처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

오늘 또 경찰이 했네요~ㅎㅎㅎ

인천 서구의 한 주점 앞, 일행들 사이에 시비가 붙더니 바로 폭행이 시작됩니다.

피해자를 발로 차 쓰러뜨리는가 하면 피해자에게 의자를 집어 던지기까지 합니다.

얼마 뒤 신고를 받고 출동한 경찰관 5명이 현장에 도착합니다.

그런데 폭행 피해자와 가해자들을 따로 떨어뜨려 놓지 않습니다.

가해자들이 피해자를 계속 위협하고 폭행하는데 그대로 놔둔 겁니다.

[폭행 피해자 : 나 지금 죽겠다, 일단 경찰들한테 분리 좀 시켜달라 계속 얘기했는데…. 한 마디 딱 물어보더라고요. 인적사항. 그리고 저한텐 경찰이 아무도 없었어요. 그 이후부터….]

경찰의 수수방관 속에 폭행은 복도에서도 계속됐습니다.

피해자가 폭행당하던 장소 중 하나입니다. 피해자는 이곳에서 가해자와 떨어뜨려 달라 그리고 도와달라 이렇게 계속 요청했지만, 경찰관들은 이곳을 떠 바로 저 밖에서 계속 대기하고 있었습니다.

피해자를 가해자들이 둘러싼 상황에서 처음에는 경찰이 말리는가 싶더니 한 경찰관이 갑자기 모두 데리고 갑니다.

가해자가 피해자와 할 얘기가 있으니 자리를 피해달라 했다는 겁니다.

[사건 당시 출동 경찰관 : 자기들이 (서로 아는 사이니까) 얘기를 하겠다, 그럼 우리가 피해 줄 테니까 대화를 나눠봐라. 그런 의미에서 우리는 잠깐 피해 준 거죠.]

경찰이 사라진 뒤 피해자는 또 폭행을 당했고 119구급대가 온 뒤에야 가해자들로부터 풀려났습니다.

피해자는 코뼈와 갈비뼈가 부러지는 등 전치 7주의 중상을 입고 사고 충격으로 정신과 치료까지 받는 등 한 달 넘게 병원에서 지내고 있습니다.

[폭행 피해자 : (경찰에게 보호받는단 느낌이) 전혀 없었습니다. 내가 그런 느낌을 받았으면 억울하지는 않아요. 대한민국에서 무서워서 살겠습니까.]

요즘 경찰이 경찰했네요..............에허~~

최근 자유공간 게시물
  • 오늘저녁 찬칫상 입니다.
  • 난 김지영 소설도 봤고 영화도 볼 예정
  • 도저히 멈출 수가 없었어요!!
  • 아저씨 엉덩이 참 탐나네양~
  • 국회의원 대중예술인 병역특례 반드시검토해야한다?(정치글X)
  • 드립+1 2019-06-19 21:09 수
	.정 삭제
    [단독] '강남경찰서' 왜 이러나…교통사고 피의자 '성폭행' 이것도 오늘자임 뉴스
    드립+0 2019-06-19 21:10 수
	.정 삭제
    강남 경찰서는 버닝썬~~~~~ㅋㅋㅋ

대단들 하네요~
    드립+0 2019-06-19 21:11 수
	.정 삭제
    참 가지가지하네요
    드립+0 2019-06-19 21:13 수
	.정 삭제
    어허 경찰이라뇨...견찰!!
    드립+0 2019-06-19 21:13 수
	.정 삭제
    ㄷㄷ
    드립+0 2019-06-19 21:14 수
	.정 삭제
    우왕 ~ 경찰은 좋겠다  돈 안내두 UFC 구경 언제든 할수있구나 ~ 대박 !
    드립+0 2019-06-19 21:23 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+5 2019-06-19 21:24 수
	.정 삭제
    딱 봐도 가해자 놈들 중에 경찰이랑 아는 사이가 있는거네요
    그러니까 경찰이 물러서지
    인천도 워낙 양아치와 경찰 유착이 심해서 ;;;
    드립+5 2019-06-19 21:33 수
	.정 삭제
    솔직히
    철밥그릇이라서 문제

현장 상황이 아무런 조치와 대처를 하지않는
    cctv증거와 같은 확실한 증거가 존재한다면
    1차경고없이 파면과 공직생활 시험금지시키면 간단함

공무원 = 철밥그릇 공식을 없애야함
    드립+1 2019-06-20 11:17 수
	.정 삭제
    정답입니다 공무원들 할랑하게  일하고  정년은 보장 되고 시간때우기죠 대기업도 음주운전 하면 회사 짤리는데
    공무원은 어이없게  한번 한건 봐준다네요 감옥갈일 없음 사고쳐도 공무원들 안짤리더라구요 개편함
    드립+0 2019-06-19 21:34 수
	.정 삭제
    딸인지 뭔지 꼬맹이가 말리려고 애를 쓰는데 경찰은 옆에서 팔짱끼고 구경하네
    드립+0 2019-06-19 21:37 수
	.정 삭제
    ㅡ.ㅡ
    드립+0 2019-06-19 21:37 수
	.정 삭제
    요즘 경찰기사 보면 한숨이~~
    드립+2 2019-06-19 21:54 수
	.정 삭제
    요즘 이슈니까 자꾸 나오는거지 그동안엔 관심도 없어서 다루지도 않았으니 얼마나 억울한 상황이 많았을까요?
    드립+0 2019-06-19 22:14 수
	.정 삭제
    요즘같았으면 울 어무이도 뺑소니 당한거 그냥 못넘어갔을텐데
    경찰새끼가 증거다 다 없애버리고 혼자 넘어진걸로 처리...
    높은놈이 명령내리면 재수사 요청해도 의미없어요
    바뀐놈도 높은놈 명령받거든요
    필리핀 경찰수준하고 별 다를바 없습니다..
    드립+0 2019-06-19 22:18 수
	.정 삭제
    와 진짜 가지가지하네
    원래 쓰레기들인데 요즘 워낙  CCTV랑 스마트폰이 많다보니
    하나 둘 터지는 느낌
    드립+0 2019-06-19 22:24 수
	.정 삭제
    요새 왜 그러냐?
    드립+1 2019-06-19 23:04 수
	.정 삭제
    원래 예전에는 훨씬 더 심했는데
    정보화 시대라 그만큼 더욱 티가 나는거죠;;;
    드립+0 2019-06-19 23:25 수
	.정 삭제
    수사권 부여는 진짜 희대의 개소리인걸로
    드립+0 2019-06-19 23:56 수
	.정 삭제
    어휴...
    드립+0 2019-06-20 01:47 수
	.정 삭제
    일도 안하고 책임감도 없고, 때되면 월급 잘 나오고...
    드립+0 2019-06-20 11:20 수
	.정 삭제
    그러니 서울대 나와서 7급 연고대는 9급 본다 하자나요 그인재들이 공무원이 얼마나 편하고 정년 보장 되니 에효
    헬조선 에서 최고의 직업 아닙니까 ㅋㅋ 1등 신랑감
    드립+0 2019-06-20 06:03 수
	.정 삭제
    공무원이 철밥통제도좀 없어져야 이나라가 살수 있어요
    드립+0 2019-06-20 11:22 수
	.정 삭제
    그래됐으면 소원이 없겟네여 개밥그릇 좀 되야 정신이 번쩍들지
    드립+0 2019-06-20 06:03 수
	.정 삭제
    아 읽을수록 열받네요..ㅋ
    드립+0 2019-06-20 07:22 수
	.정 삭제
    경찰 해체 시키고 다시 만들어야 될듯
    드립+0 2019-06-20 08:24 수
	.정 삭제
    소송걸어야겟네....
    드립+0 2019-06-20 09:12 수
	.정 삭제
    9시 뉴스보니깐 그냥 일반인 구경꾼이랑 별다를게 없더구만 5명이나 와서 대체 멀한건지  말리는건 여자하나 뿐이더만  경찰복만 아니면 가해자 지인들인 줄 알았다  여경문제도 개노답인데 경찰자체가 노답
    드립+0 2019-06-20 09:25 수
	.정 삭제
    개찰 ㅋㅋㅋ 그냥 강아지대려다 키워서 완장주는게 더일잘할듯 개만도못한새끼들을 왜 경찰이라고하는지
    드립+0 2019-06-20 09:50 수
	.정 삭제
    어휴...
    드립+0 2019-06-20 10:38 수
	.정 삭제
    하루가 멀다하고 경찰사건이 끊이질 않네.;;
    드립+1 2019-06-20 10:38 수
	.정 삭제
    아무리 민원 민원해도 짤리지 않고 감봉 or 몇일 쉬다오면 되는게 공무원이라 더더욱 이런 현상이 나타나는 듯
    드립+0 2019-06-20 11:03 수
	.정 삭제
    요즘 경찰이...
    드립+1 2019-06-20 11:11 수
	.정 삭제
    국가 치안이 너무좋다보니 경찰이 그냥 일반공무원처럼 되어버린게 이상황을 만들었다고봅니다.
    솔직히 경찰이 현행범체포하는경우가 얼마나될까요? 일이 벌어진뒤에 뒷처리하는게 요즘 경찰임.
    마약같은 특수범죄제외하고 경찰들은 할일이 없어서 뻘짓하고 돌아다니는거 같네요.
    드립+0 2019-06-20 11:23 수
	.정 삭제
    진짜 이런뉴스볼때마다 경찰 시험 더 강화하고 여경은 그냥 행정직만 존나빡세게 뽑아야함..
    드립+0 2019-06-20 11:37 수
	.정 삭제
    괜히 과거에 공권력을 피흘리며 빼앗은게아니죠 저런사람들 많고 많은데 다시 권력주면 어찌될지 뻔히보이는데도 그저 뉴스하나에 금방 공권력이약하다 더줘야한다... 그러기 이전에 물갈이부터 싹하는게 우선이라고 생각합니다... 진짜 경찰서가서 업무나 신고하고 일처리하는거 격어보신분들은 제이야기 바로 알아들으실꺼라생각합니다.
    드립+1 2019-06-20 11:54 수
	.정 삭제
    경찰은 별 볼일 없는 민초들은 관심 없어요. 조폭이나, 동네 유지.. 유흥업소 사장.. 뭐 이런 사람드,ㄹ하고 친하게 지내지요.
    드립+0 2019-06-20 12:11 수
	.정 삭제
    피해자가 바라지 않는대 무슨 대화하라고 자리를 비켜줘 말도 안되는 소리를..
    드립+0 2019-06-20 13:31 수
	.정 삭제
    민중의 지팡이가 아니라...
    그냥 공무원 된지 오래라...
    드립+0 2019-06-20 14:43 수
	.정 삭제
    견찰의 민낯~ ㅠ,.ㅠ 에휴~ 그 폭력배들이랑 알고 지내는 사이였나보네요. 이 써그랄 견찰들아~ 차라리 죽어라~
    드립+0 2019-06-20 15:15 수
	.정 삭제
    버러지
    드립+0 2019-06-20 15:18 수
	.정 삭제
    음...
    드립+0 2019-06-20 17:01 수
	.정 삭제
    저딴 병신들은 그냥 짤라라.....
    드립+0 2019-06-20 18:11 수
	.정 삭제
    견찰견찰 하는 이유가 있음...
    드립+0 2019-06-20 20:10 수
	.정 삭제
    요즘 다들 공무원하려고 난리인데 저런 놈들은 바로바로 좀 짤라야 합니다.
    드립+0 2019-06-20 20:49 수
	.정 삭제
    견찰이 견찰했는데 왜들 호들갑이세요 거참......남의 집 개가 우리집 지켜주길 바라는건가요?
    드립+0 2019-06-20 21:14 수
	.정 삭제
    헐...남자경찰도 오토케 이 질알 한거임?
    드립+0 2019-06-20 22:14 수
	.정 삭제
    우짜면좋노