커브드 모니터 역체감 대박이네요

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[일반]커브드 모니터 역체감 대박이네요

아쭈구리헤헤 댓글수 13 조회수 881 10.24 22:54
화이트배경 다크배경

34GK950F 1년6개월 정도 쓰다가 문제가 생겨서

임시로 27인치 평면 모니터 보고 있는데...

지금 사용한지 거의 반나절 지났는데도 모니터가 볼록하게 보이네요;;;

평면에서 커브드 넘어갈때는 그냥 음 뭐.. 화면 곡선인거 큰 차이는 없는거 같은데? 화질은 좋네... 하고 넘어갔는데...

역체감 역체감 하는 이유가 있었네요...

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

voicemail
저도 커브드러로서 커브드만 5년썼는데 평면은 안갈 것 같네요
근데 또 평면 가면 금방 적응할 듯 싶기도 하고
깁은고뇌
저도 커버드 사용중이지만 평면을 쓰면 정말 역체감이 있을지 궁금하긴 합니다 ㅎ
커버드/ 평면보다 Hz의 역체감이 큰듯요 현재 사용중인 모니터가 165Hz인데 60Hz 써보니 역체감 장난 아니던데요
DDoKi
인간은 적응의 동물이라 또 금방 적응하실 거예요
보아X
부럽네요
맥토피아
거꾸로 평면에서 커브드로 가도 역체감적응은 시간문제일듯
손흥민재
쓰다보면 금방 적응하죠 ㅎㅎ
Fitxr365
한달정도 되니 적응되네요.ㅎㅎ
오함마초인
커브드는 사는거 아니라 들었습니다
서브제로
커브드는 이틀만에 적응완료 했습니다.
honeylemon
문제는 커브드 쓰면 선이 구부러져서 보이는게 문제입니다 ㅠㅠ
보통 게임이나 문자편집이면 상관없지만 사진편집이나 동영상편집 혹은 포토샵같은걸 못써요 ㅠㅠ
그리고 또하나 문제는 커브드는 다들 VA 패널이라는것도 문제죠 ㅠㅠ IPS도 있지만 엄청 비쌉니다 ㅠㅠ
원주사람
한 3~4일 지나야 하드라구요
서브제로
곡률이 큰놈이 있고 작은놈도 있습니다. 큰놈은 왜곡이 크고 곡률작은놈은 직선도 별로 못느낍니다. R이 클수록 평면에 가까워요
티파파
전 커브드...아들은 평면인데...

가끔 아들컴 앞에 앉으면...

모니터가 이상해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨