블프 진짜 아무의미 없네 ㅋㅋ

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[일반]블프 진짜 아무의미 없네 ㅋㅋ

영화광땡 댓글수 24 조회수 896 2023.11.27 22:16
화이트배경 다크배경

6개월전쯤에 산 미니pc

블프가격보니 지금이 더 비쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

알리 한정일수있겠지만... 이제 이마트 할인 데이? 처럼 비슷하게 가네요

이마트 할인기간이라고 가격보면 전에 찍어놓은 가격표보다  

더비싸게 올려놓고 할인 30퍼 20퍼 붙여놓음 ㅋㅋ 

... 근데 비싸게샀어도 님들이 기분좋으면 좋은거겠죠..

블프못참지~ 드립으로 사시는분들 덕분에

기업마인드가 니들 총알모아놨지? 못참는거 보이니까 가격더비싸게 팜 ㅂㅂㅇ

이런식인듯... ㄷㄷ

블프보다 더 저렴하게 산 내가 승자...ㅎㅎ

아무래도 매출 안나오는 달에 할인율이 더좋은 느낌

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

paradise
헬조선인들의 냄비근성을 조삼모사로 조련하는 고도의 상술입죠... ㅋㅋㅋ
티캣
보고 있던 보드도 저번주인가 저저번주인가 하루가 제일 값이 저렴했던 ㅠㅜ
섬노살
블프 장난질 예전부터 유명했죠
TOGA
순진한 사람들 11번가 아마존 블프 라이브방송때 뭔가 좋은 조건 떨어지나 대기타다가 막상 까보니 조또 없으니 사기꾼이다 어쩌구 저쩌구 채팅창에 난리 부르스 떠는 거 보고 존나 웃었음. 젤 이해 안되는 게 채팅창에 하소연은 뭐하러 하는지 머리속이 궁금함. 말 그대로 비정기 특가 세일 때 더 좋은 조건이 뜰 때가 많고 되려 블프 시즌엔 정신만 없고 해서 피해다님. 어차피 낙타나 기타 프라이스 트레이싱 툴 딱 찍어보면 역대 가격그래프 나오는데 거의 대부분의 상품들이 최저가를 찍은 건 오히려 블프때가 아님 ㅋㅋ
김소혜
블프가 상술이 된지 좀 된거같아요..
DDoKi
본토만 싼거 같아요 어휴~
PC 몇 대 추가 램 필요해서 보고 있었는데
흑금치나 사야겠어요
꿈동산
본토도 똑같습니다 미국도 유통망 발달하고 인터넷 발전하면서 올해는 블프 오픈런도 거의 사라지고
미국 아마존도 블프라고 해서 싸게 판 것도 하나도 없었어요
작년만 해도 그래도 평소보다 쥐꼬리 만큼이라도 싸게 파는 것들이 있긴 했는데 올해는 정말 하나도 싸게 파는게 없을 정도였습니다
미국이라고 장사꾼이 우리랑 다를리가 없죠 장사꾼들은 장사꾼들이에요
엑스페리아
블프는 근 3년간 핫딜 거의 없음
배부른인생
재고떨이의 개념이 많이 달라졌죠 정작 잘나가는건 할인 안해도 잘나가니
말떵이
소문난 잔치에 먹을게 없다란 옛말이 딱입니다~
용돈이저그
딱히없고 평소에 핫딜뜨면 사면되는듯여
공무도하
블프 전에 가격 올려놓은후에 본래 가격보다 높게 팔기 ㅋㅋ
this
알리도 광군절보다 대체적으로 비싸네요 ㄷㄷㄷ
광군절도 평소와 비슷하다고 안사던데 그것보다 비싸면 어떻게 하라는거지?
S23U
빅스마일 블프 다 실망 ㅜ
깨끗한참이슬
한국에 블프가 어딨음 가격 쳐 올려놓고 할인쿠폰 이지랄하면서 제가격에 파는거밖에 없는데
nz666
뭐 뭘사느내에 따라 가격이 다르죠.. 어짜피 가전제품들은 올해 팔아야만 하는 제품군들이라.. 모델생산날짜때문에 올해 다 팔아야함..
그래서 그런것들은 블프나 연말 세일하는거라.. 요즘 세일을 별로 안하는게 예전만큼 물건 많이 안찍어냅니다.. 그래서 물건이 별로 없슴.

이번에 블프 시작전에 삼성이 4테라 990프로 $249에 팔았는데 웬디 850X는 블프때 $229에 팔았었죠.. 아마 연말에 삼성이나 웬디 세일하게 되면 더떨어질 가능성도 있어 보이던데.. 요즘 2테라가 이미 $119 아래로 가는터라 4테라도 조만간 $200 찍을꺼 같다는..

살께 없다고 해도 정작 올해 블프에 미국온라인 매장들은 작년대비 더 팔아제낌.. 9.8빌리언달러 어치 팔아대서 입찢어지고 있다는..
하도 고가 제품들 중간에서 가로채는 일이 많아지니 대기업들은 아예 2일배송으로 옴..

다이슨 헤어드라이기만 하더라도 블프때 $429이던거 사이버 먼데이에 $329에 팔았다는.. 그래서 하나 장만함.. 에어랩있는데 딸레미 머리 빨리 말려야하니 드라이어기 를 은근 바라는터라 사줌..
애플 팬슬 2도 $79에 아마존에서 팔아서.. 오더 넣었던 $82짜리 취소하고 다시 오더함..ㅋㅋㅋㅋㅋ $3가 뭐라고.. 가격낮은거 보면 못참지..

내 조카애도 내년 6월에 대학가야하는지라 아수스꺼 랩탑 하나 삼..
페이러버
몇년 전까진 분명히 블프에 좋은 가격에 샀는데
11번가에서 늘 확인하던거 블프라고 봤더니 2만원 더 비싸더라구요
온이건 오프건 평소 다니던데 평소보다 할인이라고 더 비싸게 파는거
너무 자주 보여서 씁쓸합니다. 한국 종특인건지 좀 그러네요
TimeMaster
우리만 그런게 아니라 알리나 아마존 이것들도 다 가격올려놓고 할인하더라구요. 올해는 살게 없음
skrjandk
대기업은 이젠 돈만 많이벌고 ㅋㅋ
마나츠노
예전 같지가 않음
빨간골무
기분이좋아요
그래도 평소보단 싸더라구요 이것 저것 사서 컴퓨터 조립했습니다 근데 SSD가 1월에 온다네요 이런
cxlikuhflker
조선식 블프 이젠 블프 기대도 안됨
백열등

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨