처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  감상후기
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  토크카페
 키덜트   
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

시진핑한테 점령당한 대한민국

2017년 검찰에 만들어진 사실상 YG마약 전담팀.

버닝썬 터진거만해도 이제 벌써 4달전.

언론이고 수사당국이고 뭐고 고리짝부터 전부 다 파악하고 있었던

YG 마약이 뜬금없이 지금 터진 이유는?

.

.

.

5년 만에 다시 발생한

홍콩 민주화 운동.

.

.

.

.

.

.

아무것도 모르고 있는 

대한민국 국민보다 

홍콩 국민들이 더 낫습니다.

최근 연예창고 게시물
  • 겨드랑이 오픈하는 사나
  • 선미
  • 물 맞는 청하
  • 러블리즈
  • 러블리즈 케이 뮤직뱅크 MC 고별 방송
  • 드립+5 2019-06-15 00:07 수
	.정 삭제
    홍콩 시위에 대한 관심을 덮기 위한 계략이다 뭐 이런 말씀인거 같군요.
    홍콩 시위에 관한 관련 소식들은 문제없이 잘 보고 있습니다.
    드립+23 2019-06-15 00:08 수
	.정 삭제
    개쇠리 ㅋㅋㅋ 망상도 이런 망상이... 저번 우산시위 부터 우리나라 방송국들 메인뉴스에서 특파원들 파견해서 계속 뉴스에 나오고 있는데//
    드립+2 2019-06-15 00:08 수
	.정 삭제
    깝을 싸요
    확실히 추이 마음은 점령한 듯
    드립+0 2019-06-15 00:09 수
	.정 삭제
    홍콩에서 시위가 촉발된 "범죄인 인도법"의 내용이 무엇인가....
    알고 싶네요.
    드립+0 2019-06-15 00:14 수
	.정 삭제
    전문가들 나와서 하는 야기는 중국에서 홍콩으로 가는 돈세탁 막을려고 하는거라는 썰이 있는데...그거 때문에 홍콩 경제계에서 처음 반대 엄청 했다고 하네요... 근데 시진핑 닥치고 고고 지금 홍콩시장?? 그 사람은 친중 인사이고,,, 여기에 외국인들까지 잘못하면 중국에서 필요하면 끌고 간다는거까지 있어서 유렵/미국 언론들도 난리 난걸로 알고 있습니다...
    드립+0 2019-06-15 00:42 수
	.정 삭제
    "범죄인 인도법"의 내용이 중요한게 아닌
    외국 다른 나라들의 개입이 있다는 것이네요.

요즘 미국과 중국이 여러 문제로 한참 시끄러운데....
    그리고, 중국에선 홍콩 시위에 미국이 개입했다는 언론 이야기도 나오는데,

"범죄인 인도법"이란 것으로 시작된 시위라지만,
    어찌보면 국제적으로 여러 나라들과 얼켜 발생되는 것인가?
    그런 생각을 해봅니다.
    드립+4 2019-06-15 19:26 수
	.정 삭제
    영국이 중국에 홍콩을 반환할때 공산당의 전적을 감안해 홍콩시민과 거주중인 국민들을 위해 적어도 50년간은 홍콩법을 유지하기로 합의를 합니다.
    지금으로부터 22년전이죠
    어쩄든 큼지막한 먹잇감이 눈앞에있는데 공산당이 그걸 침흘리며 참을수가있나요. 당연히 손을댑니다 수차례 계속
    저번 우산혁명때 주동자를 잡아다가 공연소란죄로 징역을때리는가 , 홍콩정부? 인사들을 친중, 중국기업 인맥으로 세운다던가 기타등등
    그리고 이번수작질이 범죄인도법이지요
    단순 범죄인도면 문제가 되지도않는데 왜 이런일이생기냐면 그 범죄를 결정하는게 공산당이라서그래요
    시진핑은 내부 권력투쟁 도중 경쟁상대를 제거하기위해 반부패 운동을 벌였습니다.
    공산당간부는 무조건 부패했으니까.
    이 캠패인은 2012년부터 시작해 270만명의 공무원을 조사했으며 150만명이 넘는사람들이 처벌됐다네요
    아무튼 이 일로인해 많은 시진핑의 정적들 장저민파벌 같은사람들이 재산을 빼돌리고 홍콩으로 도망갔거든요
    결국 진실은 홍콩을 자기맘대로 주무르고싶어서 수를쓰는것뿐임
    드립+0 2019-06-15 00:12 수
	.정 삭제
    막말로 마약사건이 홍콩 시위보다 우리한테 더 중요한 사건인데
    홍콩시위는 티비 뉴스에서 잘 나오고 있습니다.
    제발 좀 망상은 그만~
    드립+0 2019-06-15 00:12 수
	.정 삭제
    한국은 안전 장치가 확실하기때문에......... 홍콩은 빨갱에 대비한 안전장치가 솔직 너무 읎음 안타깝지만.......... 사실 영국이 짱깨빨갱에 홍콩을 그런식으로 넘기는건 너무 무책임한 행동이었음.........
    드립+0 2019-06-15 00:16 수
	.정 삭제
    여러분은 왜 추이행님의 개그코드를 아직도 이해 못 하시고... ㅜ
    드립+0 2019-06-15 00:41 수
	.정 삭제
    이번건은 웃기는데도 실패하신거 같으니
    딱히 개그는 아닌거 같습니다.
    드립+0 2019-06-15 20:29 수
	.정 삭제
    개그라고 하기에는 반론이라도 할라치면 짱깨로 매도하는 양아치같은 놈이라 ㅎㅎ
    드립+0 2019-06-15 22:40 수
	.정 삭제
    특이한 캐릭터면서 그렇게 밉진 않네요. ㅎㅎ
    드립+0 2019-06-16 08:22 수
	.정 삭제
    지보다 고렙에게는 한 없이 관대하고 자애롭죠 ㅎㅎ
    드립+0 2019-06-16 21:33 수
	.정 삭제
    아... 그런 일이 있었나 보군요. 제가 댓글을 일일이 본 게 아니라서, 제가 좀 가볍게 본 모양입니다.
    드립+6 2019-06-15 00:17 수
	.정 삭제
    이런게 자꾸 반복되면 조현병이 될수있어요
    제 지인도 음모론에서 시작해서 요즘
    누가 자길 자꾸 도청한다고 하네요.
    드립+0 2019-06-15 00:20 수
	.정 삭제
    미치겠다 ㅋㅋ
    드립+0 2019-06-15 00:27 수
	.정 삭제
    뭔 소리여?
    드립+0 2019-06-15 00:27 수
	.정 삭제
    님의 글들을 보면...
    왜 윤학이가 생각나는지...
    드립+1 2019-06-15 00:34 수
	.정 삭제
    이건 솔찍히 반대의 케이스인거 같습니다.
    지금 중국에서 한국기업들 기술 다 뺏기고 철수하는게
    솔찍히 보통일이 아닙니다.
    좋게 말하면 철수이지만
    나쁘게 말하면 경쟁자 키워주고 그대로 쫒겨나는 꼴이죠.

이런거를 가려주는게 저 홍콩시위 입니다.

중국 똥배짱이 하루이틀 인가요?
    저런 민주화 시위에 쏠린 눈을 다른데 돌리면
    결국 중국에서 철수하는 한국 기업들에 눈이 갈수 없기 때문에

중국입장에서는 최소한 한국은
    홍콩문제에 눈이 더 가기를 바라고 있을껍니다.

요건 음모론으로 하기에도 좀 방향이 잘못된거 같네요
    드립+0 2019-06-15 20:43 수
	.정 삭제
    20년전부터 꾸준하게 있던일인데 그게 홍콩시위로 가려진다구요?전혀 다른문제를 말하는것같네요.우리나라가 20년전부터 당하던일을 지금에와서 관심을 가지고있는데 갑자기 홍콩민주화시위가 그걸 가려준겁니까.가까운예시로 사드관련해서 롯데마트가 중국정부에게 핍박당했던게 기억나네요.그런데 아무리 생각해도 지금 님말자체는 이해가 안가네요.중국의 한국기술탈취와 이번 홍콩민주화시위와의 관계라는게...
    드립+0 2019-06-15 20:56 수
	.정 삭제
    간단합니다.
    중국입장에서는 한국의 여론이나 관심이
    국내기업의 불이익 및 철수로 가는게
    달갑지 않기 때문입니다.

지금 한국 여론이 홍콩 문제로 가고 있기 때문에
    이러한 불이익 철수에 관심을 덜 가진다는 것이고.

중국에서 홍콩에 쏠린 한국의 언론이 마음에 안들어서
    국내여론의 관심을 돌릴려고 시도한다는 주장은
    중국입장에서는 국내여론이 홍콩에 계속 관심 가지는게
    중국의 기업에 관련된 문제에 관심가지는것보다 이익이기 때문에

원글에서 주장하는 시진핑이 한국언론에 일을 터트려서 관심을 돌린다는 주장이
    별 의미가 없다는 뜻입니다.

알고 계십니까?
    최근 롯데의 선양 롯데월드 건설이 허가가 난 사실을
    출처 - http://www.m-i.kr/news/articleView.html?idxno=612278

중국입장에서는 최근 미국하고 완전히 등을 돌린 상황이라
    한국기업이 중국에 들어와야
    국내 경제가 버틸 힘이 생기는 겁니다.

그래서 한국기업들에게 허가도 잘 내주고
    친한국기업적 정책을 최근 많이 펴는 상황입니다.

이런 상황에서
    기업들에 대한 피해사례 이런것에
    한국여론이 눈길이 가면
    한국기업들의 투자가 힘들어지는 상황을 원하지 않기 때문에
    그런곳에 여론이 관심을 가지기 보다는
    차라리 홍콩에 관심을 가지는게 더 나은 상황이라는 거죠.
    드립+2 2019-06-15 00:35 수
	.정 삭제
    이 사람 정신병 있는듯 하네요. 무슨 말 같지도 않은 소리를 어이 없게 하는지 참나..세상 어느 나라가 국내 문제 보다 외국 문제를 더 신경 쓰나요.당연 국내 문제에 더 신경이 가는건 당연한건데 그걸 음모론으로 몰고 가네.
    드립+0 2019-06-15 00:46 수
	.정 삭제
    유명 뉴스채널은 짧게 한번씩 나오고 다른 뉴스에서도 계속 나오던데요??
    드립+0 2019-06-15 00:47 수
	.정 삭제
    중궈를 싫어하는거랑 선동 해볼려는건 알겠는데.. 이런식으로 해봤자 역효과만 생김요
    드립+0 2019-06-15 01:55 수
	.정 삭제
    뭐냐 이글은?? 나 중국 조선족이다 선전 하는거냐? ㅋㅋ
    드립+0 2019-06-15 02:31 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여전해서 안심이다.
    드립+0 2019-06-15 03:20 수
	.정 삭제
    홍콩시위가 우리한테 안알려지면  중국한테  뭔이익이 될까요 ㅋㅋㅋㅋ

있다해도 다른부분일겁니다
    드립+1 2019-06-15 07:52 수
	.정 삭제
    속국으로서 하나의중국을 외치고 중국몽을 이뤄야지요
    드립+0 2019-06-16 00:44 수
	.정 삭제
    그리고 현재 네이버 중국에서 차단중이라네요 ㅋㅋㅋ
    드립+1 2019-06-15 08:34 수
	.정 삭제
    님 글 보니깐.. 정부 까고 싶어서 그러시는듯?
    그러면 님이 그렇게 생각하고 말하면.
    홍콩 관련된 뉴스, 영상 다 통제 들어갔을텐데요?
    드립+0 2019-06-15 08:53 수
	.정 삭제
    개연성이 없네요
    드립+0 2019-06-15 08:54 수
	.정 삭제
    토착왜구나 짱개나 도토리키재기
    드립+0 2019-06-15 09:09 수
	.정 삭제
    이정도면 거의 중국의 공산주의가 싫은 중국인인듯..
    드립+0 2019-06-15 09:21 수
	.정 삭제
    얘도 병원 가봐야겠네.
    드립+0 2019-06-15 10:22 수
	.정 삭제
    세뇌의 정석 추군
    드립+0 2019-06-15 10:32 수
	.정 삭제
    말이 되는 소리를 해라ㅋㅋ
    드립+0 2019-06-15 11:18 수
	.정 삭제
    이게 뭔 말도 안되는 소리지요??
    정부가 친중국쪽 성향이 있다고 해도 이런 식으로 엮는 건 아니라고 봅니다.
    드립+2 2019-06-15 11:28 수
	.정 삭제
    제2의 천안문. 홍콩 사태 발생할 수 있어요.
    항상 조심하도록 합시다.
    한국도 짱개들로부터 안전지대가 아닙니다. 이미 대부분의 지역은 짱개들이 접수했음요.
    드립+0 2019-06-15 13:05 수
	.정 삭제
    ㅄ은 뭐든지 중국이래
    드립+0 2019-06-15 13:07 수
	.정 삭제
    이건 좀 너무 간 듯...... --;; 그동안 올리신 글들 중 가장 근거 기반이 부실하지않나 생각되네요. 뭐 님 글을 죄다 다 읽은 건 아니라서 장담은 못하겠지만...
    드립+1 2019-06-15 16:12 수
	.정 삭제
    지난번에 산불 난걸 테러라고 했던 사람임...그래놓고 욕 먹으면 또 짱개들이 자기 글에서 작전 벌인다고 욕하고...
    드립+0 2019-06-15 13:20 수
	.정 삭제
    추히형님 맘은 이해갑니다 저도 중국 매우 싫어합니다
    드립+0 2019-06-15 14:00 수
	.정 삭제
    맘만 먹으면 홍콩관련뉴스 얼마든지볼수있는데 yg뉴스로 홍콩뉴스덮는다는건 어거지같네요
    드립+0 2019-06-15 14:08 수
	.정 삭제
    망상증 ㅆㅅㅌㅊ 이정도면 진짜 병원가자
    드립+1 2019-06-15 14:17 수
	.정 삭제
    일상생활가능?
    드립+0 2019-06-15 14:21 수
	.정 삭제
    뭔 소리인지??
    드립+0 2019-06-15 15:13 수
	.정 삭제
    그럴거면 더 강한걸 터트렸어야지. 진핑아 좀 더 강한거 터트려봐.
    드립+0 2019-06-15 16:20 수
	.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2019-06-15 17:00 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-15 17:27 수
	.정 삭제
    노잼
    드립+0 2019-06-15 19:08 수
	.정 삭제
    똘아이인가?????????????? 참나..
    드립+0 2019-06-15 20:46 수
	.정 삭제
    진짜 정신병있나 ㅋㅋㅋ  짱깨니?

언제부터 우리나라가 옆나라 민주화에 그리 관심이 있었다고 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-15 21:31 수
	.정 삭제
    국내정치도 관심없는데
    홍콩에 관심이 있을리가

그리고 남의 나라 민주화보다
    우리 나라 문주화가 더 문젠데 지금 누가 누굴 걱정함
    드립+0 2019-06-15 22:07 수
	.정 삭제
    예로부터 범죄인인도법은 스파이 잡을 때 쓰는 겁니다. 진짜 스파이거나 스파이 혐의를 씌우거나.
    미중 무역분쟁중에 이런 법을 시행하는 것을 주목해봐야 합니다. 인권...우리에겐 중요한 가치지만 시진핑에게도
    그럴까요? 미국 압박용 카드로 사용중이라고 생각합니다.
    이 정도 소란은 별 문제없을 거라고 시진핑은 생각 하고 있을 겁니다. 위구르도 그랬고 티벳도 그랬으니까요.
    드립+0 2019-06-15 22:24 수
	.정 삭제
    흠..... 이분은 이미 티카페 내에서 자기 이미지 구축하는데
    성공하신분..... 물론 엄청나게 많은 글을 올린 노력이 있기에...
    드립+0 2019-06-15 23:33 수
	.정 삭제
    뭐가됐던 지식훔치는 중국좀 망했으면...
    드립+0 2019-06-15 23:54 수
	.정 삭제
    이글은 YG사건 물타기 하려는거네요. 작전성공인가봅니다. 댓글에 YG얘긴없고 홍콩 중국 얘기만 있으니.. ㅎㅎ
    드립+0 2019-06-17 10:51 수
	.정 삭제
    노잼 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-18 06:06 수
	.정 삭제
    차라리 YG마약사건 덮으려고 홍콩시위 뉴스 자주 내보낸다고하지ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-18 10:24 수
	.정 삭제
    홍콩 응원합니다 ㅋ
    드립+0 2019-06-18 10:46 수
	.정 삭제
    이건 모 병신도 아니고ㅉㅉㅉ
    드립+0 2019-06-18 17:08 수
	.정 삭제
    이건 좀 많이 오버했음
    드립+0 2019-06-18 22:54 수
	.정 삭제
    제발 아침에 뉴스 한번만 봐라 ;;
    드립+0 2019-06-19 12:11 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게쓴거임?
    드립+0 2019-06-19 16:28 수
	.정 삭제
    뭔상관...
    드립+0 2019-06-19 18:54 수
	.정 삭제
    yg사건을 무마하는 사람들은 자기도 yg같은 삶을 누리거나 혹은 누릴려는 부류인가?
    드립+0 2019-06-20 01:46 수
	.정 삭제
    신종 어그로X신이네
    드립+0 2019-06-20 14:56 수
	.정 삭제
    이것도 병이다  역시나 글쓴이 추이형이네
    드립+0 2019-06-20 17:02 수
	.정 삭제
    망상도 이정도면 병이다
    드립+0 2019-06-20 17:41 수
	.정 삭제
    이건 뭐 개소리야 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-20 20:12 수
	.정 삭제
    정권 바뀌어서 그나마 들 쑤셔서 알려진거지 지난 이명박근혜 정부에서는 YG한테 돈 쳐받고 그냥 다 쉬쉬 넘어간 결과가 오늘날에서야 터진거임 씨진핑이고 나발이고 뭔 상관임??  어차피 우리한테는 중국이나 홍콩이나 다 짱깨
    드립+0 2019-06-21 08:49 수
	.정 삭제
    정신병잔가
    드립+0 2019-06-21 12:20 수
	.정 삭제
    음모론을 넘어서 퐌타지인데 ㅋㅋ
    꺼꾸로 이야기하면 중국을 위해서 약국에서 마약을 빨았다는 소리아냐? ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-21 18:56 수
	.정 삭제
    븅신이네...어떤 빙신은 장자연 막을려고 버닝썬에 이런 사건 터뜨렸다더니 이젠 홍콩이냐? 빙다리합바지냐?인터넷으로 페이스북으로 여기저기서 보고있는 사건이다~~~너만 못보고 걸러지나보지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-21 19:44 수
	.정 삭제
    ㄷㄷ