PC 스피커 추천부탁드립니다! (현상금 1000)

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[추천]PC 스피커 추천부탁드립니다! (현상금 1000)

보아추종자 댓글수 28 조회수 500 09.15 11:46
화이트배경 다크배경

사운드바 몇년쓰다가 근래 기계음이 나는거 같아 스피커 바꾸려고 하는데요 

5~8만원대 안쪽 생각하고 있습니다. 가성비 모델이 있다면 추천해주세요! 감사합니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

도메인네임
캔스톤 R360 2채널 하이파이 북쉘프 PC 스피커 이거 추천합니다
보아추종자
1000 못드리는 점 죄송합니다ㅠ 추천 감사드려요!
참선
최근에 pebble v3 구입했는데 음질 대만족입니다. 다만, 메인보드에 usb type-c 포트가 있어야 제대로 출력됩니다.
제품 링크 http://prod.danawa.com/info/?pcode=12423611&cate=1131892
보아추종자
피블도 추가로 구매하려합니다 추천이 많네요 1000 못드리는 점 죄송하구요ㅠ 추천 감사드려요!
assaravi
기준이 음질, 크기, 디자인에 따라 나뉘는데
pebble 같은건 컴팩트한 크기와 디자인만 보고 사는거라 음질로선 비추구요
4인치 가능하시면 음질 기준 F&D R27BT, 보노보스 BOS-H1가 평가 좋아요
보아추종자
두 제품군 좋아보이는데 어느게 좀 더 나을까요??
assaravi
R27BT가 블루투스 지원에 가성비도 좀 더 좋은거 같아요.
아래 언급해주신 브리츠br-1600bt도 평가 좋은데 이퀄라이저 수정을 해줘야 제대로 된 소리가 나온다는 단점
보아추종자
이렇게 댓글이 많이 달릴줄 몰랐네요;; ㅠ 다른분들께도 다 드리고 싶지만 두 제품군이 마음에 드네요 감사드립니다
벨라차오
저 역시 스피커 찾아보고 있느네 여기 추천목록 참고해야겠다
오돌이12
브리츠br-1600bt 세일할때 사면 쓸만하긴합니다. 온라인쇼핑몰 세일 잘맞으면 6~8만원사이때 구매가능하긴한데 지금은 9만9천
보아추종자
이 모델도 추후 구매해야겠네요! 1000 못드리는 점 죄송합니다ㅠ 추천 감사드려요!
오닉시안
https://smartstore.naver.com/kccom/products/5673120199?NaPm=ct%3Dktl18o68%7Cci%3Dshopn%7Ctr%3Ddana%7Chk%3De1c2c998e5b01327302d634193e96d29374188aa%7Ctrx%3Dundefined

블루투스나 aux로 연결하셔야하지만 가격이 단점을 보완합니다.
rfly
한번 사면 오래쓰게 되는게 스피커라
총알 조금만 더 써서
요즘 11번가 아마존 무료배송으로 핫한
Presonus Eris E3.5 스피커 112,560원에 판매하는거 구매하시길
DDoKi
위 댓글 이외 추천 제품

캔스톤 R770BT 최저 59,000원
https://smartstore.naver.com/kccom/products/5673120199

Britz 브리츠인터내셔널 BR-1000A(2) 56,900원
네이버쇼핑, 다나와 검색
보아추종자
1000 못드리는 점 죄송합니다ㅠ 추천 감사드려요!
명미
그냥 페블 v2 v3 중에 사십시요
두둠칫둠둠
5만원대 = 브리츠 BR-1000a2 ( br-1000a plus ) 두 모델 색상만 다르고 같은 모델이에요 그냥 1000a 는 ㄴㄴ

세일하면 7~8만원대 정가 9만9천원대 = 브리츠 br-1600bt (에디파이어 1600bt와 동일모델)

둘중 하나로 가시면 될 것 같네요

참고로 1600bt는 부피가 커서 공간확보가 어느 정도 되어야해요
라르비엘
한성 SIROCO GS400 4만에 파는 제품인데 캔스톤 R224 9만에 파는 제품하고 같은 OEM이라 괜찮고 후기는 R224보다 노이즈 통통거림 조금 있다고 하는데 체감되는 정도는 사람마다 달라서 가성비로는 갈만하다고 생각됩니다.
8뜨거운도그
브리츠가 무난하긴 하죠 사운드 빵빵하고
원주사람
전 캔스톤에서 나온 A140X 사용하는데 우퍼가 은근 좋더라구요
마로니사
고급형 2채널 쓸거 아니면 우퍼있는 2.1채널이 가장 가성비, 실용성이 좋습니다. 브리츠 제품중 가격대 맞는 제품 구입하세요.
천연싸다구
저도 브리츠 쓰는데 무난하고 고장없이 잘 쓰고 있음요 ㅎㅎ
베르쉐르크
돈 좀 투자해서 Bose MusicMonitor 추천합니다.
사이즈는 컴팩트하지만 소리는 예술입니다.
중고로 함 알아보세요.
김종자
본론과 상관없는 여담이지만 오버를 했고 스피커에서 기계음이나 틱틱 튀는 소리가 난다면 오버실패 증상중에 하나 라더군요
쿼드코어
Creative PEBBLE V3 - 59,900원
캔스톤 R770BT - 59,000원

가격대나 디자인은 괜찮은데 음향은 개인차가 커서 유튜브에 리뷰를 보시는것도 추천드립니다.
dlfrur1
페블 추천하신 분들이 많은데 2.1채널인 페블플러스도 있습니다
가격은 4만원 미만이네요.
MusicBud
5-8 만원대면 R770 BT 나 보노보스 H1 정도?
조금 더 써서 9만원대의 BR-1600 BT (저음 강조형) 이나 SPS 300 BT (밸런스형) 정도 사면 만족하실 겁니다.
서브제로
10만원대로 가시죠. 스피커는 음질이 가격에 비례함.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨