처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

설리관련 참 웃긴게 뭐냐면........

댓글의 80~90%가 악플일정도로 연예인 악플의 대명사격인 존재였는데

정작 사망하고 나니 네티즌의 80~90%가 누군지모를 악플러를 비난하면서 쉐도우복싱하고 있음

그럼 당시 악플은 도대체 누가 쓴걸까요?  아무도 자신은 아니라 하는데 ㅋ

고양이가 썼나 ㅎ

단지 한가지 팩트는 설리는 남초,여초 가리지 않고 다 까이던 연예인이었다

최근 감상후기 게시물
  • 그것파트2
  • 조커니
  • 이제 알았는데 조커 설 중에
  • 조커
  • 오늘본 신의 한수 귀수편
  • 드립+0 2019-10-16 17:12 수
	.정 삭제
    밝혀지기 전까진 모르는 일이죠..
    드립+0 2019-10-16 17:14 수
	.정 삭제
    설리 인스타에 남은 악플을 근거로 누군지 찾으면 되겠죠.
    근데 지금 와서 그게 뭔 소용인가 싶음
    드립+0 2019-10-16 17:16 수
	.정 삭제
    구신이...
    페미 워마드에 까이고, 페미라고 밝히고 나서는 여혐한테 까이고
    인별 놀이에 페미한테 까이고, 여혐한테도 까이고, 일반인 한테도 관종이냐고 까이고...
    퍼거슨 할배 말이 맞는 듯...
    고인의 명복을 빕니다.
    드립+20 2019-10-16 17:16 수
	.정 삭제
    설리 기사에 악플달던거 대부분 여자였습니다. 근데 한걸레같은 기레기새끼들이 이제 와서 설리가 페미투사였다고 지랄하고 자빠졌으니...
    드립+3 2019-10-17 17:42 수
	.정 삭제
    남자도 ㅈㄴ 많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+5 2019-10-17 23:42 수
	.정 삭제
    남자도 많았지만 그래도 대다수는 여자였음
    탈코 어쩌구저쩌구거리더니 정작 설리가 노브라 처음 했을 때 존나 테러한거 여자들이었지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
    남자들이야 설리 노브라하면 환영이라는 반응이 대다수였는데
    페미년들이 설리편 들어주기 시작하던거 얼마 안 됐음 올해에 인스타라이브에서 시선강간이라는 단어 쓴 이후로 페미년들이 옹호하고 욕 안하던 남자들마저 돌아서서 페미라고 까기 시작함
    드립+0 2019-10-22 01:07 수
	.정 삭제
    자료 나온거 못봄? 남자가 많기는 개뿔 죄다 여자였구만
    알지도 못하면서 글싸지르지 마셈
    드립+8 2019-10-16 17:17 수
	.정 삭제
    설리악플들은 거의 여자들이라고 보면되요 8:2 비율로 여자들이많음
    드립+0 2019-10-16 17:23 수
	.정 삭제
    그 10~20프로가 악플러겠죠.
    그리고 여전히 악플 다는 사람 있구요.
    나머지는 악플이건 선플이건 관심없는 사람들이에요.
    유명한 연예인이 자살 했다니까 안타까워서 글을 쓰는 것이구요.
    드립+7 2019-10-16 17:26 수
	.정 삭제
    저는 좀 생각이 삐딱해서 그런가 평소 욕을 먹던 사람이 자살했을때
    미디어나 많은사람들이 필요 이상으로 포장을 한다고 느껴진다면,
    거기에 각자의 의도로 고인의 죽음을 이용하려 하거나, 자신의 잘못을 감추려 한다는 생각이 들어요.
    이미 죽은사람은 거기에 반론을 제기할 수 없잖아요.
    항상 그렇게 생각하는건 아닌데 이번처럼 평소에 그렇게 악플이 달리던 애가 죽으니까 갑자기 태도가 이렇게 변하는걸 보니
    전부는 아니겠지만 악플이 많았던 만큼 그런사람들 꽤 있을거라고 생각해요.

이전에 유머게시판에 설리 노브라 관련 글이 몇개 올라왔었는데
    댓글에 악플 참 많이 달렸죠. 그 분들은 자게에 안오나 봅니다.
    드립+3 2019-10-16 17:40 수
	.정 삭제
    공감합니다. 남초도 성희롱 얼마나 많았는데 이제와서 다들 모르쇠
    드립+0 2019-10-16 18:53 수
	.정 삭제
    설리 인스타의 악플을 잡아야죠.
    설리가 남초사이트를 뭐하러 갑니까?

티깝 유머게시판 같은건 있는지도 모를겁니다.
    드립+3 2019-10-17 17:43 수
	.정 삭제
    설리가 안봤으면 악플은 정당화 되나요? 남초사이트도 성희롱 페미라고 얼마나 욕을 했는데..
    드립+1 2019-10-17 17:46 수
	.정 삭제
    정당화 되지는 않지만 적어도 보지 못한 악플로 상처를 받지는 않겠죠.
    드립+2 2019-10-17 17:48 수
	.정 삭제
    뭐 돌던져도 안맞으면 괜찮다는 논리인가요? 되게 거슬리네요,.. 그렇게 무분별하게 돌을 던졌으니 돌을 맞는 경우가 생기는걸텐데 안맞았으니 괜찮다라.. ㅎㅎ
    드립+1 2019-10-17 17:49 수
	.정 삭제
    행간을 잘 읽어야 됩니다.
    연예인 본인의 sns에 달리는 악플이 직접적인 원흉이고 그런 악플을 단속을 하건 처벌을 하건 해야 된다는 이야깁니다.
    드립+2 2019-10-17 17:53 수
	.정 삭제
    행간이고 나발이고 악플쓴놈들은 다 나쁜놈이지 어디에만 쓴년놈만 잘못하고 어디에 쓴놈은 잘못 안한거에요? ㅋㅋㅋㅋ 똑같이 총기난사를 했는데 사람맞으면 잡혀가고 안맞혔으면 안잡아가요? 제가 아는 가치관이랑 너무 다른분이시네...
    드립+0 2019-10-17 17:54 수
	.정 삭제
    잘못이 없다는 이야기가 아닌데 왜 이러시는지?
    드립+2 2019-10-17 17:57 수
	.정 삭제
    님 말의 행간이 그랬어요.. 아니라면 굳이 남초에 성희롱도 많았다는 댓글에 반론을 왜적으셨어요? 남초에 면죄부주는듯한 늬양스로..
    드립+2 2019-10-17 18:02 수
	.정 삭제
    남초에 성희롱도 많다는 그 댓글이 도리어 물타기를 하는 댓글이죠.
    직접적인 원흉은 연예인 본인의 sns에 달린 악플인데 ..
    드립+2 2019-10-18 00:55 수
	.정 삭제
    세상 참 편한 생각으로 사시네요. 설리가 본인의 sns에 달리는 악플만 규제하면 된다고 하셨지만 구글에 설리 악플 설리 최자 이런식으로 검색해서 뜨는 글들, 각종 사이트들, 사진들 한 번만 봐보세요. 간단한 검색만으로도 엄청난 것들이 뜹니다. 당신이 못 볼텐데 싶었던 그런 글들, 참 별 노력 없이 쉽게 볼 수 있어요. 한 사이트에 올라온거 다른 사이트에 막 퍼날라지고 양산되고 그러는거, 인터넷 원데이 투데이 쓰시는 것도 아니실텐데 모르시는거 아니죠? 티카페 유게 모를텐데 뭐, 하셨지만 유게에 올라온 사진이나 글이 타 싸이트를 떠돌아 다니지 않을거라고 장담하실 수 있는건 아니잖아요. 게다가 설리 본인이 아니더라도 설리 지인들이 볼 수도 있는거고, 지인들이 보고 알려줄 수 있는거 아닌가요? 그런식으로 퍼져서 남초 사이트에 여자 아이돌 성희롱 글들 사진들 올렸다가 고소미 먹은 사람들 한 둘이 아니고. 안 보이는데서 희롱하고 욕했으니 괜찮아, 참 우습네요...
    드립+1 2019-10-18 02:41 수
	.정 삭제
    댓글은 다 읽고 글을 쓰는건지 필요한 부분만 읽는건지 의문이 드네요.
    드립+2 2019-10-17 01:37 수
	.정 삭제
    글쵸 여기 티깝 싸이트에서도 우리 회원분들 설리 사진 올라와있을때 마다 온갖 성희롱에 페미년라고 잘 하시더만 이제 와서 대부분 여자들이 했다니 여윽시 형님들이 십니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+1 2019-10-17 01:50 수
	.정 삭제
    설리가 힘들어 한건 본인 인스타에 달린 악플 아니던가요?
    티깝에서 페미년이라고 욕을 한들 설리가 티깝의 존재를 알기나 할지? ㅋ

인스타 찾아가서 단 악플에 상처를 받을지 아는 사람만 드나드는 듣보잡 토랭이 사이트의
    본인도 모르는 게시물의 욕에 상처를 받을지는 알아서 생각 하시고 ㅋ
    드립+1 2019-10-17 02:22 수
	.정 삭제
    먼 소리야 여기 싸이트에서도 깟다는걸 쓴건데 갑자기 인스타가 왜 나오지? 전나 정성스럽게도 댓글 다시고 감사합니다요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+2 2019-10-17 03:49 수
	.정 삭제
    이해를 못한 것 같아 다시 풀어서 설명을 하자면 ..
    이제와서 (악플의)대부분이 여자가 했다는 이야기는 연예인 본인의 인스타 같은 sns에 달라 붙어서 악플을 달고
    지랄을 하던게 대부분 여자라는 이야기고 ..

연예인들이 상처를 입었다고 하는건 본인의 sns와 뉴스 기사 달린 그런 악플이지
    연예인이 직접 찾아 보지도 않는 남초 사이트나 티깝의 게시물 같은데서는 타격을 1도 안 받는다는 이야기고
    니들도 욕을 하지 않았냐? 라는 이야기로 근본적인 책임을 물타기를 하면서 회피 하지 말라는 이야기지

그래서 인스타에 악플 단 년놈들 싸그리 잡아 쳐넣자는 이야기를 한거고
    이게 이해가 안 되나?
    드립+2 2019-10-17 12:54 수
	.정 삭제
    이 형님 전나 진지허시네 여자뿐만 아니라 여기 회원님들도 그랬었다를 예기한건데 먼 자꾸 다른데 악플을 꺼내와서 잡자말자 하시나... 네가 설리죽은 원인을 따지자 했소? ㅂㄷㅂㄷ하지 마시고 스무스하게 가자구요ㅋㅋ
    드립+2 2019-10-17 17:51 수
	.정 삭제
    비꼬지 말고 이야기를 하고 싶으면 최소한의 격을 갖추고 ..
    드립+3 2019-10-17 23:36 수
	.정 삭제
    넷상에서 근본없는 격도 찾으시고 여윽시 배우신분은 다르십니다 난 당신하고 이야기 하자한적도 없는데 대댓글을 스샷까지 가지가 올 정도로 열정이 넘치셔서 그만ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 격도 없는 소인이 무지했습니다
    드립+0 2019-10-19 12:56 수
	.정 삭제
    정말 맞는 말이죠. 세상에 나쁜 놈 참 많습니다.
    드립+0 2019-10-16 17:47 수
	.정 삭제
    저도 옛날에는 악플까지는 아니더라도 왜저러고 사냐..식으로 댓글을 달았는데. 이제는 그런 관심 조차 안생기고 그냥 사정이 있겠지 라는 생각만 들더라구요 참고로 아는 여자 연예인이 있는데 뉴스만 올라오면 악플이 장난 아니게 달리는 친구인데 진짜 만나보고 얘기나누고 개인사정까지 얘기하는 친구인데 정말 이렇게 좋은 친구가 없거든요..그런데 악플 달리는거 보면 좀 속상합니다. 잘 알지도 못하면서..휴..
    드립+0 2019-10-16 19:09 수
	.정 삭제
    설리가 비정상적인 SNS활동하는데도 그걸 잡아내지 못하는 한심한 SM 세키들~~
    드립+0 2019-10-17 01:25 수
	.정 삭제
    원래 병신들은 나라 팔아 재낀 완용이 마냥 자존심도 없이 태세 전환을 잘하고 악플러들은 철저히 기회 주의자 들이라 분위기 싸하니 숨어있는 것도 한 몫 하겠죠..
    드립+0 2019-10-17 01:55 수
	.정 삭제
    에휴.... 누가 누굴 욕하는지 참 그들은..
    드립+3 2019-10-17 02:21 수
	.정 삭제
    네이버댓만봐도 전부 한남 니들이 죽였다며 한남한남 거리고 아주 살인마 만들어놨던데
    드립+1 2019-10-17 03:49 수
	.정 삭제
    한녀가 문제. 한남은 아무도 설리 욕안함
    드립+3 2019-10-17 05:00 수
	.정 삭제
    난 사고 후에 설리 악플로 시달렸다는거 알았음
    솔찍히 남자들은 설리가 무슨 짓을 하던
    그냥 마냥 최자 부러워하기만 했었던거 아녔나?
    드립+0 2019-10-17 08:18 수
	.정 삭제
    그런식으로 따지면
    여기 댓글다는 사람들도 공범이자나
    드립+0 2019-10-17 09:30 수
	.정 삭제
    전 안깟는데 그냥 그러려니
    드립+1 2019-10-17 09:45 수
	.정 삭제
    보통 연예인들은 구설수 안오를려고 특이한 행동들을 안하죠.
    sns로 구설수 올라서 폐쇄하는 경우도 많았쥬..
    셜리는 오히려 독하게 맞대응하는 편이라 으르렁 거리는 안티팬들이 많았을뿐.
    우리나라 사람들 기질은 내가 돈내고 먹는다는데 손님이 왕이지.. 표현의 자유가 있는데 내가 무슨 말인들 못하냐?
    이런 마인드가 좀 많긴하죠. 그런 시기와 질투를 악플로 남긴 사람들과 맞대응 하는 그런 셜리의 모습에
    남자든 여자든 안좋게 평가하는 경우도 생기기 마련인거죠..
    원래 사람들은 누구한테 피해를 줘도 피해를 왜 줬는지 모릅니다. 자신들이 피해볼때나 가해자를 찾을뿐.
    셜리 사망후에 그 뉴스에 "어짜피 죽을거라면 몸이라도 한번 주고 가지.. "라는 리플도 봤습니다.
    인터넷 실명제가 정말 필요하다는 생각이 드는 사건인듯 해요
    드립+0 2019-10-17 09:50 수
	.정 삭제
    인터넷에 쓴글은 보통 일주일지나면 기억에서 사라지니
    자신은 아니라고 생각하겠지요
    드립+3 2019-10-17 10:28 수
	.정 삭제
    연예인 악플 특히 이쁜여자 연예인 악플은 거즘 여자들임.
    드립+0 2019-10-17 12:34 수
	.정 삭제
    되지도 않는 악플 타령 고만하고  이제 좀  관심 끊어 주는게  좋을듯 ...
    드립+0 2019-10-17 13:45 수
	.정 삭제
    페미 여시 여초 에선 한남이 죽였다 난리더만;;

지가 그거 보고 어이가 없더라;;
    드립+0 2019-10-17 15:03 수
	.정 삭제
    서로 다들 악플달고서 한쪽편만 탓하는것도 어이없죠.
    드립+0 2019-10-17 15:23 수
	.정 삭제
    고마해라 마이했다이가
    드립+0 2019-10-17 15:31 수
	.정 삭제
    남자가 설리를 왜 깜???
    드립+2 2019-10-17 15:57 수
	.정 삭제
    아니죠 댓글의 80~90%가 악플이었대도, 설리를 아는 사람들중 댓글을 달아 주는건 그중 일부분이고 그중 악플을 달아 괴롭힌건 소수일뿐인건 확실함. 그리고 그동안 악플을 달았든 달지 않았든 팬이었든 아니었든 그리고 설리에대해 그냥 무관심이었던 분들포함. 사람이 죽어 안타까워서 얘기하는것이니 악플을 달았던 사람들 수 보다 당연히 많을수밖에요.
    댓글의 80~90%가 악플이었다 = 네티즌 80~90% 은 애초에 생각만 좀 하시면 성립이 안됨. 생각을 넓히셔야됨.
    드립+1 2019-10-19 22:04 수
	.정 삭제
    이분말이 맞죠 무슨 세상에 설리 악플 단사람 80~90%만  컴터 하는줄 아나 ㅋㅋ
    드립+2 2019-10-17 18:06 수
	.정 삭제
    설리가 관종짓이 좀 과하긴했지... 좀 자중하면될껄... 연예인은 가만있어도 안티들이나 악플이 따라다니는데 관심받을 행동을 자꾸 하니까 먹이를 주는 꼴이되는거아닌지.. 한편으로는 안티 악플에 대응해서 자기는 아무렇지않다라는 무언의 시위같은거일수도있겠지만.. sns는 사회악인듯..
    드립+0 2019-10-17 20:10 수
	.정 삭제
    쩝...할말읎네
    드립+0 2019-10-18 02:25 수
	.정 삭제
    드립+0 2019-10-18 03:14 수
	.정 삭제
    참 추잡스러운 사람들 많네
    드립+0 2019-10-18 07:40 수
	.정 삭제
    좋은 시선은 아니었는뎅 그냥 애가 왜저러나 그랬는뎅. 엄청 나쁜짓 저지른것도 아니고 힘들어서 자살 한거 보고 안타까운 심정이 생기긴 하더라고요.
    드립+0 2019-10-18 08:54 수
	.정 삭제
    고양이가 썼습니다.
    드립+0 2019-10-18 09:53 수
	.정 삭제
    이쁜데...
    드립+0 2019-10-19 09:08 수
	.정 삭제
    고양이가 썼군요...
    드립+0 2019-10-19 15:19 수
	.정 삭제
    여기에서도 인신공격 오지는 방구석전문가들도 많았는데
    드립+0 2019-10-19 19:17 수
	.정 삭제
    열폭을 처벌하는 열폭금지법

법률이나 언론엔 질투 음해 금지법이 나오는 미친짓이 있어야할것같네요
    아니면 애비애미 예절교육 리턴 법으로

역시나 하나나오거나......    미친환경엔 미친법이라는 화기가 필요합니다
    권총따위나 2차대전 볼트액션같은 법률로 잡으니까 놓치고 약하고 잘 쏠수없는거죠
    드립+0 2019-10-20 16:47 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그녀에 관해 일희 일비 할것도 없고
    문제는 정신이  굉장히 불안해 보여기는 해서
    애가 제정신이 아니구나 하고들 안쓰럽고  티꺼워 하기는 했지
    문제는 자살 했다는 이야기가 나올정도면
    애도 참  불쌍한 인생인거야
    일반 대중들에게 유명인의 자살이 심각한점은 뭐냐면  자살은 전염성이 있다는것인데
    자살이 점염성이 있다는것을 모르는 종자들 태반이야
    왜냐 그런문제를 생각해본적이 없을 터이니
    유명인의 자살은  정신적으로 힘든이들에게 자살을 따라하게 만든다는거야
    그리고  주변지인들이 설리를 보듬어 주지 못하고 
    보듬어주는 지인들을 만들지 못한  설리의 복인거지
    드립+0 2019-10-20 19:06 수
	.정 삭제
    안락사 합법화 되어야 한다
    어제 기분좋게 인사한 친구들이 죽어나가는 그런 세상이 와야
    삶이 무엇인지 왜 살아야 하는지
    사람이 소중하다는 생각을 하게 되겠지
    인간이라는거 대단한거 아니다
    자연에 빗대어 스스로 좋은사람인지, 옳은생각인지 판단하는 능력을 기르자
    드립+0 2019-10-20 22:08 수
	.정 삭제
    연예인으로 보지말고, 한명의 인간으로 봅시다. 좀 개성이 튀고 자랑하기 좋아하는 그냥 평범한 20대 여자로 보면 됩니다.
    드립+1 2019-10-21 00:34 수
	.정 삭제
    남자들은 귀찮아서 저렇게 인스타가서 악플 안달아요...
    이런 커뮤니티에서 왜저러냐 ㅉㅉ 이러고 말지
    근데 여자들은 당사자가 직접 관리하는 sns채널에다가도 악플남기는 경우가 많음
    악플단사람들 다 찾아가지고 본보기로 사회적으로 매장시켜버려야되요
    드립+0 2019-10-21 01:21 수
	.정 삭제
    어쨌든 고인이 되었는데 .. 이젠 편히 보내드려야 하지 않을까 싶음 ..
    드립+0 2019-10-21 16:39 수
	.정 삭제
    남탓의 종족 ㅋㅋ
    드립+0 2019-10-21 18:00 수
	.정 삭제
    한녀의 최대 적은 방구석 좀비 페미냔이죠
    드립+0 2019-10-21 21:52 수
	.정 삭제
    웃긴 게 설리가 이렇게 된 게 여혐때문에 그렇게 됐다고 하는데, 뭔 말인지 이해가 안 되더라고요. 악플 때문 아니었나?
    드립+0 2019-10-22 06:07 수
	.정 삭제
    심각문제
    드립+0 2019-10-22 13:19 수
	.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2019-10-22 18:42 수
	.정 삭제
    근데 이번 자살이 악플 때문인 건 확실함??
    드립+0 2019-10-22 22:03 수
	.정 삭제
    어느 한 악플러가 아이디는 같으면서 서리에게 차마못할 악플들을 달아놓고 설리가 고인되고나니 설리 살려내라고 쓰던 댓글이 생각나네요 몇일 안됫지만 악플러는 본인이 악플러인줄 모르나봐요
    드립+0 2019-10-23 00:12 수
	.정 삭제
    글이 이상하네요 인터넷 하면 다 악플 다는 것도 아니고..
    드립+0 2019-10-23 01:48 수
	.정 삭제
    악플러 중에 과연 남자가 몇이나 될까. 90%이상이 쿵쾅이들 일껀데.
    남자들은 그냥 설리 외쿡애 처럼 털털한 마인드네 하고 좋게 보고 넘기지
    노브라 그딴게 해외에서는 아무런 이슈가 되지도 않는데 쿵쾅이들이 거품물뿐
    드립+0 2019-10-23 01:56 수
	.정 삭제
    물타기 오지고 지리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    첨부터 쿵쾅멧퇘지년들이 한짓이지
    드립+0 2019-10-23 10:55 수
	.정 삭제
    뎃글 달고 찔려서 혼자 쉐도우복싱하나본데. 그걸 괜스래 70-80 라면서 떠밀고있다.
    무섭네 정당화하는건가.
    드립+0 2019-10-23 17:07 수
	.정 삭제
    하이고 ㅋㅋ