처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  감상후기
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  토크카페
 키덜트   
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[질문] 컴 구입... 존버해야 할까요?

세컨 PC를 구매할 예정 입니다.

하드웨어 쪽은 거의 문외한이라 열심히 공부중 입니다만,

이번에 AMD가 인텔 싸다구 친거나, 램 가격 내린다는 등의 썰을 봤습니다.

4월부터 부품 가격을 주시하고 있었는데, 

그것 때문인지 생각하고 있던 2200G도 8만원대 였던 것이 지금은 10만원이 넘더군요.

조금 더 기다리면 2200G도 가격이 다시 내려갈까요?

언제쯤 구매하는게 나을지 감을 못 잡겠습니다. ㅠ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 만화창고 게시물
  • 걸리버
  • 비수기
  • 선물
  • 터억
  • 남들이 보면 어떡해
  • 드립+0 2019-06-12 16:32 수
	.정 삭제
    cpu는 라이젠 3세대 출시예정이욤
    https://blog.naver.com/nemonangoom/221547915084
    드립+0 2019-06-12 16:32 수
	.정 삭제
    amd 3세대 나올때까지는 버텨보시는게...
    드립+0 2019-06-12 16:34 수
	.정 삭제
    지금 세계적인 분위기는 라이젠 3세대를 기다리라는거죠.
    다만 2200G같은 APU의 경우 3세대 3200G는 기존 2세대와 같은 12나노 기반이라 cpu만큼 드라마틱한 성능향상은 없을겁니다.
    기존 2200G 대비 시퓨클럭과 지퓨클럭이 상승한다니 분명 성능향상은 있겠지만요.
    고성능이 필요치 않은 세컨컴이면 그냥 지금 사도 그리 아쉬울건 없을거 같네요.
    드립+0 2019-06-12 16:40 수
	.정 삭제
    라이젠 2세대 살거면 3세대 나오고 사람들이 중고로 내놓는거 메인보드랑 같이 사는게.
    드립+0 2019-06-12 18:04 수
	.정 삭제
    암드 3세대가 곧나오는데 지금 맞추면 안돼죠; 3900X 노려보세요. 12코어 ㅋㅋ
    드립+0 2019-06-12 18:05 수
	.정 삭제
    라이트 유저는 지금이 적기
    헤비유저는 연말까지 존버가 답이죠
    드립+1 2019-06-12 18:07 수
	.정 삭제
    그정도 사양이면 지금 구입해도 됩니다
    드립+0 2019-06-12 19:16 수
	.정 삭제
    가성비는 2200g 젠2 존버용으로 쓰던거 중고 매물 풀리면 사는거긴 한데 시피유 분해시 핀 휘는 경우가 많아서 시피유+메인보드+램 세트로 구매하는게 조금 나을 것 같긴 합니다.
    7월에는 APU 출시는 없어서 지금 쓰시려면 구매해도 좋을꺼 같아요.
    드립+0 2019-06-12 19:33 수
	.정 삭제
    나같음 존버~
    드립+0 2019-06-12 20:10 수
	.정 삭제
    당연히 존버 임돠
    드립+0 2019-06-12 21:02 수
	.정 삭제
    세컨컴 지금 필요하시면 바로 구매하시고
    천천히 구매해도 되면 출시되고 나서 상황보고 구매하세요

2200g 정도 생각하시는 거라면
    젠2가 출시한다고 한들 가격 차이가 심하진 않아요
    타격받는건 비슷한 성능대 제품군들이지 아예 아래쪽은 영향을 적게 받을 가능성이 높습니다
    드립+0 2019-06-12 21:17 수
	.정 삭제
    중고로 사도 새거로 사도 젠2 나오고 나서부터 구입하면 이득이죠..중고값도 효과로 내려가고 젠2 신제품 비교해보고 구입하기도 수월하고. 무조건 존버!
    드립+0 2019-06-12 21:43 수
	.정 삭제
    아무소식이 없다면 필요할 때 사는게 답이지만 3세대가 발표됬으니 기다리는것도 괜찮다고 보네요.
    드립+0 2019-06-12 22:09 수
	.정 삭제
    라이젠은 어차피 내장그래픽있는 제품 올해 발매 안해요
    2200G 말하시는거 보니까
    저가형으로 조립하실것 같은데
    내장그래픽있는 CPU 구입하실꺼면, 지금 구입하세요.
    내장그래픽들어간 라이젠 CPU는 올년말이나 내년에 출시할꺼에요.
    정확하지는 않지만, 항상 그래왔거든요.(코어가 적기때문에 가장 늦게 출시합니다.)
    드립+0 2019-06-12 22:10 수
	.정 삭제
    CPU나 그래픽카드 따로구입하실꺼면 아무래도 이제 한달도 안남았으니. 더 기달려보시는게 좋을것 같구요.
    그리고 가격내려간다고 해도, 의미 없지 싶어요.
    떨어져도 몇만원이고 말씀처럼 오를수도 있는데,
    그 몇만원때문에 PC못쓰는 것도 우습잖아요.

대신 적당히 좋은 제품 구입하셔서 오래쓰실꺼면
    라이젠 신제품출시 기다리는게 맞을 것 같네요.
    드립+0 2019-06-13 01:05 수
	.정 삭제
    라이젠3 추천합니다.
    드립+0 2019-06-13 10:57 수
	.정 삭제
    이런 질문을 볼때마다 항상 드리는 말씀은 사고 싶으면 당장 질러라입니다. 사서 만족을 느끼면 잘산거고 만족하지 못하겠으면 돈을 더모아서 부품을 업그레이드하세요
    드립+0 2019-06-13 16:24 수
	.정 삭제
    버텨보시는게...
    드립+0 2019-06-13 17:57 수
	.정 삭제
    1700 사고 보름만에 2700 나왔어요 가격도 비슷하게...사지말고 기다리세요