컴 사려고 하는데요 3060ti기준으로 사려 합니다

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[질문]컴 사려고 하는데요 3060ti기준으로 사려 합니다

dkagmrqhdl 댓글수 10 조회수 393 10.26 16:17
화이트배경 다크배경

컴퓨x에서 3060ti급으로 완제품이 180마넌대로 판매중이길래

아 시퓨는 암드 5600으로 되 있는거요

3070은 가격차가 심해서 3060ti로 가려고 합니다 ㅠ

비싸진건 어쩔수 없는 문제이지만 내년에도 이럴 가능성 있다면

저 가격대에 사도 상관 없겟죠?ㅠㅠ...에휴...ㅠㅠ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

☆smile★a
ㅠㅠ 저도 사야하는데...ㅇ.ㅇ
내사랑유이
필요하다면 구매하고 즐기시는게 좋죠. 스트레스 받지 마시고..
DDoKi
특가로 160 전후도 나오니 11월에 구매해 보세요
그리고 가끔 반짝 특가로 150대도 나와요!
dkagmrqhdl
오우 그나마 희망이 있군요 답변 감사요
시베리안팬더
http://www.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0015437717
롯카기준 165만원
구성 나쁘지 않아요
하이마트 인터파크 주연테크 등등 완본체로
나쁘지 않은 구성에
150초반부터 160중반 까지 많이 나옵니다 대부분 카드할인가구요
11월에 빅스가 있어서 더 내릴수도 있지만 반대로.. 글카가 더 올라갈 수도 있어서
가격예측은 좀 어렵겠네요
dkagmrqhdl
좋은 답변 감사합니다
라르비엘
예산에 따라 다른데 200만 근접하게 가능하면 현재 기준 컴스클럽 5600x RTX3070 견적은 이정도 나오니 참고하세요.
CPU & 메인보드 합본 [(수입)] 조립 묶음할인 ▶ AMD 라이젠 5 5600X 버미어 멀티팩 (정품) + MSI MAG B550M 박격포 + (조립패키지A) (정가 552,000원) 490,000원
CPU 튜닝쿨러 [Segotep] Segotep Frozen Tower T5 (Silver) 17,200원
메모리 [GeIL] GeIL DDR4 8G PC4-25600 CL22 PRISTINE 2개 64,600원
그래픽카드 [GAINWARD] GAINWARD 지포스 RTX 3070 피닉스 GS OC D6 8GB LHR 1,184,800원
SSD [삼성전자] 삼성전자 PM9A1 M.2 NVMe 벌크 (512GB) 87,000원
케이스 [잘만] 잘만 N3 FM 강화유리 (블랙) 28,500원
파워 [쿨러마스터] 특가 ▶ 쿨러마스터 MWE 750 BRONZE V2 230V (정가 78,000원) 62,500원
총합 1,934,600원
dm그리
최근 글카가 많아서 대충 원하시는 스펙으로 견적 내보시고 저렴하다 생각하시면 사는 걸 추천드립니당
jb4719
당장 필요하면 사는거죠 뭐..
래드썬즈
3060ti가 좋을까 3070이 좋을까요?

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨