요즘 그래픽카드 시세 어떤가요?

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[질문]요즘 그래픽카드 시세 어떤가요?

티까패좋다 댓글수 40 조회수 1,111 10.16 22:38
화이트배경 다크배경

채굴 때문에 그래픽 카드가 너무 비싸서 못샀었는데....

잊고 살다가 다시 관심을 갖고 찾아보려고합니다.

그래픽카드 시세 안정화 됬을까요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

UndisputedJW
중고나라 기준

980 15~30 이상 컨디션, 모델명에 따라 편차 심함 (HOF가 가장 비싼듯)
980ti 30~40 정도 컨디션, 모델명에 따라 편차 심함 (HOF가 가장 비싼듯)
1060 3기가 라인이 20~30만원 그래픽카드 단품만 상태구린게 20~22정도 단품 상태양호 한게 25 이상 그 이상은 초A급에 풀구성
1060 6기가 라인이 30~40만원 그래픽카드 단품만 상태구린게 30~33정도 단품 상태양호 한게 35 이상 그 이상은 초A급에 풀구성
1080ti 60~85 이상 컨디션, 모델명에 따라 편차 심함 (HOF가 가장 비싼듯)

아직 안정화 안 됐어요
하위 라인조차 시세가 아직도 저모양 저꼴인데..
티까패좋다
와... 완전히 미쳤네요......

이정도면 그래픽카드 없이 살아야 할듯합니다...
에어라인
참고하겠습니다. 고맙습니다.
wfewfef
워.. 1060 6기가 라인 사용중이고 박스까지 있는데 팔아도 이득이네요...
UndisputedJW
네 풀박스에 모든 구성품 가지고 있고 컨디션 좋으면
35만 넘습니다 모델명에 따라 다르겠지만 37만 까지는 팔립니다
1060 3기가 3팬 모델
1060 6기가 3팬 모델이 최상위 라인이라 가장 비싸고 매물이 일단 없어요
실질적으로 3팬 모델 제외하고 시세는 저렇네요
cielbleu22
좀 내리나 싶더만 더 올랐네 ㅠㅠ
처음으로3
황회장님이 생산량 줄이신다고...
티까패좋다
내년에나 봐야겠군요..
노잼스히히
어제나온 라데온 6600 정가 40짜리 83에사가는 채굴충때메 ㅋㅋㅋ 답없습니다 최소 3월은되야 답이보일듯
티까패좋다
그렇겠네요... 와 정말 ㅎㅎ
qwxz
비싸요
티까패좋다
그런것 같네요...
은비는식사중
저도 잊고 살다 다시 알아보니..가격 미쳐 돌아가고 있네요.
에로몽
겜용으로는 이제 풀스나 엑박 사는게 이득임
고맙갠소
ㅠ ..존버
원주사람
진짜 고맙다 싸펑아
하쿠마타
쩝쩝
김치사우르스
30만원대였던 2060이 요즘 백만원 가까이
검은밀가루
그래픽 카드... 내년에나 생각해봅시다;;;;;
알리타
가격 상당히 올랐네요.
마음을Da했다면그것으로
진짜 필요한 사람은 울면서 사야겠네요
동국이
비트코인 가격이 더올라서 ㅠㅠ
1st11
아직 미쳤습니다..내년 상반기에 인텔도 그래픽카드 시장에 뛰어든다는데 그 때 좀 싸졌으면 좋겠습니다.
라르비엘
RX570 4g를 쓰고 있는데 예전에 RTX2070super 중고 35만 일 때 거래 중에 너무 과한 스펙인거 같아서 거래 취소 했는데 지금 생각하면 엄청 후회되네요. ㄷㄷ
퍼진우동
올해 그래픽카드 구매는 포기하는게 맞다고 합니다.
내년이 되어도 그래픽카드 안정화는 어려울꺼라는 이야기가 많습니다.
채굴 문제도 있지만 지금은 반도채 메모리가 부족해서 그렇습니다. 지금은 중국 전력부족으로 공장에서 제품을 만들수가 없다고
구시화지문
2070s 랑 3080 있는데, 다 싸게 구매했었는데, 역시 필요할때 사는게 맞는듯요
순대꼬치왕
비트코인 폭등... 영원히 못살거야...
페이퍼2k
여전히 비싸군요
득템인생
아니요 ..... 급하지 않으면 내년이후나 사세요
별바다
1050으로 버티고 있는데 내년엔 살 수 있으려나요ㅠㅠ
로얄제리
30시리즈는 없다고 보면 됩니다..ㅎㅎ ㅠㅠ
그냥그냥7
미쳤다고 보시면 됩니다.
El카퍼l
저는 68만원짜리 3080 터프 사용중이라 잊고 삽니다.
새로 사기엔 미친 동네
대퇴사두
1070 언제까지 써야하냐 ㅠ.ㅠ 하지만 아직 안돌아가는 겜 없으니까 만족중..
판판소소
산다면 1060은 무조건 개인거로 사야됩니다. 1060 채굴 막굴리던게 아직까지 돌아가고 있다는 괴담이...
깐부
1년전에 2070s 사길잘했네요 1080가격 ㄷㄷ
케이일공
얼마전 용산에 나가보니 3060인가 현금으로 98정도에 살수 있다고 했는데.. 그때 당시에 비코가격이 5800만원때라 지금은 많이 올랐을꺼 같습니다.
억지로라도웃자
채굴충 개극혐
slit
코인 때문인지 내려갈 생각을 안 합니다.
3060이 90만원이 넘네요 아직도
8월에 69였는데
El카퍼l
게임도 안하지만 장착되어있는 3080이 뿌듯
새로 사라면 엄두도 못낼 가격이지만

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨