처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

1억넣고 2천만원만 남은 은행상품

와 진짜 치고빠지기 잘한거 같아요 ..

6개월전에 1억넣었던거 6개월에 한번씩 세번정도 이자받고 

귀찬아서 은행 안갔는데 ...

지금 사우디 원유기지 테러당한것때문에

1억 넣었던 사람들 다 없어지고 2천만원 남았다네요ㅠㅠ

무섭다 ㄷ ㄷ ㄷ 

분명 은행직원이 설명할때 어떤 나라가 망하거나

전쟁이 일어나지 않는이상 안전하다라고 했는데

테러 당했으니 망하고 전쟁난거랑 비슷하게 타격입었나보네요 ㅠㅠ

집단소송 한다는데 .. 은행직원이 위험한 상품이라고 설명을 안해줬다면서 ㅠㅠ

저는 설명 제대로 들었는데 다른 지점은 설명 안했나?

http://naver.me/xiAmF0Xg

최근 TV토크 게시물
  • 뭉쳐야 찬다 나중에 김병지 팀하고 할 거같음 ㅋㅋㅋ
  • 드라마 쌍갑포차 촬영
  • 킹덤 시즌 2 마지막 엔딩부분 시나리오
  • 육룡이 나르샤가 재밌다는 평이 많아서
  • 으헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 요즘 미쳐서 살고있는 드라마입니다ㅠㅠ 난
  • 드립+0 2019-09-20 11:26 수
	.정 삭제
    저건 은행측에서 보상해야한다고 생각합니다.
    지금 때가 어느때인데...아직도 저런 구라를
    일반인들은 설명해도 이자 많다는거 외에는 귀에 잘 안들어옵니다.
    드립+1 2019-09-20 11:27 수
	.정 삭제
    법원에서 집단소송 들어오니까 원금의 70프로는 돌려받을수 있게 합의해라는데 1억넣고 7천만원받고 끝낼까요? 원금 다 돌려내라고 하고있는데 ㅠㅠ 합의가 안될듯 ...
    드립+2 2019-09-20 23:07 수
	.정 삭제
    귀책 사유가 은행에 있다고 하더라도 원금을 다 돌려달라 놈들은 무개념들이죠.
    투자와 저축을 구분도 못하는 븅신들. 돈 더 벌어 보겠다고 저축대신 투자를 해놓고선
    막말로 은행에서 사우디에서 정유시설 테러가 발생하면 손실을 본다고
    설명을 제대로 했어도 과연 쟤들이 투자를 안 했을까요? 그럴 확률이 얼마나 될까요?
    알파고도 못 맞출걸요? 그건 테러범이나 신만 알겠죠.

성공+실패=투자 즉, 초딩도 아니고 투자라는 단어의 뜻을 정말로 저 사람들이 몰랐을까요?
    판사도 70%만 보상하라는것도 결국 투자 개념을 명확하게 지적한거겠죠.
    만약 저축이였다면 판사도 100% 보상 판결을 했을겁니다.
    드립+0 2019-09-21 10:05 수
	.정 삭제
    하이리스크 하이리턴을 왜 모를까.
    드립+0 2019-09-22 19:32 수
	.정 삭제
    문제는 High expected return으로 말해주면 문제의 소지가 없을텐데
    왜 expected를 빼고 High return으로 말을 했을까인데
    금융회사 직원들 입장에서 hige return만을 강조해야
    상품 판매에 도움이 되기 있기때문이죠.
    이게 영업 또는 광고 측면에서 봤을때
    광고에서 상품에 대한 단점들을 나열하지는 않으며
    보험설계사가 보험상품에 대해서 단점을 설명하는 사람은 없죠.
    드립+0 2019-09-20 13:37 수
	.정 삭제
    말이 안되저 투자라는건 항상 리스크가 존재하는거고
    귀에 잘안들어온거는 본인잘못인거조
    저축 상품이라고 했으면 모르겠지만 투자상품이면 절대 보상없음
    드립+0 2019-09-20 22:13 수
	.정 삭제
    안타깝게도 그래서 도장은 잘 알아보고 찍어야하죠. 아무리 고소해봤자...... 이미 자기 손으로 도장 찍은 투자 상품인데..
    드립+0 2019-09-20 11:35 수
	.정 삭제
    펀드도 아니고 은행상품이 ...
    드립+0 2019-09-20 11:40 수
	.정 삭제
    설명은 했겠죠
    다만 단점보다 장점을 강조해서 말했을태니
    자연스럽게 무시했을거임 그리고 후회되니 소송타령 어차피 질태지만
    드립+0 2019-09-20 12:47 수
	.정 삭제
    개인 이익이라서 .. 분명히 위험한거 얘기했을거에요 못들었다고 하지만 어느은행이 그런얘기 안하고 가입시키겠어요
    드립+0 2019-09-20 11:40 수
	.정 삭제
    헐 ㄷㄷㄷ
    드립+0 2019-09-20 11:43 수
	.정 삭제
    이건 독일 금리때문인듯. 독일이 유례없는 불황이라서.
    누구도 예상못한거.
    드립+0 2019-09-20 12:47 수
	.정 삭제
    독일이 불황이군요ㅠㅠ 기사에는 원유때문이라고 하긴하던데.. 사우디원유테러가 국제에 영향을 많이 미치긴하겠죠
    드립+0 2019-09-20 11:48 수
	.정 삭제
    와 벤츠 이클 한 대 날라간거네.
    잠안오실듯..
    드립+0 2019-09-20 12:46 수
	.정 삭제
    벤츠이클이 1억인가요?ㅠㅠ 어르신들 보니까 전재산이라고 하는분들 많은데..흠.. 전재산을 왜 잘 알아보지도 않고 투자하셨을까 싶네요
    드립+0 2019-09-20 11:50 수
	.정 삭제
    원인이 사우디 원유 공격이였군요
    드립+0 2019-09-20 12:46 수
	.정 삭제
    ㅠㅠ 테러한놈들 다 잡아족쳐야하는데.. 기름값이 그냥 막 올라가고있어요 무습달 ㅜㅜ
    드립+0 2019-09-20 12:25 수
	.정 삭제
    요즘은 돈이 있어도 어디 굴릴데가 없어서 이렇게 한 방에 그냥 탕진해 버리는 세상이죠. 결국 부동산 밖에는... ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-09-20 12:45 수
	.정 삭제
    금리도 낮고 진짜 돈생기면 땅사는게 제일 나을꺼같긴하네요 ㅋㅋ
    드립+0 2019-09-20 12:26 수
	.정 삭제
    지금까지 els elf dls dlf 소송해서 은행이 진 경우가 단 한 건도 없어여...
    모든 투자는 본인 책임이고, 저런 위험등급 높은건 무슨 사탕발림에 당했어도 싸인을 10번은 해야할텐데
    그 와중에 한 번도 서류 안읽고 뭐 싸인하는지도 모르고 싸인하는 바보ㅠㅠ는 법도 지켜주지 않는다는거져.
    금융위나 금감원에서 조정위원회 열면 보통 절반이상 돌려주라 하는데 그건 법적 구속력이 없는 권고라..
    저사람들 돈 못찾을거에여 (´・ω・`)
    드립+0 2019-09-20 12:45 수
	.정 삭제
    ㅠㅠ 안타깝네요;... 근데 뭐 돈을 딴다고해서 저사람들이 나라에 세금낼것도 아니고 나라에다가 해결해달라고 하는것도 아닌거같긴해요 개인 이익이니까..
    드립+0 2019-09-20 12:40 수
	.정 삭제
    그냥 땅이나 사놓고 잊어버리고 사는게 편함
    드립+0 2019-09-20 12:44 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ 땅 하나 사놨는데 잊어버리기는 쉽지 않던데용.. 든든~한 느낌에 ㅋㅋ
    드립+0 2019-09-20 13:10 수
	.정 삭제
    세금내라고 날라와서 잊을수 없음 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-09-20 13:20 수
	.정 삭제
    엌...ㅋㅋㅋㅋㅋ 세금도 있긴한데 작은땅이라 그런가 다행히 세금이 많이나오진 않아요ㅠㅠ
    드립+0 2019-09-20 12:52 수
	.정 삭제
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2019-09-20 13:15 수
	.정 삭제
    원금 비보장 투자 상품인걸 알았을텐데 저걸 원금 100% 다 내놔라 라고 하는건 우기는것밖에 안됨. 약관도 있고 서명도 했을텐데.
    드립+0 2019-09-20 13:27 수
	.정 삭제
    분명 70프로 줄테니 합의하라해도 싫다할분들같네요..ㅠㅠ 안타까운건 안타까운거고 개인이익이니까 어쩔수없다고봐요
    드립+0 2019-09-20 13:16 수
	.정 삭제
    안타깝지만 재판으로 가면 은행이 언제나 승리하더군요.
    드립+0 2019-09-20 13:27 수
	.정 삭제
    그럴수밖에 없죠ㅠㅠ 말은 설명못들었다 하는데 저도 해봐서 알지만 진짜 계속 똑같은말 반복해서 하고 사인도 여러개 하고 그러는데 확인 제대로 안한분들의 잘못이라고 봐요
    드립+0 2019-09-20 13:19 수
	.정 삭제
    땅사두는게 답
    드립+0 2019-09-20 13:28 수
	.정 삭제
    쬐깐~한 땅 사놧습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-09-20 13:21 수
	.정 삭제
    실적에 미친넘들이죠. 적금이나 정기예금자한테는 아예 대놓고 파생상품부터 권함, 원금 손실상품인지 명확하게 물어보지 않는 이상 먼저 얘기 안함. 물어보면 손실될수도 있지만 그럴 가능성은 지극히 적다는 식으로 말하죠, 이넘들도 고객대화내용 녹취되기때문에 뒷탈 없도록 조심함, 암튼 은행원은 사기꾼이라고 생각하는게 편합니다 ㅋ
    드립+0 2019-09-20 13:28 수
	.정 삭제
    저는 신한은행에서 했었는데 위험하다는걸 반복해서 얘기하던데ㅠㅠ 얘기안하는 은행도 있을까요? 말이 안될꺼같은데 흠..
    드립+0 2019-09-20 14:30 수
	.정 삭제
    우리나라 사람들 금융교육이 없는 게 티가 납니다. 성교육이 없는 티도 나잖아요.
    금융상품 드는거 보면 아니다 싶고 뭐고없이 그저 고이율에 원금보장이면 똥에 투자한다해도 돈 넣을 사람들이 많습니다. 얘기를 하고 들어도 지금은 들었다는 소리 할 사람 몇이나 될까요?? 그리고 투자는 일단 투자자의 동의에 의한 것이라 투자자 과실이 아주 없다할수도 없습니다.
    드립+0 2019-09-20 19:14 수
	.정 삭제
    독일 금리가 마이너스로 가야 손실이 나요 란 이야기를 들으면 절대 손실 날이 없다고 들리겠죠 ㅎㅎ
    드립+0 2019-09-20 21:41 수
	.정 삭제
    ㅎㄷㄷ
    드립+0 2019-09-20 23:12 수
	.정 삭제
    은행원들도 자기가 파는 상품들 제대로 모르고 판다던데
    솔직히 파생상품,els은 관련 직종이나 업으로 삼은 사람 아니면
    제대로 알기 힘들죠
    드립+0 2019-09-20 23:21 수
	.정 삭제
    은행에서 파는 저 상품의 고지의무를 떠나서.. 은행이 파는 투자상품인데도 그냥 그래서 좋을거라고 덤벼든 사람도 면책은 아니죠.. 은행 욕하는건 좋은데 구명조끼 없이 뛰어든 바보같은 다이버도 책임이..
    드립+0 2019-09-21 01:25 수
	.정 삭제
    솔직히 도의적으론 은행새끼들 .. 잡아 족쳐도 시원찮은데..

투자는 투자니.. 이건 뭐 어쩔수가 없다고 봅니다
    드립+0 2019-09-21 02:44 수
	.정 삭제
    쉽게 벌 수 있다면 잃는것도 쉽습니다.
    투자가 그래요.
    드립+0 2019-09-21 07:34 수
	.정 삭제
    은행말고 직원한테 걸어야
    드립+0 2019-09-21 07:44 수
	.정 삭제
    세상 모든 이치가 일단 평균 이상이면 뒤져봐야 합니다. 상대는 내가 가진게 목적이거던요.
    드립+0 2019-09-21 10:34 수
	.정 삭제
    저런 걸 잘 못알아들으시는 노인분들에게 권유하는 경우가 많죠. ;;; 실적만 올리면 되니까...