원격PC방에 대해 궁금합니다 저 사양에도 가능하다던데 맞나요???

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[질문]원격PC방에 대해 궁금합니다 저 사양에도 가능하다던데 맞나요???

대한미개인 댓글수 16 조회수 330 10.26 08:34
화이트배경 다크배경

요즘 디아2때문에 컴터 살라고 50선부터 지금 150선까지 늘렸는데

그래도 아직 고민이라 여기저기 알아보다가

원격피시방이란게 있더라고요 

피시방비용? 정도 내서 피시방 컴퓨터를 제 컴퓨터로 원격으로 하는건데

모니터 화면만 따오는거고 사양은 필요없고 중요한건 인터넷만이라던데요

진짜 저사양 노트북 피시에서도 되는건가요??

궁금한게 피시방내 컴을 원격으로 하는거면 

그 피시방에 제가 플레이하는게 다 보이거나 그럴까요??

저게 피시방컴 화면만 제 저사양 컴터로만 해서 가능한거면 

엄청 좋은거 같은데 가겨은 대략 45시간에 5만원 정도 하네요

하루 2시간정도 플레이하는 저한테 되게 좋은거 같은데

어떨지 궁금하네요 해보신분 계실까요??

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

lolollolo
pc방 컴터에 님게임이 돌아가고
그 화면을 동영상으로 님PC에서 재생시켜주는 구조입니다
인터넷 환경에 따라 입출력에 약간의 딜레이가 생길수있지만
영상재생에 문제가 없는 사양의 피시정도라면 무난하게 사용가능합니다
물런 위와같은 구조로 게임이 pc방 컴터에서 돌아가야하기에 님이플레이하는 모든화면이 pc방 컴터에서 그대로 다 노출됩니다
대한미개인
그래서 저도 해킹이랑 계정정지 위험성이 있다는데 보통 원격피시는 따로 손님용이랑 다르게 다른 곳에서 관리는 한다고 해서 알바생이나 사장정도만 보지 않을까 생각은 드는데...뭐 이건 업체말이니...고민이네요 ㅎ
lolollolo
일반좌석 PC를 그대로 쓰는겁니다
따로 pc뺴고 그런작업은 안합니다
그거할려면 PC방구조를 변경해야하는데
어떤 업주가 그래요
그냥 동네 PC방에 놀고있는 손님좌석에 님 pc랑 연결해서 동영상을 쏴주는 방식이지만
또 그걸 누가 아이디비번 따고 해킹하고 그런일은 없습니다
그걸 걱정하는건 동네겜방가서 게임로그인 하는데 뒷좌석에서 님게임화면보고
해킹할거라는 의심이랑 똑같은겁니다
원격플레이에 가장 걱정해야할건 딜레이입니다
님이 생각하는 그런퀄리티의 게임환경이 생각만큼 안나올수가 있습니다
대한미개인
12시 좀 넘어서 결제후 지금까지 플레이 했ㄴ느데요 시작하는게 복잡한데 아주 ㅇ날아다니며 플레이중이에요 여기가 피시방은 아니라고해서 우선 걱정은 좀 덜었네요 렉 딜레이 전혀 없어요 피시방화면 그대로 그냥 플레이되요 ㅎㅎ
☆smile★a
별로인 시스템 같습니다..
대한미개인
네 저는 너무 좋네요 약 한시간했는데 너무 날아다녀요 ㅠㅠ 왜 이걸 이제 알았는지
BearHaribo
화면과 입력 사이 괴리감이 있을 수 있습니다
원격 플레이에서 제일 문제되는 건 입력지연 문제 및 화면 싱크 문제가 있죠
화질도 1080p 이상 송출하기 힘들고 샤픈 등의 보정이 잘 안되서 좀 뿌옇게 보이는 경향이 있을 거고요
싱글플레이 위주라면 괜찮겠지만 1초가 중요한 경쟁게임을 플레이 하는 건 불편할 수 있죠

원격PC 관리라고 하면 그냥 거기는 일반 손님한테 내주지 않고 연결된 모니터 안 켜지게 하면
PC방에 방문한 손님이 플레이 하는 거 볼 일은 없게 되는데
그 정도 해두지 않을까 싶네요. 그 이상 할 것도 없어 보이고요.

다만 해킹의 위험성이야 있는데
이 경우 돈도 받았으니 업체 특정되서 유출 경로 특정 가능하니까 사후 대처는 가능할 수 있고
OTP 등으로 2차보안 걸어둔 경우면 OTP 확인 등은 원격PC가 아니라 개인 PC 또는 스마트폰에서 진행하면 조금 더 안전할 수 있겠죠
대한미개인
똥눈이라 다른건 모르겠는데 현버전? 으로 아주 날아다닐정도로 플레이중입니다 렉 딜레이 전혀 없어요 반응속도도 전혀 모르겠어요 그냥 피시방 온느낌이에요 ㅎㅎ
BearHaribo
그러면 된 거죠
계정 보안만 조심하세요
내사랑유이
온라인 게임 해외서버 한번 해보시면 핑이 얼마나 중요한지 알수 있을겁니다. 즉 딜레이가 중요한 게임은 못할정도라 보시면 됩니다.
원격 재생 이라는게 그렇게 퀄이 좋지가 않아요. 직접 느껴보시면 어느정도인지 아실건데 일단 그다지 추천드리지는 않습니다.
대한미개인
전혀요 날아다녀요 디아2 한시간째 하는중인데 미칠거같아요 왜 이걸 이제 알았는지
녹슨기차
쪽지로 링크 가능할까요..!
DDoKi
예전부터 월정액 넣고 원격으로 PC를 많이 사용했어요
서버에서 가상 윈도우로 만든 PC라
일반적인 PC방과 환경이 달라요
그리고 일반적인 원격과 달라서 딜레이가 거의 없지만
사용자 인터넷 환경에 영향을 많이 받아요

만약 예전 PC방의 PC를 원격으로 사용하는 거면
잘 알아보고 하셔야해요
이건 위험성이 조금 있어요
lolollolo
가상으로 하는거면
pc방 IP 빼돌려서 하는걸텐데
고건 불법방식이라 걸리면 손해배상은 커녕 ID영구정지감일텐데
나같으면 안함
pc방 pc대여해서 하는방식이 아니면 죄다 불법임
acsaacsa
요즘 원격피시방 파섹이라는 원격제어 프로그램으로 구동하는방식입니다

피시방에 컴퓨터 다 켜져잇고 원격제어 프로그램으로 접속해서 사용하는방식임
nnuu88
내가 조작할 때 그 컴에 누가 앉아서 방해를 할 수 있을 수도 있으려나..

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨