처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

어벤저스는 왜 아카데미 상을 못받을까?
인생작이니 뭐니  하시는분들 다시 곰곰히 생각해보시는게 좋을것같다

그냥 킬링타임 히어로물 그 이상도 그이하도 아니다

다시말하면 작품상으로 거론될만한 단 1%의  작품성은 없다고 보면된다

어벤저스는  히어로물을 좋아하는 사람들을 만든 무비이지 즐길만한 영화정도라고 봐야

진짜 영화는  이거다 라고 말하고싶다

movie_image (1).jpg

최근 정치사회 게시물
  • 남북 축구 어디서 볼수 있나요?
  • 축산방역체계 너무 개판인데
  • 우리나라 최고존엄
  • 문재인대통령 결심냈다
  • 축구 정리 - 좌빨에게 욕먹는 손흥민ㅋㅋ, 황인범은 쳐맞고ㅋㅋ
  • 드립+0 2019-09-20 18:38 수
	.정 삭제
    이거 재밋어요? 안봤는뎅
    드립+0 2019-09-20 18:40 수
	.정 삭제
    졸라재밌죠
    드립+0 2019-09-20 18:46 수
	.정 삭제
    음악 장르인가요? 음악 좋아하는 애들은 열광하겠죠. 결국 음악장르도 취향인지라.. 어벤져스도 취향이고..;; 결국 개취존중.
    드립+0 2019-09-20 18:52 수
	.정 삭제
    위플래시 애초에 아카데미용은 아니죠. 아카데미 받을라면 킹스스피치처럼 노미네이트 전에 작정하고 아카데미취향저격컨셉으로 만드는겁니다. 어벤져스 평론가 기준으로 충분히 작품성 좋습니다. 블랙펜서 다음급이죠.
    드립+0 2019-09-20 18:54 수
	.정 삭제
    평론가 기준으로  오락영화로서  평점이 높은거지 작품적으로는 아닙니다 ㅡㅡ. 작품상 어디서도 노미네이트 된적이 없어요  어떤 영화제에서도 .  영화에 대해서 잘 모르시나본데..  어벤저스는 작품상 받을만한  수준높은 작품이 아니라 오락영화로서  블록버스터로써의 위력입니다.
    드립+0 2019-09-20 18:58 수
	.정 삭제
    히어로물이라고 노미네이터 안되는거 없죠? 조커 베니스 황금사자상, 어벤져스는 상업영화입니다 평론가들은 상업영화에도 본인들 기준으로 평가 내립니다 . 노미네이트 안한거는 작품성 구려서 안한게 아니고 영화제 성향때문이죠. 아카데미, 칸, 베니스 영화제 초청작들은 취향껏 뽑습니다 요즘은 마블작품도 한두개정도는 출품된걸로 아는데 당연히 거장들이 넘치고 넘치니까 어벤져스가 못받은거지 앞으로 못받을거라고 못박을이유는 없죠.
    드립+0 2019-09-20 19:01 수
	.정 삭제
    히어로물이 아니라  그냥  어벤저스 자체가 작품상에 거론될만한 작품은 아니라니까요 .. 작품적으로는 평가가치가 아에 안된다고 보면됩니다. 허나. 대중적인 영화로서는  위력은 대단하다고 압니다.      조커는 나와봐야 알겠지만 전형적인 히어로물이 아니던데요.        또한 스필버그는 대중적으로도  작품적으로도 웰메이드로 성공했죠. 어벤저스는 히어로물이라서 안되는게 아니라  그냥  이영화에 단한장면도 어떤 개성도 없으니까요.  복사붙여넣기식 영화라서.
    드립+0 2019-09-20 19:00 수
	.정 삭제
    평론가들도 상업영화에서는 기준을 달리해서 평가 적절히 내릴려고 노력합니다 상업영화는 쓰레기다 보는건 완전히 잘 모르고 하는 이야기죠. 상업적인 영화로 평론가들 극찬 받은 사례 엄청 많습니다 블록버스터만 하더라도 블랙팬서 평론가들이 뽑은 영화 10위권에 들었고, 스타워즈 라스트제다이 유저평점과 정반대로 연출력 극찬
    드립+0 2019-09-20 19:02 수
	.정 삭제
    상업적이라서 쓰레기가 아니라.  평론가들의 기준은  오락물로서의 가치인지 작품으로써의 가치인지를 나눠서  평가합니다. 상업영화가 왜 쓰레기에요?  좋은 오락물과 웰메이드 작품들이 많은데~~  어벤저스는 단지  그 오락물중에서 특출난 연출럭이나 개성이 없어서 좋은작품으로 인정을 못받는것뿐
    드립+0 2019-09-20 19:04 수
	.정 삭제
    특출난 연출력 근래에 꽤 많이 나왔죠? 닥터스트레인지도 연출 상위권이고 앤트맨과 스와프스, 전부 평론가들한테 작품성 인정 받았습니다 블록버스터를 오락물로 평가하지 않고 오히려 철저하게 연출과 창의성 메시지에 더 중점둡니다 그러다보니 유저보다 평론가가 더 선호하는 블록버스터가 나오는 이상한 현상이 오죠
    드립+0 2019-09-20 19:08 수
	.정 삭제
    그게 작품성이 아니라니까요  에휴..  닥터스트레인지가 연출이 왜 상위권인가요...  ?..  인셉션이니 여러가지 영화 그대로 본따서 만든영화인데. .  그리고 평론가들한테 언제 작품성을 인정받았는지??..      뭔 작품성이요 ㅜ.ㅜ 오락성에 정점을 찍은거지.  혹시 스필버그 감독의 쥬라기공원 1 보셨나요 ? 이정도 웰메이드는 되야하는거 아닌가요
    드립+0 2019-09-20 19:13 수
	.정 삭제
    세가지를 보셔야합니다 로튼토마토 IMDB 메타크리틱, 메타크리틱은 완전 평론가 성향입니다. 이 세가지 평점체계에서 작품성이 윤곽이 나오죠. 연출력이 상위권일수록 메타랑 로튼은 뜁니다. 남들평가를 보는거죠 남들이 작품성 뛰어나다했으니 하는말이지 내가 연출이 상위권이라고 우긴게 아니죠. 명백히 남들이 그렇다하는데 구라칠까요
    드립+0 2019-09-20 19:14 수
	.정 삭제
    와... 미친 개소름..  오락성으로 평가받는걸 작품으로 받아들이네요  ㄷㄷ ㄷㄷ    어벤저스가  저기...  거장들과 어깨를 나란히 할만한 작품이였어? ㄷㄷㄷ
    드립+0 2019-09-20 18:59 수
	.정 삭제
    팁을 드리면 알레한드로  감독이나    데미언 셔젤 감독 같은 작품둘이랑  비교하면 그냥  발에 때만큼정도의  수준입니다.  어벤저스는  심지어 어떤 영화제에서도 감독상으로 후보조차 오른적이 없어요.
	.정 삭제
    알레한드로는 그냥 아카데미시즌에 노리고 만드는 감독이고, 좀더 영화를 다각화해서 보는걸 권합니다 적어도 왓챠 추천작 2000여편은 보면 영화생태가 이해됩니다.
    드립+0 2019-09-20 19:03 수
	.정 삭제
    아카데미 시즌을 노리는진 모르겠지만 연출력으로는 그냥  넘사벽입니다.  그냥 플롯을 갖고 놀아요 자유자재로.  어벤저스 같은 영화가 넘볼수 없는 수준이 아니라 현재 영화감독들이  근처도 못가요    알레한드로 감독의 연출력에.
    드립+0 2019-09-20 19:06 수
	.정 삭제
    저는 알렉산드로감독은 상위권으로 안쳐줘서요 저뿐아니라 대부분 크게 안쳐줍니다, 더 훌륭한 감독들이 넘침. 알렉산드로는 기교파에 가까운데 영화 초심자들이 선호하는 유형, 데미언셔젤도 마찬가지고 촬영 일품입니다 그러나 2% 부족하죠
    드립+0 2019-09-20 19:08 수
	.정 삭제
    어벤저스가 작품성이 뛰어다나고 하시는분인걸보니 ..참 암담하네요 ... 데미언 셔젤 감독이 2% 부족하면 어벤저스는  98%가 부족한거라고 봐야.
	.정 삭제
    위플래쉬
    밀고 당기기가 장난아니죠
    드립+0 2019-09-20 19:04 수
	.정 삭제
    마블 히어로물은 그냥 오락영화지.. 마블영화 보고 배우 연기 기억에 남는거 있나.. 내용도 마찬가지..화려한 CG로 보는거지... 마블 영화가  아바타는 아니잖아.
    드립+0 2019-09-20 19:05 수
	.정 삭제
    .. 위에    어벤저스가 작품성이 뛰어다나니 하시는 분이  존재하기에.. 그래서 적은글..  좀 어처구니없네요 이걸 설명을 해줘야하나.싶기도 하고
    드립+1 2019-09-20 19:07 수
	.정 삭제
    작품성 기준이 연출과 연기 각색 각본 포함한거면 어벤져스 작품성은 좋은편이죠 쓰레기면 썩은토마토 지수여야하는데 그게 아니죠? 평론가들이 좋다는데 왜 아니라고 우기는지 모르겠네요 점수 박제해드릴까요
    드립+0 2019-09-20 19:10 수
	.정 삭제
    토마토지수니 평론가 평점이니...  와  이분 진짜 소름돋네요.  평점이 높다고 작품성이 높다고 판단하시구나.    어벤저스와 버드맨 같은 작품 레버넌트랑 토마토 지수랑  평점이 같다고 동일한 수준의 작품이라고 판단하실분이네요..  어벤저서 평점보면 거의 대부급 으로 평가해야하는건가요?..    무식해도 어쩜이리..    오락물로 주는 평점을 작품으로 받아들이네.
    드립+1 2019-09-20 19:16 수
	.정 삭제
    전혀 이해를 못하는데 내가 평가해봤자 누가 들어줍니까 남들이 다수가 그것도 직업이 평론인사람들이 좋다고 하면 좋은거 아닌가요  평론가 400여명중 대다수가 나는 이작품이 작품성 괜찮다 평가한거죠. 영화일부팬들의 착각중하나가 평점은 데이터일뿐이다하는데 다수의 의견이 쌓인것이고 이건 공신력이 있을수밖에 없습니다
    드립+0 2019-09-20 19:17 수
	.정 삭제
    아 진짜 몇번을 이야기해야하는건가.  오락물로 평가하는거랑 작품적으로 평가하는거랑 다르다니깐 에휴...  애니메이션 짱구도 7점 8점 받을수 있습니다. 이게 작품성으로 평가하는게 아닌데  다 그 눈높이에 맞춰서 평가를 줍니다. 하 진짜 무식한소리좀 이제 그만하세요    몇살이세요 도대체?
    드립+0 2019-09-20 19:18 수
	.정 삭제
    아니 그래서 아카데미 작품상 후보에 올랐냐구요  걸작순위 10위권안에 들정도 아닌가요? 어벤저스 평점보면 어마어마하던데 ??
    드립+0 2019-09-20 19:13 수
	.정 삭제
    평점은 걍 재미있으면 9점 10점 주는거지.. 영화를 평론가들이나 심사위원들 시각으로 보는 관객이 얼마나 될거라고 보시나요? 마블영화 평점이 높을수밖에 없지요.. 재미있으니까 많이 보는거고 그러니까 수익성이 높은건데.
    드립+0 2019-09-20 19:16 수
	.정 삭제
    저분은 로튼토마토 등 사이트에서 주는 평점및 평론가들이 어벤저스 평점을 높게주니깐 작품성이 뛰어다나고 그냥 판단하시는것 같에요.  어벤저스가 그래서 어떤 영화제에서 어떤걸 수상했나요 평점보면 거의  역대 걸작 10위안에 올라가야하는거 아닌가.
    드립+1 2019-09-20 19:20 수
	.정 삭제
    영화제 수상작들이 최고는 아니죠? 자비엔돌란 논란만 봐도 영화제는 돌려먹기가 일품인 곳입니다. 영화제를 너무 맹신하지마세요. 그리고 칸영화제 심사위원들 누군지 아시죠? 스티븐스필버그같은 상업감독이 자주 심사하는 경향이 있습니다. 단지 아카데미랑 담쌓을라고, 유럽영화들을 편애할뿐이죠. 노미네이터됬으면 평론가 취향저격으론 딱이나 그게 작품성과는 별개라는점.
    드립+0 2019-09-20 19:22 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 핑계를 아주 길게도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조커는 잘 올라갔네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-09-20 19:18 수
	.정 삭제
    그렇죠 마블영화가 기이하게 평론가들이 평가를 높게 때리는데 이유는 명백합니다. 기존 플롯을 뒤집기. 신선도지수에서 압살하고 들어가죠. 캐릭터창조성, 세세한 연출력, 유머감각과 편집기술, 액션 시퀀스등 최근작들은 심지어 논란은 있지만 인종차별 PC등 평론가들이 열혈히 환호할만한 컨셉으로 들고나온것.
    드립+0 2019-09-20 19:19 수
	.정 삭제
    기존 플롯 뒤집기에서 웃으면되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 창조성, 세세한 연출력????  유머감각 ㅋㅋㅋㅋㅋ 편집기술? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 말하는거 보면 그냥 영화에 영자도 모르는 어벤저스 씹덕인데  ㅋㅋ
    드립+0 2019-09-20 19:21 수
	.정 삭제
    아마 히치콕 현기증 안보셨을겁니다 2번은 봐야 연출이 이해되죠. 마블영화를 보고 이해못한것은 영화보는 방식이 대중성이 가미되서 그런거죠. 그걸 못느꼈다면 적어도 평론가들이 평가하는 기준은 이해못하는걸로 확인했네요
    드립+0 2019-09-20 19:22 수
	.정 삭제
    왜케웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 히치콕 현기증까지 들고오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플롯 뒤집기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  어벤저스는 그래서 감독상정도는 줘야하는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-09-20 19:26 수
	.정 삭제
    쥬라기공원 웰메이드 운운하신분이 웃을일은 아니죠? 현기증 연출로만 따지면 역대 순위 1위에 들어있는데 현기증이 뭔지 모르고 웃은듯 ㄷㄷㄷㄷㄷ 미국 평론가협회보고 비웃는꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-09-20 20:16 수
	.정 삭제
    쥬라기공원 웰메이드 맞구요  어벤저스 뿐아니라 마블영화 싸그리다 들고와도 쥬라기공원 1 만큼의 작품성 털끗도 못따라오죠.~~      현기증 이야기 자꾸하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어벤저스랑 현기증이랑 동급수준으로 말하는거보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서원
    드립+0 2019-09-20 19:20 수
	.정 삭제
    뭔 개성있는 연출력이 있는지좀 알려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔세세한 연출력? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어벤저스 보면서 개성 1도 못느꼈는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  뭔 돋보적인 연출력이 있었나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분때문에 퇴근전에 한번 웃습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+2 2019-09-20 19:25 수
	.정 삭제
    취존합니다 본영화가 위플래시 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 위플래시 세상에 안본사람이 어딨습니까 저런영화 꼴랑하나봐놓고 어벤져스 까는 용도라니 기특하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-09-20 20:18 수
	.정 삭제
    위플래시 정도로 압살한다고 저거 갖고온건데?  얼마나 걸작을 들이밀어야하냐 고작 어벤저스에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-09-20 19:29 수
	.정 삭제
    세계 10대 영화
    현기증(비평가 1위,감독8위), 시민케인(비평가 2위, 감독 3위), 동경이야기(비평가3위, 감독 1위), 게임위규칙(비평가4위) 일출(비평가 5위), 2001 스페이스 오딧세이 (비평가 6위, 감독 2위), 수색자 (비평가 7위), 무비 카메라를 든 사나이 (비평가 8위), 잔다르크의 수난 (비평가 9위), 8과 2분의 1(비평가 10위 감독 4위).
    드립+0 2019-09-20 19:40 수
	.정 삭제
    작품성이 떨어지니까 못 받죠. 다크나이트도 못 받은 걸 어벤져스가 어떻게 받음
    드립+0 2019-09-20 19:49 수
	.정 삭제
    ㅇㅈ
    드립+0 2019-09-20 19:51 수
	.정 삭제
    소셜네트워크도 못받은 아카데미 작품상에 목매는 이유가 궁금합니다. 요즘사람들은 칸영화제를 더 쳐줄텐데. 5년전을 보는듯한 이상한 느낌
    드립+0 2019-09-20 20:05 수
	.정 삭제
    무식한것도 정도것 . 미국영화니깐  미국 영화제에서  상을 받아야죠  다른 3대영화제는 둘째치고라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-09-20 20:13 수
	.정 삭제
    으응.?? 조커가 유럽영화였나? 셰이프오브워터가 유럽영화였나 . 놀랍게도 이탈리아 영화??
    드립+0 2019-09-20 20:15 수
	.정 삭제
    아 이멍청한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 자국 영화제랑  세계 3대영화제랑  일단 그거부터 모르나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  조커나 세이프 오브 워터 다 미국영화임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+1 2019-09-20 20:22 수
	.정 삭제
    오호 베니스영화제에서 조커 받은거 말하는건데 미국영화가 타 영화제에서 상 받은거 말하는건데 미국아카데미가 외국인 영화상 따로 있는거 모르는 바보는 없을거고 그거말하는게 아닐텐데. 미국영화가 얼마든지 3대영화제에서 받을수 있다는거고, 이 글을 쓰면서 괴리감 드는게 설마 미국아카데미를 모르고 한 이야기가 아니라는걸 알텐데 왜이리 못알아먹죠??
    드립+0 2019-09-20 20:25 수
	.정 삭제
    진짜 멍청하네요  자꾸 ㅋㅋㅋㅋ  세계 3대 영화제는 다국적영화 그 어떤영화도 다 수상할수있는거고 미국영화제 아카데미는 외국어영화상 제외하고는  미국영화를 위한 영화제입니다 ㅋㅋㅋ 일단  어벤저스는 다른영화제 둘째치고 자국영화제라도 진출해서 상받아야하는거 아닌가요 자꾸  초딩이랑 이야기하는 기분이네요 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-09-20 20:28 수
	.정 삭제
    내말은 자꾸 님이  세계 3대영화제 이야기하는데  님이라면 어벤저스가 3대영화제에  경쟁작으로 나갈수있다고 생각하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가는 개가웃습니다.  절대 못갑니다. 그니깐 미국영화제에서라도 인정받으라고 하는말이에요 ㅋㅋㅋ 뭘자꾸  다른나라영화제드립이야.  베니스 , 깐느  , 베를린 같은데는 정말 철저하게  작가주의 영화들 위주로 수상합니다.  조커가 정말 예상외의 수상이라서  궁금할뿐이죠 ㅋㅋ
    드립+1 2019-09-20 20:31 수
	.정 삭제
    지금 3대영화제에 들어야면 작품성을 인정받는다는 특이한 영화팬의 말도 안되는 답글을 보고 계십니다.
    드립+0 2019-09-20 20:32 수
	.정 삭제
    암 당연한거 아닌가요.? 영화제로 수상함으로써 더 가치를 인정받는거랍니다.수상은 안해도 참여만해도 그 가치는 있는거죠.    봉준호감독이 깐느 영화제를 왜갔나요??  놀러갔나요??
    드립+2 2019-09-20 20:34 수
	.정 삭제
    3대 영화제에 들지 않으면 작품성 없다는 기가 막힌 논리가 당연하지요 암.
    드립+0 2019-09-20 20:15 수
	.정 삭제
    상업영화만 전문으로 하는 시상식은 없나보군요
    드립+0 2019-09-20 20:17 수
	.정 삭제
    아니요 아카데미가 상업영화라고 상을 안주는곳이 아닙니다. 모든영화는 수익을 창출하기위해서 만들죠  상업영화를 떠나서 작품성이 있냐 없냐를 보는겁니다.  단지 어벤저스는 작품적으로  받을 작품은 아니기에 못받는것뿐이죠.
    드립+0 2019-09-20 20:24 수
	.정 삭제
    답글이 좀 이상해서 제가 부연설명할게요 초이스 어워즈나 골든라즈베리같은 쓰레기 영화 수상, 새틴같은 장르영화상, 종류별로 있습니다. 글든글로브는 작품범위가 좀더 상업적이고요, 하여간 작품상 = 작품성이 아님에도 이런편견에 빠지면 영화를 제대로 안본거니까 이해해줍시다. 영화를 보는데 있어서 편견 편식은 매우 안좋은거죠. 아카데미도 나눠먹기로 신뢰성이 바닥치는중인데 상업영화제는 그냥 재미로하지 이걸 진지하게 하면 사람들이 욕합니다. 상업영화는 상나눠먹기에 잘 안끼워주는 경향이 있어요. 그럼에도 오늘날까지 상업영화도 잘만들기만 하면 작품성은 좋게 평가 받습니다. 픽사애니도 아동용 애니로 취급하진 않잖아요 상업영화지만 작품성하나는 따봉입니다.
    드립+0 2019-09-20 20:29 수
	.정 삭제
    작품성하나는 따봉이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  아마도MTV 나  새턴어워즈 정도 받았을걸 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-09-20 20:33 수
	.정 삭제
    이분은 상업영화하고는 무슨 담을 쌓은듯. 근데 위플래시 너무 초라하지않나요? 영화 필모그래피좀 넓힙시다. 쥬라기공원은 아니잖아요 있는척이라도 하지
    드립+0 2019-09-20 20:34 수
	.정 삭제
    그리고님이 위플래쉬를 졸라 우습게 보네요 .  그정도도 압살하죠  어벤저스 따위정도는 

후보제 39회 일본 아카데미상 (우수 외국작품상)
    후보제 35회 런던 비평가 협회상 (작품상)
    후보제 87회 미국 아카데미 시상식 (각색상)
    후보제 8회 FILM LIVE: KT&G 상상마당 음악영화제 (드럼 VS. 드럼)
    후보제 24회 MTV영화제 (최고의 영화상)
    후보제 35회 런던 비평가 협회상 (작가상)
    후보제 3회 무주산골영화제 (상영작 - 락)
    후보제 5회 북경국제영화제 (수상작 컬렉션)
    후보제 68회 영국 아카데미 시상식 (각본상)
    후보제 20회 크리틱스 초이스 시상식 (작품상)
    후보제 67회 미국 작가 조합상 (각본상)
    후보제 87회 미국 아카데미 시상식 (작품상)
    후보제 41회 새턴 어워즈 (최우수 각본상)
    후보제 18회 상하이국제영화제 (오피셜 셀렉션)
    후보제 20회 크리틱스 초이스 시상식 (각본상)
    후보제 68회 영국 아카데미 시상식 (감독상)
    수상제 41회 새턴 어워즈 (최우수 독립영화상)
    후보제 33회 벤쿠버국제영화제 (갈라스 부문)
    후보제 10회 취리히 영화제 (갈라 프리미어)
    후보제 27회 시카고 비평가 협회상 (작품상)
    후보제 12회 자그레브 영화제 (메인 프로그램- 장편영화)
    후보제 37회 밀 밸리 영화제 (어린이 영화축제)
    후보제 16회 리우 데 자네이루 국제영화제 (월드 파노라마)
    수상제 40회 도빌 아메리칸 영화제 (그랑프리)
    후보제 27회 시카고 비평가 협회상 (각본상)
    수상제 40회 도빌 아메리칸 영화제 (관객상)
    후보제 19회 부산국제영화제 (오픈 시네마)
    후보제 39회 토론토국제영화제 (매니페스토)
    후보제 40회 도빌 아메리칸 영화제 (경쟁 부문)
    후보제 52회 뉴욕영화제 (장편 상영작)
    수상제 27회 시카고 비평가 협회상 (유망연출상)
    후보제 41회 겐트 영화제 (사운드 앤 비전)
    수상제 40회 LA 비평가 협회상 (남우조연상)
    후보제 51회 금마장 (새로운 물결)
    수상제 30회 선댄스영화제 (관객상(미국 드라마))
    후보제 58회 런던 국제 영화제 (갈라 & 특별영화)
    후보제 39회 토론토국제영화제 (특별한 발표 부문)
    수상제 30회 선댄스영화제 (심사위원대상(미국 드라마))
    수상제 37회 밀 밸리 영화제 (미국영화 - 금상)
    후보제 25회 스톡홀름영화제 (공식경쟁작)
    드립+0 2019-09-20 20:37 수
	.정 삭제
    솔직히 우스워요. 1년에 제가 150여편 보는데요 위플래시는 별 껴주진 않아요. 아 물론 재밌었습니다. 그런데 연출쩔고 좋은 영화 차고 넘쳐요. 그리고 연출부분을 세심하게 보는 편이라서요. 영화학도들이 보는 영화 개취입니다. 어려운 영화 개취이고요. 무슨 스틱 두들기는 영화가 뭐.. .. 그리고 부산국제영화제 오픈 시네마 저건 긁어오지 맙시다. 부산국제 영화제 초청작만 수십트럭나오겠다.
    드립+0 2019-09-20 20:38 수
	.정 삭제
    그냥 그대로  복사 붙여넣기 한것뿐입니다.~~  껴주지도 않는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-09-20 20:36 수
	.정 삭제
    쥬라기공원도 아카데미 3개부분 수상했구요.  우습게볼 작품이 아닌데 어처구니없네..
    드립+0 2019-09-20 20:38 수
	.정 삭제
    올해본영화중에 위플래시보단 아이엠러브가 더 좋았네요. 암만봐도 위플래시보다 연출우위인것 같은데??
    드립+0 2019-09-20 20:39 수
	.정 삭제
    혹시  미카엘 하네케 , 라스폰트리에  다르덴형제  오종 ,  , 페르난도 메이렐레스  ,  다 아세요??  어느정도 수준인가요? 히치콕 밖에 모르시는거 아니에요?
    드립+1 2019-09-20 20:47 수
	.정 삭제
    라스폰트리에 그새끼는 두개밖에 볼필요없죠 안티크라이스트 그딴거 보면 멘붕함. 우울증걸린 환자 영화 그닥 안즐겨보고요 다르덴형제 이거 안본사람 있나요 미친;; 프랑스영화 개취죠. 하얀리본 안본사람이 있나. 영화보는사람이면 다 들어볼텐데 400번의 구타와 마찬가지로, 오종? 프란츠 당연히 봤지 그런데 프랑스영화는 묻지마세요 진심 프랑스영화 는 닥치고 보는거 아님? 그리고 시티오브갓 상업영화죠 또 나왔네. 실험작인건 인정하는데 이런거 비슷한거 많죠? 아모레스 페로스 비슷한 성향이고. 눈먼자들의 도시 평점테러 당했지만 당연 봐야하는거죠. 이런 식상한 애들 말고요 더식상하나 당연히 봐야하지만 사람들이 기피하는 장 르누아르 장뤽고다르 잉그마르 베이히만정도는 거론해야 네 고전 개취입니다 현대 감독거론하지마세요
    드립+1 2019-09-20 20:35 수
	.정 삭제
    상 받은 영화 특: 하나같이 노잼
    드립+0 2019-09-20 20:41 수
	.정 삭제
    위플래시 극찬하는게 아이러니 몰입감 좀 떨어지는 작품성있는 영화를 거론했으면 아는척하네 귀엽네 하지. 이건 뭐 상업영화 두개를 비교하는 꼴. 데미언 셔젤 거품기 싹 빠진다 두고봐라. 라라랜드 물론 일품이었지. 위플래시가 라라랜드보단 후진것 같아 .
    드립+0 2019-09-20 20:44 수
	.정 삭제
    그럼 다른영화로 좀더 수준높은 영화로 비교해줄까 ? 미카엘 하네케 감독의  히든이랑 하얀리본 이라는 작품 봤어? 이정도로도 압살할것같은데  또는 오종감독의  타임투리브 정도로  설명할려면 될려나?
    드립+1 2019-09-20 20:50 수
	.정 삭제
    틀딱도 아니어서 소위 예술영화라고 불리는 미친것들이 만든 영화는 아직 못봤지만 영화평론가들이 거론하는 영화는 죄다봤거나 즐겨보는중이거든요. 그런데 왜 위플래시를 언급하셨어요 없어보이게ㅜㅜ
    그리고 영화를 제대로 보겠다고 이곳저것 데이터베이스 종합해서 무려 3000여편이나 추렸는데 미친 한글자막 없는 영화도 있데요? 그것도 상당히 유명한 영화, 티깝에선 구할수도 없고, 그러나 그쪽에서 언급한 영화들은 뭐 시드가 무수함. 안본게 신기할 ㄷㄷㄷ 히치콕 25편 선정작도 말이 흔해빠졌지 당시에는 시드 죽어서 구하느라 한달걸렸음.
    드립+2 2019-09-20 20:45 수
	.정 삭제
    이런게 선민의식 이라는거죠?
    드립+0 2019-09-21 03:28 수
	.정 삭제
    어벤저스 하나만 본다면 그렇게 생각할 수도 있지만 MCU 전체로 본다면 영화사에 한 획을 그은 것은 사실임... 그에 반해서 위플래쉬는 듣보잡이고요..
    드립+0 2019-09-21 07:54 수
	.정 삭제
    아카데미 시상식은 블러버스터 영화들은 잘 안줍니다.
    예외라면 반지의 제왕 시리즈죠.
    아카데미 상받은 영화들 보면 인정하죠.