요즘은 이제 8기가도 끝물이죠 ?

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[일반]요즘은 이제 8기가도 끝물이죠 ?

cncjdjjd 댓글수 20 조회수 1,259 09.14 17:02
화이트배경 다크배경

어느 새 16기가 표준이 되어가는 것 같음 ......

8기가면 충분하지 했던 떄가 5년 전이지만 ....

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

꼬마또또
요즘은 기본 32기가는 되어야...될듯한데요... 16기가도 모자라는듯한...;;;
상상초월00
솔직히 16기가 이상 쓰는 게임이나 프로그렘이 없어서 별반 차이 없다고 봅니다. 다다익렘이니 많이 끼우는거지......
16기가에서 게임 돌리나 32기가에서 게임 돌리나 별반 차이 없음. 8기가는 크롬 몇개 띄우고 프로그램 돌리고 하면 모자른듯함 감이 있어서 16기가가 거의 표준같음.
참선
몇달전 본체 조립하면서 16기가x2개=32기가 해놓으니 메모리 걱정 끝!
DDoKi
8기가가 힘들어진 이유 중 하나는 브라우저들이 무거워져서 그래요
아무리 가벼운 브라우저를 쓴다고 해도 크로미움 기반은 쓰다 보면 무거워져요
사무용으로 8기가가 점점 힘들어져 저렴하게 4기가 램 하나 더 구입해서 12기가로 사용하는 곳도 많아요
토넛
램은 일단 많으면 든든해요.
도메인네임
8기가 쓰다가 딸려서 하나 더 사서 16기가 쓰는 중이죠 게임 안하면 16기가면 충분한 거 같습니다
별명이엄떠
특정작업이나 겜 안하면 사무용은 여전히 4기가로 충분합니다
右回轉
32기가 쓰고 있습니다. 64기가 쓰는 분도 많죠~
영화광땡
아니오. 사무용은 4 or 8 잘씁니다.
다만 듀얼로 사용하는게 좋죠

4g + 4g 이렇게요

업무용pc는 ssd + 8g듀얼로 구성해주면 불편할일이 전혀없더군요
박종관
정말 딴짓 전혀안하고 사무만! 볼거면 4기가로 충분하죠ㅋㅋ
박종관
아직도 8기가로도 전혀차이없는게임이 70%정도입니다 16이상 요구하는게임은 플6세대 이전에는 콘솔동시개발이라 나올수가없어요
오함마초인
부모님컴 4기가인데, 겜안해도 너무느리네요 이참에 더증섫해드려야하나고민임
style700
8기가는 예전 온라인 게임들 사무용이면 앞으로도 몇년은 거뜬함 근데 요즘 온라인 게임 한다싶으면 16은 기본
ajoucap
16기가가 기본인줄 알았네요
honeylemon
8기가는 좀 힘들어요 ㅠㅠ
시시비비
8기가가 기본인건 몇년전에 이미 끝났는뎅...
우라잉4444
웹브라우저가 은근 많이 처묵처묵
혼잣말이예요
다다익램이죠 뭐 ㅋㅋ
천연싸다구
요즘은 16기가도 게임 돌리고 인터넷에 동영상 시청하면 반이상 차더라구요 ㅠㅠ
춤추는살인귀
32도 모자랍니다. 다음 본체는 64가야겠습니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨