컴퓨터가 자기 스스로 켜집니다

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[질문]컴퓨터가 자기 스스로 켜집니다

레게놈 댓글수 16 조회수 639 10.25 23:19
화이트배경 다크배경

CPU : 인텔 E3-1231V3 (하스웰 리프레시)

그래픽 카드 : GTX 970

메인보드 : ASRock B85M PRO4

메모리 : 삼성전자 DDR3 8G PC3-12800

파워 : FSP ESP500-50HPN 85+

SSD : 삼성 860 EVO

이상하게 밤에 자기전 12시 쯤에 컴퓨터를 끄면 한 5초 후쯤에 다시 켜집니다. 아침에 잠깐 켰다가 디스크 

정리같은거 좀 하고 껐을때는 절대 안켜지는데 밤에 자기전에 끌때만 켜집니다. 이거 왜 이러는걸까요? 

자료를 뭘 올려야 할지 몰라 그냥 제 컴퓨터 사양을 올려봅니다. 윈10 디펜더로 바이러스 검사는 해봤는데 

이상 없다고 나오네요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

DDoKi
MKZ로 검사를 추천하고
윈도우에 예약 설정 있는지 확인해보세요
바이오스도 초기화를 해보세요

아주 가끔 케이스 전원 버튼 불량으로 켜지는 경우도 있어요

https://malzero.xyz/
레게놈
한번 다 해봐야 겟군요
hngj6i67kgh
만약 윗분말씀대로 안된다면 스스디쪽 문제일 확률도 높습니다 저랑 딱똑같은 경험인데요

보아하니 컴터 연식이 꽤되시는거같은데 배드섹터나 그런쪽도 의심해봐야할겁니다.

컴터 970출시일당시 맞추신거같은데 연식이 7년은됐다는건데 슬슬 컴터가 아플시기가됐죠. 파워나 스스디 내구성도 거의 한계일거구요
레게놈
스스디는 일단 구입한지가 얼마 안됐습니다. 저때 같이 산거아니고 스스디는 새로 사서 꼇거든요

파워쪽을 한번 점검 해봐야겠네요. 근데 파워 내구성은 컴퓨터 수리점까지 가서 점검 해야 하나요? 자가 진단은

방법 없을까요?
날으는달팽이
제 컴이 그랬었어요. 컴 전원 종료했는데 계속 켜지면서 인터넷, 여러 프로그램들이 켜지고, 느닷없이 또 켜지고 아래 방법으로

시작 -> 설정 -> 계정 -> 로그인 옵션 -> 앱 다시 시작 -> "로그아웃했다가....." 켬을 "끔"으로 -> 아랫 줄에 -> 개인 정보 -> "업데이트하거나....." 켬을 "끔"으로

저는 해결을 했는데....
레게놈
전원만 켜지는게 아니라 인터넷이나 여러 프로그램들도 자동으로 켜졌다고요? 헐 저는 그렇게까지는 안됬는데...

정말 신기하네요
☆smile★a
저 기능이 사용자가 여러 프로그램을 켜놓은 상태로 시스템 종료시 기억해놨다가 그대로 켜지는 시스템입니다.

완전종료가 아니라 절전모드 비슷해요..
레게놈
그렇군요 근데 전 일단 모든 프로그램이나 작업을 다 종료시키고 끄는거라 저와는 좀 별개 문제 같네요
☆smile★a
아니오.. 저 기능문제일 수 있어요. 모든 작업을 종료하고 시스템 종료했다 해도.. 그게 완전종료가 아닌 일시정지(휴면)상태로 전환되는 문제일 수 있습니다.(제가 통수를 얼마나 많이 당했는지..) cmos 배터리 방전 문제가 있긴 하지만, 종료후 파워 나간거 확인후 멀티탭 내려버리는게 좋은 것 같아요..
별으내
제 컴사양이라서 깜놀. ㅋ
저도 한때 그랬는데,
윈도업뎃, 랜 드라이버 업뎃, 씨모스에서 빠른부팅 해제 어런걸로 해결 본듯함.
고독하구만
컴퓨터가 심심한가보군요..컴퓨터와 하루종일 놀아주면 스스로 켜질일도 없을겁니다 ㅎㅎ
클송
귀신이 씌여서...굿 해야 합니다. ㅎㅎ
훅스패너
이분말이 맏습니다 ㅠㅠ 컴퓨터에 칠성줄이 꼇네요
☆smile★a
저도 설정문제인줄 알았다가, 해놔도 며칠 지나면 분명 껐는데 다음날 보면 켜져있길래 그냥 전원 종료확인후 멀티탭 꺼버려요.ㅋㅋ

역시 먹이(전기)를 주지 않으니 시키지도 않은 잔업을 안하더라구요.. ㅋㅋ
레게놈
ㄷㄷ 상남자식 방법이군요
☆smile★a
지멋대로 켜져있어서 밤새 나몰래 뭐했는지 몰라서 밥을 안주기로 했습니다.ㅎㅎ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨