처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

알고보니 T맵이 쓰레기 였네요..

원래 이수-사당 구간이 정체가 심한곳 입니다. 과천방향까지 버스 중앙차선 연장해 들어서고 엄청 막히는 곳이죠

티맵으로 사당역 갈때마다 자꾸 여기를 지나가라고 나오길래 짜증나서 카카오네비를 

설치해 검색했더니만 웬걸 바로 우회를 해서 경로가 나오네요.

이런 쓰레기 네비를 아직까지 쓰고 있었다니..이제부터 카카오네비만 쓸려구요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 휴대폰톡 게시물
  • 아이폰 6S 배터리 바꿨네요.
  • v50중고가가 제법 괜찮더군여
  • 호객행위하는 휴대폰 대리점 신고 가능한가요?
  • 삼성서비스센타 A/S 기간내 액정교체 잘해주나요?
  • 스마트폰 너무 고민되는데요
  • 드립+1 2019-09-15 14:08 수
	.정 삭제
    많이 쓰면 피드백이 많이 생기는데, 제조사가 이걸 유용하게 잘 쓰면 더더욱 압도적인 제품이 나오죠.
    근데 T맵은 많이 쓸텐데도 피드백을 제대로 못활용하는듯.
    드립+1 2019-09-15 14:18 수
	.정 삭제
    이제 아셨군요~
    티맵 개쓰레기....
    아는길 한번씩 검색해보면 엄청 돌아갑니다....통행이 많아서 그렇나 생각하고
    막상 가보면 길도 안막히는데....
    드립+2 2019-09-15 14:37 수
	.정 삭제
    카카오네비가 이번에 새로운 기술 도입해서 넘사벽급으로 좋아졌습니다.
    드립+1 2019-09-15 15:27 수
	.정 삭제
    저도 한참전에 카카오네비로 바꿨어요...어느순간부터 티맵이 구리다는걸 느끼게 되더라고요.
    드립+1 2019-09-15 15:32 수
	.정 삭제
    호.. 이번에 함 바꿔볼까나
    드립+0 2019-09-15 16:07 수
	.정 삭제
    어쩐지.......................뭔가 이상했어...........
    드립+0 2019-09-15 16:25 수
	.정 삭제
    전 블루링크 쓰다가 카카오네비 쓰고있어요 괜찬아요 카카오네비
    드립+0 2019-09-15 17:02 수
	.정 삭제
    5-6년전만해도 T맵이 짱이었는데 ㅎㅎ 카카오와 내이버 내비 생기면서... 쓰레기가 되었어요 ㅠㅠ
    드립+0 2019-09-15 21:03 수
	.정 삭제
    카카오는 예전에 있던 김기사를 인수해서 쓰는거라
    연혁이 나름 쫌 돼요.
    김기사일때도 인기가 꽤 있었던 내비였거든요ㅋㅋ
    드립+0 2019-09-19 20:56 수
	.정 삭제
    김기사는 정말 좋았는데 카카오에서 인수해서 쓰레기 테크 타서 티맵으로 갈아탔었는데,,, 이제 좀 쓸만한가 보네요?
    드립+0 2019-09-19 23:36 수
	.정 삭제
    맞아요. 김기사일때 SKT 안 쓰는 사람들은 다 쓰는 내비였는데
    카카오에서 인수하고 쓰레기가 됐었죠.
    저도 그러면서 맵피, 아틀란, 티맵으로 계속 갈아탔었는데
    다시 좋아졌나보더라고요.
    드립+0 2019-09-15 17:04 수
	.정 삭제
    지도가 2D방식이라.... 지도 시인성이 전 그닥이더라구요..
    3D 언제 지원될런지
    드립+0 2019-09-15 17:42 수
	.정 삭제
    저는 다 깔고 씁니다..
    카카오/ 맵피/ 아틀란/티맵
    드립+0 2019-09-15 17:48 수
	.정 삭제
    카카오네비,,, 고속도로에서 직진하라고 안내중인데 나가는길 100미터 앞에두고 갑자기 경로탐색으로 그길로 빠지라고함. 시속 100키로 상태인데. 이런 적이 수시로 겪어서 그뒤로 삭제함.
    드립+0 2019-09-16 11:14 수
	.정 삭제
    그건 님 폰 GPS가 구려서 그런거죠
    드립+0 2019-09-16 23:01 수
	.정 삭제
    그래요? 티맵은 내가 이동하는 속도 다 감안해서 무리한 경로변경 안시켜요.
    최신폰인데 gps가 구리면 티맵은 왜 정상일까요? 바로아래 댓글에도 경로시인성 문제있다는거보면 카카오 네비자체가 허접한거라고 봅니다. 님은 열심히 쓰셔요
    드립+1 2019-09-17 04:13 수
	.정 삭제
    그건 그냥 님이 착각한거 같은데요? 카카오네비가 경로를 재탐색하는게 일정시간마다 더 나은 경로가 있나 확인하는거지 갈림길에서 확인하는 기능은 없습니다.
    드립+1 2019-09-15 17:58 수
	.정 삭제
    카카오가 경로는 티맵보다 잘잡는거같아요. 다만 좀 구석진길이나 골목길로 안내해주는 경우들이 있어서 그런것만 빼면 좋은듯.

카카오맵의 문제는 경로시인성이 개같습니다. 특히 초행길 고속도로에서 같은방향으로 두갈래 세갈래길 나오는 길 가보시면 카카오맵으로는 도저히 구분이 안되어 이상한길로 빠지는경우 많아요.

저는 그래서 익숙한 길이면 카카오맵, 초행길 장거리운행이면 무조건 티맵씁니다. 티맵이 경로 잘못잡아서 최적경로보다 5분 10분 늦게만드는경우는 충분히 용인할만하지만 카카오맵으로 길 잘못들어서 반대방향으로 20km진행 후 톨게이트나와서 다시 되돌아가는 경험 한번 해보시면 카카오맵의 거지같은 시인성에 진절머리 내게되요.
    드립+0 2019-09-19 12:28 수
	.정 삭제
    인정합니다. 저는 적응 되어서 이제 그런 실수는 안하지만요..
    드립+0 2019-09-15 18:15 수
	.정 삭제
    헐 미띤 여태까지 티맵이 짱인줄알았는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-09-15 19:19 수
	.정 삭제
    카카오 네비를 쓸려면 데이타 무제한 이라야 되나요?
    드립+0 2019-09-15 20:55 수
	.정 삭제
    어떤 내비든 웬만해서는 한번 쓸때 2-3mb 정도 쓸 거에요.
    무제한 아니더라도 걱정없이 쓸 수 있습니다
    드립+0 2019-09-15 20:58 수
	.정 삭제
    글쿤요

데이타 300메가짜리 요금제라 ㅎㅎ
    드립+0 2019-09-15 21:01 수
	.정 삭제
    300메가 쓰시는 군요.흠..
    그러면 와이파이 되는 곳에서 오프라인지도를 미리 다운받을 수 있어요.
    그렇게 되면 지도최신업데이트+실시간정보에만 데이터를 써서 평소에 데이터를 덜 쓸 수 있습니다.
    지도 미리 다운받아서 쓰세요~~
    드립+0 2019-09-15 21:01 수
	.정 삭제
    그래야 겠네요 ㅎㅎ
    드립+0 2019-09-19 11:02 수
	.정 삭제
    대단하시네요 전 250메가짜리 입니다. ㅎㅎㅎ
    드립+0 2019-09-15 19:20 수
	.정 삭제
    저도 T맵만 쓰다가 친구가 T맵보다 카카오가 좋다고해서 써봤는데
    이제는 카카오가 더 빠른길 잘찾아주는거 같더라고요
    드립+0 2019-09-15 19:22 수
	.정 삭제
    돌기시작하면 답없는 티맵...신도시주소 검색할때는 좋은데...나머지....
    드립+0 2019-09-15 19:45 수
	.정 삭제
    네이버 네비는 언급도 없는 걸 보니
    전 항상 돌아갔나봅니다ㅠㅠ
    제가 찾는길이 네이버네비보다 빨랐다는건 경험칙...
    드립+0 2019-09-15 20:06 수
	.정 삭제
    막 달릴땐 카카오네비 / 신중히 달릴땐 T맵..
    T맵이 가장 길 잘찾아줌... (다른건 논밭찍을때 T맵은 길찍어줌)
    드립+0 2019-09-16 02:44 수
	.정 삭제
    전 카카오보다 T맵이 더 좋던데 ;;;
    드립+0 2019-09-16 02:54 수
	.정 삭제
    아직 T맵이 제일 좋지 않나요?
    드립+0 2019-09-16 08:51 수
	.정 삭제
    몰랐내요 안그래도 포천 구리 고속도로에서 터널 나오면 아래쪽 길 카메라를 잡아서 과속 많이 한걸로 나오던데.. 에휴
    드립+0 2019-09-16 12:27 수
	.정 삭제
    막히는길은 둘째치고 이상한 숲길로 안내좀 안했으면 좋겠음.. 지방 내려가면 비포장 논길에 나무랑 잡초 우거져서 길인지 보이지도 않는곳으로 안내할때도 있는데... 이미 진입해서 후진해 나갈수도없고 참...
    그래도 안전운전점수만 채우면 보험료 할인해주는건 좋은듯.
    드립+0 2019-09-16 14:07 수
	.정 삭제
    번갈아 가며 사용해야 겠군요
    드립+1 2019-09-16 22:33 수
	.정 삭제
    전 맵피가 젤 좋더라구요
    드립+0 2019-09-17 01:22 수
	.정 삭제
    번갈아가며 사용해본 결과 티맵을 쓰고 있습니다.
    드립+0 2019-09-17 10:44 수
	.정 삭제
    우회로가 혹시 골목길인가요? 이수사거리 지나서 첫번째 골목으로 들어가서 골목가는거?
    그 기본 디폴트 세팅이 큰길 위주인지 골목길도 나오는지 그거 설정도 있을껄요??
    지도는... 네이버 지도가 좋긴 합니다 ㅋㅋ 거의 저스트로 도착 시간까지 정확해요
    드립+0 2019-09-17 16:33 수
	.정 삭제
    그른가 난 티맵쓰는데 카카오는 뭔가 깔끔한게 떨어지는느낌? 둘다 써봣는데 전 취향이 티맵인듯 확실한건 내장 네비는 쓰레기
    드립+0 2019-09-17 16:44 수
	.정 삭제
    그래서 뭐가 더 좋다는거냐..
    티맵? 카카오?
    드립+0 2019-09-17 17:36 수
	.정 삭제
    안드로이드 오토는 카카오네비밖에 안되서..무조건 카카오네비로..
    드립+0 2019-09-17 18:29 수
	.정 삭제
    맵피 쓰다가 카카오네비 쓰다가 티맵으로 갔는데.... 제일 낫던데요
    카카오는 시인성이 영 별로입니다.
    드립+0 2019-09-17 20:44 수
	.정 삭제
    안드로이드 오토 문제때문에 카카오네비 많이 쓴다는 이야기는 들었는데요.

평가는 좀 미묘하던데요.
    드립+0 2019-09-18 04:11 수
	.정 삭제
    T맵 안쓴지 한 7.8년 가까이 된듯....
    드립+0 2019-09-18 19:56 수
	.정 삭제
    카카오 티맵 다 써봤다가 결국 맵피로 다시 돌아옴
    맵피가 가장 좋네요. 역시 개인마다 다른듯
    드립+0 2019-09-18 19:59 수
	.정 삭제
    오늘 존나 고속도로 타려고 했는데 괜히 티맵따라 가보자 했다가 존나 복잡한길로 돌아감 ㅅㅂ ;;
    드립+0 2019-09-19 10:58 수
	.정 삭제
    티맵만썼는데 카카오도써봐야겠네요
    드립+0 2019-09-19 13:58 수
	.정 삭제
    취향 차이이
    드립+0 2019-09-19 15:51 수
	.정 삭제
    티맵은 타 맵에 비해 차선 정보도 제대로 안알려줌
    맵피가 차선 미리잡기 좋고 요즘 아이나비 air 새롭게 변신했던데 그것도 좋아요
    드립+0 2019-09-20 07:06 수
	.정 삭제
    역시. 호부호 구만... ㅎㅎ
    자기 편한거 쓰는 게 최고.. 인듯요.
    전 둘다 깔아서 씁니다. ^^
    드립+0 2019-09-20 18:00 수
	.정 삭제
    카카오네비가 쓰기도 편하더라구요
    드립+0 2019-09-20 19:16 수
	.정 삭제
    T맵 카카오맵 둘다 써봤는데 카카오맵이 최적 경로랑 도달시간이 가장 정확하더라고요 그래서 전 카카오 맵마 ㄴ쓰고 있음.
    드립+0 2019-10-11 09:56 수
	.정 삭제
    저만 다른세계군요 ㅋㅋ 전 네이버내비 쓰는데 ㅠㅠㅋㅋ