처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

법륜스님 페북에서 개썰리는 중

근래 현실감각 제로인 개소리만 해대다가 

이번에 지대로 터짐

최근 자유공간 게시물
  • 위대장내시경 체험
  • 썸타는 사람에게 돌직구 카톡. ㅋ
  • 일베와 페미의 공통점
  • 대체 왜 이렇게 페미에 집착하는지 이해가 안가는 인물
  • 축의금만 주려면 어떻게 하는게 좋을까요?
  • 드립+0 2019-06-19 00:07 수
	.정 삭제
    무량수불...
    드립+8 2019-06-19 00:11 수
	.정 삭제
    물려받아야 ㅋㅋㅋ 미친땡중이 인터넷질하다보니까 눈에뵈는게없냐 ㅋㅋ
    드립+1 2019-06-25 12:24 수
	.정 삭제
    우선 이건 편집본이고
    전문입니다.
    http://www.jungto.org/buddhist/budd8.html?sm=v&b_no=81555
    다 읽어 봤는데 결과적으로 말하길 ,
    현재 남성은 혜택은 없지만 여성들은 남성에게 특혜가 있다고 생각한다. 그런점을 볼떄 남성은 여성혐오를 하게 되고 여성도 남성의 혜택으로 인해 자기들이 더큰 혜택을 받아야지만 성평등이 이뤄진다고 착각한다 그리고 이걸 알고 역차별 중이란것을 깨닫게 되려면 10년은 지나야지 알수 있으니 남성은 그때까지 그정도는 감수하고 살아야한다. 라고 말하네요
    드립+0 2019-06-19 00:17 수
	.정 삭제
    뭔 개소리야ㅋ
    드립+0 2019-06-19 00:18 수
	.정 삭제
    헐...저건 또 무슨 소리
    드립+2 2019-06-19 00:22 수
	.정 삭제
    인권위에 남성에 대한 차별적인 공공근로 채용규정
    -게임 모니터링 요원 : 경력단절 여성, 장애자(남,녀) 에 한해 채용한다.
    에 대해 진정을 넣었는데 담당이었던 여성심사관?이 딱 저런 소리를 했습니다.
    여성에 대한 차별을 바로잡기 위한 역차별은 차별이 아니다라는 개소리를 ;;;;
    인권위는 없어져 마땅합니다.
    드립+0 2019-06-21 03:05 수
	.정 삭제
    그런건 자세히 커뮤니티같은데 올려서 기사도 나고 인권이 욕도 쳐먹어야 할듯합니다.
    드립+4 2019-06-19 00:23 수
	.정 삭제
    스님이 정계에 욕심이 좀 생기셨나.. ㅋ
    드립+0 2019-06-25 12:10 수
	.정 삭제
    백퍼1!!
    드립+0 2019-06-19 00:41 수
	.정 삭제
    대체로 합리적인 분인데 정치색이 들어가면 가끔 이상한 소리를 하시죠.
    드립+0 2019-06-19 00:43 수
	.정 삭제
    뭔 개소리야
    드립+9 2019-06-19 00:49 수
	.정 삭제
    아..저건 좀..ㄱ-
    드립+0 2019-06-22 00:11 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 적절
    드립+0 2019-06-19 01:00 수
	.정 삭제
    페미 코인을 타려고 한건가?
    드립+0 2019-06-19 01:01 수
	.정 삭제
    헐... 참...
    드립+9 2019-06-19 02:00 수
	.정 삭제
    주지스님 절반을 비구니에게 할당. 좋네
    드립+0 2019-06-19 10:36 수
	.정 삭제
    거기다 총무원 고위직 스님 여성할당도 포함해야죠....
    드립+2 2019-06-19 13:33 수
	.정 삭제
    옳다. 모든 절의 주지를 여승으로 바꾸어야 한다. 법륜부터 실천해야 할 터.
    드립+0 2019-06-19 02:05 수
	.정 삭제
    땡중이 드디어 노망이 난거지
    드립+2 2019-06-19 04:32 수
	.정 삭제
    미친새끼 시대적 상황이고 추세고 뭐고 다 쳐 내다버리고 지 멋대로 쳐 씨부리네

긴세월 대가리 까면서 뇌세포까지 같이 까고 다녔냐?

그리고 그 시절에도 여적여가 더 컸을텐데? 시어머니 올케가 더 바짝 붙어서 알뜰살뜰 잡아먹는게

사회적 유행이자 일생 내 일상다반사 아니었나? 당하다가 시어머니 되면 그대로 또하고 말야 ㅎ
    드립+0 2019-06-19 04:36 수
	.정 삭제
    봇이 답글 다나??  무슨 얘기라도 해야겠지만, 이건 쩝
    드립+0 2019-06-19 06:46 수
	.정 삭제
    빨간 안경을 쓴 사람에게 벽이 흰색이라고 말을 해도 빨간색이라고 생각을 하고
    파란색 안경을 쓴 사람에게는 파란색으로 밖에 안 보입니다.

내가 편견을 가지고 있지 않나? 하고 자각을 하지 않으면
    충분히 오해할 수 있는 글이라고 생각을 합니다.

하늘에서 보배비가 내려도 자신의 그릇만큼만 받는다는 말이 생각납니다.
    드립+0 2019-06-19 08:21 수
	.정 삭제
    시작부터끝까지 개소리네
    드립+15 2019-06-19 09:47 수
	.정 삭제
    불교에 '혀는 만 가지 재앙의 근원이다. '라는 글이 있는데 스님은 묵언수행을 해야 하는데
    스님이 뭔 sns....
    드립+0 2019-06-19 10:33 수
	.정 삭제
    정신나갔네 ㅋㅋ
    드립+0 2019-06-19 10:37 수
	.정 삭제
    절에오고 시주많이 하는 사람이 아마도 여자일걸요
    드립+2 2019-06-19 11:49 수
	.정 삭제
    땡중이 sns질... 아무리 시대가 바뀌었어도 속세와 연을 끊고 수도를 하는게 중의 본분 아니었던가?
     하기사 양산축협 셀프식당에 땡중 셋이 와서 고기랑 소주 쳐먹는거 보고 할말을 잃었었지...
    드립+0 2019-06-19 13:28 수
	.정 삭제
    속세에 사는 자 치고 속물근성에 빠져들지 않는 사람을 본적이 없으이. ㅋㅋ
    드립+1 2019-06-19 13:30 수
	.정 삭제
    조선이 일제에 넘어가자 남자들이 독립위해 싸운건 헛짓이었네.
    6.25가 터지자 남자들이 나랄 지키기 위해 싸운건 헛짓이었네.
    군부독재에서 자유를 찾기 위해 싸운건 남자자들의 헛짓이었네.
    먹고 살아 보겠다고 온몸을 바쳐 죽음불싸해가며 일한 남자들이 헛짓했네.

법륜 당신은 다른 사람을 위해 뭔 희생을 해봤다고 앞선 모든 남자의 희생을 팔아 먹느냐???

그들이 이 모든걸 여자를 지배하기 위해 한 남자들이 행동이었다고 본다면 이제 우리는 진정으로 우린 남자 자신을 위해 살아야 한다. 이제 나라도 여자도 필용없다. 남자 우리 자신을 위해 살아야 한다.

그래 어디 여자들이 얼마나 자유럽게 영생을 잘 누리나 두고 보자. 앞으로 어떤 위기가 닥쳐도 남자들은 여자를 지배하지 않기 위해 움직이지 않겠다.
    드립+0 2019-06-24 15:44 수
	.정 삭제
    그분들은 원인제공이 남자라 하는 분들임여  ㅋ
    드립+0 2019-06-19 13:41 수
	.정 삭제
    책임 물려주고 싶으면 빨리 죽던가.
    자기때 책임을 왜 애들한테 떠넘겨? 중이라는 작자가 업보를 남에게 전가하려하네
    드립+1 2019-06-19 16:22 수
	.정 삭제
    저거 뭐 즉문즉설 하면 늘상 하는 말이 업보라서 저말도 난 그려려니 함. 말의 요지는 뇌에서 스위치 하나만 바꾸면 그냥 번뇌가 없어진다 그런 의미인데 어떻게 보면 열폭 부추기는 말 같고, 그러니깐 난리겠지. 어쨌든 난 법륜의 말에 동감함.
    드립+0 2019-06-19 16:23 수
	.정 삭제
    씨족 사화일때 모계중심 사회였음 그뒤로 조선중기이후 남성권력이 커진거지 성리학 ㄱㅅㄲ  저 글자체가 뻘글 인데
    드립+0 2019-06-19 16:24 수
	.정 삭제
    즉문즉설은 법회장에서 해야지 sns로 하니까 말이 변질되는 감이 있음. 법회 할 땐 언어 이외에도 표정, 대화와 어감, 자연스러운 개그와 공감 이런 게 느껴지는데 sns로 즉문즉설 안 하길 바랍니다.
    드립+0 2019-06-19 16:27 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 별..ㅋㅋ 중새끼가 ㅋㅋ
    드립+43 2019-06-19 16:43 수
	.정 삭제
    이새끼 불경 안읽고 컴퓨터 키보드 두들길때 알아봤다
    드립+0 2019-06-19 17:48 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-19 20:52 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-19 20:55 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-20 17:51 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-21 21:29 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-22 00:12 수
	.정 삭제
    불꽃드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-24 06:48 수
	.정 삭제
    최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-25 16:04 수
	.정 삭제
    아 팩폭 자제요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-26 00:33 수
	.정 삭제
    되게 유명한 사람인데, sns한 다는 이야기는 처음 듣네요.
    발언이 문제된거지, sns는 아니지 않나요??
    인터넷세대가 아니라 하라해도 못하는 사람인데.
    드립+0 2019-06-19 16:45 수
	.정 삭제
    남자가 다 자리 꿰차고있는 불교계 인사가 할 소리인가;;
    드립+0 2019-06-19 17:05 수
	.정 삭제
    땡중이 편하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 편하니까 개소리 나오네
    드립+3 2019-06-19 17:07 수
	.정 삭제
    저건 좀 많이 까여야 할듯.
    오랜 세월 숙고를 하면 세상을 읽고 이치를 알게 되는데 그게 아니라 속물짓만 한 듯함.
    지 먹는 밥에 감사할 줄 모르니 가장이 벌어온 쌀이 감사한 줄 모르는 것이지.

학대를 당했다고? 포시랍게 방구석에서 산게 아니고?
    드립+5 2019-06-19 17:11 수
	.정 삭제
    스님들도 미투한번씩 당해보고 고위직 비구니 50퍼 강제할당 당해봐야 깨달음을 얻으실듯
    드립+0 2019-06-19 17:48 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-19 17:22 수
	.정 삭제
    평등을 넘어서 역차별을 종용하네
    드립+0 2019-06-19 17:40 수
	.정 삭제
    솔직히 여자가 대통령하고 그런거는 좀 아니라고 생각함. 알라딘 영화 여자들이 그렇게 빨아주는데 이유가 쟈스민공주가 지가 왕이된다는 내용이엇음.... 여자는 자잘한 결정은 할 수있지만 큰결정은 항상 남자가 해야한다고 봄. 그게 하나님께서 원하시는거라서 여자는 목사 안수도 안하는게 맞음. 근데 일단은 저발언은 참 별로인게 역차별을 부모님 빚이니까 물려받아라는건 역차별이고 남녀 평등도 아님...
    드립+1 2019-06-19 18:06 수
	.정 삭제
    진짜.. ㄹㅇ ㅄ같은 글이네.. 왜 후대 사람들이 겪어야 하는건데?? 지금 가지고 있는 50대 남성들이 기득권 내려놓고 비슷한 50대 여성들에게 권력 주면 되는거 아닌가?? 지들은 주기 싫으면서 밑에 있는 2030 남성들에게 기득권 내려놓으라고 하네.. 2030 남성들이 기득권이 있기는 한거냐? 솔직히 2030대에 기득권 가지고 있는 사람들이 얼마나 된다고 생각하나? 우리가 뭔 기득권을 가지고 있는지도 의문인데..
    드립+0 2019-06-19 18:06 수
	.정 삭제
    와~ 완전 개새끼네 ㅋㅋㅋ
    드립+1 2019-06-19 18:09 수
	.정 삭제
    당신의 생각은 존중합니다.
    그런 사상을 가졌으면 실천을해야지요

불교 최상위 스님을 여스님으로 90% 채우세요.
    그동안 꼭대기에서 많이 해쳐먹었으니
    이젠 여스님에게 양보할때이니깐요
    억울하다고 생각하지마시고
    ㅇㅋ?
    드립+0 2019-06-19 18:18 수
	.정 삭제
    미x 새x ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-19 18:25 수
	.정 삭제
    이건 좀...
    드립+0 2019-06-19 18:29 수
	.정 삭제
    이양반이노망이났나.
    드립+0 2019-06-19 18:55 수
	.정 삭제
    애가 살짝 돌았네요 ㅋㅋ
    드립+0 2019-06-19 19:12 수
	.정 삭제
    이건뭔소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-19 19:36 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋ 주지승 여성할당제
    드립+1 2019-06-19 19:43 수
	.정 삭제
    이제 하다하다 과거에 있던 일때문에 현재를 살고 있는 사람이 당해야 하는건가?
    드립+7 2019-06-19 19:45 수
	.정 삭제
    예상은 했는데 역시 일반인들은 저 말을 이해 못하는군요. 법륜스님의 통찰력이라면 저 말을 하고나서 어떤 사태가 벌어질지 알았을텐데, 그걸 알면서 말했다는 게 정말 대단한 분이십니다.
    개인의식의 한 번의 인생 안에서의 인과응보를 말하는 게 아니라, 집단의식의 우주적 시간 안에서 인과응보를 말하고 있습니다. 고대신화를 추적해보면 원래는 여신이 지배하는 세상, 즉 처음에는 여성사회였다가 남성사회로 변했다는 것을 알 수 있습니다. 그리고 어쩌면 다시 여성사회로 넘어가게 되는 과도기에 있다는 걸 알수 있죠. 이 성전쟁을 끝내려면 어떻게 해야할지 이미 답은 흔하게 나와있지만 일반사람들은 하찮게 여기는 것이죠.
    드립+0 2019-06-19 20:00 수
	.정 삭제
    참 멍청한 이야기이지 저런게... 저런 사람이 스님이랍시고 남들에게 좋은 말씀, 뭔 말씀하면서 헛소리하것지..
    종교계 인간이야 뭐 정치인이고 장사꾼이자 사기꾼이라 저 인간들도 여성들 시선 무시 못하니 어쩔 수 없나
    드립+0 2019-06-19 20:06 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-19 20:10 수
	.정 삭제
    보통 저런 말은 자기가 한 일을 이야기하던데. 자기의 업보를 후배들에게 미루겠다는 건가??
    남페미들이 남자들은 잠재적 범죄자라고 하더니 자신들이 성범죄 저지르는것과 동일
    드립+0 2019-06-19 20:29 수
	.정 삭제
    그래서 그거 물려받지 않을려고 속세와 연을 끊으셨나보네.
    드립+0 2019-06-19 20:39 수
	.정 삭제
    저 논리면 유대인학살한 나치도 인정해야지
    드립+3 2019-06-19 20:47 수
	.정 삭제
    땡중아!
    전생에 여자로 개고생 존나하다가
    현생에 남자로 태어났으면 어쩌냐!
    드립+2 2019-06-19 21:36 수
	.정 삭제
    세상 어느 집단이나 병신이 있다곤 했는데 스님도있네요
    드립+1 2019-06-19 21:36 수
	.정 삭제
    페미라는 이슈가 우리 사회로 밀려드는 것은 우연이 아니라, 과거 남성들의 기득권에 대한 반발과 같은 것임.
    그렇기에 지금 현 시대를 살아가는 남성들은 어쩔수 없이 받아드려야 하는 숙명과 같은 업보라는 말씀을 하시는 것.
    분명 이런 흐름안에서 허우적거리며 괴로워하는 남성들이 있을 수 밖에 없지만,
    이건 기울어진 시소가 다시 균형을 잡는 것이니 현 시대를 살아간다면 어쩔수 없이 감당해야 하는 것임.

우리 사회엔 이런 문제들에 관심을 갖고 상부상조할 수 있는 해결책을 제시할만한 사회학자가 없다는 것이 안타깝고 이런 흐름에 편승해서 감성팔이로 자신들 지지율만 신경쓰는 특정 정치인들은 너무나 극혐...
    드립+0 2019-06-25 01:10 수
	.정 삭제
    지랄마세요. 그걸 왜 피해를 주지 않은 세대가 짊어져야 합니까?
    드립+0 2019-06-19 22:04 수
	.정 삭제
    누군가 헀더니만, 얘도 그쪽 계열이구만.
    드립+1 2019-06-19 22:07 수
	.정 삭제
    스님이 속세에 욕심이 생겨나요?
    방송 몇번 나왔다고, 물욕,명예,관종 되네요.
    파계승으로 머리 기르고 속세로 나오세요.
    드립+0 2019-06-19 22:32 수
	.정 삭제
    허 이건좀; 어그로끄는건지 진심인지 암튼 스님도 거릅니다. 연좌죄도 아니고 진짜 ㅋㅋㅋ
    스님이면 sns하지말고 부처님께 기도나 드리세요 ㅋㅋㅋㅋ 아이고 진짜 왜그러시나
    드립+3 2019-06-19 22:49 수
	.정 삭제
    아따 목탁대신 키보드 두드리니 살판났네 ㅋㅋㅋ
    드립+2 2019-06-19 22:53 수
	.정 삭제
    이거 진짜 법륜스님 아닌거 같은데...
    남자로 태어난게 죄 라는 이런 어투는 불교계에서 쓰지 않습니다. 애초에 죄라는 용어는 기독교에서나 쓰지 불교에서는...

특히나 태어난게 죄 라는 이런 염세적이고 비관적인 어투는 불교에서 경계하는 것인데..
    드립+3 2019-06-19 22:59 수
	.정 삭제
    스님이 스님다워야지 ㅉㅉㅉ
    배때지가 쳐부르니깐 SNS 다 쳐하고 있네
    네이버에 쳐보삼....블로그 인스타 페북 유투브까지 아주 골고루 쳐하고 있음
    참 편하게 산다
    10~20대 스님이면 다 하는거 이해하겠지만
    60도 넘은 노인네가 각종 SNS 다 하는거 보면
    돈과 시간이 쳐 남는다는 결론밖에 안나옴...
    그 시간에 불공을 드리고 이웃을 좀 돕고
    어려운 사람들 돕고 살지 ㅉㅉㅉ
    드립+0 2019-06-19 23:08 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 땡중이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-19 23:11 수
	.정 삭제
    아이쿠 스님이 자정에 가까운 시간에 주무시지 않고 인생낭비하시다 나락가시겠네
    드립+0 2019-06-19 23:22 수
	.정 삭제
    무슨 말씀을 하고자 하시는지는 이해가 됩니다.  근데요.. 스님은  속세를 벗어난 분들 아닌가요? SNS 라뇨...
    스님...직업을 바꾸세요
    드립+0 2019-06-20 00:24 수
	.정 삭제
    미친땡중이네.. 페미 + 땡중이라니 어휴..
    드립+0 2019-06-20 00:28 수
	.정 삭제
    여자로 태어난 것은 당연히 죄가 아니듯이 남자도 마찬가지여야지...
    남자로 태어난 것은 죄다??? 신박한 소리로구나
    드립+0 2019-06-20 14:52 수
	.정 삭제
    스님이란 작자가 뭘 내려놓을 줄을 모르네. --;; ㅋㅋㅋㅋ 법경을 읽으셨으면 실천을 하세요.
    드립+1 2019-06-20 14:56 수
	.정 삭제
    스님....할레루야...다....
    드립+0 2019-06-20 14:57 수
	.정 삭제
    저렇게 열심히 까대면서 막상 일본에서 '우리 세대가 잘못한것도 아닌데 왜 우리보고 사과하라고 하죠?'하면서 혐한 시위하는 사람들한테는 욕하는 헬반도 ㅋ.
    드립+0 2019-06-20 14:58 수
	.정 삭제
    상속을 포기한다!!!
    드립+0 2019-06-20 15:07 수
	.정 삭제
    댓글러들 참언 해줬넹... 잘 받아들이시길.
    드립+0 2019-06-20 15:08 수
	.정 삭제
    에혀 고만 좀
    드립+0 2019-06-20 17:51 수
	.정 삭제
    주댕이로 흥한자 주댕이로 망하는구나. 좋다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-20 18:09 수
	.정 삭제
    질문이 뭐임?
    드립+0 2019-06-20 19:59 수
	.정 삭제
    스가 말이 많네요 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-20 20:49 수
	.정 삭제
    여성단체도 그렇고 종교단체도 그렇고 뭔가 정치세력화 해서 권력을 쥐려고 하는듯 하네요.
    종교만큼은 좀 순수하게 종교로 남았으면 좋겠어요. 천주교든 불교든 기독교든
    드립+0 2019-06-20 21:47 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-20 22:56 수
	.정 삭제
    스다
    드립+0 2019-06-21 00:27 수
	.정 삭제
    눈에뵈는게없냐 ㅋㅋ
    드립+0 2019-06-21 01:48 수
	.정 삭제
    스님들도 50%는 여성스님으로 뽑으세요 왜 남자스님만 뽑습니까!!!
    드립+0 2019-06-21 07:33 수
	.정 삭제
    듣보잡 땡중이라 검색좀 해봤더니 최석호라는 아저씨네요. ㅋㅋ
    드립+0 2019-06-21 10:45 수
	.정 삭제
    색즉시공 공즉시색 ... 왜그리 현세에 집착을 하시는지 모르겠네.
    드립+0 2019-06-21 10:56 수
	.정 삭제
    게시물 페북가서 봤더니 저 댓글들 다 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-21 11:23 수
	.정 삭제
    법륜스님 좋아했는데... 저건 좀... 많이아니네요
    드립+0 2019-06-21 12:02 수
	.정 삭제
    페미하는 남자들 특징. 게이거나 페미 코인을 노리거나 페미들의 몸을 노리거나. 대부분 셋중에 하나가 목적
    드립+1 2019-06-21 13:45 수
	.정 삭제
    저번엔 북한에 왔다갔다 하드만.. 좌클릭 제대로 했네
    불교계가 전부 다 씨뻘겋다고 봐야됨
    드립+4 2019-06-21 14:03 수
	.정 삭제
    저쪽에선 여성차별한다고 욕먹고 여기서는 남성 차별한다고 욕먹고
    양쪽에서 다 욕먹는 분입니다. (여성차별 주의자 라고 욕먹는게 더 많음)

전문이 나와 있는 곳입니다.
    저 글만 보고 욕하기 보다는 직접 보시고 판단 하셨으면 합니다.
    http://www.jungto.org/buddhist/budd8.html?sm=v&b_no=81555
    드립+0 2019-06-21 16:08 수
	.정 삭제
    최악이네
    드립+1 2019-06-21 17:23 수
	.정 삭제
    슬럼프다님이 링크주신 주소타고 가셔서 전문을 보세요. 뒷부분 잘린거, 편집된 거 보지말고. 전체를 보세요.
    http://www.jungto.org/buddhist/budd8.html?sm=v&b_no=81555 <-슬럼프다님이 공유하신 링크타고 가서 전체를 보세요.
    드립+0 2019-06-21 17:46 수
	.정 삭제
    아재아재 바라아재
    드립+0 2019-06-21 17:59 수
	.정 삭제
    나쁘게 표현하면 세상에서 도망간 분들이 스님들 아니던가요? 남의 말하기 참 편하고 쉽죠 스님도 그러합니다 속세에 살지 않으니 속세에 대해 말하기가 참 쉽습니다 경험하지 않으면 알수없는 부분을 글로 배워 말하면 경험한 자들이 치를 떨수 밖에요
    드립+0 2019-06-21 19:58 수
	.정 삭제
    스님...같은 학교 출신으로서 쪽팔립니다..
    드립+0 2019-06-21 19:59 수
	.정 삭제
    아제아제바라아제바라승아제모지사바하
    드립+2 2019-06-21 21:26 수
	.정 삭제
    스님!!!!
    윤회사상에 의하면
    과거 차별과 고통을 참고 착하게 살았던 여성이
    착하게 살아서 이번생에는 남자로 다시 태어났는데. 역차별 받고 있는 상황입니다.
    해결좀 해주세요....
    드립+0 2019-06-21 23:52 수
	.정 삭제
    와.. 이거 진짜 앞에서 똑같이 말 해보고 싶네요

그럼 '그건 니가 전전생에 죄를 많이 지었기 때문이다' 라고 하려나요;;
    드립+0 2019-06-25 22:50 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-22 01:51 수
	.정 삭제
    스님도 꽤나 어리셨을적부터 속세와 멀리하고 지내왔던 상황이고 스님이 어렸을때의 사회분위기나 생활이 지금 시대에도 그대로인줄 아시는것 같은데,,,법륜스님도 꼰대기질이 있었어 ㅠㅠ 근데 아무리 꼰대기질이라지만 저런 발언이,,,, 가당키나 한건가??? 평소 그렇게 지혜로웠던분이 안타깝네요. 우리나라 속담 소름끼침 그냥 말로 흥한자 말로 망하는
    근데 현실보면 요즘 10대는 모르겠고 페미니즘 폭발하기전까지는 20대 30대 넓게는 40대 까지도 남자분들은 대부분 여성 배려 거의 기본 아니었음? 뭐만해도 여성보다 남자가 나서서 다 하고 그랬는데 안타깝다 보통의 대다수 남자들은 여자 위할줄 아는 사회였는데 질나쁜 경우 안좋은 경우가지고 그걸 핑계로 징징거리고 평등이니 뭐니 개 죳같은 소리 지껄이는 페미니즘들이 남자 여자 적대적으로 만들어놨으니
    드립+0 2019-06-22 02:25 수
	.정 삭제
    말짱 도루묵 = 도로아미타불~!
    드립+0 2019-06-22 07:14 수
	.정 삭제
    부처님도 여자라고 우겨보시든가...
    드립+0 2019-06-22 07:53 수
	.정 삭제
    법륜스님이 페북도 하신다구요??
    정말 현명하신 스님인데.. 몰랐었네요;
    드립+5 2019-06-22 08:19 수
	.정 삭제
    페북가서 전문 읽고 왔습니다.
    전체를 읽지 않고 부분만 캡쳐해서 비판하고 깍아 내리는 형세군요.
    스님 말씀 전부를 듣고나서도, 똑같은 반박을 하실 수 있는 분들이 계신지 궁금합니다.
    드립+0 2019-06-22 13:30 수
	.정 삭제
    저게 부분이라면 논란의 여지는 많을것같네요
    드립+0 2019-06-22 16:00 수
	.정 삭제
    부모재산 물려받는거랑 똑같이 생각하는게 코미디 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+1 2019-06-22 16:08 수
	.정 삭제
    전문을 읽어도 비유가 이상한데
    드립+0 2019-06-22 18:36 수
	.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2019-06-22 22:45 수
	.정 삭제
    후드려 맞아도 싸네
    조용히 도나 닦지...
    성철 스님 같은 분이 봤으면 싸대기 맞았을 듯.
    드립+0 2019-06-22 23:07 수
	.정 삭제
    쩝....
    드립+0 2019-06-23 00:16 수
	.정 삭제
    주지스님 절반이상 여자로 하는거에 동의하는지 궁금하네요.
    드립+0 2019-06-23 00:30 수
	.정 삭제
    저스님 이제 스님안하고 정치하려고 한대요? 왜 저런데?
    드립+0 2019-06-23 07:11 수
	.정 삭제
    저스님은 다표현하고 사시네...
    드립+0 2019-06-23 07:37 수
	.정 삭제
    폭발..... 내가 이득 본게 없는데 왜 내가 대신 죄를 져야해
    드립+0 2019-06-23 09:03 수
	.정 삭제
    싀님이 역사공부 좀 혀야 할듯...
    드립+0 2019-06-23 15:00 수
	.정 삭제
    연좌죄는 어느나라 말이야
    페북에 내 프로필걸고 저런 소리 하는건 안쪽팔린가 어휴
    드립+0 2019-06-23 18:24 수
	.정 삭제
    이제 머리 길러라.
    드립+0 2019-06-23 18:32 수
	.정 삭제
    전형적인 수구꼴통 일베충들이하는 일부분만 때와서 왜곡하는 짓거맄ㅋ
    이야기했던 전문을 다들고오던가..ㅋㅋ에라이 퉤~
    드립+0 2019-06-24 02:41 수
	.정 삭제
    존나 꼰대네
    드립+0 2019-06-24 13:14 수
	.정 삭제
    땡중이었네 빤스나 내려라
    드립+0 2019-06-24 18:29 수
	.정 삭제
    미친...
    드립+0 2019-06-24 18:31 수
	.정 삭제
    어그로 시전 쩌네
    드립+0 2019-06-24 20:30 수
	.정 삭제
    법륜아 네 맞스님 누구냐 ㅡ,ㅡ
    드립+0 2019-06-25 00:40 수
	.정 삭제
    법륜... 말만 잘하는 중~ 책임질 일이라곤 해본 일 없는~
    드립+0 2019-06-25 02:55 수
	.정 삭제
    여성들이 수천년간 억압받았다?
    고대부터 인간이 계급화를 이뤄내면서부터 변하지
    않은건 재산과 권력외엔 계급화를 나눠버린건 없음
    스파르타 조차 국가를 위한 봉사를 할수있다면 여자고
    남자고 나눠버리지도 않았음
    드립+0 2019-06-25 12:19 수
	.정 삭제
    기사링크 들어가서 본문도 읽어보았으나.. 기본적으로 스님의 생각은 여성 = 흑인,불가촉천민 정도로 인식되는듯..
    드립+0 2019-06-25 14:21 수
	.정 삭제
    뭔 개소리야? 윤회로 전생에 죄지은거 있으면 내세에 나쁘게 태어나잖아? 전생에 여자였으면 내세에 남자로 태어나서 보상받았으니 됬고, 부모의 잘못을 왜 자식이 지냐? 불교에서 그렇게 가르치디? 너 진짜 스님 맞냐?
    드립+0 2019-06-25 15:58 수
	.정 삭제
    말같지도않은소리
    드립+0 2019-06-25 17:29 수
	.정 삭제
    땡중이네..

저런 놈들이 에쿠스 타고 산에 오르락 내리락 하던데
    드립+0 2019-06-25 18:55 수
	.정 삭제
    이건 아니네요...
    드립+0 2019-06-25 20:16 수
	.정 삭제
    이게 무슨?...