컴퓨터 구매 질문입니다 선택장애가.. ㅠㅠ

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[질문]컴퓨터 구매 질문입니다 선택장애가.. ㅠㅠ

용기천세 댓글수 6 조회수 247 09.17 08:43
화이트배경 다크배경

우선 저는 약 10년된 컴노트북을 사용하고 있어서 사양이 롤 간신히 돌립니다

요즘은 게임이 흥미가 떨어져서 잘 안하고 있고 노트북 화면이 가끔 3초에서 10초 정도씩 안나옵니다(소리는나옴)

그래서 이참에 변경 할까 고미중입니다

아래 사양으로 HP 컴퓨터이고요 가격은 그래픽카드 제거로 50정도이고

아들이 지금 초등 2학년인데 곧 게임에 눈을 뜰때를 대비해 나중에 저렴한 그래픽 카드를 달까 생각중입니다

듣기로는 내장 그래픽카드는 나중에 외장 그래픽카드 달아도 성능이 안나오고 회사 완제품 보다는 조립이 좋다는 이야기도 있어서요

화면 안나오는거 좀 불편해도 안되는거 아니니까 좀 기다렸다가 사는게 낫지 않냐고 해서요

(불편하긴 하지만 아이들이 유듀브에 빠져 있을때 가끔 눈 깜박이라고 도움은 됩니다.. ㅋㅋ)

(그래픽카드 안정되면 내년초?에 사라고 하고요  근데 그래픽카드 안정 되긴 하나요)

(또머 시스템?  램?도 달라지고 머 그런다고 하더라고요 내년초면 완전 바뀐다고 한번 사면 오래사용해서요)

컴퓨터 사용빈도는 하루 30~1시간정도 구요

사양은 아래와 같습니다 

살만한건지 궁금해서요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

반가이
그래픽카드 3060Ti 가 있으면 CPU를 구지 5600G 갈필요없고 5600X로 가는게 낫지 않을까요?
만약 그래픽카드가 없다면 5600G가 답이고요
그리고 파워가 부족합니다. 650W이상 사야할껄요
용기천세
그렇군요 답변 고맙습니다
토마토주스500ml
그래픽카드 제거조건 50 너무 비쌉니다.
저 스펙으로 새로 맞춰도 50 하겠네요
윗댓님 말씀대로 파워도 부족하고.. 그래픽카드가 없는데 cpu는 오버스펙이고
지금 코인때문에 그래픽카드 가격이 말도안되게 올라갔는데 그래픽카드 구매는 어떻게하실건가요 ㅠㅠ..
꼭 본체가 있어야하는게 아니면 노트북 사셔서 모니터 연결해서 쓰시는걸 추천합니다.
용기천세
고맙습니다 안사야 겠네요
밥은먹고
조립PC 사시는게 좋고
파워는 500W 사면 그래픽 카드 사용하기 어렵습니다.
정말 최소가 650W 이상을
가능하면 750W 정도 사용하시면 그래픽 카드 추가할때 파워 걱정은 안해도 돼고요
용기천세
조립으로 알아봐야 겠어요 고맙습니다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨