마우스 선택 고민입니다 구멍 슝슝이냐, 전통의 강호냐, 제 3지대냐......

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[질문]마우스 선택 고민입니다 구멍 슝슝이냐, 전통의 강호냐, 제 3지대냐......

burningssun 댓글수 8 조회수 242 10.26 22:50
화이트배경 다크배경

1. TITAN G AIR SE WIRELESS 타공 무선 게이밍 마우스   /    2. 로지텍 G PRO WIRELESS    /    3. 타 회사의 저렴한 무선 마우스

49,900                                                                    80,000원                                                    가격 다양 

1번은 제닉스라는 회사에서 이번에 새로 출시된 마우스입니다.

PAW3370이라는 센서를 쓰는데 이게 로지텍의 HERO센서와 비교했을때는 퀄리티가 좀 떨어지는거 같습니다.

빠른 무빙시에 정교함이 상대적으로 좀 밀리는거 같아요.

그래도 무선 마우스 치고는 저렴한 편이어서 가격적인 메리트는 있는거 같습니다.

2번은 명불허전 로지텍의 무선 G 프로입니다.

16만원 이상 하는 마우스인데(로지텍 무선 제품들은 악마같은 가격으로도 유명합니다) 서비스센터에서 새제품으로 교체 받은것을

8만원에 구입 가능할거 같고요.

무선 마우스 구입한다면 어떤걸 구입해야 될까요?

센서 성능과 퍼포먼스는 좀 떨어지지만 가격적 메리트가 있는 1번으로 가야될지 아니면 절반 가격에 구입할 수 있는

그래도 비싸지만 품질은 우수한 G PRO로 가야될지(참고로 더블클릭 문제는 저한테는 아무 문제가 아닙니다.

납땜이 가능하기 때문에 ㅋㅋㅋ) 아니면 3번으로 그냥 저렴한 타회사의 적당한 무선 마우스로 가야될지........

뭐가 좋을까요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

pphz
로지텍 추천 드립니다. 장비가 좋아야 멀쩡한 장비를 탓하며 기변을 하는 대신 장비가 아니라 손이 문제임을 인정하게 됩니다...
honeylemon
로지텍 진짜 가볍습니다 제가 쓰고 있거든요. 강력추천 G900이나 G903보다 더 추천드립니다.
진짜 왠만한 마우스보다 가볍고 좋은것 같아요
burningssun
제가 무게를 말씀 안드렸는데 저기 1번 TITAN G AIR SE WIRELESS 타공 무선 게이밍 마우스 이게 로지텍 G pro보다도 더 가볍습니다 ㅋㅋㅋ
무한정 가볍다고 좋은건 아닙니다.
한술 더 떠서 나온 로지텍 G PRO X SUPERLIGHT 이거는 아예 마우스를 안잡은거처럼 가벼워서 오히려 불호가 많은 편입니다.
개맛살
저 구멍숭숭... 전 xtrfy꺼 샀는데 너무 가벼워서 못써먹겠더라구요

그냥 로지텍이 좋으실듯
디초콜릿
mx master3 추천!
모리가드
역시 로지텍이 나을듯하네요
burningssun
역시 마우스는 로지텍인가 봅니다.
답변들 감사합니다~
大韓國民
난 502써서 502 추천 ㅋㅋㅋ

버튼 교체 가능하면 고민할 필요없이 로지텍 쓰면 되죠

로지텍 기피하는 유일한 이유가 더블클릭으로 버튼 교체 해야 되는거니까요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨