처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

냉각수 표시가 뜨길래 본네트 열어봤는데

냉각수 게이지가 F랑 L 사이에 있거든요. 그럼 정상아닌가요?

ps 아 첫 시동 키고 저렇게 파란색으로 냉각수 표시뜨고 한 20~30미터 운전하면 또 사라지긴 해요.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 스포츠 게시물
  • 내일 북한전 중계 하나요?
  • 다음달 브라질이랑 축구하네여 ㄷㄷ
  • 스리랑카전의 이강인은 차원이 다르네요
  • 이강인은 아직 검증이 필요해보입니다
  • 우리나라 축구감독이 유럽리그 감독되면 난리 나겠죠??
  • 드립+0 2019-09-14 14:23 수
	.정 삭제
    파란색 냉각수등은  냉각수 부족해서 경고등 뜨는게 아니라
    엔진 냉간시 뜨는 표시등일거에요 아마도
    확실한건 서비스센터에 방문해보세요
    드립+4 2019-09-14 14:31 수
	.정 삭제
    시동걸자마자 뜨는 파란색경고등은 냉각수온도가 아직 차갑다는 뜻입니다 운행으로 온도가 올라가면 경고등 꺼집니다 설명서에 나와있어요..
    운행후 엔진이 뜨거운상태에서 다시 시동걸면 안켜질겁니다 이미 뜨겁기때문에
    드립+0 2019-09-16 08:57 수
	.정 삭제
    이분이 정답!!
    드립+0 2019-09-19 08:44 수
	.정 삭제
    이분이 정답!!
    겨울에 에어컨(히터) 오토로 해두었을때
    냉각수가 차가웁고 그래서 저 파란등이 켜 있을때는
    히터 작동 안해요.
    냉각수 파란 불이 꺼지면 히터가 나와요.
    파란 불 일땐 어차피 에어컨(히터) 돌아도 찬바람 만 나오기 때문에
    오토로 해두면 바람이 일부러 안나오죠.
    그러므로 켜지는게 지극히 정상입니다. 잠시후 꺼지는것도 정상이구요.
    드립+0 2019-09-14 15:29 수
	.정 삭제
    보충하세요
    드립+0 2019-09-14 16:34 수
	.정 삭제
    보충 안해도 됩니다 두번째님 댓글이 올바른 정보입니다;;
    드립+0 2019-09-14 16:39 수
	.정 삭제
    2번째가 맞아요. 제차도 겨울에 시동걸면 저렇게 파랗게 뜨다가 사라짐...
    드립+0 2019-09-14 16:44 수
	.정 삭제
    냉간도 켜지나요? 첨보는거같은데..
    드립+0 2019-09-14 17:53 수
	.정 삭제
    냉각수 등이 파란색이니 당연히 냉간 ㅎㅎ
    드립+0 2019-09-14 18:53 수
	.정 삭제
    새로운 사실 알고 가네요!~
    드립+0 2019-09-14 21:52 수
	.정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    드립+0 2019-09-15 01:21 수
	.정 삭제
    삼성차만 있는 기능이였던거 같은데 냉간표시..
    드립+0 2019-09-15 13:30 수
	.정 삭제
    포르테는 원가 절감인지 수온 게이지가 계기판에 따로없습니다.
    F~E 사이에 있는건 연료 게이지랑 착각하시는듯 싶습니다.

보충 그런거 할 필요는 없고 정상입니다.

냉각수 온도가 낮으면 파랑 LED 점등,
    냉각수 온도가 높으면 빨강 LED가 점등됩니다.

주행중에 빨강 LED가 점등된다면 문제되는거니 그 때 확인 해보셔야 합니다.
    드립+0 2019-09-15 18:18 수
	.정 삭제
    냉각수 온도가 낮다면 좋은거 아니에요?
    드립+0 2019-09-15 21:53 수
	.정 삭제
    혹시 얼경우를 말하는거 아닐까요? 첫시동시에는 식어있으니 파랗게 나오지만
    정말 추워서 냉각수가 얼게되면 그땐 문제니 그걸위한 표시등일수도 있겠네요
    드립+0 2019-09-15 22:43 수
	.정 삭제
    아 냉각수도 얼수있어요? 제가 잘못알고있는건지 모르겠는데 냉각수는 성분때문에 얼지 않는다고 들은거같아서요ㅎㅎㅎ
    드립+0 2019-09-16 00:06 수
	.정 삭제
    냉각수가 얼수 있어서 부동액(얼지않는액체)를 넣어서 일정온도에서 얼지않도록 조절한다고하네요.
    드립+0 2019-09-17 16:52 수
	.정 삭제
    아..냉간시 이런거 알려주는 차도 있구나..
    드립+0 2019-09-19 17:21 수
	.정 삭제
    예열이 덜 됐단 소리죠, 나 아직 몸 덜 풀림.
    드립+0 2019-09-20 06:58 수
	.정 삭제
    미티 겟다....
    모든 차에 다있는 기능입니다.
    단지... 모양이 다를 뿐.....
    저게 빨간색으로 바뀌면.... 견인차 부르는 겁니다.