취미로 자바 웹프로그래밍 하는데 왜 기분이 좋지;;;

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[일반]취미로 자바 웹프로그래밍 하는데 왜 기분이 좋지;;;

ajoucap 댓글수 11 조회수 329 10.24 18:48
화이트배경 다크배경

20대 30대 때는 남들 놀때 공부하는게 참 쑥맥같고

바보처럼 느껴져서 어떻게든 놀려고 했지만...

40대인 요즘은 그나마 하던 게임, 만화, 드라마도 질려하는 바람에...

회사에서 큰 프로젝트 시 많이 쓰는 자바 웹프로그래밍을

독학으로 공부중입니다

(발주자라서 직접 할 기회는 많지 않았고 비주얼베이직, 

파워빌더같은 언어를 마지막으로 썼습니다.)

평일에는 피곤해서 아무것도 하기 싫지만

주말에도 겜도 안땡기고 심심할때는 또 이런

공부가 재밌네요. 지나가다가 잠깐 본 개념들 직접 타이핑해 보기도 하고요

억지로 하라하면 정말 짜증날텐데... 그냥 이럴때 보면 제 자신이 신기하기도 합니다.

오늘 처음 공부한건 아니고 한 10번째 하는거 같은데 할때마다 신기하네요

위에 맘에 안드는 상사가 자바 공부하랄땐 정말 하기 싫었는데...

(다른 일 해야하느라 바빠서이긴 했지만요...)

그냥 저라는 인간(?)이 신기하기도 하고 내가 이렇게 나를 몰랐나 싶기도 합니다.

아직 미혼이긴 합니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

9뜨거운도그
웹 프로그래밍이 뭔가요?
ajoucap
현재 보시는 티카페 화면 띄우고 쇼핑몰 구축하고~ 이런거라 보시면 됩니다~
BearHaribo
취미는 즐길 수 있는데 취미가 일이 되면 즐기기 힘들다고 하죠.. 아직 취미의 영역이라 그런 듯 합니다
글쓴 분이 논리적 문제해결을 좋아하는 취향이라 취미로 즐길 수 있는 듯 하고요
ajoucap
아 그런거 같아요 논리적 문제해결... 추리소설이나 미스테리에 관심이 많은 편입니다.
knj9107
jsp 공부하던 때 생각나네요 ㅎ
이게 다 좋은데 서버 사양이 좀 좋아야한다는게 ㅎㅎ
ajoucap
요새는 서버가격이 많이 내려갔더라구요... 2000만원이면 좋은거 사는거 같습니다
닭버버
프로그래밍이 성취감이 좋습니다 ㅋㅋ
ajoucap
그런거 같습니다... 스케줄에 얽매이지 않고 하는것도 솔솔한 느낌인거 같습니다
wongae
요즘은 책안사고 공부하기 편합니다
저도 주로 유튜브 무료강좌를 많이 봅니다

유튜브 들어가셔서 검색어 치시고 옵션에 플레이리스트 필터로 하면
시리즈 강좌많습니다(단편보다 플레이리스트 있는 강좌가 좋습니다)

그리고 자동번역을 이용하셔서 외국 강좌 보시면 한글자막세팅할수 있습니다. (자막/자동번역/한글)
한국강좌보다 다양하고 양질의 컨텐츠가 많습니다.(한국거는 좀 보다가 유료링크가서 하라는게 더러 있어요)

자바로 웹서비스면 스프링부트강좌 보시면 될것같네요

건승하시길 기원합니다ㅏ.
wongae
그리고 자바하시면 eclipse 말고 intellij 쓰시면 신세계입니다
downloadly.ir 가시면 크랙버전있습니다
전 크랙으로 쓰다가 귀찮아서 1년 구독 했습니다 ㅎ
ajoucap
오 그런 툴은 처음 들어봤습니다 이클립스는 저랑 좀 안맞던데 한번 써보겠습니다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨