처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  감상후기
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  토크카페
 키덜트   
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

유승준 참 좋아했었는데

뭐 안 좋아한 사람이 드물정도로 tv프로에 나오면 다들 채널을 돌렸었죠.

혼자서도 국내에 한정해서 방탄이상의 인기를 구가했던 인물이였다고 봅니다.

근데 이 영상을 보니 자신이 뱉은 말은 책임을 져야겠더군요.

지금 제가 선택한 이 선택을 다시 번복하고 싶은 마음은 없습니다.

한국에 들어와서 군대에 입대하는게 가장 큰 해결책이고 좋은 해결책이라고는 생각하지 않는다.

안타깝게도 이 말로 다 끝났다고 봅니다.

Cap 2019-07-12 02-43-47-398.jpg

최근 도서토크 게시물
  • 이 로판 제목 아시는 분 계실까요?
  • 완결된 무협 소설 추천 부탁드립니다ㅎ.ㅎ
  • 예전 무협 만화 생각나서 보고 싶은데.. 풍운 같은거요 방법 없나
  • 룬의 아이들 혹시 기억하시는지
  • 카카오 무협 창이천충기 후기
  • 드립+0 2019-07-12 02:56 수
	.정 삭제
    유승준을 알던 좋아하던 안좋하던 떠나서 20년 지난일을 가지고 아직도 저사람이 저렇다 비난하는 사람들이 더 웃기다고 생각합니다
    드립+0 2019-07-12 03:06 수
	.정 삭제
    저도 팬으로써 안타까운 맘도 있지만 저 영상 한번 보시고 오면 생각이 또 달라질수도 있어요. 저때는 가수활동을 할 생각만 했지 다시 번복해서라도 군대 갈 생각은 전혀 없더군요. 잘못된건 정정해야 할것 같아서 말씀드리지만 17년 됐습니다.
    드립+0 2019-07-12 03:14 수
	.정 삭제
    영상 짜집기 해서 사람 병신 만드는 바보영상 이네요 나도 물론 과거에는 유승준의 행동에 화가났고 비난했던 사람이지만 17년이 지난 지금에는 유승준 저사람 한인간으로서 지금은 비난하고 싶지않습니다 기래기들의 장난질에 놀아나서 이런데 에너지 소비하지 맙시다
    드립+0 2019-07-12 03:19 수
	.정 삭제
    짜집기 할만한게 뭐가 있나요?
    이미 팩트 다 나왔는데
    드립+0 2019-07-12 03:26 수
	.정 삭제
    유승준 본인이 댓글 달았나보죠 ㅋㅋ 남들 다 팩트로 이해하는데 혼자 짜집기 구라 기사라고 믿는듯 ㅋㅋ
    드립+1 2019-07-12 04:16 수
	.정 삭제
    전 아직도 유승준 좋아합니다. 그의 춤과 노래 다 좋아합니다. 그리고 군대를 가는것도 짜증나는 일인데..
    완전 땡큐로 미국국적을 준다면. 저 역시도 완전 땡큐베리감사였을꺼라 생각합니다.
    적어도 20년전에는 미국행티켓이 파라다이스였으니까요.

전 티카페서 유승준이 누군지도 모르고 활동하던 시절에 분유먹던 애들이 갑자기 유튜브등에 휩쓸려
    일편적인 부분만 가지고 "생각없이" 유승준 까는게 참 싫을 뿐입니다.  그냥 그렇다구요.
    드립+0 2019-07-12 03:14 수
	.정 삭제
    비난이 아니라 비판입니다. 20년이 지났다고 하여 과거의 잘못을 묻어야 한다는 것도 웃기는 일이죠.
    드립+0 2019-07-12 03:18 수
	.정 삭제
    엥? 비난했다니까 뭔 소리여? ㅎㅎㅎ 당신 뱃속을 털어 보고 싶네요 과연 그렇게 깨끗한지 이런데서 찌질대는것 보니 허접해보이는데 ? ? ?
    드립+0 2019-07-12 03:26 수
	.정 삭제
    에휴.. 표현하고는.. 지금 님이 하는 게 타인을 향한 비난인 겁니다.
    비난과 비판도 구분 못하면서, 또 본인은 타인을 비난하면서 남들한테 비난한다고 지적하는 게 아이러니 하군요.
    드립+0 2019-07-12 03:31 수
	.정 삭제
    알았어요 그런데 당신도 비난, 비판가지고 말장난 치지마세요 그리고 당신이 했던 행동 잘못된거 걸고넘어져 20년후 비난해도 감당하시고요 우쭈쭈 OK?
    드립+0 2019-07-12 03:52 수
	.정 삭제
    ??? 이 사람은 뭐지? 그렇게 따지면 100년 가까운 일본 과거사 문제는 언급도 하면 안되겠네요?
    이미 다 지나간 일인데 과거 들먹일 필요도 없겠네 ㅋㅋ 이 사람 세상 참 편하게 사네 ㅋㅋ
    드립+0 2019-07-12 04:18 수
	.정 삭제
    다른건 몰겟구요. 넘들 싸우는데 껴들고 싶지 않아서 읽어보지도 않았는데요..
    유승준 사건과 일본과거사와 비교를 하는건 에바 아닙니까?
    유승준이 일본역사문제급와 같은 급이라고 생각하시는건 아니죠?.  다른걸로 다시 비교해주세요
    드립+0 2019-07-12 04:32 수
	.정 삭제
    유승준 개인사나 일본 과거사나 정도의 차이 아닌가요? 지난 잘못을 시간이 경과했다고해서 다 잊어버리고 용서하자는 식으로 주장하고 있기에 일본 과거사를 이야기한 겁니다. 개인사든 국가적인 문제이든 큰 잘못은 잊어버릴 순 없는거죠. 반대로 개인사든 국가적인 문제든 사소한 거라면 잊고 용서해줘도 되는 부분이구요.
    일본 과거사와 유승준 개인의 사례를 비교한걸 따질게 아니라, 유승준이 과거 잘못한 것을 시간 경과했다고 용서해줘도 되는 가벼운 사안이냐 용서해줄 수 없는 사안이냐를 따져보세요. 핀트가 잘못되신거 같네요.
    드립+0 2019-07-12 04:46 수
	.정 삭제
    그리고 용서해줘도 되냐 안되냐의 사안은 결국 인간사에서 발생한 인간에 의해 결정되는 것이므로, 용서해줘도 된다는 인간이 많다면 그건 용서해줘도 되는 사안이라고 봅니다. 그런 의미에서 유승준 사건이나 한국 위안부 사건은 용서해서는 안된다는 사람이 압도적으로 더 많죠. 그러니 시간이 지나더라도 둘 다 확실히 과거가 청산되기 전까지는 용서해줄 수 없는 사안이라는 거겠네요.
    darkP 벌점-5000  답변
    드립+0 2019-07-12 04:02 수
	.정 삭제
    비난과 비판은 합리적인 근거로 옳고 그름을 지적했냐의 차이입니다. 말장난 아닙니다.
    그리고 이정도는 각오하고 그렇게 비아냥 거리신 거겠죠? 억울한 건 없으리라 생각합니다.
    드립+0 2019-07-12 04:18 수
	.정 삭제
    비난 :  1. 남의 잘못이나 결점을 책잡아서 나쁘게 말함. 2. 터무니없이 사실과 전혀 맞지 않게 헐뜯음.
    비판 :  1. 현상이나 사물의 옳고 그름을 판단하여 밝히거나 잘못된 점을 지적함. 2. 사물을 분석하여 각각의 의미와 가치를 인정하고, 전체 의미와의 관계를 분명히 하며, 그 존재의 논리적 기초를 밝히는 일.

얼토당토 않은 비난, 비판을 근거로 벌점??? 님아 정신과 가보세요  정말 자신의 편협하고 조잡하고 무능한 인간임을 요런 사이트 벌점으로 보여주는 댁같은 분을 한마디로 불쌍하다고 하는겁니다 억울하다고요? ㅎㅎㅎ 오히려 당신 스스로의 그릇과 자질이 최하라고 보여준다고는 생각 안하시나요? 참 옹졸하고 불쌍한인간이네 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-07-12 04:25 수
	.정 삭제
    착각하시는 거 같은데. 벌점은 님의 비아냥 거리는 대화 태도 때문에 드린 겁니다.
    비난과 비판 문제로 드린 게 아닙니다. 그런데 아직도 정신을 못차리신 거 같네요.
    드립+0 2019-07-12 04:36 수
	.정 삭제
    착각하시는데 당신이 뭔데 벌점을 남발하나요? 비아냥이라고요? 비아냥은 당신이 먼저 "비난이 아니라 비판입니다." 라고 말장난으로 시작하셨을텐데요? 정말 뻔뻔스러운분이군요 당신 포인트가 여기서 무소불위의 권력이라고 착각 하시나요? 당신같은 사람들 때문에 자유게시판이 훼손되는 겁니다 부끄러운줄아세요
    드립+0 2019-07-12 04:47 수
	.정 삭제
    저는 정당한 벌점사용이라 생각합니다. 부당하다 생각하시면 운영자님께 부당벌점 사유로 신고하세요. 님처럼 말씀을 함부로 하시는 분들이 있어서 자게가 더 엉망이 되는 겁니다. 의견차이는 인정하더라도 표현만 바르게 하셨어도 벌점 안드렸어요.
    드립+0 2019-07-12 04:56 수
	.정 삭제
    표현만 바르게라고요? 여기가 뭐 공산주의 독재 국가인가요? 네 상식선에서는  처음 댓글 달때 최소한 매너를 지켰고 아닌분들에게는 그만큼 상응하는 댓글을 달았을뿐입니다 그리고  님같은 분은 정말 욕다시는분들 보다 개인적으로 더 화가 나고 짜증나네요 당신이 마음대로 뿌린벌점 언젠가는 이런 사이트에서 벌점이 아닌 직접적인 벌점으로 다가올겁니다 세상 그렇게 살지 마세요
    드립+0 2019-07-12 05:32 수
	.정 삭제
    민주주의 사회에도 옳지 못한 행동을 하면 사회적으로 도의적으로 비판을 받습니다. 저는 님의 옳지 못한 표현에 상응하는 행동을 했을 뿐입니다. 앞으로는 언어를 순화하여 표현해 주시기 부탁드립니다.
    드립+0 2019-07-12 06:03 수
	.정 삭제
    하하하 당신이나 이런데서 벌점 날리면서 착각하지 마시오  옳지못한 표현 보다 더 중요한게 뭔지 아시요?  비난 비판 같은 꼬투리잡기 항상 상대방 댓글보면서 중요한 논점은 흐리고  꼬투리 잡아서 정당화 시킬까  님은 남의 댓글에 먼저 비난 비판으로 비아냥 거렸고 거기에 상응하는 댓글 반박이 오니 자신이 가지고잇던 포인트로 부당하게 벌점이라는 악행동을 행한 깡패일 뿐입니다 언어순환전에 남의 댓글에 비아냥거리면서 댓글다는 버릇이나 고치세요
    드립+0 2019-07-14 23:59 수
	.정 삭제
    악행동을 하는 깡패라고하니 그에 상응하는 행동으로 답해드리는 수 밖에...
    드립+0 2019-07-15 00:04 수
	.정 삭제
    "언어순환전에 남의 댓글에 비아냥거리면서 댓글다는 버릇이나 고치세요" 본인이나 잘 하세요.
    드립+0 2019-07-12 06:07 수
	.정 삭제
    그리고 마지막으로 도의적이란 표현 쓰지 마시오 당신은 그럴 자격없어
    된장치의사 힐링+100  답변
    드립+0 2019-07-12 12:06 수
	.정 삭제
    제가 힐링드립니다 갈비님 엄한데 엮이지 마세용.ㅠㅠ
    드립+0 2019-07-12 12:07 수
	.정 삭제
    앗 제가 답글을 잘못 올렸슴당 죄송 또 지송용ㅠㅠ
    드립+0 2019-07-12 03:39 수
	.정 삭제
    2015년도에 유승준 인터넷방송에 나와서 울고 짜고 하다가 화면꺼지고 오디오켜진지 모르고 욕설뱉던거 모르시나 ㅋㅋㅋ 그런사람을 옹호하고 쳐자빠져잇네 병신같은게
    드립+0 2019-07-12 03:47 수
	.정 삭제
    유승준이 니 애비냐? 관심 많쿠나 ㅎㅎㅎ 이런데서 허구한날 불만가지고 남욕질이나 하면 니인생이 좀 더 펴지니? 띨띨아? 내가 보긴엔 너같은 개미새끼보다야 유승준이 훨더 나은 인간이지 승준이는 그래도 히트곡이라도 남겨서 사람들을 즐겁게 해주지 않았니? 야야 재수없다 저리좀 꺼져
    드립+0 2019-07-12 03:49 수
	.정 삭제
    재밋네 재밋엌ㅋㅋㅋㅋ 왜 ㅂㄷㅂㄷ 하고 그래 병신아  팩트에 명치 쳐맞고 숨도 못쉬고 ㅠㅠ  ㅂㄷㅂㄷ하고잇누  스티븐유 응딩이 헐것다 헐겟어 너같은 넘이 핥아 주느라 ㅠㅠ
    드립+0 2019-07-12 03:54 수
	.정 삭제
    아무리봐도 유승준 본인이 댓글다는거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-07-12 03:05 수
	.정 삭제
    정말 인기 대단했죠 ... 그래서 더 욕을 먹는것 같기도 하고 .....
    방송에서 군대간다는 소리만 안했어도 그나마 조금 괸찬았을껀데 ....
    솔직히 인기없었어면 .. 군대 가든 안가든 별로 신경도 안썼을껀데 ....
    인기의 역풍을 맞은것같은 ㅋㅋ
    군대 안간다고 하기전까지 . 남녀 다 좋아하는 연예인중 1명이엿던것 같은데 ...
    드립+0 2019-07-12 03:08 수
	.정 삭제
    그 군대간단 말은 아마도 소속사에서 대응법이 그랬을수도 있다고 생각하는데 사건터지고 번복하지 않는건 순전히 자신생각이였으니까요.
    드립+0 2019-07-12 03:08 수
	.정 삭제
    노래랑 퍼포먼스, 예능감들은 좋았죠.
    드립+0 2019-07-12 03:09 수
	.정 삭제
    저는 유승준이 불렀던 영어랩도 다 외울정도였습니다.
    드립+0 2019-07-12 03:43 수
	.정 삭제
    20 년이나 지난 뒤통수 가지고 뭘 그래

와 동일한 말을 뱉는 분이 있구려........

인류가 아니실지도............
    드립+0 2019-07-12 03:54 수
	.정 삭제
    위에 몇 사람은 자기 가족 살해당해도 20년쯤 지나면 가해자를 용서하는 미덕을 지니신 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참 난감합니다. 자신의 가족이나 본인 일이 아니면 남이 상처입거나 죽든 말든 아무 공감도 못하는 능력 가지신분들 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-07-12 04:00 수
	.정 삭제
    겨우 공익이었는데 그거 가기 싫어서 ㅉ 하물며 퇴근후 행사 허용까지 해줬다던데..
    드립+0 2019-07-12 04:19 수
	.정 삭제
    저도 잘은 모르지만 행사허용은 루머라는 설도 있네요.
    드립+0 2019-07-12 06:32 수
	.정 삭제
    신경쓰지 마세요 유승준이
    우리한테 감 놔라 배 놔라
    한 것도 아닌데요
    드립+0 2019-07-12 09:35 수
	.정 삭제
    이 친구는 왜 이러지.. 그냥 이제라도 군대에 입대하시면 어떨련지.!
    드립+0 2019-07-12 09:54 수
	.정 삭제
    그러게요. 저 같아도 다녀오고 떳떳이 활동하겠음.