윈도우 10에서 시스템 소리가 안납니다

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[질문]윈도우 10에서 시스템 소리가 안납니다

레게놈 댓글수 3 조회수 218 09.15 23:03
화이트배경 다크배경

윈도우 내의 시스템 소리가 안납니다. 예를 들어 휴지통 비우는 소리, 뭔가 오류가 생기면 메시지가 뜰때

나오는 소리, 크롬에서 유투브 알림을 설정해 놨을때 우측 하단에서 메시지가 뜨면서 나오는 알림 소리 

등등 윈도우 내에서 제공하는 소리가 안나오네요. 미디어라고 해야 하나요 동영상 소리(다운 받은 영상, 

인터넷에서 재생되는 영상), 음악 등등 이런건 소리가 다 잘 나옵니다. 스피커로도 안나오고 블루투스 

헤드폰으로도 나오질 않네요. 이거 왜 이러는걸까요? 재부팅을 해봐도 똑같습니다. 드라이버 문제라면 

아예 아무런 소리가 안나야 하는데 저런 미디어 소리는 나니깐 드라이버 문제는 아닌거 같고 대체 무슨 

이유인가요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

Hong이
볼륨믹서에 시스템사운드 확인해보세요
레게놈
헐 그러네요 감사합니다
maru2003
시스템 사운드 꺼두신거 같네요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨