처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[질문] 컴퓨터 관리(?)툴 어떤거 쓰시나요?

Iobit이나 C클리너같이

임시파일정리나 드라이버업데이트관리나 레지스트리 정리같이 뭐,, 그런 관리요.

괜찮은 툴이 있나요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 영화토크 게시물
  • 영화관 안간지 오래됐네요
  • 코미디 영화 추천 - 온천탕 타임머신 2010
  • 더 헌트 2020 무난하게 봤네여^^
  • 마블 영화 기준에서는
  • 오피셜) 백상예술대상 영화부문 대상 봉준호
  • 드립+0 2020-03-28 15:28 수
		.정 삭제
    6개월마다 초기화가 제일 속편함~
    드립+0 2020-03-28 15:38 수
		.정 삭제
    맞습니다 6개월마다 포멧하는게 속편합니다
    드립+0 2020-03-30 13:39 수
		.정 삭제
    포맷이 좋은건 아는데 포맷하고 이것저것 재설치하는거 너무 귀찮아요 ㅠ
    드립+0 2020-03-30 14:02 수
		.정 삭제
    sysprep 이라고 들어보셨나요? 이거 마스터 하면 거의 포맷신 즉, 윈도우 재설치의 신이 되는거에요 말 그대로
    고스트, 트루 이미지, 윈도우 복원 솔루션등 다 필요없습니다. pc모델, 노트북 모델 다 필요없으세요... 게다가 윈도우안에 기본적으로 내장되어 있는거라 기업이고 개인이고 집이고 아무데서나 무료로 사용가능 할수있는거는 덤.
    sysprerp 이거 하나면 게임 끝. 그냥 신세계.
    드립+0 2020-03-28 15:37 수
		.정 삭제
    하나도 사용 안 합니다.
    드립+0 2020-03-28 15:52 수
		.정 삭제
    저는 어드밴스 시스템케어 쓰고있습니다. 드라이버 부스트 아오빗 언인스톨러도 같이 쓰고있어요
    드립+0 2020-03-28 21:50 수
		.정 삭제
    저도 어드밴스 시스템케어..
    드립+0 2020-03-30 13:40 수
		.정 삭제
    그거 예전에 어디서 무료 라이센스를 받았는데 업데이트되면서 날라가버리고 라이센스키를 잃어버려서 못쓰는중 ㅠㅠ
    드립+0 2020-03-28 16:21 수
		.정 삭제
    c클리너, glary유틸 2개요.
    pc정리는 매일하는거죠 ㅎㅎ
		.정 삭제
    잘못 쓰면....  혼돈의 회오리가 되서... 그냥 두다... 다시 설치...
    드립+0 2020-03-30 13:41 수
		.정 삭제
    저도 C클리너 업데이트 하면서 뭐가 잘못된건지..
    아이콘 우클릭 하면 C클리너 메뉴 2개나오던게
    C클리너 &%#^&#^$ 이런거 2개 더해져서 4개되있어요;;
		.정 삭제
    ccleaner는 필수인듯 웹브라우저별로 쿠키나 캐시등을 정리해줘서 넘 편함
    드립+0 2020-03-28 16:22 수
		.정 삭제
    wise disk cleaner 랑  iobit malware 두개로 가끔씩 청소해용
    드립+0 2020-03-28 16:24 수
		.정 삭제
    윈도우 디스크 정리가 가장 안전 한듯 ...
    드립+0 2020-03-28 18:16 수
		.정 삭제
    그냥 귀찮아서.. 클린설치 하고 필요한것 다 정리해서 깔고
    다음 클리너나 그냥 윈도구 디스크 정리 한번 써서 대충 정리하고
    고스트로 깔끔한 이미지 만들어 놓고 씁니다... 이상하다 싶으면 걍 복원해버리면 되니..
    드립+0 2020-03-30 13:42 수
		.정 삭제
    고스트 사용법을 배워봐야겠다~ 하고 있는게 10년째;;
    언제 한번 진짜 익혀서 손좀 봐야할텐데 말이에요:
    드립+0 2020-03-30 14:07 수
		.정 삭제
    aomei backupper 사용하셔도 좋을듯 싶네요
    전 혹시 몰라서 고스트랑 함께 사용중이네요 하드 두개에 나눠서 하나씩 넣어둡니다
    드립+0 2020-03-28 21:56 수
		.정 삭제
    전 포멧^^
    드립+0 2020-03-28 22:34 수
		.정 삭제
    윈도우 기본기능으로 충분합니다. 디스크정리, 임시파일제거
    드립+0 2020-03-28 23:55 수
		.정 삭제
    고클린..알약으로 5년째 노포멧으로 쓰는중...; 느린것도 모르겠고.. 용량도 남아돌고..
    드립+0 2020-03-29 00:55 수
		.정 삭제
    저는 두달마다 새로 설치합니다. 따로 백신쓰는것도 없구요.
    드립+0 2020-03-29 02:28 수
		.정 삭제
    디스크정리,포맷이 가장 안정적,,,os망가트리는 쓸데없는 툴들.
    드립+0 2020-03-29 03:04 수
		.정 삭제
    저런 프로그램 자체를 못믿어서. 컴터가 좀 이상한데 싶으면 가차 없이 포맷.ㅋㅋ
    드립+0 2020-03-29 05:37 수
		.정 삭제
    예전에 쓰긴 했는데 지금은 안씁니다. 쓰나 안쓰나 뭔 차이인지도 모르겠고 여차하면 그냥 밀고 재설치 하는게 좋은 것 같아요. 윈 10은 초기화도 있으니 더 편하죠.
    드립+0 2020-03-29 12:17 수
		.정 삭제
    컴터관리 프로그램은 사실 예전에나 사용하던거죠
    사양이 낮을때 예를들어 펜티엄1,2,3,4 셀러론
    듀얼코어 이때까지..
    지금은 4코어 6코어 8코어 이런시대라 관리프로그램 자체가
    필요없다고 봅니다
    백신도 솔직히 따로 필요없어요
    윈도10이면 기본 디펜더에 앱체크, mzk 조합이면 됩니다
    고클린 알약 이런거 쓰지 마세요;
    드립+0 2020-03-30 13:43 수
		.정 삭제
    MZK가 요즘도 업데이트 되고있나요?
    드립+0 2020-03-30 14:04 수
		.정 삭제
    네 mzk는 지금도 업데이트되더군요
    드립+0 2020-03-30 00:31 수
		.정 삭제
    불필요.
    분기별 클린설치 ....
    드립+0 2020-03-30 02:07 수
		.정 삭제
    윈도우10으로 끝나네요. 다른건 전혀 안씀. 컴터 새로사고 윈도만 한번 새로 깔앗네요.
    드립+0 2020-03-30 10:12 수
		.정 삭제
    jv16 새로 나왔어요. 레지툴 필요없다는 분들은. 프로그램 삭제하고 레지스트리에 정보 남아서 재설치 안되는 경우를 한번도 못보신건가? 물론 regedit로 수동삭제해도 되지만. 레지정리툴 한방이면 해결되는 경우도 있으니. 시간절약용으로 아주 좋은데요?
    드립+0 2020-03-30 12:16 수
		.정 삭제
    역시포맷!ㅋㅋ