처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[질문] 그래픽카드 불량인지 아닌지 확인 하는 방법이 있을까요?

그래픽카드 불량인지 아닌지 확인 하는 방법이 있을까요?

한번씩 컴퓨터가 버벅되는 느낌이 나는데

그때마다 작업관리자 켜서 성능 보면 GPU 부분이 올라가 있더라구요

그래서 그래픽카드에 문제는 아닐까 하는 생각이구요

컴퓨터 사고 나서부터 한번씩 이랬는데 

컴퓨터를 켜놓고 1시간이상? 사용하지 않으면 높은 확률로 비슷한 증상이 생겼구요

해결은 재부팅이나 로그아웃 한번 하는 것으로 다시 정상적으로 되긴 해서 그냥 사용하고 있긴 한데

혹시 그래픽카드가 불량이라던지 하는 문제일 수 있으니 확인을 한번 해보려구요

스팩은 

AMD 라이젠5-3세대 3600 (마티스) (정품)

ASUS TUF B450M-PLUS GAMING STCOM

Antec NeoECO NE650C 80PLUS BRONZE

갤럭시 GALAX 지포스 GTX 1660 SUPER OC D6 6GB

삼성전자 PM981 M.2 NVMe 벌크 (256GB)

삼성전자 DDR4 8G PC4-21300 (정품) x2

현재 라이젠마스터로 오버클럭 했고 유튜브 보면서 램오버도 해놓은 상태입니다.

고수분들의 조언이 필요합니다 ㅠㅠ 도와주세요!

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 게임토크 게시물
  • 평상시 였으면 E3하고 있었을터인데
  • 해전은 진짜 어렵네요.
  • 발로란트 잠깐 해봤는데 솔직히 별로임
  • 블러드본 pc 루머는 기정 사실이 된거 같습니다
  • 이제 마소스토어 겜도 모드 지원되네요
  • 드립+0 2020-05-23 12:19 수
		.정 삭제
    오버해놓은 상황에서 문제생기면 대부분 오버가 문제죠(특히 한시간 넘으면 그런다면 더더욱)......

그래픽카드 문제는 보통 화면에 그래픽적으로 이상이 생기는 겁니다. 반점같은게 생긴다거나 그래픽이 깨진다거나 줄이 생긴다거나 하지요.

버벅거리는건 그래픽카드 문제가 아닙니다(고사양 게임하면서 버벅이는거 말구요).

그리고 이런거 올릴 때에는 화면 캡쳐를 동반하시는게 좋아요.
    드립+0 2020-05-23 13:08 수
		.정 삭제
    작업관리자 프로세스 에서 데스크톱 창관리자 or client server runtime process 이 둘중하나 gpu점유율이 갑자기 폭증해서  프리징 걸리시는거같은데 그래픽카드불량문제는아닙니다.

저같은경우는 ssd 하나가 라이젠이랑 궁합이 안맞아서 그 증상 발생했었고 ssd떼놓고는 해결됐었습니다. 구글에 위에 써놓은거에 gpu 같이 검색하면 해당 증상 해결방법 여러가지나오는데 저는효과가없었네요. 한번 찾아서 해보시길
    드립+0 2020-05-23 14:26 수
		.정 삭제
    mzk를 다운받아 검사 먼저 해보세요
    https://malzero.xyz/

오버를 다 풀고 바이오스 초기화하고 윈도우 재설치 하신 다음
    'OCCT GPU 사용법'을 검색하셔서 정검해보세요
    드립+0 2020-05-23 17:06 수
		.정 삭제
    그래픽 드라이버를 완전히 지우고 최신이나 평이 좋은 버전을 설치해보심은 어떨가요?