처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  감상후기
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  토크카페
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[질문] 결제 직전입니다. 견적 확인 부탁드려요

======================================================

CPU

메인보드

메모리

위 사양으로 진행중인데요

케이스가 맞는지 잘 모르겠네요.

혹시나 저렴이 케이스 (쿨러 有) 추천해주실수 있나요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 음악토크 게시물
  • 박효신 - 눈의 꽃
  • 포지션 - I Love You / Ozaki Yutaka - I
  • 왁스 - 화장을 고치고
  • 정재욱 - 다음 사람에게는
  • 김범수 - 하루...
  • 드립+0 2019-03-15 07:20 수
	.정 삭제
    혹시 쿨러 사이즈가 크면 거기에 맞는 케이스를 사야 합니다.
    그리고, 게임도 하신다면 ssd 500기가 추천하고 싶네요. 250은 생각보다 금방 차버립니다.
    드립+0 2019-03-15 07:46 수
	.정 삭제
    다른건 다 무난한데 저도 스스디 500기가 추천드립니다.
    현재 가격도 많이 떨어졌고 250기가면 용량부족해서 깔았다 지웠다 해야합니다.

저도 옛날컴에 250기가 쓰다가 새컴사고 500기가로 바꾸니 편ㅡ안
    드립+0 2019-03-15 07:59 수
	.정 삭제
    근데 그런식이면 500기가도 적지않아요/ 1테라가 딱좋긴하던데.... 250이나 500이나는.ㅠㅠ 보조 저장장치피료해요 ㅠ
    드립+0 2019-03-15 08:49 수
	.정 삭제
    500기가 ssd 엔 게임만 까는거죠
    영상이라던지 그런건 hdd 하나 사서 넣는게 좋죠 'ㅂ'
    영상이 ssd라고해봤자 좋아지는게 없으니
    드립+0 2019-03-15 07:58 수
	.정 삭제
    행복쇼핑 구매할때 그쪽에서 시세 올랐다고 협상건다는데 인터넷 최저가로 다시 견적 가격 확인하시고 잘 말씀드리거나 다른 견적 사이트 참고하시면 될꺼 같습니다.
    일단 윈도우 같이 구매 안하면 프리도스고 윈도우 설치도 USB부팅디스크 만들어서 설치해야 됩니다.
    2600x버전이 아니라서 자기가 직접 램오버,시피유 오버 해줘야 성능 향상 있습니다.
    드립+0 2019-03-15 08:15 수
	.정 삭제
    저랑 파워 SSD 만 다르시고 똑같은 견적이신데 케이스 저렴하고 괜찮아요. 그대로 가시는거 추천.
    저는 한달전에 구매했는데 램만 5천원 내려가고 CPU 글카는 오히려 올랐네요 ;;
    드립+0 2019-03-15 10:50 수
	.정 삭제
    괜찮네요...
    드립+0 2019-03-15 14:55 수
	.정 삭제
    케이스 볼떄는    쿨링 시스템을 확인하면서 보느거구요.
    싸구려 램 방열판 사서 
    램오버 하시는게.
    드립+0 2019-03-15 15:22 수
	.정 삭제
    이정도 사양이면 롤이나 베그 가능한가요. 저도 가능하면 구입하고싶네요.
    드립+0 2019-03-15 22:42 수
	.정 삭제
    그케이스 사용중인데 다른케이스에 비해 온도가 덜 빠지는거같네요
    1080온도가 80도 나오길레 높다해서 다른 케이스 넣엇더니 6도는 떨어지네요
    드립+0 2019-03-16 12:35 수
	.정 삭제
    다들 많은 조언 감사드립니다. 결국 위 사양대로 구입했는데요, 파워만 바꿔서 구입했습니다. 저 파워에 대해서 안좋은 피드백을 봐서...
    아직 수령만 하고 설치는 못했네요.  실 사용 후 후기 올려볼게요~
    드립+0 2019-03-16 12:39 수
	.정 삭제
    배그는 모르겠고 롤 하는정도랑. 많은 인터넷 띄우고 작업하는 용도랑 넷플릭스 유튜브 감상용입니다.  우선은 모니터는 싸게 중고로 24인치 들여와서 쓰다가 여유되는대로 바꿀 예정이구요.  키보드나 마우스는 그냥 평범한 거? 스스디 용량은 크게 신경안써서 250으로 사고 외장하드 4테라 1개 영상저장용으로 사용중입니다. 램오버는 해줘야 좋다해서 공부할 예정이고 시피유는 딱히 큰 차이 없다고 해서 순정으로 갈 예정이에요