보통 컴퓨터를 교체한다면 건질 수 있는 부품은 뭐가 있나요?

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[일반]보통 컴퓨터를 교체한다면 건질 수 있는 부품은 뭐가 있나요?

dm그리 댓글수 8 조회수 464 10.25 23:02
화이트배경 다크배경

hdd는 상태 괜찮으면 사용할 것 같고

ssd도 그렇고

램도 중고로는 괜찮다고 하는뎅

혹시 cpu쿨러도 그냥 재사용 가능 한가여?

뭐 나머지는 세대에 따라 퍼포먼스가 갈리니 가져간다고 하기는 어렵고

ddr5 빨리 나왔으면

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

키르엘
그래픽카드도 채굴하거나 한 수준만 아니면 중고로 잘팔리는 편입니다.
고사양 게임 돌리는 경우 아니면 그대로 써도 문제 없는 경우도 많구요.
티파파
cpu
ssd
vga
hdd
ram
정도 아닐까요..?
가디온
모 파워 마더보드 빼곤 거짐 건지지 않을라나요?
문정공자
보통 컴퓨터를 교체한다고 하면 건질 수 있는게 많지 않아요. 고작해야 저장장치(hdd, sdd) 정도죠. 그것도 상태에 따라 다르겠지만..
컴교체주기가 일반 가정에서 4~5년정도임을 감안하면...나머지 부품들은 이미 세대가 여러번 바뀌었기 때문에 사용할 수 있는게 없죠.
혹여 1~2년 주기로 바꾼다거나하면 모를까...
☆smile★a
뭐 정상작동만 한다면 케이스까지 중고로 팔거나 킵해놨다가 문제생겼을 때 교체용으로..
maru2003
케이스, 저장매체, PCI 슬롯형 카드, 파워 정도가 보통 후보죠.
나머지는 본인이 뭐 때문에 컴퓨터를 바꿨는지에 따라 바뀌는거라 보편화가 안되는 케바케일테고요.
무념무념
5년 넘게 사용하셨다면, 깨끗히 포맷후 본체 중고로 파는걸 추천 드립니다.
봐요요
같은 ddr 세대면 램 저장장치 파워서플라이 그래픽정도??
보드도 지원가능하다는 전제하에 시퓨만 업글가능도 하겠죠

ddr5 비싸게 나온다던데요 ㅎㅎ
전 2세대는 관망해야될듯^^

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨