컴퓨터 새로 사고 싶은데 도무지 고장나지를 않아요...

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[일반]컴퓨터 새로 사고 싶은데 도무지 고장나지를 않아요...

ioannes 댓글수 24 조회수 434 10.27 02:02
화이트배경 다크배경

캐나다 토론토 입니다. 

9년전쯤인가에 AMD (전 ATi) 입사하면서 직원찬스 써서 무료로 받은 AMD FX8150으로 컴퓨터 하나 만들자 해서

그당시 최고 파트들만 써서 컴퓨터를 만들었는데요, 중간에 그래픽 카드 한번 업그레이드 한거 빼놓고

10년이 다되가는 현재까지 망할 부품 단 한개도 망가지질 않아서 와이프에게 새로 살 이유를 합리화 할수가 없네요....주륵 ㅠㅜ

파트 리스트 보면

AMD FX-8150

ASUS 990FX Sabertooth R2

AMD HD7970 -> R9 390

Patriot Viper3 Black Mamba DDR3 1866 16GB

Samsung Evo850

Corsair H60 CPU Water Cooler

Corsair 850 Modular PSU

Corsair White Graphite Case

직업이 IT 쪽이고 게임도 좋아해서 하루 최소 6~8시간 날마다 틀어놨고 오버도 내내 걸려있었는데 파트 내구도 지리네요... 

좀 제발 죽어줬으면 좋겠어요....

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

주부농부
ㅎㅎㅎ 3년은 더 쓰실듯.. it가 업이 아니시면 10년도 무난
제 msi노트북은 10년 살고, 고물처리...올해 새것으로 asus.
sadaszxc446a
2010년 정도에 나온 모델인가..
ioannes
12년 초에 맞췄으니 대충 그정도네요
낮술
메모리 빼놓고 비프음 울리게 한다던가, 마음만 먹으면 방법이야 많죠.
☆smile★a
숨겨놨던 망치를...
오함마초인
저분 컴터 좀 손봐드리고싶네요... 그럼 바로 1초만에 컴터 바꾸실수잇으실텐데...
☆smile★a
오함마초인님께서 나서시면 1초컷이죠..
오함마초인
알아봐주시다니 이거 감개무량하군요
ioannes
ㅋㅋㅋㅋ 제발좀 와서 빠개주세요. 가루로.
오함마초인
빠개는건 문제가아닙니다만 힘조절이 안되서 책상도 부셔질수있다는 부작용이...
타락치우
죽기를 바라지 말고..
죽음을 각오하고 지르삼...
16년도에 위쳐와 다크소울3를 풀옵으로 해보겠다는 일념으로 인텔 6700 에 1080 nvme 512g 로 질렀고
20년에 사펑을 4k 로 해보겠다고 암드 5800에 3080 을 질렀음...
정작 사펑은 3일만에 환불했지만...

통장과 등짝은 포기하면 편해요...
ioannes
이미 그 생각으로 다른 취미에 돈 퍼붓다 보니 컴터에는 욕심만큼 돈을 못들이네요 ㅋㅋ
pphz
몇년은 더 살아있을거 같은데 그냥 등짝을 포기하시죠ㅋ
honeylemon
제것도 안죽어서 그냥 이번에 DDR5 나온김에 그냥 살려구요 ㅠㅠ
록맨40일8백만달성추억
적어도 2023년은 되어야 가격이 안정화 되어서 구매가능할듯 한데
이때 또 품귀 현상으로 인해 구입이나 할수 있을련지..

컴퓨터는 기다리면서 안사고 버티는 존버에서 이제는 빨리 못사면
기약없는 기다림이 되어가고 있습니다..
파차토사
더 쓰세요
Fitxr365
컴퓨터를 고장나야 바꾸시다니...ㅎㅎ
ioannes
사실 다른 취미가 돈이 너무 많이 드는 취미라 그게 우선이 되다 보니 본업은 IT여도 장비에 욕심나는 만큼 돈을 못들이네요 :(
xzion
저랑 비슷하네요

ntel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz 3.20 GHz / AMD 6850으로 10년째 쓰고 있습니다.

게임이 하도 하고 싶어서 xbox 와 ps5다 갖췄습니다.

따지고 보면 게임기사는게 컴터 올리는것보다 훨 더 쌉니다.
ioannes
저도 플4 쓰다가 플5 기다리는데 제가 있는곳은 아직도 도무지 물량이 확보가 안되요 ㅠㅜ
영화광땡
컴퓨터를 고장나야 바꿀수있는 관념자체가
엄청난 형님이시겠군요...
외국살아도.. 뭔가 유교사상느낌이..
ioannes
사실 다른 취미가 돈이 너무 많이 드는 취미라 그게 우선이 되다 보니 본업은 IT여도 장비에 욕심나는 만큼 돈을 못들이네요 :(
다스로메
저도 10년만에 3600x 로 바꿨어요... 화이팅 입니다.
ioannes
오우 축하드려요...

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨