처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

비흡연자에게 업무중 휴식시간 30분을 내어준 불페너

흡연자에게 휴식시간에 담배를 피라고
했으나 원하는 시간에 피고싶다하여 강제하지않고
비흡연자에게 30분에 휴식시간을 제공한것

최근 게임토크 게시물
  • 플래그테일이노센스
  • 진・삼국무쌍8 무료??
  • 아우터 월드 5일 남았네요 ㅎ
  • 왜 전 2D격겜이 3D격겜보다 어려울까요?
  • 휴대용 모니터 중국산 사서 금방 고장났습니다.
  • 드립+0 2019-09-20 19:55 수
	.정 삭제
    흡연자 흡연시간 한달로 치면 상당할텐데 휴가로 줘도 됨 ㄹㅇ
    드립+5 2019-09-20 19:59 수
	.정 삭제
    관리자가 개념차네 휴식은 공평히 ㅎ
    드립+0 2019-09-20 19:59 수
	.정 삭제
    비흡연자들도 흡연자들처럼 잠깐 나가서 폰 보면서 좀 쉬고 오면 되는데 그게 힘들죠. 하지만 몇 번 하면 그게 또 적응됩니다. 전 매번 간접흡연만 하고 있죠 ㅠㅠ
    드립+3 2019-09-20 20:00 수
	.정 삭제
    금연하고 30분 쉬면 되겠네
    건강도 챙기고 휴식도 챙기고 개꿀띠
    드립+0 2019-09-20 20:05 수
	.정 삭제
    잘 설명 하셧으면 된거죠 뭐
    드립+0 2019-09-20 20:06 수
	.정 삭제
    센스있으신 관리자님 짱입니다 ㅎㅎ
    드립+0 2019-09-20 20:08 수
	.정 삭제
    정당한 휴식시간 제공이군요
    드립+0 2019-09-20 20:11 수
	.정 삭제
    비슷한 문제로 퇴직자가 회사를 노동청에 고발당한 사건이 있었는데..

회사의 입장에선 글과 비슷한 이유를 증거로 내고 흡연시간이나 대기시간이 많아서

그 시간동안 쉬고 있다 라고 했지만....

대기 및 흡연 시간이 쉬는 시간으로 인정이 되지 않았죠.

그래서 회사는 그 시간에 대해서 퇴직자에게 돈으로 따로 줘야했구요.

시간문제는 돈이랑 연관된 만큼 법적으로 갈 가능성이 많아서 항상 조심해야되는 문제입니다.

그리고 이건 제가 전에 다니던 회사에서 일어난 일이였는데

시간과 돈문제는 항상 조심해서 결정 해야될일인거 같아요.
    드립+0 2019-09-20 20:13 수
	.정 삭제
    맞는 말이네
    근데 담배 한 대 필터까지 빨아재끼는데 2분도 안 걸리고 오매가매 여유있게 잡아서 5분인데 30분이나 자리를 비울라나... 편견이 좀 섞여있는데
    드립+0 2019-09-20 20:16 수
	.정 삭제
    담배피는거 하루에 한번피는게 아니잖아요 꽤 여러번 가던데요?
    드립+0 2019-09-20 20:26 수
	.정 삭제
    보통은 쉬는시간에 피우는 게 정상이지만. 안 그런 분도 많죠.

정확한 회사의 내규가 있으면 피우는게 이상하지만.

회사의 규칙도 없이 글처럼 해버리면 법적으로 좀 문제가 생기는 걸로 알고 있습니다.
    드립+0 2019-09-20 20:33 수
	.정 삭제
    제 직장생활 패턴으로 미루어봤을때 출근도장 찍기 전에 한 대, 점심시간에 두 대, 퇴근전 중간에 한 대, 야근 없을경우 퇴근도장 찍고 나서 한 대 태웠고
    출근도장 찍기 전, 점심시간, 퇴근도장 찍고 나서는 무관한 시간이니 중간에 태우는건 한 대, 아주 많아야 세 대 정도 됩니다. 5분씩 잡아서 30분을 채우려면 업무시간에 여섯 대를 태워야 하는데 어지간히 여유있는게 아니면 그러기 쉽지 않을것 같네요.
    드립+0 2019-09-21 01:28 수
	.정 삭제
    제가 흡연자였다가 비흡연자가 된지라 생각해보자면

흡연이 단순히 아무런 행동없이 기계적으로 담배만 태우고 나오는게 아니라 사실 같이 가는 경우도 많고 이야기도 좀 하고 하다보면 솔직히 [email protected] 시간이 지나가긴 하죠.
    게다가 담배피러가면서 겸사겸사 음료수도 먹거나 다 피고 나서 화장실도 가고 하는 것들까지 합치면

솔직히 흡연시간 몇번이면 꽤 시간이 지나가긴 합니다
    드립+0 2019-09-21 01:31 수
	.정 삭제
    흠... 저도 같이 흡연하는 동료가 있었는데 일단 둘 다 바빠서 같은 시간에 나가서 담배 후다닥 태우고 후다닥 튀어서 해당 안 되는 내용이네요. 담배태우러 나가서 딴짓을 해본 적도 없고... 화장실 가는 시간은 그리고 빼야될것 같네요.
    드립+0 2019-09-21 01:33 수
	.정 삭제
    네 뭐 각기 환경과 사람에 따라 케바케이긴 하죠
    드립+0 2019-09-20 20:20 수
	.정 삭제
    공평하네요
    드립+0 2019-09-20 20:22 수
	.정 삭제
    흡연자들도 공평하게 30분 휴식시간 가지고 싶으면..
    근무시간에 담배 피려 가지 말고 30분 휴식시간에만 담배 펴야지..
    아니면 자기들 피고 싶을때 피려 갈게 아니라..
    담배 피려 가는 시간 정해놓고 그 시간에 담배 피려 갈때 비흡연자도 같이 쉬게 해야지..
    드립+0 2019-09-20 20:24 수
	.정 삭제
    보통은 그렇게 하죠. 휴식시간이 괜히 있는게 아니니깐...중간에 피우는 사람이 이상한사람이죠.
    드립+2 2019-09-20 20:44 수
	.정 삭제
    저게 무슨 공평인가요 ...
    흡연자 설자리 없애는 짓이지...
    차라리 회사에 비흡연자만 뽑던가
    뽑아놓고 저따위로 하는게 정상인가
    말이야 방구야
    드립+0 2019-09-20 20:54 수
	.정 삭제
    그쵸 그래서 저는 흡연자는 안뽑아요
    드립+0 2019-09-20 21:11 수
	.정 삭제
    그죠 잘하셨습니다. 흡연은 출근때나 점심때나 퇴근때나 피는게 정상
    그게 싫으면 뽑질 말던가... 담배끊은사람 다시 피게 만들정도로 스트레스 주지말던가
    드립+0 2019-09-20 21:33 수
	.정 삭제
    흡연자는 비흡연자 한테 맞춰서 사는 게 원래 맞는 거죠. 누가 담배 피라고 한 것도 아니고, 스스로 선택한 거 잖아요.
    드립+0 2019-09-20 22:31 수
	.정 삭제
    내 스스로 선택햇지만...왜 비흡연자한테 맞춰야하나요?
    드립+0 2019-09-20 23:08 수
	.정 삭제
    비흡연자한테 맞춰야됨..비흡연자는 흡연자한테 전혀 피해를 주지않지만 흡연자는 비흡연자한테 여러모로 피해를 줌..
    드립+0 2019-09-20 23:55 수
	.정 삭제
    그렇게 따지면, 비흡연자가 흡연자 편의는 왜 봐줘야겠어요 ㅎㅎ;
    흡연으로 스트레스 풀려고 하는 건 알겠는데, 타인이 그걸 이해해줄 수는 없는 노릇이죠.
    드립+0 2019-09-20 21:38 수
	.정 삭제
    참 ㅋㅋ
    드립+0 2019-09-20 21:58 수
	.정 삭제
    나도 관리자 신분이지만 무슨 개소린지 모르겠네...
    흡연자들에게 휴식시간을 지키게 하고 업무시간에 자리 비우지 못하게 해야지 흡연자랑 비흡연자간에 분란조성을 나서서 하고 고용주도 아니고 비흡연자들에게 휴식시간 30분을 준다고?
    드립+0 2019-09-20 22:11 수
	.정 삭제
    담배충들 ;
    드립+0 2019-09-20 22:16 수
	.정 삭제
    이거 다큐로 나온적 있는데 한회사의 흡연자들 대상으로(흡연장소가 1층 야외있는 회사였음) 흡연하는 시간을 1년간 조사했는데 주5일 몇시간 근무(그 회사 기준)으로 대략 25일분량의 업무시간을 흡연에 사용하는거로 나오더군요.(25시간이 아니라 25일간 업무시간임. 다들 놀라더군요. 거의 한달치 일을 안하고 월급을 받아가는거니) 뭐 여러 변수들이 더 있겠지만 단순 계산만으로 그정도를 흡연자가 흡연하는데 사용한답니다.

그래서 일본회사중엔 비흡연자한테 유급휴가를 일년에 일주일 제공하는 곳도 있답니다.
    당연히 업무평가에 흡연을 집어넣는 회사들도 늘고 있고요. 이런 추세면 아마 우리나라도 앞으로 조금씩 이런부분을 회사에서 적용할거 같습니다. 아니면 업무시간엔 흡연을 못하게 제도가 정착되던가.. 앞으로도 계속 이슈화 될터라..
    드립+0 2019-09-20 23:07 수
	.정 삭제
    진짜 시간 오지게 잡아먹는건 인정...
    드립+0 2019-09-20 23:43 수
	.정 삭제
    괜찮은듯
    드립+0 2019-09-21 01:17 수
	.정 삭제
    센스있네요 예전에 알바할때 다 흡연자라 비흡연자인 저는 알아서 쉬었었는데
    드립+0 2019-09-21 01:47 수
	.정 삭제
    어징간한 건물은 금연건물이고 규모작은건물도.. 옥상이나 별도 흡연실 가야하는데 그거 왔다갔다하는시간만해도...
    드립+0 2019-09-21 02:06 수
	.정 삭제
    일하다보면 담배노가리... 몇십분씩 있다가 오던데...
    군대있을땐 선임병 담배피러간다하고 1~2시간 땡치고 오는건 기본이었던 기억이...
    드립+0 2019-09-21 10:48 수
	.정 삭제
    근데 너무 빡빡하긴 함. 이런 거 하나 하나 다 따지면 커피 마신다고 사라진 시간. 업무 중에 카톡 같은 거 확인한 시간도 따지면 죄다 일 안하고 노는 시간이니 소급 적용되는 날이 오겠죠. 부드럽게 넘어갈 수 있는 건 부드럽게 넘어가는 게......
    드립+0 2019-09-21 13:26 수
	.정 삭제
    흡연자에게 쉬는시간 30분을 주고 그시간동안만 담배피울수 있게하면 되겠네요. 조삼모사지만요
    드립+0 2019-09-21 14:39 수
	.정 삭제
    비흡연자 입장에서 하루에 2번이상 담배피러 가는 이들 보면 같이 가서 쉬고싶음.
    드립+0 2019-09-22 03:00 수
	.정 삭제
    업무 관리하라고 시켰더니 흡연관리한다?
    저 회사는 메뉴얼도 없나?
    생각해보니까 공장에서 흡연한다고 업무시간에 나가는 사람있나?휴식시간에 흡연할건데 좀 웃김.
    비 흡연자도 휴식시간없이 일하는건 어느 지옥임?