제 컴퓨터에 업그레이드 질문입니다..

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[질문]제 컴퓨터에 업그레이드 질문입니다..

이뽀디져 댓글수 14 조회수 301 09.16 21:43
화이트배경 다크배경

컴퓨터가 좀 오래되어서 새로 맞추기는 주머니 사정이 어렵고 어떤부품을 교체해야하나 조언을 좀 듣고 싶습니다..

게임은 최근에 바이오하자드2 리메이크 버젼을 즐겨했었구요...

컴퓨터가 좀 오래되어서 좀 버벅거리고 부팅이 오래걸리는것 같아서 좀 업그레이드 하고싶은데...

닌텐도 스위치 에뮬(젤다의전설)을 돌리고 싶은사양으로 업그레이드 하고싶습니다..

제 컴퓨터 사양은

I7 8700
램 32M
SSD 870 PRO

GTX 1080ti

제가 아는 사양은 이정도 인것 같습니다.
여기서 그래픽카드만 바꾸면 젤다의전설 야생의숨결을 플레이 할수 있을까요???

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

수일
4K만 아니면 지금 사양으로도 충분히 돌아갈 사양인데 실행해 보셨습니까?
만약 실행후 느리면 에뮬버전이나 플러그인 문제입니다.
이뽀디져
yuzu 라는 에뮬레이터가 있더군요...
설치버전 다운받아서 해봤는데.... 게임은 젤다의 전설이었구요...
로딩화면에서 계속 멈춰있더군요...제 사양이 낮아서 안되는건줄 알았는데...구동은 가능한거 였군요...
다시 해보겠습니다.....
답변 주셔서 감사합니다...
수일
4K나 고주사율 모니터 아니면 그정도 사양이면 잘 돌아갑니다.
설정이나 에뮬버전,플러그인 등 다른 이유일겁니다.
DDoKi
사양문제가 아니고 세팅문제에요 ㅎㅎ
구형 세팅은 아는데 최신형 세팅은 잘 몰라서 게임게 가서 물어보세요
이뽀디져
답변 주셔서 정말 감사합니다
게시판을 참고해서 세팅에 신경써서 해보겠습니다...
후닝요우
윈도우만 포멧하셔도 현제의 새PC처럼 느껴지실것입니다 특히나 에뮬레이터는 포멧후 세팅할때가 가장 빠름을 보여주더라고요
이뽀디져
포멧은 회사에서 쓰는 도면 및 자료를 백업하기 귀찮아서 미루고 있었는데.....날 잡아서 한번 해봐야겠습니다
어디가요오빠
이정도 사양이면 충분히 현역입니다. 1080ti가 2070s 랑 비비는데
에뮬 셋팅문제일듯 하네요
이뽀디져
앗 아직까지 쓸만한 컴퓨터라는 말씀이시군요.. 그래픽카드는 제가 컴맹이라서 숫자로는 이해하기는 힘들지만
셋팅부분에 중점을 두어서 다시 실행해 보겠습니다
nixxo
yuzu.권장사양이 Intel Core i5-10400이네요..
8700이 더 좋을것 같은데요...램도 넉넉하고, ssd 현역 충분하고, 그래픽카드는 넘칠것 같은데요..살때 돈 많이 뿌리신것 같네요..~~
일단 cpu,gpu온도 보시고 컴 내부청소나 서멀 재도포 그리고 윈도우 재설치 해보세요..
윈도우재설치가 좋은데, 설치하고 재셋팅이 조금 귀찮죠..
만약에 윈도우 재설치가 귀찮거나 하기싫다. 그러면 필요없는 시작프로그램 정리및삭제, 기존 그래픽,사운드드라이브 와 인텔 칩셋 드라이브 삭제하시고 업데이트 한번 해보세요.
무조건 업그레이드 해야겠다면 cpu와 메인보드 교체만 하시면 될것같네요
이뽀디져
자세한 설명 덕분에 많은것을 알게되었습니다....
정말 감사합니다.....
라르비엘
은근 흔하게 나오는 문제인데 예전보다 컴퓨터가 빠릿하지 않으면 사양이 떨어졌다기 보다는 누적된 업데이트나 할당량을 빼았는 프로그램 등 자잘한 부분에서 성능 뺏기는 경우가 많아서 포맷 후 최신버전 설치가 확실하지만 포맷 귀찮으면 구라제거기, MZK, 앱체크 등 무료프로그램 다운 받아서 돌려보시면 느려짐은 해결되는 경우 많아요.
이뽀디져
답변 주셔서 정말 감사합니다.....
지금 접속해보니까... 회원분들이 답글을 많이 달아주셔서 너무 좋아요...
날 잡아서 점검해 보겠습니다....
명절 잘 보내세요
감사하자구
제거보다 많이 좋습니다.
좀더 버티세요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨