오.. 죽었던 램 슬롯이 부활햇네요.

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[일반]오.. 죽었던 램 슬롯이 부활햇네요.

인권비한달연봉채소무기징역3년 댓글수 7 조회수 449 10.24 22:47
화이트배경 다크배경

4개 풀뱅으로 쓰다가 어느순간 컴퓨터가 자주 프리징 걸리고, 블루 스크린 뜨고, 재부팅 되고 난리나더니.. 

결국 램 슬롯 하나가 문제라는걸 알게되었죠.

8기가 램이 금박 부분이 쇼트나서 탔더라구요;; 램도 못쓰고 메인보드 램슬롯도 고장났...

결국 램 3개만 꽂아쓰다가 전기접점 부활제라는걸로 열심히 뿌려서 램 꽂았다 뺐다 몇번하고 했더니..

오..부활되네요 ㅎㅎ

하는김에 붓같은걸로 램슬롯 청소까지 다 해줬네요. 오랜만에 풀뱅하니 램용량 넉넉해서 좋네여 ㅋㅋ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

DDoKi
살아나서 다행이네요 ㅎㅎ
sadaszxc446a
오 그런 진상 있으면 시도해볼만하군요.
타락치우
아마 먼지나 이물질 때문에 쇼트 났나 보네요,..
오함마초인
그런경우잇죠,붓같은걸로살살 문질러주믄 해결될때많음
천연싸다구
오잉??? 그게 됌?
leee00
붓으로 하지 마세요. 정전기 위험해요
캔에어로 먼지 청소 하면 됩니다
3xellos57b
접점 불량인 경우 BW-100으로 생각보다 잘 부활 되더라고요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨