처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

무인 주차장 악용 의심 후기입니다.

안녕하세요.

월 8만 원, 일 1만 원 무인 주차장에서 특정 차량이 이상행동을 반복하기에 자동차톡 게시판에 글을 남겼었고

다양한 의견을 들을 수 있었습니다.

http://tcafe2a.com/bbs/board.php?bo_table=car&wr_id=95253&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%95%85%EC%9A%A9

해당 차량을 의심한 이유는 타 차량과 달리 입차후 바로 출차를 하려하는 이상 패턴을 늘 반복했으며,

매일 주차를 하면서 월 정기주차 차량이 아니었습니다.(월주차가 아니라면 주차비가 많이 나오겠죠)

데미갓 님의 댓글 그대로 무인 주차장의 시스템을 악용했다고합니다.

입차와 동시에 출차를 하는척하며 차단기를 올리게되면 해당 차량은 주차장에 없는 차량으로 다시 나갈 때

미인식 차량이 된다고합니다. 이때 주차장마다 다르지만 이 주차장은 오류시 열리게끔 세팅이 돼 있다고 하네요.

어떻게 알게 된 건지는 모르겠지만 이 부분을 알고 악용했으며 그동안의 내역을 모두 뽑아 경찰에 넘기려고 준비중이라고합니다.

참 별사람 다 있네요...

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 자유공간 게시물
  • 박진영이 일본인 걸그룹 만드는 예능보다가 그만둔 이유
  • 티카페 주소 또 바뀐건가여
  • 캣맘 마인드 ..
  • 하지말라면 .. 좀 하지마 ㅠㅠ 어 ..?
  • 캣맘 빌런 소굴에 살고 있는 한가족
  • 드립+0 2020-03-30 14:07 수
		.정 삭제
    와우
    드립+0 2020-03-30 14:37 수
		.정 삭제
    참나............별.......
    드립+2 2020-03-30 14:49 수
		.정 삭제
    이후 후기도 꼭 부탁드립니다. 별의별 제가 개택을 안좋아 하지만 진짜 쓰레기들 너무 많음.
    드립+0 2020-03-30 15:17 수
		.정 삭제
    시간이 조금 지난후에 업체측에 전화해서 결과를 물어봐야겠습니다.
    주차후 전화하면서 보게된 한 차량의 이상행동의 결과가 이상하다 싶긴 했지만 이럴줄은 몰랐네요..
    드립+0 2020-03-30 16:37 수
		.정 삭제
    고맙습니다. 좋은 하루 되시고 코로나 조심하시구요.
    드립+0 2020-03-30 19:50 수
		.정 삭제
    기사로 나갔으면 좋겠네요.
    언론사에 제보해보세요
    드립+0 2020-03-31 19:35 수
		.정 삭제
    후기 꼭 부탁드립니다.
    궁금하네요
    드립+0 2020-03-30 15:11 수
		.정 삭제
    화이팅 신고후 후기도 기다릴게요
    드립+0 2020-03-30 15:19 수
		.정 삭제
    후기가 궁금하네요
    드립+0 2020-03-30 16:45 수
		.정 삭제
    사이다 후기 기대합니다 ㅎㅎㅎ 별희한한 사람도 다 있군요 정말... ㅉ
    드립+0 2020-03-30 17:24 수
		.정 삭제
    후기가 궁금하군요!
    드립+0 2020-03-30 17:33 수
		.정 삭제
    후기 감사드리며 가능하시다면 후기의 후기도 확인후 작성해주시면 참 좋겠네요^^
    드립+0 2020-03-30 17:39 수
		.정 삭제
    민사상 부당이득은 몰라도, 기계를 속인거라 사람상대로 성립하는 사기나 업무방해등은 성립 안할꺼 같은데요...
    드립+0 2020-03-30 19:50 수
		.정 삭제
    업무방해 성립하지 않나요?
    주차 한대분의 손해 발생했는데요
    드립+0 2020-03-30 20:10 수
		.정 삭제
    업무라 함은 사람이 그 사회적 지위에서 계속적으로 종사하는 사무 또는 사업을 총칭한다.

업무의 주체는 자연인·법인은 물론 법인이 아닌 단체도 포함된다. 이 죄의 행위는 허위의 사실을 유포하거나 위계나 위력으로써 업무를 방해하는 것이다.
    드립+0 2020-03-30 19:45 수
		.정 삭제
    허;;; 그런 것도 있구나
    드립+0 2020-03-31 01:01 수
		.정 삭제
    밀린 주차비 한꺼번에 청구하겠죠
    택시기사가 배째라고하면 그때 형사고소와 함께 조질텐데
    보통은 밀린 주차비 적당히 타협해서 합의하죠
    이거 합의 안 되면
    뉴스에 나올만한 기삿거리임 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-31 09:03 수
		.정 삭제
    별그지 같은 사람..
    드립+0 2020-03-31 13:17 수
		.정 삭제
    저 정도면 악의적이네요..
    드립+0 2020-03-31 13:39 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-03-31 22:20 수
		.정 삭제
    월 8만원이면 엄청 싼거 아닌가.. 으휴
    드립+0 2020-03-31 22:28 수
		.정 삭제
    ㅌㅌㅌㅌㅌ
    드립+0 2020-04-01 00:52 수
		.정 삭제
    와 진짜 신박하네요...
    드립+0 2020-04-01 06:36 수
		.정 삭제
    와 얼마나 돈나오려나..
    드립+0 2020-04-01 08:55 수
		.정 삭제
    이런류의 방법은... 참 잘도 알아 내는군요~
    드립+0 2020-04-01 09:02 수
		.정 삭제
    잡아서 좃됐으면 좋겠네요..
    참 나쁜쪽으로 머리 잘돌아가~
    드립+0 2020-04-01 13:19 수
		.정 삭제
    저걸 찾아내신것도 대단하십니다 ㄷㄷ
    드립+0 2020-04-06 08:15 수
		.정 삭제
    이런 사람들이 버그를 알아내고 다시 수정하고 뭐 베타테스터? ㅋㅋ
    드립+0 2020-04-06 12:08 수
		.정 삭제
    고생하셨습니다
    인실좃 시켜주세요~

[게시판 단축키]
    또는: 이전페이지  ⓦ: 맨 위로
    또는: 다음페이지  ⓢ: 맨 아래로