레노버 노트북을 보다가 조금 이해가 안가는점이 있어서...

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[질문]레노버 노트북을 보다가 조금 이해가 안가는점이 있어서...

해안요정 댓글수 4 조회수 245 09.17 17:27
화이트배경 다크배경

왼쪽이 120만원대  오른쪽이 약200만원대 입니다..

왼쪽은 4k,  오른쪽은 fhd 이고 제가 보기에 다른 구성품이나 스펙의 차이는 없어보이는데

도대체 왜 가격측정이 이렇게 되는걸까요?

모델 넘버링도 오른쪽이  ~70021

왼쪽은 ~70020 입니다...

살려고 알아보고있는 제품은 아니고 그냥 인터넷서핑중에 의아해서 한번 올려봐요~

이유가 뭘까요 흠..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

사이렌송
지금은 인텔 11세대까지 나왔구요 저건 둘 다 인텔 8세대 제품입니다.
둘 다 단종이라 가격은 지 맘데로 입니다. 저거 사는 사람이 없어요. 단종된 제품은 3백에 올리는 판매자도 있고 걸리면 땡잡는거고 아니면 말고 이런 사람이 많습니다.
해안요정
ㅎㄷㄷ...그런건가요.... 그럼 원래대로라면 70021kr 제품이 더 가격이 쌌을거라는 말씀이시죠..?
..흠 근데 좀 이상한것이 쿠팡에서 한 판매자가 상품 옵션으로 20kr( 4k에 80만원 싼것) 21kr (fhd에 더 비싼것)
을 같이 팔고있던데 두개를 비교하면서 볼수있는 페이지에서 이놈 걸려라 하면서 미끼를 던져놓지는 않았을것같은데.... 참 어렵네요~~
BearHaribo
어쩌면 21kr은 재고가 없고 20kr은 재고가 있어서 사람들이 20kr 구매하게끔 낚시 가격 올려둔 거일 수도 있습니다.
쿠팡에서 로켓 제품 말고는 은근히 사기제품이 많아서 적당히 걸러서 보시는 게 좋죠.
해안요정
ㅋㅋㅋㅋㅋ가능성있네요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨