처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

오일 궁금한게있어서요

차탄시얼마안된 차린인데여

보통 순정 오일 이 광유이고

광유보다 합성유가 더좋나요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 정치사회 게시물
  • [속보] 조국 장관, 2차 검찰개혁방안 발표…특수부 46년만에 폐
  • [속보]검찰, 정경심 교수 오전 9시30분부터 소환조사중
  • [속보]윤석열 총장 윤중천 소개 임모씨 전혀 몰라…명백한 허위
  • 조국이 검찰개혁을 서두르는 이유
  • 반일 이낙연 고향알지? 쪽빠리왕 즉위참석한대ㅋㅋ 태풍으로 왜구 4
  • 드립+0 2019-10-09 21:39 수
	.정 삭제
    가격이 차이가 나서 그렇지 물성은 합성유가 당연히 더 좋죠.
    드립+0 2019-10-09 21:46 수
	.정 삭제
    가격 차이가 많이나는가여 파란손가면  기본 으로만 갈아주겟죠?
    드립+0 2019-10-09 21:47 수
	.정 삭제
    오일교환은 블루핸즈까지 갈 것도 없고 오일 사서 동네 카센타 가면 됩니다.
    드립+0 2019-10-09 21:59 수
	.정 삭제
    넵 감사합니다
    드립+0 2019-10-09 21:46 수
	.정 삭제
    차마다 다르다고는 하는데 보통은 합성유가 더 좋습니다. 차마다, 운전스타일마다 다른 합성유를 넣으니 알아보고 교환하시는게 좋습니다.
    드립+0 2019-10-09 21:47 수
	.정 삭제
    네 감사합니다
    드립+0 2019-10-09 21:52 수
	.정 삭제
    순정 또한 합성유입니다. 3기유냐 4기유(PAO)냐로 보시면 되고, 첨가물이 뭐가 들어갔는지가 제일 중요하죠.
    차별로, 운전스타일별로 적합한 오일이 있습니다.
    만원짜리로 충분한 운전스타일을 갖고 있는데 굳이 5만원짜리 오일을 쓸 필요는 없죠.
    자주 갈아주는 게 중요합니다.
    드립+0 2019-10-09 21:58 수
	.정 삭제
    고속위주로 운전 을 많이하는데 만키로에 한번이면 적당하겟죠? 가솔린입니다
    드립+0 2019-10-09 22:01 수
	.정 삭제
    알피엠을 올려서 고속으로 쏘는 스타일이면 광유는 쉽게 점도를 잃으니 합성유가 적당하겠네요.
    드립+0 2019-10-10 11:04 수
	.정 삭제
    고속운전이 rpm을 쏘는 형식의 고속운전인지 2500이하의 점잖은 고속운전인지에 따라 다릅니다.
    rpm 쏘는 방식이 아니시라면 만키로면 충분합니다. 더 타셔도 돼요.
    오일은 5W30 제품 추천드립니다.
    드립+2 2019-10-10 01:09 수
	.정 삭제
    광유라는 물건은 요새 없습니다.
    최근 환경문제로 엔진오일도 여러모로 기준점이 많이 높아졌어요.
    각 메이커의 순정오일은 어지간한 듣보잡 합성유 뺨때리는 수준도 많습니다.
    국내에선 쉐보레 순정, 현대기아의 터보씬/메가터보씬 등이 있죠.
    기본적으로 vhvi 그룹3 오일이고, 흔히 제대로 된 합성유라면 pao 그룹4 오일입니다.
    3기유 합성유 쓸거면 그냥 순정 쓰세요.
    그룹5인 에스테르 오일도 있지만 성능대비 수명이 짧아서 순간적인 고성능을 요하는 레이싱 머신등에 많이 씁니다.
    잘 모르시면 그냥 순정이 최고구요. 조금이라도 더 신경쓰고 싶으시면 킥스파오1 정도의 4기유 오일을 규격에 맞춰 쓰시면 충분합니다.
    드립+0 2019-10-10 09:40 수
	.정 삭제
    sk나 gs, s-oil 에서 나온 대중적인 합성유쓰면 가격도 저렴하고 성능도 좋음.
    드립+0 2019-10-10 10:06 수
	.정 삭제
    오일도 중요하지만 잔유제거와 오일퍼포먼스도 중요합니다. 동네에서 갈면 잔유 다 안뺴고 그냥 오일 넣죠..

처음에는 세차니까 조용하지만 타다보면 엔진에 좋을 게 없어요 조용한 엔진 오래타시려면 본인 취향에 맞는

합성유 넣으시고 오일퍼포먼스도 해주세요~
    드립+0 2019-10-10 17:09 수
	.정 삭제
    광유보다 합성유가 좋은건 맞으나 요새 광유가 있나 싶을 정도로 오일의 세계도 발전했습니다.
    중요한건 우리가 오일 허세가 엄청난 민족이거든요. 즉 광유 만드는 사람들이 만들던대로 광유 만들어본들 장사 안되는거 알텐데 있어도 발전하지 않았을까 싶고요 없지 싶습니다. 차가 발전하면 관련 물품도 다 발전하고 심지어 6년만에 네비거치대를 사봤더니 그것도 기술발전이 있어서는 앞뒤 거리 조절까지 되더군요. 쓰던걸 네비 꽂으면 빼박이었는데..
    그래도 합성 효과 좀 보려면 리터당 만원은 줘야 된다고 들었고요. 싸구려물왁스도 고광택이라고 하듯 반합성도 합성이라고 합니다. 뭐 합성은 합성이니까요. 싸구려 물왁스라고 저광택이라고 안하듯이.
    싼거 자주 교체하는게 좋다는 사람들도 오일허세에 힙입어 꽤 골라제낄겁니다. 자기가 먹는 영양제가 최고고 자기가 나온 군대가 젤 힘들듯 지가 택한 오일이 최고다 라고 하겠죠~
    드립+0 2019-10-10 23:12 수
	.정 삭제
    광유와 합성유의 차이는 아무리 좋아도 1.6준중형차량이고 아무리 후저도 2.0 중형차량이듯
    그 등급이 차이가 납니다.
    합성유만드시 써야 하는것도 아니고 광유쓰면 차가 망가지는것도 아니죠.
    하지만 영양제 안먹는다고 사람 죽는거 아니지만 때되면 다 챙겨먹고 보양식먹고 하죠.
    마찬가지 개념으로 보시면 됩니다.
    정비소에서 그냥 엔진오일 갈아주세요 하는거나..
    오일탑 가셔서 자기 차량에 맞는 엔진오일 추천받으셔서 구매하신후 쿠폰 받고 협력업체 가서 교환하시면
    가격 비슷합니다. 오히려 저렴할수도 있어요.
    그럼 약간의 번거로움을 감수하면 자기 차량에 훨 좋은 합성유엔진오일을 쓸수 잇는데 마다하는게 이상한거죠.