처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[오류] D드라이브 게임을 C드라이브(SSD)로 옮겨서 실행하려니까 실행이 안되네요...

며칠전 시피유, 메인보드를 바꿔서 윈도우를 다시 깔고 기본적인 드라이버는 다 설치했었습니다.

그리고 D드라이브에 다운받아놓은 게임들을 ssd로 옮겨서 실행하려니

그전까지는 잘만 실행되던 게임들이 실행이 안되네요..

그런데 희안한건 D드라이브에서 실행시키면 실행이 된다는거...

세가지 게임을 옮겨서 해보려니

세키로 같은 경우는 0xc0000142 오류가 뜨면서 실행이 안되고

레지던트이블2RE 를 실행시키니 게임창이 뜨다가 종료가 되어버리네요.

스타듀벨리는 아얘 무응답이고...

도와주셨으면 해요.. ㅜㅜㅜ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 만화창고 게시물
  • 유령과 동거하는 여자.Manhwa
  • 내딸
  • 따뜻한 캔커피
  • 마법의 밤
  • 원화복구
  • 드립+0 2019-12-03 03:00 수
	.정 삭제
    아 참고로 복돌인 경우에만 그렇고 정품게임들은 실행이 되요..
    드립+0 2019-12-03 04:08 수
	.정 삭제
    복돌은 무설치버전이라 가능한거 같고.. 정품은 설치버전이니깐 재설치를 해줘야 제대로 실행될겁니다.
    드립+0 2019-12-03 04:33 수
	.정 삭제
    댓글 감사합니다. 해결했어요..
    이게 바탕화면 경로가 one드라이브쪽으로 이어져있어서 one드라이브 경로로 게임파일이 들어가버려서 꼬여서 실행이 안되었던것같아요.
    글구 정품이 실행이 되고 복돌이 실행이 안되었던겁니다! ㅎㅎㅎ;
    윈도우 설치시 one드라이브 바탕화면 동기화때문에 그랬던거같은데 one드라이브 삭제를 하더라도 동기화된 경로쪽으론 아직 남아있었던 것 같아요.
    번호 분류 제목 글쓴이날짜 조회 추천
    188744 질문   중고나라에서 새 cpu, 보드 파는 업자들은 어떤사람들인가요? +13 RunAndHit 2019-12-07 841 0
    188622 정보   my book 10TB 직구 한 제품이 도착 했는데 직구의 단점을 알아 버렸네요... +12 사하라의별 2019-12-07 1369 0
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음 맨끝

[게시판 단축키]
    또는: 이전페이지  ⓦ: 맨 위로
    또는: 다음페이지  ⓢ: 맨 아래로