수영복 씹어먹은 ***가 압권이였..
    드립+0 2019-11-07 00:02 수
	.정 삭제
    생각해보면 더 좋은말도 많을텐데...... 상처받은 마음으로 대댓글을 다셨나 봅니다.
    드립+1 2019-11-07 00:06 수
	.정 삭제
    운동 열심히 했네요. 프로는 프로네요
    드립+0 2019-11-07 00:13 수
	.정 삭제
    가슴이나 엉덩이가 큰 모델은 패션쇼에서 눈길이 옷에 가는게 아니라 다른 곳에 가서 안 뽑는다고 하던데
    이게 정상 아닌가요?
    드립+0 2019-11-07 00:21 수
	.정 삭제
    노답인간이네. 설리 사건 잊었나. 악플은 그냥 달지마.
    그말 고대로 본인 사진에 달린다고 생각해보면 답 나오잖아.
    드립+0 2019-11-07 00:28 수
	.정 삭제
    음.. 인스타는 특성상 내가 팔로우한 사람이 사진이나 동영상 올리면
    내 계정 홈에 자동으로 떠요.
    굳이 찾아가지 않아도 내 계정 홈 화면 새로고침하면 실시간으로 업뎃 됨.
    드립+2 2019-11-07 00:45 수
	.정 삭제
    마음에 안들면 그냥 넘기면 될거같네요
    드립+0 2019-11-07 01:07 수
	.정 삭제
    괜찮네요
    드립+0 2019-11-07 01:10 수
	.정 삭제
    보는 건 자유니까.....
    드립+0 2019-11-07 01:12 수
	.정 삭제
    뭔가 끌리진 않음...
    드립+0 2019-11-07 01:52 수
	.정 삭제
    음....대나무 같다고 할까?
    드립+2 2019-11-07 02:00 수
	.정 삭제
    둘다 이상하긴 마찬가지
    유리집 지어서 거기서 뭘하든 참견말라는 집주인이나
    거기까지 찾아가서 이상한짓 하지말라는 사람이나
    드립+0 2019-11-07 04:12 수
	.정 삭제
    음...
    드립+0 2019-11-07 04:26 수
	.정 삭제
    글쎄요...
    드립+0 2019-11-07 05:56 수
	.정 삭제
    관 ㅡㅡ
    드립+2 2019-11-07 07:59 수
	.정 삭제
    음 SNS는 자기 시간 들여서 자기가 욕먹고 관심받는... 관심주면 좋아라. 욕하면 꺼져라. 아 왜 하는지...
    드립+1 2019-11-07 08:41 수
	.정 삭제
    생각해보는데..비하 또는 비방을 하는것은 단지 부러워서 그러는거라 봅니다...
    자기는 안되는데 상대방은 되니깐...
    드립+0 2019-11-07 10:08 수
	.정 삭제
    SNS는 하는게 아님
    드립+0 2019-11-07 10:20 수
	.정 삭제
    또 메갈 페미가 불편했나 보네
    드립+1 2019-11-07 10:47 수
	.정 삭제
    설리가 악플들에 자살한거처럼 한혜진도 여러악플많이보고 멘탈 나가있겠죠
    저거 하나에 기분나빠했을까...
    드립+0 2019-11-07 10:58 수
	.정 삭제
    민망하진 않지만 비율이 괴상해서 조금 거북하긴 하네
    드립+0 2019-11-07 11:42 수
	.정 삭제
    음...
    드립+0 2019-11-07 11:56 수
	.정 삭제
    병신들이 악플쓰고 보지말라니까 또 지랄하네 위에댓글 실화냐 ㅋㅋ
    드립+0 2019-11-07 12:43 수
	.정 삭제
    보기만 좋구만..
    드립+0 2019-11-07 12:54 수
	.정 삭제
    직업 때문이겠지만 너무 말랐엉~
    드립+0 2019-11-07 13:04 수
	.정 삭제
    다리가 엄청 길기는 길다...역시 모델 ㅇㅇ
    드립+0 2019-11-07 13:40 수
	.정 삭제
    그냥 그렇네
    드립+0 2019-11-07 13:41 수
	.정 삭제
    쓸때없는 프로 불편러.
    드립+0 2019-11-07 13:53 수
	.정 삭제
    보라고 올리는건 맞는데
    니가 보라고 올린건 아니지
    드립+0 2019-11-07 14:34 수
	.정 삭제
    전 글쓴분이 이해가 안됩니다. 싫어하거나 관심이 없는 연예인이면 안보면 됩니다. 굳이 가서 보고, 기분 나쁜 소리 하고 대응이 차가우면 니가 뭔데 대응이 그따위냐라고 반응하고.... 저 답글처럼 안보면 됩니다. 보라고 올린 sns겠지만, 그게 꼭 안티도 보고 욕도 좀 해달라는 의미는 아니잖아요. 그리 따지면 올라오는 세상 모든 sns는 다 봐야 되겠죠.
    드립+0 2019-11-07 17:50 수
	.정 삭제
    싫은반응이 나오는게 싫으면 팬카페같은데 올리고 부정적인게 나오면 밴하거나 삭제하면 되는겁니다.
    SNS가 무슨 팬페이지도 아니고 싫어하는사람 좋아하는사람 다보는건데 쌍욕이나 인신공격도 아니고 올린사진보고 평가하는것도 못하는거면 SNS를 왜하나요? 다시말하지만 저건 팬페이지가 아닙니다.
    드립+0 2019-11-07 21:09 수
	.정 삭제
    전 저 사람이 인스타 하는지도 모르는걸 봐서 한혜진이라는 사람에게 관심이 없는것 같네요.
    관심있는 사람들이 찾아가서 보는거 아닌가요?
    굳이 찾아가서 악플 다는 사람들이 이해가 되시나 보네요.
    저기는 팬 페이지는 아니지만 다른 사람 비난하라고 만든 곳도 아닙니다.
    드립+2 2019-11-07 14:35 수
	.정 삭제
    다리 비율 빼고는 볼품없긴 하네
    드립+0 2019-11-07 14:45 수
	.정 삭제
    SNS를 공개로 올리는 사람들은 관심 받고 싶어서 올리는 건 맞지만
    칭찬이 듣거나 소통을 하고 싶은거지 비난이 듣고 싶어서 올린 건 아니겠죠

법적 도덕적으로 잘못된 글이라면 잘못을 비난하거나 악플을 달 수 있겠지만
    이게 그렇게까지 잘못인지는 잘 모르겠네요
    드립+0 2019-11-07 15:08 수
	.정 삭제
    한혜진 sns따위 들어가 본 적이 없음, 왜냐면 관심이 없으니까. 관심도 없고 싫은데 저길 왜 겨들어가서 비난을 하지? 이해는 안감.
    드립+2 2019-11-07 15:10 수
	.정 삭제
    남의 집에 들어와서 머라 한다는 말씀하시는분이 있는데  보통 집이 남들 다보라고 유리로 되어있진 않죠
    비교대상이 전혀 아니구요 톡까놓고 연예인들은 sns가 돈과 직결 되어 있을텐데 초기 팔로워 없을때라면
    저렇게 말 못했을겁니다 이제 팔로워도 좀 되고 하니 악플러 한둘쯤은 꺼져라 이러는건데  보기좋진 않네요
    댓글러가 잘했다는건 당연히 아니구요
    드립+1 2019-11-07 17:52 수
	.정 삭제
    저도 그렇게 생각합니다.
    싫으면 안보면되지 저런글은 왜올리냐고 뭐라고 하시는분들이 있는데, 그럴거면 그냥 팬카페같은데 올려서 좋은소리만 들으면 되는거아닐까요?
    SNS가 완전 개방된 플렛폼인데 무조건 보고 칭찬만해라? 그럼 SNS에 개소리하는사람들은 왜욕하나요? 그냥 안보면되는건데....
    드립+0 2019-11-07 20:38 수
	.정 삭제
    자기 얼굴 까고 실명 사진 올린 SNS에서 보기 싫다고 욕하는 인간들

아이유 였으면 진즉 고소 때렸음

SNS는 개방된 플렛폼이라고 개소리 왈왈 욕 왈왈 해서 당사자에게 고소당하는 엔딩 맞이하는 책임 같은 것도 안지려는 님같은 분류가 정말 많아서

SNS는 안하는게 답인거 맞는듯
    드립+0 2019-11-07 21:21 수
	.정 삭제
    쌍욕한것도 아니고 그냥 별로라고 말한게 고소감입니까?
    아니 저도 인신공격하고 부모욕하는사람은 당연히 잘못됐다고 생각하는데요?
    저건 그냥 별로다 실망이다라고 자기생각이야기한건데 그게 칭찬이아니라고 고소한다구요?
    인스타에 악플은 비교적자제해야겠지만 자기생각도 말 못하나요? 그럴거면 인스타를하지말고 그냥 개인소장하시지 왜 인스타에 올리나요? 칭찬만해주세요라고 적어놓던지....
    드립+1 2019-11-07 21:19 수
	.정 삭제
    이야기 하신데로 완전 개발 플렛폼인데 저기서 자기 취향에 맞지 안하고 비난하면 수 만명이 있는 곳에서 욕하는거랑 같습니다. 실제로 자기가 받은 피해도 없으면서 내가 막말을 해도 상대는 연예인이니까 나한테 잘 해줘야 되라는 생각이 갑질하고 싶어하는 관종 스타일입니다.
    일기는 자신의 일기장에 적으면 되지 남의 일기장에 적을 필요는 없다고 생각되는데 자기 일지장에 적으면 아무도 안봐주니 저런곳에 적는거겠지요?
    드립+1 2019-11-07 21:23 수
	.정 삭제
    그렇게따지면 한혜진씨도 인스타하지마시고 그냥 개인 폴더에 저장해놓고 보시면되지 왜? 인스타를하시는지?
    다 남들한테 보여주고 소통하기위한건데 쌍욕도 아니고 인신공격도 아니고 그냥 자기는 부정적으로 본다고 의견쓴게 잘못이라구요? 그럼 대체 인스타를 왜하나요? 칭찬만하라고 적어놓던지 ㅋㅋ
    그건 소통이 아니라 일방적인 팬사이트죠.
    드립+0 2019-11-07 21:44 수
	.정 삭제
    저 같은 경우는 여기서 베스트에 올라와서 본 사진이지 왜 굳이 찾아가서 부정적인 글을 왜 쓰냐고요.
    보고 싶지 않은데 인스타에 한혜진씨 사진이 자꾸 떠서 보다보니 열 받아서 적었다면 인스타 회사에 전화하던가 차단하면되지요.

보고 싶지 않고 내 취향도 아닌데 일부러 찾아가서 비난하는글 적는 사람들이 이해가 되시나 보네요.
    드립+1 2019-11-07 22:59 수
	.정 삭제
    저런사람 뿐만아니라 또라이같은 불특정다수가 많은 인스타는 그럼 왜하나요?
    님말처럼 인스타회사에 부정적인글은 자동삭제해달라고 하던가하지요?
    제가 비난하는걸 잘했다는게 아니라 인스타가 애초에 소통을 전제한 서비스인데 부정적인글을 아예 적지말라는게 웃기다는겁니다. 아니그럼 ㅇㅂ라던가 메갈이라던가하는건 그사이트에서 뭔짓을 하던안보면되는걸 왜 벌레니어쩌니하는겁니까? 말이되는소릴하세요.
    저는 저걸옹호하는게 아니라, 저것도 인스타의 한부분이니 이해해야한다는겁니다. 님말처럼 부정적인글이 있으면 안보면 되겠네요?
    드립+0 2019-11-07 15:11 수
	.정 삭제
    근데 그와중에 셀피는 진짜 못찍네..
    드립+1 2019-11-07 15:13 수
	.정 삭제
    자기sns에 뭘올리던 자기마음이죠 뭐  맘에안들면 찾아가서 보지말던가
    드립+0 2019-11-07 16:14 수
	.정 삭제
    다리 엄청 기네
    드립+0 2019-11-07 17:16 수
	.정 삭제
    지맘이지;;;
    드립+0 2019-11-07 17:20 수
	.정 삭제
    T카페 짤방창고만 며칠 돌아다녀도
    저정도 몸매는 하급인거 다 알수있는데 ㅋㅋ
    드립+1 2019-11-07 17:57 수
	.정 삭제
    다리 겁나 길다 솔까 부럽다
    드립+0 2019-11-07 18:30 수
	.정 삭제
    과연 어느 정도여야 몸매로 욕을 안 먹나..왠만한 젊은 모델들보다 저 좋구만..
    드립+0 2019-11-07 21:21 수
	.정 삭제
    관종들이 가서 욕하는거지 관심 없는 저 같은 사람은 저런 사진이 있는지도 몰랐습니다.
    드립+0 2019-11-07 18:30 수
	.정 삭제
    비슷한 것들로 매장에서 가격 물어보고 비싸면 안사면 되는데 꼭 어머 옆 매장에 비슷한 제품은 얼마인데 여긴 왜 이렇게 비싸? 하면서 쌉소리 씨부리는 것들이 있죠. 아니 비싸면 그 싸다는 매장 가서 사면 될 걸. 보라고 올려논 사진 맘에 안들면 보다 나가면 되는데 보기 불편하다느니 뭐니 개소리들.
    드립+0 2019-11-07 18:50 수
	.정 삭제
    원래 키만크고 이쁘지는 않지만 그래도 조금 매력은 있슴
    드립+0 2019-11-07 19:39 수
	.정 삭제
    다리길고 날씬해서 엄청 부러운데...쩝 ㅎㅎ
    드립+0 2019-11-07 20:30 수
	.정 삭제
    모델이라 그런지 너무 말랐네..
    드립+0 2019-11-07 20:44 수
	.정 삭제
    볼륨감이 없어서 그런거 같은데...쩝쩝
    드립+0 2019-11-07 21:17 수
	.정 삭제
    등근육.....ㄷㄷㄷ
    드립+0 2019-11-07 22:39 수
	.정 삭제
    몸매 괜찮은데요 ㅇㅇ
    드립+0 2019-11-07 23:10 수
	.정 삭제
    나도 한혜진 싫어하긴 하지만 굳이 인스타나 기사에 댓글쓰는건 아니라고 생각합니다
    드립+0 2019-11-08 00:52 수
	.정 삭제
    글쓴분 마인드가 이해가 안가는군요 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-08 04:07 수
	.정 삭제
    대체 뭣하러 저기까지가서 까는 댓글을 남기는지
    드립+0 2019-11-08 11:06 수
	.정 삭제
    세상에 이런 사람도 있구나 싶다.
    드립+0 2019-11-08 16:03 수
	.정 삭제
    아놔 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-08 18:09 수
	.정 삭제
    참 열심히들 산다 열심히들 살어
    드립+0 2019-11-08 19:43 수
	.정 삭제
    솔직히 내가 남에 몸매 이래라 저래라 할 입장이 아니라서 10kg까지는 안바란다 딱 6kg만 빠져라 ...망할...
    드립+0 2019-11-08 21:44 수
	.정 삭제
    저게 잘했다는게 아니라 소셜미디어자체가 개방된소통창구이고, 특히나 연예인들은 본인들이 주소공개하고 적극적으로 홍보에 이용하는곳인데 상처를 받으니 비판하지말라는거 보고 고개가 갸우뚱해지네요.
    물론 도가심한 디스나 뜬금없는 비난은 하면안되는게 당연하지만, 잘못된 내용의 사진, 표현을 하거나 마음에 안들면 어느정도 표현할수있는게 인스타아닌가요? 상처받는다고 비판하지말라는데 그럴꺼면 애초에 페북에서 친구들끼리 올리면서 즐기거나, 팬페이지만들어서 칭찬만 들으면 되는거죠.
    드립+0 2019-11-11 00:46 수
	.정 삭제
    글쎄요. 개방된 소통창구라고 이야기하셨으니 이를 비슷한 관심사를 공유하는 이들끼리의 교류와 소통을 위한 만남인 동호회나 소모임등에 비유해보자면, 그곳에서 만난 사람이 잘못된 행동을 하는 사람에게 지적하는 것에는 아무런 문제도 없지만 그 사람이 법적 또는 윤리적으로 잘못한 것도 없는데 그 외형이 마음에 들지 않는다고 지적하고 시비거는 건 무례한 행동이죠.
    마찬가지로 인스타 등에서 남을 비난하는 댓글을 다는 것도 기본적인 매너에 입각해서 무례한 행동이니 하지 말라는 거죠. 한혜진이 저 게시글에서 무슨 비난받아야 마땅한 잘못된 행동을 한 것도 아니잖아요. 수영복 사진 올렸을 뿐이지.
    드립+0 2019-11-08 21:56 수
	.정 삭제
    별로
    드립+0 2019-11-09 03:08 수
	.정 삭제
    응 그래 우쭈쭈
    드립+0 2019-11-09 11:40 수
	.정 삭제
    말한 사람도 경솔한듯;;
    드립+0 2019-11-09 20:32 수
	.정 삭제
    저도 댓글에
    만지고 싶어요 적었었는데 . 글이 삭제 됐네요. 다른 사람이  내 댓을 지울수도 있나 흠

한혜진이 댓글 좀 달아 줬으면 좋으련만.
    드립+0 2019-11-09 22:28 수
	.정 삭제
    무조건 악플 다는 사람들도 문제...
    드립+0 2019-11-10 00:17 수
	.정 삭제
    유비 관우~~장비~~ 천하에 무적일세~~`
    드립+0 2019-11-10 01:01 수
	.정 삭제
    전현무가 헤어질만 하네요 ㅎ
    저런 몸매와 큰키는 금방 질림....
    드립+0 2019-11-10 01:41 수
	.정 삭제
    다리가 길긴 길다...
    드립+0 2019-11-10 01:45 수
	.정 삭제
    키만 멀대같이 큰스타일.....잴 극혐
    드립+0 2019-11-10 09:45 수
	.정 삭제
    저 위에 쿨병 찐따 진짜 패고 싶네요 씹선비 그 자체네 저런 새끼들 특징이 지가 당하면 개 지랄발광하더라구요
    드립+0 2019-11-10 12:27 수
	.정 삭제
    굳이 찾아와서 시비거는데 고운 말이 나올까 ㅋㅋ
    드립+0 2019-11-10 14:01 수
	.정 삭제
    어찌보면 개인 공간인데 거기까지 가서 그런말 쓸 필요가 없죠
    드립+0 2019-11-10 14:43 수
	.정 삭제
    엉덩이만 좀 컷어도,,
    드립+0 2019-11-10 16:01 수
	.정 삭제
    저는 다리가 기니까 우선 부러운데요
    드립+0 2019-11-11 01:04 수
	.정 삭제
    아니 굳이 가서 어쩌구 저쩌구 ㅋㅋㅋ 왜 씨부리는지 이해가 안가네 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-11 11:26 수
	.정 삭제
    굳이 악플을 다는지..
    드립+0 2019-11-11 12:39 수
	.정 삭제
    발밑에 브레이크가 있는데 구지 안밟고 저런 악플다는거 보면 참 인생사 얼마나 삐뚤어지게 사는지 가늠이 안됨.
    드립+0 2019-11-11 20:46 수
	.정 삭제
    훔....
    드립+0 2019-11-11 23:16 수
	.정 삭제
    길거리나 보는걸 어쩔 수 없는 장소에서 보지 말라고 씨부리면 정신병자 느낌인데... 저건 일부러 찾아가지 않으면 볼 수가 없는 그런거니 안보면 되는게 맞는듯 싶네요.
    드립+0 2019-11-12 01:27 수
	.정 삭제
    악플을
    드립+0 2019-11-12 02:59 수
	.정 삭제
    우와 저렇게 힙업 만들기 힘들었을 첸데 대단하네요
    드립+0 2019-11-12 03:36 수
	.정 삭제
    다리 길이 너무 부럽고..
    드립+0 2019-11-12 11:18 수
	.정 삭제
    얼마전에 만든 코토제 에반게리온 프라모델이 생각나네요...
    드립+0 2019-11-12 12:22 수
	.정 삭제
    저런분들은 실물로 보면 대단할듯
    드립+0 2019-11-12 12:37 수
	.정 삭제
    쿵코아쿵쾅~~
    드립+0 2019-11-12 13:50 수
	.정 삭제
    저렇게 되기 위해 노력하는 모습이 진짜 멋있는건 사실이니까요
    드립+0 2019-11-12 17:19 수
	.정 삭제
    다리가 길다
    드립+0 2019-11-12 17:21 수
	.정 삭제
    그냥 안 보고 싶으면 안 보면 되지 굳이 뭐라고 할 것까지는 없을 거 같네요
    드립+0 2019-11-12 19:31 수
	.정 삭제
    개인 인스타에 올려논걸 뭐라 그런거네. 짜증난다 불편한 새끼들 ㅋㅋ
    드립+0 2019-11-12 19:56 수
	.정 삭제
    보기싫음 안보면 그만인데 왜 욕먹으면서도 찾아가서 볼까???
    드립+0 2019-11-12 21:02 수
	.정 삭제
    못생겨서 별로
    드립+0 2019-11-12 21:03 수
	.정 삭제
    와 다리길이 쩌네
    드립+0 2019-11-13 00:17 수
	.정 삭제
    크 롱다리
    드립+0 2019-11-13 17:34 수
	.정 삭제
    생각은 자유인데 굳이 댓글로....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-13 17:57 수
	.정 삭제
    비율 좋습니다
    드립+0 2019-11-13 17:58 수
	.정 삭제
    나름 패션계에선 성공한 인물인것을 망각하지말것!
    드립+0 2019-11-13 20:06 수
	.정 삭제
    찾아가서까지 뭐하러 악플을 다나??
    그것도 의견이라는 한심한 소리를 하고 있네ㅋㅋ
    드립+0 2019-11-13 21:40 수
	.정 삭제
    원래 저런애들 인스타나 페북 사진은 부럽다 예쁘다 이런소리 들으려고 올리는거라 무시가 답임 ㅋ