처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[일반] 마우스 수명 짧네...

1년 전 즈음 다이소에서 마우스 5천원 하길레 샀는데

띠로롱- 하면서 간헐적으로 마우스 끊김 현상이 생기네요

위치측정용 센서 램프만 꺼지는거 보니 마우스 수명이 다된듯 ㄷㄷ...

예전엔 몇년을 써도 튼튼했던 것 같은데 벌써 죽었어 ㅠ

최근 컴퓨터톡 게시물
  • 노트북 쓰는 사람들 중에 이거 활용 못하는 사람들 은근 많음
  • 30대 이상만 안다는 컴퓨터 브랜드
  • 한번 결제하면 영구로 사용할수있는 유료 VPN 있을까요?..
  • 라이젠 쿨러 교체했어요!
  • 사무용으로 라이젠 2200으로 한대 더 뽑아야 하는데 내장그래픽
  • 드립+0 2019-08-14 05:15 수
	.정 삭제
    5000원짜리면 뭐 복불복이죠뭐 1년 잘쓴거죠 소모품인데...
    드립+0 2019-08-14 05:19 수
	.정 삭제
    마우스 1:1 맞교환에요
    전화 해보세요
    드립+0 2019-08-14 05:26 수
	.정 삭제
    죄송한데 5천원짜리로 얼마나 쓰실려고 한거에요..ㅋㅋㅋ;;;; 1년이면 진짜 오래쓰신겁니다
    드립+0 2019-08-14 05:39 수
	.정 삭제
    다이소에서 산 마우스 갑자기 안되서 회사주변 컴퓨터 가게에서 하나 새로 사면서 보여주니
    뜯어보고 하시는 말씀

"이거 조립 잘못 한 겁니다"

아저씨가 고쳐주셨는데 잘 됩니다....
    친구한테 말하니 하는 말

"마우스는 인터넷으로 비싼거 좀 사라 이놈아. 싼거 사니까 그러지"
    드립+0 2019-08-14 05:47 수
	.정 삭제
    G1 마우스 10년 넘게 쓰고 있네요. 중간에 다른 마우스랑 번갈아 가며 쓰긴했지만
    다른 마우스 1-2년이면 버튼이든 센서든 고장나는데 이건 고장이 안나네요.
    드립+0 2019-08-14 05:51 수
	.정 삭제
    비싸게 로켓 콘퓨어 오울아이 삿는데 1년도안되서 A/S보냈습니다 ㅎㅎ 5000원짜리 1년쓰신거면 엄청 잘쓰신거같네요 ㅎㅎ
    드립+0 2019-08-14 05:59 수
	.정 삭제
    로지텍 쓰고있는데.. 얘도 1년 지나면 복불복인것 같음.. 어떤건 3~4년도 무난한데 지금 쓰는건 곧 고장날삘
    드립+0 2019-08-14 06:28 수
	.정 삭제
    저는 5천원짜리 보통 3년은 쓰는데...
    드립+0 2019-08-14 06:45 수
	.정 삭제
    로지텍도 5000원.짜리 있어요... M90인가 그거사서 쓰세요
    드립+0 2019-08-14 06:51 수
	.정 삭제
    오래 못가요.... ㅠㅠ
    드립+0 2019-08-14 07:22 수
	.정 삭제
    로지텍이나 마소가 짱이죠
    드립+0 2019-08-14 07:40 수
	.정 삭제
    삼보컴퓨터 마우스 4처넌짜리...4년째씀...
    드립+0 2019-08-14 08:00 수
	.정 삭제
    전9천900원 마우스 구입해서 5년정도 쓰다가 이번에 고장나서 다시9900원 굽함
    드립+0 2019-08-14 08:04 수
	.정 삭제
    g1 몇년쓰다 고장나서 g102 몇년쓰다 고장나서 4천원짜리 대충씁니다...더블클릭때문에 또 사야하는데 귀찮네요.
    드립+0 2019-08-14 08:44 수
	.정 삭제
    유선 마우스는 가는 구리선이 잘 끊어짐, 되도록이면 선 굵은걸 구입
    무선이면 건전지 교체
    드립+0 2019-08-14 09:24 수
	.정 삭제
    다이소..
    드립+0 2019-08-14 09:36 수
	.정 삭제
    키보드 마우스엔 돈 좀 들여도 됩니다. 내 손에 닿고 장시간 쓰는건데요.
    그리고 비싼건 3년 5년 AS도 해줘서 오래가죠.
    드립+0 2019-08-14 10:33 수
	.정 삭제
    전 2만원짤 매크로마우스... 삼성꺼 개조한거쓰는중요. 3년정도 아직까진 무사고요 ㅋ.
    드립+0 2019-08-14 10:34 수
	.정 삭제
    조언들 감사합니다.
    최소 10년전 옛날에는 몇천원치를 사도 몇년을 쓴 것 같은데 말이죠...
    요즘 물건들은 회전율을 중시해서 일부러 망가지기 쉽게 만든다는 소문이 사실인가 봅니다.
    드립+0 2019-08-14 12:08 수
	.정 삭제
    추천해드리는 제품 - 보스위즈 LED 마우스

4년전쯤에 배트맨 새겨져있는거 싸게 구매해서 4년째 사용중인데 여전히 고장 한번 안나고

짱짱하네요
    드립+0 2019-08-14 12:11 수
	.정 삭제
    추천 감사합니다. 생긴게 지금 쓰는거랑 비슷하네요. 구매욕이 생깁니다.
    드립+0 2019-08-14 12:12 수
	.정 삭제
    코지 세로형 몇년째 쓰는데 멀쩡하네요. 그러나 맛가면 로지텍 세로형 사려고요. 로지텍 좋다는 글 보니 쓰고싶더라구요.
    드립+0 2019-08-14 12:19 수
	.정 삭제
    코지, 로지텍, 삼성 셋다 써봐서(이번 5천원꺼 쓰기 전에 쓰던 1만원의 행복이었죠) 이번에는 보스위즈로 해볼려고요.
    led가 거슬려서 고민하는 중입니다. 최대한 어두워야 컴퓨터 후에 잠이 잘 오니.
    드립+0 2019-08-14 13:32 수
	.정 삭제
    보통은 버튼 불량이 먼저 나는데 센서 불량은 처음 봅니다. TG제품이 그리 나쁘진 않았는데 뽑기 실패하신것 같네요.
    드립+0 2019-08-14 13:52 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ 그렇죠. 제가 제일 어이없었던 부분입니다.
    번호 분류 제목 글쓴이날짜 조회 추천
    4502478 일반   오늘 오랜만에 야식한번 땡겨볼랍니다 맛있는 야식 추천좀해주세용!! +12 dbflqkqh 2019-12-13 171 0
    4502451 일반   초고가 티비군으로 분류되는 베오비전. 이번 신제품은..... ㅎㅎ 돈은 이런식으로 벌어야 하는거 ㅋ +5 40kor 2019-12-13 296 0
    4502290 일반   버스노선 종점 모이는 곳 근처에 사는 사람들은 버스회사 싫어할 수밖에없음. +12 diablo3384 2019-12-13 522 0
    4502270 일반   [에픽게임즈] The Wolf Among U 12월 20일까지 무료. +2 40kor 2019-12-13 200 0
    4502149 일반   체리블렛 미래·코코로·린린 전속계약 해지…FNC "이유는 비공개, 팀 7인조 재편" +6 신여름사랑 2019-12-13 355 0
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음 맨끝

[게시판 단축키]
    또는: 이전페이지  ⓦ: 맨 위로
    또는: 다음페이지  ⓢ: 맨 아래로