2700x pbo 시 적정 온도는 얼마 일까요?

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[질문]2700x pbo 시 적정 온도는 얼마 일까요?

무료라서 댓글수 6 조회수 836 2019.10.15 01:21
화이트배경 다크배경
x470 보드에 

2열 수냉을 쓰고 있습니다.

아이들시 48도 이며  cinebench 구동시 73도 까기 솟구칩니다.

번들 쿨러는 아이들시 55도 였으며

기쿨은 51도 였습니다. (deepcool 제품)

이게 정상인 건가요?

혹시 저와 비슷한 사양의 님들이 있으면  답변 좀 달아 주시면 감사하겠습니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

DDoKi
범주 안이지만 아이들이 조금 높아요 30중후 ~ 40초중
바이오스 초기화(업데이트?), 서멀 재도포, 워터블럭 재장착 다 해보시고 그래도 온도 높으면 윈도우 재설치해보세요
무료라서
pbo 적용안하면
ddoki 님 말씀하신 범주이지만 pbo시라고 해도 너무 높져???
앞에것들은 다 해보았지만...
윈도우 재설치는 너무 무린데요 ㅋㅋ
길가맷슈
아이들시 온도가 확실히 높아 보이네요.
2열 수냉이라고 해도 수냉인데 ... 기쿨 온도가....ㄷㄷ
무료라서
그래서 3700x로 cpu를 갈아볼까 심각하게 고민중입니다. ㅠ.ㅠ
넌항상
딥쿨3열수냉이 농협공냉보다 2도에서 4도정도 성능이 떨어지는걸로 나오는거보면 정상일듯합니다.
무료라서
정상이면 다행입니다 ㅋㅋ
답변 감사해요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨